모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

찐 하체비만의 단점,,,,🥺 | 인스티즈 

ㅁㅂ 

ㅍ 

와 엉덩이랑 허벅지 핏 나쁘지 않은데?! 사이즈 맞는데? 하고 보면 

ㅍ 

허리가 무슨 두 주먹이 다 들어감...,,,사진으로 보면 덜한데 실제로 입으면 엉덩-허벅지 딱 맞고 허리는 훌렁훌렁 ㅠㅠㅠㅠ 하비 싫어 ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인34   글쓴이가 고정함
근데 빵댕이가 버텨줘서 바지가 내려가진 않아
2년 전
익인1
하.. 너=나 ㄹㅇ 핏 예뻐서 사면 벅지랑 엉디때메 그 핏안남
2년 전
익인2
난줄 …
2년 전
익인3
나야나 진짜 미챠
2년 전
익인4
나네 나... 돌아버려
2년 전
익인5
나네..
2년 전
익인6
나다
2년 전
익인7
나...숏다리라 바지밑단 끌려다님
2년 전
익인8
와씨 나네… 그래서 벨트 안하면 세상 통짜처럼 보여ㅠㅠ
2년 전
으엉엉ㅇ 다들 공감하는규나 아까 옷 입다가 화나서 찍어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
2년 전
익인9
와 나랑 비슷해
2년 전
익인10
진심 나다
쓰니야 나랑 체형 비슷한데 자라 바지 한번 핏팅해봐
길이는 무조건 수선해야 하긴 한데 허리가 안남아서 좋았어

2년 전
헐 자라 바지 괜찮아?? 나 맨날 인쇼에서 실패하고...오프라인에서 울면서 사잖아....하
2년 전
익인10
응응 나는 정착했다..기장은 줄인다고 생각하고
자라에서 일자바지! 위주로 찾아서 핏팅 한번해봥

2년 전
익인11
ㅇㅈ 그래서 허리에 맞춰살지 힙단면 기준으로 살지 맨날 고민하는겈ㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
나도 맨날 그래서 바지에 고무줄 넣고 난리치다가 이번에 센치 다 재서 고고싱 바지 샀는데 허리 딱 맞아서 너무 맘에 들어ㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인44
고고싱 하비버전 좋아!! 아마 이거 아닐까...?
2년 전
익인13
ㅁㅈㅁㅈㅠㅠㅠ 솔직히 루즈핏도 내가입으면 스키니나 마찬가지고 ㅠ 허리커서 입으면 불편하고 후줄근하고 ㅠㅠㅠ 바지 입으면 안쪽 허옇게 닳아ㅠ
2년 전
익인14
마쟈ㅠㅠㅍㅍ나 내일도 바지 허리 줄이러가....ㅋㅋㅋㅋ 나는 바지살때 항상 기본 옷값 + 허리수선 이 기본이얔큐ㅜㅠㅠ
2년 전
익인15
엉덩이 허벅지에 맞추면…맨날 수선..
2년 전
익인16
맞아..벨트하고다님
2년 전
익인17
나..벨트해도 커..미쳐버려..
2년 전
익인18
와 근데 나는 허리수선하면 너무 이상하게 되던데 골반도 좁아서 허리 골반까지는 일자인데 허벅지부터 항아리됨
2년 전
익인19
고고싱에 하비버전 나오는데 이거 허리 s에 나머지 m으로 만든 사이즈임ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 사봐 품목 적긴 한데 잘고르면 대박남
2년 전
익인20
벨트해도 쭈글쭈글해져서 먼가 핏 이상해..
2년 전
익인21
나도ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인22
하비에 키 큰 익드라 타미진 바지 사 맨날 슬랙스만 입다가 광명찾았다 증말
2년 전
익인23
오버핏 티셔츠도 가슴이랑 어깨는 큰데 골반쪽으로 내려오면 딱 붙어서 이상한 핏 됨
2년 전
익인24
ㄹㅇ 허리 남는데 다리 꽉 맞아서 완전 코끼리 처럼 보임 개빡쳐
2년 전
익인25
ㄹㅇ 맨날 수선하러 가면 아저씨가 아이고 허리가 왜케 커~~~~ 이러셔가지고 머쓱해
2년 전
익인26
마법단추 필수ㅠㅠㅠㅠ찐 하비는 크롭도 못입음 상체는 말라도 하체로 가면 걍 엉덩이가 한바가지라 비율 똥망임ㅠㅠ
2년 전
익인52
학 그래?' 난 오히려 하비라 다리 짧아보이니까 크롭 많이 입었는데...!
2년 전
익인27
난 그냥 완전 통바지에 허리만 밴딩있어서 꽉조이는바지만 입어 고무줄바지같은거 안그러면 안맞아
2년 전
익인28
곰도 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㄴ데 나도 그래서 고고싱 바지 잘 입어 ㄱㅊ더라
2년 전
익인29
진짜.. 맨날 바지사면 허리만 남아서 마법단추 달아야돼..
2년 전
익인30
ㅇㅈ 바지 사는 돈 + 수선비
아주 배로 든다 이거야...
근데 또 줄이면 핏은 이쁜데 잘못하면 궁댕이 밀어넣다가 지퍼터짐;
그리고 허리띠 거는 부분 잡고 바지 올리다가 거기도 찢어짐;

2년 전
익인32
그래서 바지값=수선값 이런식으로 됨...ㅠ
2년 전
익인33
ㅎㅎ... 하비라서 그렇구나.......
2년 전
익인34
ㅇㅈ…
2년 전
익인34   글쓴이가 고정함
근데 빵댕이가 버텨줘서 바지가 내려가진 않아
2년 전
아미쳣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거다....진심 개웃기네 바지가 내려가는 일은 결코없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
22 ㄹㅇ이다
2년 전
익인35
마자..맨날 허리 수선해..
2년 전
익인36
본문 다 받아.... 엉덩이 허벅지는 딱 맞고 허리는 크고...
2년 전
익인37
나야 나… 그래서 55 사고 허리 수선맡김ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜ
2년 전
익인38
ㅇㅈ 벨트하려고 해도 허리에 딱 맞게 하려면 벨트 구멍이 모자라^___^ 그리고 벨트 꽉 쪼이면 바지 자글자글 울어서 안이쁨. 어쩌다가 허리도 맞고 엉덩이도 맞고 허벅지도 맞는 바지 만나면 기분이 진짜 하늘 날아감ㅠ
2년 전
익인40
마쟈.. 그래서 바지 안 입거나 통 엄청 큰 바지만 입음
2년 전
익인41
그래서 그냥 고무줄로 묶어보면 바지가 핏이 어정쩡... 그 자체... 진짜 맘에 드는 바진데 그러면 수선해야 돼 ㅠㅠ 하비 진짜 어케해 ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 그 와중에 곰도 짱귀
2년 전
익인42
ㄹㅇ 치마도 허리만 거의 10센치 넘게 줄임
2년 전
익인43
나도 ㅋㅋㅋㅋ유독 허리도 얇은편이라 모양안상하는 선에서 제일 줄여도 허리가 커.....ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인45
나 찐 하체비만… 맞는 바지가 잘 없다… 골반+허벅지+엉덩이 때문에 32 입음 근데 허리 엄청 남아서 울고 싶음
2년 전
익인46
이곰도...
2년 전
2년 전
익인62
나도 이곰도 보고 놀랬다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
맞아 허리 두주먹 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인48
진짜 나...다리때문에 허리가 안 맞아ㅜㅜ넘 커
2년 전
익인49
나…
2년 전
익인50
나만 부러움…?내가 서구적인 몸매 좋아해서 허리는 가는데 엉덩이랑 허벅지는 탄력있고 빵빵한게 너무너무 부럽던데…ㅜㅜ
2년 전
익인61
그냥 적당한게 좋은 것 같아... 옷살때마다 수선하거나 그러면 이런 생각 들다가도 사라짐...
차라리 여기가 외국처럼 다양한 옷이 있었으면 몰라

2년 전
익인50
그냥 내가 부럽다구..
2년 전
익인51
와 ㄹㅇ
2년 전
익인53
ㅇㅈ 바지나 치마사면 수선비까지 생각해야함ㅜㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
아나 미방 너무 귀야워서 들어옴 우리곰도
하 근데 본문도 ㅇㅈ .. 하비 개짱나

2년 전
익인55
아...공감
2년 전
익인56
ㄹㅇ 나 그래서 어릴때 헉 혹시 나 허리가 넘 얇은가♡♡???? 이랬믄데 응 아니고 걍 허벅지에 살이 개많던거...
2년 전
익인57
허얇엉큰 바지 추천
2년 전
익인58
허리가 맞으면 엉덩이가 딱 맞거나 안들어감ㅠ 어제도 경험했잖아 허리 맞으면 엉덩이가 딱 맞고 엉덩이가 여유롭고 편하면 허리가 헐렁함
2년 전
익인60
진짜로 인정ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인61
앜ㅋㅋ ㅇㅈ 반대로 허리에 맞춰사면 다리 안들어감....후우
2년 전
익인63
아니 이곰도 무슨일이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깜짝놀랐네 아ㅏ
2년 전
익인64
신기하다 난 상비라서 허리 맞춰서 사면 강제 와이드팬츠행에 기장 개길어짐
2년 전
익인65
낯그래서바지 하도 수선해 입어서 돈아까워서 봉제배웠다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
허얇엉큰 바지 추천!
2년 전
익인66
나다... 허리라인 딱 잡아줘야 라인이 예쁜데 허리사이즈가 커서 상비+하비처럼 보임
1년 전
익인67
하체는 맞는 사이즌데 걸을 때 마다 허리는 훌렁훌렁 거림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전