모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/26) 게시물이에요
갤투 뒤를 이을 무적폰,, 몇년째 써도 고장도 안나구 떨궈도 액정 깨지지도않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 핸드폰 쓰면서 액정 한 번 안 깨진 건 진짜 처음이야
2년 전
익인2
난 깨져따 따흑 ㅜ
2년 전
익인3
난 앞뒤 다 깨먹었지만 고장 안나서 잘쓰는붕 ㅎㅎ
2년 전
익인4
xr도 마찬가지ㅋㅋㅋㅋㅋ 보도블럭에 떨어뜨려도 멀쩡
2년 전
익인13
나 xr쓰는데 ㄹㅇ 안깨짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
와 나도 떨어뜨렸는데 액정만 조금 깨지고 멀쩡해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 엄청 많이 떨어뜨렸는데 멀.쩡.
2년 전
익인59
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
심지어 배터리도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
나도 엑스알 무적폰임 든든함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
이 자리를 빌려 텐알들아 언제까지 탕 건지 물어바도 대니,,?ㅎㅎ
2년 전
익인78
존중하며버티기....할 건지 ...나도텐알이라
2년 전
익인91
나는 그냥 고장날때까지 쓸래 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
ㄹㅇ 개땅땅햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 개마니 떨궛는데 안고장난게 이상함..
2년 전

익인5
Xs 너무좋은데 뒷액정 유리라 떨궛더리 유리조각초ㅑ르륵..그래도 테이프로 칭칭 감고 쓰는중!!ㅋㅋㅋㅋㅋ15까지 하겟어....
2년 전
익인6
액정 앞뒤로 다 깨져버렷는데요..!
2년 전
익인7
헐난데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
나도 몇번을 떨궈도 신기하게 액정은 안깨져ㅋㅋㅋ 다만 배터리가 쓰레기일뿐
2년 전
익인12
난 살짝 깨지긷 햇는데 ㅋㅋㅋㅋ 이정도면 튼튼..
2년 전
익인14
인졍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
Xs ㄹㅇ 비싼값 한다.. 너무 튼튼햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
XS쓰면서 진짜 많이 떨궜는데 완전 멀쩡했어
2년 전
익인17
레알 ㅇㅇㅇㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
나는 액정도 안깨지고 침수도 안됐는데 1년도 안돼서 망가짐 ㅠㅠ
2년 전
익인20
텐에스 2년 넘게 쓰는중
2년 전
익인22
xs 진짜 어이없어 잠결에 꿈인 줄 알고 방에서 핸드폰 문까지 던질 때는 멀쩡하더니 가게에서 다리길이 정도로 떨어트렸더니 액정 다 나가...... 선택적 깨짐이냐고.......방에서는 완전 쿠당탕 소리 났는데......
2년 전
익인23
ㄹㅇ 3년 다 돼가는데 ㄹㅇ 튼튼함
2년 전
익인24
나 4년째 쓰는데 아직도 멀쩡함ㅋㅋㅋㅋ 고장나면 바꿔야지..
2년 전
익인25
헐 ㅇㅈ 변기에 빠뜨려도 말짱하고 엄청 떨궈도 깨지지도 않아,, 첨 샀을때 보험 8000원짜리 들었는데 2년정도 쓰고 그냥 해지했닼ㅋㅋㅋ 현재는 3년 넘게 잘 쓰는중
2년 전
익인26
난 액정 완전 나가서 갈았다..ㅎㅎㅠ 그거 말군 아주 말짱함ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
ㅇㅈ 카메라도 그렇고 잘만든 폰인듯
2년 전
익인28
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배터리만 닳는중 무적임
2년 전
익인30
ㄹㅇ 3년째 아무 이상 없다
2년 전
익인30
6s 액정은 네다섯번 해먹은 나인데….
2년 전
익인31
난 깨졌는데도 잘들고다녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
나 아이폰이 다 그런 것 같아 나 8 계속 쓰다가 저번달에 바꿈ㅋㅋㅋㅋ 18수능 보고 바꿨으니까 4년•••
2년 전
익인32
깨진 적도 잘없고.. 아이폰 쓰기 전에는 잘 깨진다는 이미지 있었는데 전혀 안그래ㅋㅋㅋㅋ 완전 튼튼
2년 전
익인33
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 고장이 안나 무적폰임
2년 전
익인34
난 세븐플 아직도 쓰고 있는데 ㅠㅡㅠ 올해 xs로 바꾸려공
2년 전
익인35
X도… 아무리 떨어트려도 고장 안나… 3년 넘게 쓰는중..
2년 전
익인39
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
그래? 난 뒷판 개박살났는데....ㅠㅠㅠㅠ큨ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 액정도 깨지뮤ㅠㅠㅠ
2년 전
익인35
나 심지어 요즘에 케이스도 안끼고 다니는데 멀쩡해…
2년 전
익인50
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배터리 효율만 문제고 폰 자체는 멀쩡..
2년 전
익인35
인정ㅋㅋㅋㅋ 그래서 난 배터리교체하고 계속 쓰고 있다…
2년 전
익인71
나도 삼년 반째 무사함.... 나 폰 이렇게 오래쓴 거 처음이얔ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
나 아스팔트에 떨어트려서 깨트리긴 했는데 ㄹㅇ 튼튼함 한 3년 쓴 듯 ㅋㅋ
2년 전
익인38
난 뒷면은 다 깨졌는데 폰은 너무정상작동중
2년 전
익인40
난 8+… 한번도 깬적없음
2년 전
익인69
2...
2년 전
익인100
33333 떨어져도 안 깨져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
xr도.. 나 얘 너무 무거워서 손목 다 나갔음 지금
2년 전
익인42
마쟠ㅋㅋㅋㅋ3년넘게 쓰고 있는데 너무멀쩡...
2년 전
익인43
맞아...내가 제일 오래 쓰는 폰..글구 질리지도 않아서 너무 좋아ㅠㅠ❤️
2년 전
익인45
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아스팔트에 제대로 떨궈서 심장 덜컹했는데 모서리 살짝 찍히고 말짱함
2년 전
익인46
그거 액정필름 떼고 떨어뜨리면 바로 다 깨짐 ㅇㅇ 와장창! ㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
난 xs 쓰다가 13미니로 바꿨는데 진작 바꿀걸 후회중 카메라도 훨 낫고 훨씬 가벼워서 좋아
2년 전
익인47
xs max쓰는데 너무 멀쩡해서 못바꾸고있음.. 아스팔트에 떨어진적도 많은데 액정 기스하나도안남...
2년 전
익인48
XR도 그럼.. 절대 고장 안 남
물론 개무거워서 손가락이 약간 휜 거 같긴 함

2년 전
익인60
2년 전
익인49
x시리즈 인정 .. 심지어 xs는 카메라 색감도 예쁨 ㅠ
2년 전
익인51
텐에스 카메라도 맘에 들고 짱짱한데 오늘 콩나물국밥 먹음 국밥폰 ㅇㅈ
2년 전
익인52
왜 국밥이라고 하는거야?
2년 전
익인102
떨궈도 고장 잘 안나고 가성비 좋아서
2년 전
익인53
ㅇㅈ 나 케이스 안끼고다니는데 너무안깨져
2년 전
익인53
근데 너무 무거워!!!!!!
2년 전
익인54
ㄹㅇ 나 이때동안 폰 2년도 안도ㅑ서 후딱후딱 바꿨는데 이거 3년 반 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
근데 앞 뒤 카메라 다 깨져도 걍 2년은 썼음 며칠 전에 다른 걸로 바꿨삼
2년 전
익인55
xr 거의 3년째인데 새거야 ㄹㅇ
2년 전
익인56
나는 8도 진짜 절대 안 고장나고 안 깨지더라,, 후
2년 전
익인57
부럽다 나 애지중지 아꼈는데 화면 터치 아예 안먹어서 강제로 바꿈....
2년 전
익인58
나는 Xr 3년 넘었는데 안 망가져서 못 바꾸는 중ㅠㅠ
2년 전
익인61
나 지금 4년 넘게 쓰는데 걍 새폰임ㅋㅋㅋㅋㅠ 더 쓰려고 배터리도 바꿈
2년 전
익인62
나 X 2018년부터 쓰고잇자나,,
2년 전
익인63
후면 액정 깨졌지만 튼튼해서 좋아
2년 전
익인64
나 깨졌는데...?
2년 전
익인65
텐도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 빳데리만 빨리닳을 뿐 이젠,,, 사람들이 다 XS 색감좋다고 해서 나는 잘 모르겠지만 계속 쓰는중
2년 전
익인67
깨지진 않는데 배터리가 개복치야
2년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정~~~ 튼튼함
2년 전
익인70
ㄹㅇ 약간 제 2의 아이폰6같음. 나는 아닌데 내 친구 나오자마자 사서 지금까지 깨끗하게 쓰고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
나 진짜 많이 떨어트렸는데 심지어 화장실에서 제일 많이 떨굼 근데 한번도 안깨짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
털어뜨려서 안에 화면 살짝 깨져서 까매졌는데 보통 이러면 점점 커지면서 화면 아예 나가는데 딱 떨어뜨린 부분만 까매지고 그대로임...
2년 전
익인75
난 첨 떨구자마자 액정 나갓는ㄷㅔㅠ?
2년 전
익인77
나 세븐..ㅎ
2년 전
익인79
ㄹㅇ 왜 안 깨졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기해
2년 전
익인80
와 개인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
일단 카메라 색감 못 잃어 !!
2년 전
익인82
아이폰 8인데 공감.. 그리고 디쟌이 다 비슷비슷해서 안질리고 좋움
2년 전
익인83
나는 액정 한번 갈았어..
2년 전
익인83
심지어 필름 붙였는데 깨져서 울면서 갈았더..
2년 전
익인84
심지어 xs 카메라 색감 압도적..
2년 전
익인84
12랑 13 다 써봤는데 개후회함..왜 내가 xs max로 안 바꿨지..
2년 전
익인85
나도 텐에스 오래 쓰고싶었는데 술 먹고 떨구고 밟아서 홈바 터치안돼서 바꿈ㅠㅠ 텐에스를 아껴줘
2년 전
익인86
나도 삼년째 쓰는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멀쩡한데 배터리랑 급 고장날때가 무서워서 14로 바꿀거다~~
2년 전
익인87
나 6s 6년 썼는데 너무 멀쩡했.... 근데 배터리가 좀 빨리 닳아서 두 달 전에 바꿈...
2년 전
익인88
내말이 나 필름 안 붙이고 쌩폰으로 다니는데 맨날 떨궈도 안깨져
2년 전
익인88
배터리만... ㅎㅎ ㅜ
2년 전
익인89
XS 나 고3때라 내친구들 수능끝나고 거의다 XS로 바꿨는데 지금까지 아무도 안바꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고장난 친구도 없고 액정나간 친구도 없어
2년 전
익인93
Xr돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바닥에 내리찍었는데도 필름만 깨지규 액정 너무나 멀쩡함
2년 전
익인94
내 첫 아이폰 세븐 플러스는....진짜 개복치였다 액정도 진짜 잘깨지고 산지 8개월만에 후면카메라 나가고...🥲 덕분에 버티다버티다 3년만에 바꿨어..나도 처음부터 튼튼한거 샀으면 좋으련만~
2년 전
익인95
11은 벽돌임..무게가..
2년 전
익인96
S10+도..
2년 전
익인97
아 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 폰 고장나서 바꿨는데 지금 3년이나 쓰는중
2년 전
익인98
xs ㄹㅇ 개튼튼해 맨날 떨궈도 안깨지더라 근데 배터리가…😂
2년 전
익인101
8쁠 4년 넘게 쓰고 있는데 겁나 멀쩡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
떨궜을때 깨졌나 했는데 끄트머리 티도 안나게 깨진거라 더 써도 되더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ아이폰 새로 나올때마다 이번엔 바꾼다_최최최종 하고있는 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인103
난 11프로ㅋㅋㅋㅋ 쓴지 2년 2개월 째인데 아주 열심히 떨궜지만 이 친구 아직도 멀쩡해
2년 전