모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
응.. 2-30도 비싼건 아닌데..?
2년 전
익인4
2년 전
익인1
기본 그 정도는 줘야함ㅠ 학생이면 뭐..
2년 전
익인13
33 100도 아니고 .. 그리고 코트는 오래 입잖아
2년 전
익인48
2년 전
익인61
2년 전
익인67
2년 전
익인71
2년 전
익인72
77 2 ~ 30은 비싸다기보다 그냥 질 좋다 정도?
2년 전

익인2
웅 그정도 주고 샀우
2년 전
익인3
웅 아울렛이나 백화점가서 사지,,?
2년 전
익인5
트렌치코트 같은건 걍 미쏘 할인할 때 가서 삼...
2년 전
익인6
그런 코트도 있는데 아닌 코트도 있지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
10만원대도 괜찮은거 있긴한게 확실히 2-30만원 이상 코트들 질이 더 좋아보이긴 하더라
2년 전
익인8
거의 20
2년 전
익인9
나는 아울렛가서 50짜리 50프로쯤 하는걸루 사 ㅎㅎ
2년 전
익인10
그정도면 엄청 저렴하게 산거야 내기준,,
2년 전
익인11
나는 코트는 진짜 최소 40ㅜㅜㅜㅜㅜ 아예 원단 질이 달라ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인12
20~30이면 그나마 가성비 코트임,,
2년 전
익인14
20-30이면 비싼 것도 아니지,,,
2년 전
익인15
난 백화점에서 할인해서 50만원대 정도인 거 주로 입음
솔직히 인쇼 20~30만원대는 5만원대 코트랑 질 비슷함

2년 전
익인16
나는 10만원 안으로 사 싼 옷 많이 입자 주의라
2년 전
익인17
20-30이면 딱 무난.. 비싼 건 절대 아님
2년 전
익인18
응.. 그 가격도 싼편임
2년 전
익인19
응 이번에 코트 40주고 삼...
2년 전
익인19
10만원짜리 이제 못 입어...
2년 전
익인20
완전 달라 15만원 인쇼 코트 열번도 못 입고 버렸는데 50만원 코트 2년 내내 주구장창 잘입음
2년 전
익인21
코트는 비싼 거 무조건
2년 전
익인22
외투는 기본적으로 비싸지 약간 가방이나 신발을 옷보다 비싼거 사는 느낌
2년 전
익인23
웅 오랫동안 입으려고 그게 본전이라
2년 전
익인24
아우터종류는 무조건 백화점에서 사
그래야지 오래 입을수 있음

2년 전
익인25
웅 ,,, 적어도 하나쯤은 비싼거 있으면 좋아 확실히 비싼게 느껴져
2년 전
익인26
이삼십도 비싼건 아니고 평범..?
2년 전
익인27
난 15정도 주고 샀는데 잘 산거같오
2년 전
익인28
그건 비싼것도 아니고 딱 기본값 같음.. 비싼게 싸구려 같을순 있어도 싼건 비싼값 절대 못함..
2년 전
익인30
2년 전
익인29
패딩도 20은 하지 않나?
2년 전
익인31
2-30이 기본인 듯 그 아래는 절대 안 사
2년 전
익인32
그냥 패딩이랑 비슷하다고 생각하면 됨 패딩도 인쇼에서 싼거 사면 그냥 솜뭉치잖어,,
2년 전
익인33
응..어릴때 십마넌 안쪽으로 한거 일년입고 부직포같아서 못입고 버렷어ㅜ
2년 전
익인34
훨 더주고 삼
2년 전
익인34
아우터 제대로 된거 사려면 택도 없음
2년 전
익인35
코트가 그정도면 비싼건 아님 오히려 저렴한편ㅜㅜ 근데 난 돈 없어서 울 얼마 안든 10마넌짜리도 입구댕김
2년 전
익인36
아닌 브랜드도 있지만 그 밑은 일단 무겁더라
2년 전
익인37
그 아래는 재질이 안좋을 확률 높음
2년 전
익인38
30은 주고 사..
2년 전
익인39
난 이번에 40넘게 주고 샀는데 너무 후회된다.. 디자인 너무 구려..솔직히 코트는 비싸나 싸나 어차피 추운 건 똑같은데 그냥 20짜리 디자인 내맘에 드는 걸로 두 벌 살걸 ㅠㅠ
2년 전
익인40
톰보이 그런데는 30 이정도 하니깐 일단 마쥼 ㅇㅇ
2년 전
익인41
그 배로 주고 삼
2년 전
익인42
백화점 코트는 세일해야 그 가격
2년 전
익인43
근데 코트 재질은 보온보다는 디자인이라서...재질 싸구려는 진짜 너무 싼티나도라..
2년 전
익인44
나 무신사에서 세일해서 10주고 삿는데 넘 맘에들오
2년 전
익인45
응... 진~~~~~짜 적어도 18 이상은 주고 삼 솔직히 스파 브랜드 직접 가보면 코트나 니트 싼 티 진심 완전 많이 나
2년 전
익인46
난 비싸면 10만원... 지금 입는것도 세일해서 10만원쯤에 산거야
2년 전
익인47
아우터는 더 주고 사
2년 전
익인49
코트는 30 안넘으년 안사
2년 전
익인51
20 아래로는 안사는거같앙
2년 전
익인52
리스트꺼 싼걸로 30주고? 샀는데 질 좋아
2년 전
익인53
코트는 무조건 아울렛이나 백화점가서 사는데 아울렛 가면 원가 4-50하는거 그정도 가격으로 사는데
2년 전
익인53
인터넷으로 한번 사봤는데 별로더라고
2년 전
익인54
나잇대마다 달라지는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 20대초반엔 10이상은 넘 비싸니까 그 밑으로 많이 입고 중후반되면서 아우터는 질좋은게 중요한걸 깨달으면서 20-30이상인걸 사게 되는듯ㅎㅎ
2년 전
익인55
난 10마넌도 비싸서 손 떨림 ㅠ
2년 전
익인63
2 여기 다른세상같음
2년 전
익인81
33 ㅠ 뭔가 부럽다
2년 전
익인82
3 나도
2년 전
익인85
444 20대 중후반인데 돈 없어ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인98
55 아니 나는 홈쇼핑에서 십만원대 산 것도 비싸다고 좋은거 샀다고 그랬는데??
롱패딩으로 착각하는거 아닌가 싶을 정도의 가격 개념 차이인데..????

2년 전
익인101
6..나 5만원짜리사려다 고민고민해서 10만원대로 샀는뎅..
2년 전

익인56
23익 최대 20만원..
2년 전
익인57
나는 3-40짜리 아울렛에서 20정도에 저렴하게 사 맨날 이러니까 정가주고 못사겠어ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인58
응응 난 최소가 20만원대
2년 전
익인59
최소가 20!!
2년 전
익인60
어?? 100도 주고 사는디..
2년 전
익인62
30이랑 60도 차이 많이 나
2년 전
익인64
와 나는 20대후반인데 입고다니는 외투 ~5만원 안넘는데 다들 돈 많다
2년 전
익인65
20 이하로 줌 20 넘음 안 삼
2년 전
익인66
보통 그정도 하지않나?
2년 전
익인68
코트는 20 30도 싼거야
백화점 가면 20짜리 없어..

2년 전
익인69
아우터는 비쌀수록 좋음 ㄹㅇ
2년 전
익인70
yes
2년 전
익인61
ㅇㅇ 대신 코트 많은 건 아님 년에 두세벌정도 사는 듯
2년 전
익인73
40-50은 주는듯..? 내껀 40대임
2년 전
익인74
나도 대익인데 최소 20
비싼 거 사서 오래 입음 !

2년 전
익인75
근데 20초반이면 20-30도 ㄱㅊ 난 엄청 맘에 들고 잘입는 코트 그 가격이었음 나름 백화점이었다 톰보이
2년 전
익인76
30도 비싼편은 아니징
2년 전
익인77
난 그래서 아울렛에서 세일하는거 사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 40만원인데 20만원에 삼!!
2년 전
익인78
나는 10만원대 위로는 안 써 그정도 돈도 없고 10만원대 사도 오래 입음 내가 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
ㅇㅇㅇㅇㅇ 걍.. 기본임 저 정도는
2년 전
익인79
15만원 밑으로 가면 솔직히 그 가격대인게 티가 나.. 그리고 한 해 입고 버리게 됨
아우터랑 신발은 ㄹㅇ 비싼거 사야해

2년 전
익인79
나도 돈 없어서 20대 초엔 막 8만원... 10만원 이런거 사입다가 너무 무겁고 별로라서 다 버림ㅠ 취업하면 비싼거 살려고 롱패딩으로 중
2년 전
익인80
나는 에잇세컨 이런곳에서 10 사두 ㄱㅊ던데?! 세일가
2년 전
익인83
내 기준 코트는 20-30도 싼편임 기본 40-50상으로 산다
2년 전
익인84
나도 다 30만원 주고 삼
2년 전
익인86
코트는 30이 기본... 나는 60짜리 40으로 세일하는거 입음!
2년 전
익인87
울 함량 많고 캐시미어 들어가있음 좀 가격나가징
2년 전
익인88
고딩때 산 첫 코트가 30이였음
2년 전
익인89
난 이런글 볼때마다 내 국장 소득분위 실감함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인91
학생이냐 직장인이냐에 따라 다르겠지..나도 학생때는 싼거 입다가 아무래도 직장다니니까 싼티나는건 못입겠더라
2년 전
익인92
나도 돈 없어서 겨우 용기내서 16만원짜리 샀었는데 그냥저냥 입음
2년 전
익인93
난 그래서 엄마 코트들 번갈아 같이 입어 ㅎㅎ
2년 전
익인94
가격대 있는것만 입는 사람도 있고 인쇼 코트 잘 입고 다니는 사람도 있지
2년 전
익인95
20-30은 기본이고 60은 생각해야 캐시미어 울 코트 입을 수 있어.. 아니면 한계절이 뭐야 한 다섯 여섯번 입으면 보풀 나고… 코트 주름도 잘지고…
2년 전
익인96
40만원 좀 비싸지 않냔.. 나도 돈버는데 40만원짜리 세일한거 입음
2년 전
익인97
10만원대나 그 아래 코트는 구김 자국이 없어지기까지 시간이 걸리거나 하루 종일 가는 경우도 있고
나는 옷에 관심이 많아서 유독 잘 보이는 것 같긴 한데 윤기 흐르는 게 다르다고 해야 하나...? 핏도 깔끔하게 떨어지게끔 신경써서 만드는 경우가 대부분이라 가격 나갈수록 더 고급져보이더라고
지나다니는 사람들 입은 코트 보면 대충 가격대 다 보여 그래서 아우터류중에 코트는 더 신경써서 구매하는 것 같아🥲

2년 전
익인97
다른 익들 말처럼 아울렛 여러 곳 다녀보면서 할인받고 구매하는 거 추천해!! 2001아울렛 말고 여수아울렛이나 이런 야외에 있는 곳 방문하면 가을에 코트 몇백벌 한 곳에 모아놓고 자유롭게 입어보면서 구매할 수 있는 기획전 많이 하는데 나도 그런 곳에서 정가 5~60짜리 20대에도 구매한 적 있거든!
2년 전
익인99
아울렛 가서 사! 여기서 말하는 3~40마넌 제품들 세일 마니하면 10~20에도 가능
2년 전
익인100
여기서 말하는 20-30이 정가 기준 말하는거야 아님 아울렛 할인가 기준 말하는거야...? 아울렛 가면 10만원 중후반대에서 20만원 초반대인 괜찮은 브랜드에 질 좋은 코트 엄청 많아
2년 전
익인100
유명한 브랜드에서 50만원 넘는 유명한..ㅎ코트 샀었는데 사보고 느낀게 그냥 아울렛에서 잘 득템해서 20만원대 밑으로 더 이쁘고 질 좋은 옷들 입는게 (나한텐) 좀 더 합리적인 소비 같음(물론 돈많고 엄청 여유로운 익들은 50만원 넘는 코트도 아무 무리 없이 살 수 있겠지만 내 기준에서 말한거!)
2년 전
익인103
엄마가 백화점에서 200주고사줌
2년 전