모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
2월 말 무슨 일?!!??!!
2년 전
익인2
22년도 생존이 목표..
2년 전
익인3
아이고 의료계 또 비상이겠구만...
2년 전
익인4
올해도 코로나 검사 안 하고 지나가게 해주세요 제발....
2년 전
익인5
하 벌써 머리아파
2년 전
익인6
저렇게 많이 걸리는 건 치명률이 많이 떨어졌다는 걸 텐데 방식을 좀 바꾸면 안 되나...감기만큼은 아니지만 어쨌든 ㅠ감기 걸렸다고 격리하고 그러진 않는 것처럼
2년 전
익인7
ㄱㄴㄲ 저정도면 방역체계를 바꿔야하지 않아..?
2년 전
벌써 방식 바꾸고 일부 지역은 도입했어! 근데 많이 걸려도 고령층 치명률은 여전히 높아서...
2년 전
익인11
22222 완전동감
2년 전
익인34
바꿈
2년 전
익인6
이미 바뀐 사항은 알구요...제가 보건소 직원임다...ㅎ저 정도 되면 다시 대폭개편을 해야 하지 않나 한 것입니다
2년 전
익인54
내말이~
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인67
헐...세상에.... 이틀만에...? 너무 갑작스럽겠다 와...
2년 전
익인58
22 우리만 괜찮다고 되는 문제가 아니니까
2년 전

익인8
12만이요???? ㄴㅇㄱ
2년 전
익인9
저 정도면 진짜 감기네 … 병원도 자리 없어서 못 들어가고 다 집에서 치료할 듯
2년 전
2년 전
익인10
진짜 모두가 한번씩 걸려야 끝나는건가..
2년 전
익인13
2 계속 저 추세면 조만간 나도 걸려도 이상하지 않을듯..
2년 전
익인10
알고보니 나도 걸렸던거일수도..지겹다 지겨워
2년 전
익인12
아니 진짜 한번씩 걸려야 끜나는거 아니야?...?
2년 전
유럽이 엔데믹 선언하려고 하는 이유가... 유럽 전체 인구의 60%걸릴거라서 엔데믹 선언할 예정인거래 ㅋ...
2년 전
익인14
..???안돼어오오오마이롱
2년 전
익인15
12만...?
2년 전
익인16
홍역급이라는 쓰니 말 공감.. 감기라고하기엔 너무 아픈 사람 비율이 많아서ㅠ 진짜 심각하다...
2년 전
익인17
걸려도 나 혼자 앓고 지나가면 괜찮은데 내 가족들한테 옮기까봐 무섭다ㅠㅠㅠ 고령층에게 위험한 건 아직도 여전하니까ㅠㅠㅠ 진짜 무서워
2년 전
익인36
222 무서워 진짜 어떡해....
2년 전
익인17
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜로 우리 할머니 생각하면 와 무서워 아무리 3차까지 다 맞았다고 해도ㅠ 내 마음 알아주는 사람이 있다니ㅠㅠ
2년 전
익인57
난 아이들이 있어… 열나고 경련하는 아이가 있으면 큰일나는거야… 응급실도 안받아줄거 아니야 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인17
에구ㅠㅠ 걱정이 많겠다ㅠㅠ 우리 다 조심하며 지내자 :-) 익 57 가족 다 건강해라!!
2년 전
익인36
익인17마음 충분히 알아ㅠㅠㅠ 가족 생각하면 억장 무너지고 정말 남일 같지 않아ㅜㅜ 익인이 건강 잘챙겨!!!!
2년 전
익인17
익인이두!! 고마워 :-)
2년 전
익인58
33 치명률 약해진 거 누가모름 그 약해진 치명률로도 목숨이 위험한 위험군이 있으니 조심하잔 거지 난 내 주변 사람들 생각해서라도 조금 불편한 지금이 마음은 편해
2년 전
익인17
맞아ㅠㅠ 내가 조금 불편하고 말지 이런 생각
2년 전
익인18
아 ㄹㅇ약속안잡는다
2년 전
익인19
내일만해도 1.6만 확정인데 은근 예상 가능 범위일수도..
2년 전
익인20
12만명???????????? 진짜 다 걸리는거 아닌가ㅜㅜㅜ
2년 전
익인21
저렇게 많이 나오는 거면 백신패스 풀어줘...................
2년 전
익인22
치명률 떨어졌긴한데 오미크론이 독감보다는 높음 그래도 우세종돼서 조만간에 전국 방역 바뀌기는 할듯...
2년 전
익인23
이정도면 전국민한번씩걸려야할듯
2년 전
익인24
치명률이 낮아지면 전염성이 높아지는 건 당연한 거라서 크게 방법이 없을듯...
2년 전
익인25
조졌다....
2년 전
익인26
돌겠네
2년 전
익인27
와 하루에 12만명? 대박이구만
2년 전
익인28

2년 전
익인29
저건 맞추던데… 어떡하냐
2년 전
익인30
말도안대
2년 전
익인31
난 감염자 수보다 위중증 환자수가 걱정인데... 의료 무너질까 봐 오미크론이래서 전파 쉬울 건 예상했는데 60세 이상 노인들이나 아동청소년들 걸려서 아프지 않게 신경 좀 썼으면...
2년 전
익인31
난 걸려도 낫겠지만 울 할머니 우리 조카는 걸리면 안 됨 ㅜ
2년 전
익인78
할머니는 절대 걸리시면 안되겠지만 조카는 몇살인지 모르겠는데 괜찮을수도 있어
2년 전
익인31
애기 두 살인디
2년 전
익인78
아 헐 미안 걸리면 안된다고 말한 이유가 있구나 10살 즈음인줄 알았어ㅠㅠ
2년 전
익인32
12만명?????내가 안걸리는게
이상하겠다.,,

2년 전
익인33
와...
2년 전
익인35
제발 무사히 지나가게 해주세요.. 나 자가격리 땜에 2021년 크리스마스랑 연말 다 날리고 해제된지 한달도 채 안됐는데,, 제발요..
2년 전
익인38
진짜 다 걸려야 끝날 기세구나
2년 전
익인39
코로나 걸려본 사람으루서…. 백신맞고 걸려서 나는 걸려도 안아프구 괜찮았는데 할머니나 부모님이 걱정대 ㅠㅠ
2년 전
코로나는 여전히 감기나 독감이랑 비교가 안됩니다 ㅠㅠ 다 걸리면 고령층은 박살나요
2년 전
익인40
ㅋㅋ그럼 격리 좀 완화시켜줘요 그냥 거리두기 그만.. 위드코로나로. 이 상태에서 감염자 12만명이면 사회 걍 멈춤ㅋㅋㅋㅋ 제발요
2년 전
2년 전
익인40
하ㅜㅜ 다행이다 여튼 왠지 나도 걸릴 것 같은 예감이 와..
2년 전
익인41
아 걱정되네 2월 중순 조금 지났을 때 시험인데ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 아무일 없이 시험보게 해주세요ㅠㅠㅠ
2년 전
익인42
울할매때문에 걱정이야ㅠㅠㅠ
2년 전
익인44
5월출산인데 무섭다 걸린상태로 낳게될까봐
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인44
웅웅고마워 난 그냥 과정이 무섭다는의미였어 격리되거나 출산할때 일반병원에서 못하고 복잡한 과정 거치게 될거같아서
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인19
거의 그런 셈인게 마스크를 다들 확실하게 공기 안통할 만큼 끼는 게 아니고 아예 안벗는 것도 아니라서 어쩔 수 없음 진짜 안 만나거나 멀~리 떨어져 있어야 하는데 이것도 불가능하고..
2년 전
솔직히 대충 걸치는 사람들이 대부분 아닐까?
2년 전
익인46
뭐 ????????????
2년 전
익인47
뉴스 보고 있는데 답 없다...ㅜ
2년 전
익인48
다 걸리겠구만
2년 전
익인49
어쩔 수 없지 뭐 더 조심하는 수 밖에 ㅜ
2년 전
익인50
?? 아니 이러다 나도 진짜 걸릴까봐 무섭네…
2년 전
익인51
오미크론이 치명률이 낮아서 병원입원이
델타의 5분의1 이래
그래서 의료붕괴는 생각 안해도 된대..

2년 전
익인52
마스크 의미없어보임
2년 전
익인53
할머니랑 같이사는 나는 .. 답 없다 ㅎ ㅠ 얼른 자취해야지..
2년 전
익인55
한번 걸리고 먼역력 생기는게 나을듯
2년 전
익인56
나 백신 화이자 두번 맞고 오늘 확진 받았는데 가족들한테 다 옮긴거 같고 아파서 주글거 같아... 어떤 느낌이냐면 목구멍을 사포로 긁고 그 위에 짬뽕 국물을 부운거 같아 몸살감기 온거보다 더 아프고 예전에 a형 독감이나 신종플루 걸렸을 때 딱 하루 죽을것처럼 아팠는데 그거 정도로 아픈거 같아 나 넘 아파서 눈물 좀 나왔어..
2년 전
익인55
헉.. 이 정도면 백신 의미 없는거아닌가.. 익이니 많이 힘들겠다 빨리 낫길바래 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인56
웅 고마워.... ㅠㅠㅠㅠ 그래도 지금은 해열제 먹고 열이 좀 떨어져서 낮보다는 덜아파!
2년 전
익인83
괜찮아? 빨리 나아 익인아ㅜㅜ..
2년 전
익인54
많은 사람들이 코로나에 걸려야 코로나가 빨리 종식된대 백신으로 집단면역 생기는건 말도 안되는거고 결국은 많이 걸려야 집단면역 생성된다고 들음 ㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인54
백신으로 집단면역 형성되는거면 얼마나 좋을까 빨리 안전한 치료제나 나왔으면 ㅠ
2년 전
익인19
백신으로 집단면역 생기는 건 말이 되는 거였는데 선진국들이 백신 독점해서 빈국들이 못가져갔고 강력한 전파력의 변이들이 다 최빈국들에서 생성됨
2년 전
익인54
백신으로 집단면역 만드는건 애초에 불가능하다고 전문가들이 얘기함
2년 전
익인19
응 아니야 델타 이전의 알파형까지는 백신으로 65~75%만 맞아도 가능했어 당연 지금은 백신으로 막을 수 있는 방어력보다 전파력이 센 변이였으니까 집단면역이 안되지
2년 전
익인54
델타가 나온지도 한참 됐는데 ㅋㅋㅋ 계속 변이하는건 당연한거 아님?
2년 전
원래 백신만으로 집단면역 형성은 가능하고 몇몇 질병들은 완전히 인간이 이겼어! 근데 이번 코로나 백신은 불완전하니까 ㅠㅠ
2년 전
익인62
의료 붕괴 되지 않는 선에서 다 걸려야 끝나는 거 냐고ㅠㅠ
2년 전
글쓴익인
백신 맞은 상태에서 코로나에 걸려야 완벽하게 항체가 형성된대!
백신 안 맞고 걸리면 완벽한 항체가 생기지 않거나 항체 생성하는 세포를 파괴해서 리셋시키는 경우가 종종 발생한다나 봄...
안맞은 사람은 한번으로 끝나지 않는거지

2년 전
익인72
맞음 코로나 전국민 다걸리거나 치료제 확실하게 나와야지 끝난다고했음
2년 전

익인61
ㅇㄴ...이정도면 나도 한 번은 걸렸던거아니냐며
2년 전
익인68
유럽은 이제 오미크론 겪어보고 위드코로나 하는 추세던데..
2년 전
익인69
12만명???
2년 전
익인71
근데 진짜 맞추긴 잘 맞춰서.. 덜덜
2년 전
익인73
대면 절대 불가능하겠지
2년 전
익인74
3월 출산인데
진짜 몸사려야겠다ㅜㅜ 걸리면 병원도 못 가니..

2년 전
익인75
하 이게 노인분들이 걸리시는게 걱정이네ㅠㅜㅠ
2년 전
익인36
12만명 진짜 눈으로 읽고도 안 믿긴다 12만명...?
2년 전
익인77
ㅎㅏ 진ㅋ자 ... 이렇게 될 줄 알았음 ㅋ ㅋ..
2년 전
익인57
혹시 걸렸던 분들 약은 뭐 드셨나요??
미리 쟁여놔야 겠어요 ㅠㅠ

2년 전
타이레놀만 처방한다더라...
2년 전
익인79
이스라엘에서 그린패스 우리나라로 치면 방역패스 폐지 검토한다던데 우리도 그렇게 가려나 오미크론은 다르게 방어하는 게 맞는 것 같긴 함
2년 전
익인80
진짜 다 걸려야 끝날 거 같긴 하다..
2년 전
익인80
그래도 걸리기 싫다,, 우리 가족은 더 안 걸렸으면 좋겠고
2년 전
익인81
하,,,
2년 전
익인82
중국 이놈들은 뭘 만든거야 진짜.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인84
22 진짜 ….. 몇년동안 진짜 뭐하는 짓인지 모르겠음
2년 전
익인85
이쯤되면 한번도 검사 안 해본 나도 곧 걸릴듯
2년 전
익인86
와 진짜 예측만큼 나왔네 심지어 아직 2월 초인데...ㅜㅜ
2년 전
익인87
간당간당하게 12만명 안 되네ㅋㅋㅋㅋ 나참...ㅠㅠ
2년 전