모바일
인기글

3개월 전
익인1
전혀 걱정 안해도됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
쓸때없는거 벌써 걱정중 ㄹㅇ 이상한거같아 나
3개월 전
익인2
mbti궁금하다..
익인22
와 나같다 이러고 있었는데 같은 잇프피네.....
익인36
캬 완전 나여ㅛ규나 ㅋㅋㅋㅋ
익인40
나도 그런 걱정함 난 isfj임
익인41
와 나랑 똑같은 생각하네 했는데
같은 isfp

익인43
헐 나도..
익인47
와씨 나두
3개월 전
익인3
스몰웨딩해도되고 결혼식은 부모님 지인들이 많이오시는거라 크게 걱정안해도돼 ㅎㅎ
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
난 손절까진 아닌데 딱히 부르고 싶지 않고 그만큼 친한애가 없음 ㅋㅋ 근데 앞으로 새로웅 사람 만나기도 힘들거같고 솔직히 친해질 자신도 없다..
3개월 전
익인5
지인짜 걱정안해두 됨 어차피 엄빠지인들로 채워질거야..
익인7
친구 한 명만 와도 안 이상하게 봄?
익인31
ㅇㅇ 결혼식알바하면 생각보다 젊은 분들 많이 안 옴 돌잔치가 젊은 분들 많이 오고 보면 회사다니면 회사사람들 많이 오고 그러더라고
3개월 전
익인6
스몰웨딩하장~💑 일단 연애부터~~
3개월 전
익인8
하객 알바 써줘 나 불러줘
3개월 전
익인9
나도 그런걱정 많이 했었엌ㅋㅋㅋ 나는 혹시나 하게 되면 스몰웨딩하려구
3개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 그런걱정하는구낭 괜찮아~~! 어쨌든 그때되면 다 잘될거여!
3개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 이십대후반인데 스무살 때 부터 그걱정했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
이십대 후반되면 이런 걱정 안하게돼?...ㅋㅋㅋㅋ 나도 걱정하면서 어이가 없다
익인11
걱정이긴 한데 그거 말고 더 큰 걱정할게 너무 많아서 걱정 후순위로 미뤄뒀어 지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인12
하객알바도 있고 엄빠 지인 친인척들로 반 이상 채워지니까 걱정 마슝
익인12
스몰웨딩해서 소수 인원과 해도 되공 뭐
3개월 전
익인13
나두 그래서 코시국때결혼하고 싶었는데 애인이 읍네ㅠㅜ
익인13
위에 친척 부모님친구들로 채워진다는데 오히려 사람바글하다가 친구분들 올라와서 사진찍습니다 할때 나오는사람 없으면 더 안타까움ㅋㅋ 신부대기실에도 사람없이 멀뚱 앉아있는데 좀 안타깝더라ㅠ
3개월 전
익인14
와 나랑 나이도 똑같고 mbti도 비슷해 나도 연애도 안하고 있는데 똑같은 걱정함ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 esfp인데 이제 e랑 i 반반 나오는 사람...

3개월 전
익인15
부모님지인 일가친척들로도 채울수있어 괜찮아
3개월 전
익인16
나도그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니랑 엠비티아이도 같음
3개월 전
익인17
나도 그럼..ㅠ 20대 중반인데 친구도 별로 없고 부를 사람 거의 없을거같아서 벌써부터 걱정임 나는 부를 사람 없는데 만약에 신랑은 부를 사람 많으면 비교되는거 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅠ 나중에 사진찍을때 내 쪽만 썰렁하고
3개월 전
익인18
안 이상함 하는 게 뭐 어때
3개월 전
익인19
결혼식은 대부분 부모님 지인임 걱정 노놉
3개월 전
익인20
걱정까진 아니더라도 나도 한번쯤 해본 생각,,, ㅋㅋㅋ근데 나는 로망이 스몰웨딩이라서,,
3개월 전
익인21
나도ㅋㅋㅋ 진짜 연락하는사람 없어서..부모님친구, 친척 다 모이면 많아보이겠지 라고 생각하려고
3개월 전
익인23
취업하면 직장 동료들 오고.. 일가친척들도 오니까...! 정 안되면 하객대행 쓰면되지 걱정말어!
3개월 전
익인24
나랑 똑같다 나이,mbti까지ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 친구 없고 부모님도 지인 별로 없으셔서 걱정임ㅜㅜㅠㅠ

3개월 전
익인25
나중에 사회 나가면 인맥은 또 생기고.. 그런거지 머... 글고 오는 사람 중에 찐친보다 비즈니스가 더 많아 원래
익인25
스몰웨딩하면 ㄱㅊ 쓰니 여익이겠지? 남자들은 스몰웨딩에 별 생각없던데 여자들이 더 성대하게 하길 원하지
3개월 전
익인26
나는 스몰웨딩이 좋은데 상대방 가족들은 부모님지인땜에 스몰웨딩이 싫을까 걱정돼
3개월 전
익인27
왠지 코로나 안 끝나면 인원제한 때문이라고 변명 가능할 것 같다...
3개월 전
익인28
괜찮아 나도 없어
친척+직장동료 채우면 그래도 70은 나올거야

3개월 전
익인29
어차피 부모님 인맥이잖음 ㅋㅋ
3개월 전
익인30
부모님 인맥까지 없는 사람도 많음.. ㄱㅊ
3개월 전
익인32
나도 이런걱정 많이함ㅋㅋㅋ 친구가 엄청 소수라서ㅜㅜ
3개월 전
익인33
부를 사람 없는데…ㅠ
근데 결혼 할 생각 전혀 없어서 ㅋㅋㅋㅋ 다행인가

3개월 전
익인34
3개월 전
익인35
그때되면 다생겨ㅋㅋ
3개월 전
익인37
오 요즘 주변에 결혼해서 나도 걱정했었는데ㅋㅋㅜ
3개월 전
익인38
나도 사서걱정하는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인39
ㅇㄴ 나도 isfp인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인42
걱정 안 해도 ㄱㅊ
3개월 전
익인44
나도 한번쯤 생각했던 건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아직 너무 먼 얘기고 웬만하면 결혼 안 하고 싶어서… 나중에 어떻게든 되겠지 이렇게 결론났어
3개월 전
익인45
그래서 난 결혼 안하려고^^ 깔깔…
3개월 전
익인46
ㅋㅋㅋ 나도 25살인데 그 고민이다
뭐 결혼식은 부모님 잔치니 어쩌구 하는데 난 가족도 없고 친척도 없음 ㅋㅋㅋ

3개월 전
익인48
사람조금부르면되징ㅋㅋㅋ
글고 대부분 부모님 지인들로 채우는거라...
직장동료들도 오고 ㄱㅊㄱㅊ 걱정안해도 돼

3개월 전
익인49
괜찮아 난 21살인데 걱정중이야
익인49
결혼식은 부모님인맥이라해서 더 걱정임 친척들이랑도 의절했는디
3개월 전
익인50
나 부를 친구 다섯손가락 안인디,,,,심지어 부몬님 지인도 별로 없으,,푸ㅠ
3개월 전
익인51
난 20살때부터 고민했으
3개월 전
익인52
아 나 쌈닭이라 이리저리 싸우고 다녀서 다 손절했는데 이젠 괜찮은 인간들이랑 화합하며 잘지내고 싶다
3개월 전
익인53
다 부를사람 생겨.. 돈워리
3개월 전
익인54
오 22살 나도 이 고민 자주해
3개월 전
익인55
나 이고민 옛날부터 했는데.. 하객사진이 걱정이야ㅜ 글구 나중에 자식 결혼식에 내가 부모니까 내 인맥 불러야하는데 그것도 걱정임

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회