모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
내가발레하면서 

목을길게 뽑는걸 습관화하려고노력햇거든?? 

거북목이면 턱을 투턱만들지말고  

목을위로뽑아!!! 

어깨는 v자로내려!! 

(발레쌤말투) 

그러니까 확실히 승모근도줄고 

중요한건턱살이줄엇다! 

++ 발레쌤은 

허리를펴고 어깨를 v로내리고 귀랑 어깨가멀어지는느낌으로 목을뽑아!!! 

그리고 갈비뼈닫아!!! 배에힘줘!! 이렇게말하심!!!! 

나두전문가는아니야ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
어깨내리면 쇄골에만 빡 힘들어가는데 이거 맞나요
2년 전
아 어깨아니고 그 날개뼈를v로내리면 어깨도내려가!!!쏘리ㅜㅜㅜㅡ
2년 전
중요한건 날개뼈를 v자로 잠군다고생각해야돼
날개뼈내리고 목은뽑아!!

2년 전
익인1
오키 …
2년 전
익인9
헐... 이거 보고 따라하고 광명찾음
2년 전
익인3
등근육이 없어서 그래
견갑골 쪽이 단단해야 함. 첨에 거기 힘들어가는 게 맞아. 약간 저릿저릿할 거야

2년 전
익인1
어머 선생님 감사합니다 등근육 약한 거 맞아요 ㅠㅠ 키워야겠어요 감사합니다
2년 전
오마자마자 등에힘을주면어깨엔 힘이안들어가
2년 전
익인3
참고로 승모근은 등근육 생기면 사라짐. 생각보다 등근육이 어깨 건강에 꽤 중요함!
그 팔 만세 했다가 W자 모양 만들면서 내리는 동작 했을 때 견갑골 쪽이 딱 잡히는 느낌을 느껴봐봐 그 느낌이 등근육 운동할 때 중요해 (배에 힘 딱 주고 가슴 내밀지 말고! 허리 아치 되면 안됨!)

2년 전
익인1
귀한 꿀팁 정말 감사합니다
.. 참고해서 운동할게요 !
새해 복 많이 받으세요 ❤️‍🔥

2년 전
익인2
V자로 내리는게 무슨 말이야? 날개뼈를 모으듯이?
2년 전
어깨를 으쓱 올려서 뒤로 돌려서 v로 모으듯이내리는겨!
2년 전
익인2
목을 위로 못 뽑겠엌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 어렵다
2년 전
익인4
쓰니 말대로 어깨 내리면 팔꿈치끼리 뒤로 모이는 느낌인데 이거 맞나유?
2년 전
오오그거마쟈근데 찐정확하게하려면 날개뼈는내리지만 갈비뼈를닫아야하고 허리는펴야해..어렵디..?.ㅠㅠ
2년 전
익인5
어깨에서 뚝소리나는데 정상인가여,,?
2년 전
2년 전
익인6
어깨 너무 결리지 않아??? ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
윗댓처럼 등힘을기르면 어깨에힘이안들어가
나도꾸준히 발레6개월정도하면서익숙해져써

2년 전
익인7
위로 뽑으니까 날개뼈 가운데 등이 너무아팤ㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
v자로 내리는게 너무 어렵다.....
2년 전
익인10
v로내리는게 모야.... 거꾸로 브이를 생각하먄 되나????
2년 전
어깨를돌려내리는데 그상태에서
어깨를펴면 뒤로모으는느낌이들꺼야!

2년 전
익인11
오 이거진짜맞아
나 신부관리 pt받는데 이거 연습매일시키신당

2년 전
익인12
v자로 내리라는게 브이뒤집어진거 ^ 이렇게 양어깨를 내리라는곤가?!?
2년 전
익인13
근데 갈비뼈는 닫고 아랫배를 잠그면 완벽하다 얘들아
2년 전
익인25
제 아랫배는 지퍼가 아닌데 어케 잠그죠 슨생님..
2년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨
어깨를 뒤로 내려서 견갑골을 붙이면 자연스럽게 갈비뼈가 위로 들리죠
그걸 닫는 것처럼 숨을 후 뱉어보세여
그럼 갈비뼈가 닫히면서 가슴이 내려오고 아랫배에 힘이 들어갈겁니다...
그 힘을 유지하면 아랫배를 꽉 잠근겁니다..

2년 전
익인25
저는 지금까지 아랫배 확 열고 다녔군여.. 자주 닫아볼게요.. 감삼다..
2년 전
익인14
제발 지우지 말아조 쓰니야.. 사랑해
2년 전
익인15
오 근데 시원하닼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
이거 그거랑 똑같넹 랫풀다운
2년 전
오혹시 헬스장에서 앉아서 봉잡고 내리는거?? 진짜맞음!
2년 전
익인16
응응 맞아맞이
2년 전
익인17
우와 쓰니 취미발레 하는거야??
2년 전
웅 근데 막 대단한거는아니고 6개월햇는데두
거의 스트레칭발레수준이야ㅋㅋㄱㅋ

2년 전
익인18
목을 어떻게 뽑아요! 목이 무가 되나
2년 전
익인19
갈비뼈 닫는 건 어케해??ㅠㅠ
2년 전
코로 숨을크게들이쉬고 입으로 몸에공기가 없을만큼 후우ㅜㅜ내쉬면 갈비가닫혀
2년 전
익인19
고마워!! 오늘부터 해야지 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인20
이렇게 오늘도 스크랩 수만 늘어난다...ㅎ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
어깨를돌려내리는데 그상태에서
어깨를펴면 뒤로모으는느낌이들꺼야!

2년 전
익인22
와 알려준대로했는데 목이 엄청 길어졌어ㅋㅋ
2년 전
익인23
지금 누워있어서 그런데 내일 일어나자마자 해보게 스크랩 해도 될까요
2년 전
2년 전
익인23
아.... 벌써 약간 찔리는데 꼭 하겠습니다😂
2년 전
익인24
어깨를 v로 내리는 건 어깨를 올리라는 거야 내리라는 거야...?나 진짜 운동용어랑 안 맞는다 이해가 안 가...흑흑
2년 전
아악...내가말을좀헷갈리게햇다
어깨를 돌려내려서 날개뼈를v로만든다고생각해봥

2년 전
익인24
날개뼈를 v...?포기하겠습니다...내몫까지 열심히 해줘...
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아뉘ㅋㅋㄱㄱ난 주2회했는데 어깨라인이나 허리 등근육 이런거이뻐지긴한데 딱 내몸에서 이뻐지는수준이고 살은 음..안먹고하면 빠지긴한데 그 강도가 헬스 이런거만큼은아냐ᆢ
2년 전