모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 진짜 최근에 다른 게임방송으로 갈아탔는데 아직도 그러냐...
2년 전
ㅠㅠ 그러게.. 저번에도 지각 때문에 좀 말 많았었는데
2년 전
익인2
그래서 이제 난 안보고 그냥 떠있을때 간간히 한버씯 본다
아니면 전날꺼 통으로 봄

2년 전
나도 생방송 이제 안기다릴듯....
2년 전
익인2
난 한 1년 반 전부터 그런식으로 보니까
그냥 더 편해!!!기대를 덜하니까 더 여유롭고 이해하고 넘겨야지 하는 맴만 더 생겨유

2년 전
익인3
휴방 너무 아
2년 전
휴방도 요즘 많긴 했는데 그냥 힘드시겠지 하고 별 생각은 안했는데 ㅠㅜㅋㅋㅋ 너무 공지나 지각이..
2년 전
익인4
진짜 힘빠져.. 휴방 일주일에 4-5번 해도 그래 이해해 대도님도 가정이 있으시고 다른 스케줄도 있으시니까
근데 공지를 예전에 똑같은 문제로 일 터지고 나서 7시였나 아무튼 몇시 전까지는 해주신다고 하셨는데 요즘 들어서 그것도 느슨해져서 9-10시에 공지 올려주시기도 하고.. 대도님 좋아하고 오래 보고 싶은데 매번 반복되는 이 상황이 정말 힘빠져

2년 전
익인4
그리고 이 사태를 알고 주무시는건지 어떻게 말 해야할지 생각 정리하고 계신건지는 모르겠지만 방송을 얼른 켜서 이야기를 나누거나 커뮤에 글이라도 올리셔야하는거 아닌가 싶은데 아직 그 무엇도 없네..
2년 전
ㅠ 아니면 뭐 저번처럼 주무시는건가.. ㅏ... ㅠ 아직도 안올라와서 뭐지 싶다
2년 전
익인4
대도님이 요즘 좀 많이 달려서 지친 느낌이라고 리니지 광고가 12월까지만 하면 되니까 그거 끝나고 좀 휴식기를 가질까 싶다고 이런식으로 말씀하신적 있는데 차라리 휴식기 좀 제대로 가지시고 방송 하시는게 낫지 않나 싶기도해.. 에휴 모르겠다 일년전인가 그때도 이 문제로 크게 난리났을때 정말 잘 고쳐지겠거니 싶었는데 결국 되돌이표네..
2년 전
익인34
가족이 있고 직원들도 있는데 좀 깨워줄수있는거라고 생각해 난, 이게 업인 사람이니깐.. 출근을 위해 깨워주잖아 가족들은.. 모두가 이 부분을 안일하게 생각하고 있는건지 의심이 되기도 하는 상황이야 .. 너무 으니깐.. ㅠ
2년 전
익인5
그니까.. 지금 댓글도 난리났더라 ㅠㅠ,, 대도님 오랫동안 좋아해온 10년 넘은 팬인데 속상하다.. 도돌이표 느낌
2년 전
익인5
진짜 난 딱 대도님 방송이 나랑 너무 잘맞아서 지금까지 재미있게 보는데.. 이럴때마다 너무 속상해 ㅠㅠ 매번 생방 기다리는 재미로 유튭 새로고침하는데..
2년 전
ㅠㅠ 맞아 댓글 보니깐 사람들 다 전에도 그러더니 또 그러냐고 뭐라하더라.. 공지도 없다고
2년 전
익인5
그니까.. 그러면서 서로 반복되는 상황에 지치고 이러는거 같아 ㅠㅠ 휴..,
2년 전
익인6
나 얼마전에 대도 24시간 방송 오랜만에 보는데 그 때가 그립더라... 난 대도님 때문에 비제이 편견도 없어지고 아프리카티비 들어가서 생방도 보게 됐는데,,
오늘도 아무 이야기가 없네

2년 전
ㅜ 맞아 옛날엔 뭔가 게임도 더 다양하고 대도님이 즐기면서 하는게 보였는데 요즘운 몬가.... 힘들어보이신다고 해야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
익인6
나 그래서 내 취향인 게임 할 때만 보게 되더라ㅜㅜㅠ
예전에는 놀러가서도 방송 해야한다고 키시던 모습이 참 그리워

2년 전
익인7
비교적 최근까지도 지각때문에 사과도 하지 않으셨나ㅜ스케줄에 애기도 있어서 바쁜거 이해하는데 공지는 올리셔야지 하...
2년 전
맞아 아마 며칠전에도 지각 하셨을걸... ㅠ 공지도 너무 늦게 올리더라
2년 전
익인8
나 그래서 안본지 몇년됨..
달라질 기미도 안보이고 어느 순간부터
내가 그 사람 눈치를 보고 있더라
사과하는 그 순간이 끝인 것 같애

2년 전
익인11
2년 전
익인12
2년 전
익인38
2년 전
익인9
나도 그래서 생방안본지 오래됨 다시보기도 말투가 예전보다 불편하고 편집본중에 재미있는것만 봄
2년 전
익인10
오… 요즘 인방 말고 다른거도 해?
2년 전
익인4
대도님 강의도 하시고 뭐 광고도 찍고 여러가지 하시는 것 같아!
2년 전
익인16
토크방송 ㅠㅠ재밌어
2년 전
익인13
꾸준하기가 쉽지 않은듯.. 나도 안본지 오래됐어 아쉽다 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
2년 전
익인14
뭔가 데자뷰...
2년 전
익인15
나도 이제안봄...뭐 겜방자체 요즘 안보긴하지만
2년 전
익인16
직장인인데ㅠㅠㅠㅠ 기다리기 힘들다.... 방송은 넘 재밌는데🥺🥺🥺🥺
2년 전
익인17
아 겜방말고 다른 스케줄 많아지셨구나..
2년 전
익인16
바쁘긴 하실듯 진짜..
2년 전
익인18
아직도 그래? 한 이년전에 그래서 안보게 되던데
2년 전
익인4
작년인가 제작년인가 6월쯤에 한번 이런일 터졌어서 그 뒤로 공지 시간 늦지 않게 잘 해주셨는데 또 도돌이표야..
2년 전
익인19
휴방하는거야 상관없지만
공지도 늦고... 기다리지 말아요 정도는 해달라고 ...

2년 전
익인20
나도 그래서 대도서관에서 풍월량으로 갈아탔어 이런거보면 한결같은 풍월량이 진짜 대단한듯..
2년 전
익인21
풍월랭 아조씨 귀여워
2년 전
익인20
진짜기욥찌~
2년 전
익인26
ㅇㅈ 내 동생도 풍월량만 보더라
2년 전
익인28
억 나도!!!!!
2년 전
익인34
비교하는 거 좀 그렇지만..풍월량님은 진짜 대단하셔 진짜
2년 전
익인41
헉 나도!! 대지뇨속
2년 전
익인51
풍형 진짜 대단해 방송 시간 완전 길고 너무 귀엽고 편안해 꼽두 안주고 완전 순둥순둥
2년 전

익인22
그냥 맨날 반복되는거같아 보면 대청자들이 뭐 큰거 바라는 것도 아닌거같더만 지키지 못할 약속은 그냥 하지 마시지 싶고
아예 방송을 일주일에 3번 이런식으로만 하신다 해도 뭐라 안할 사람들 같던데

2년 전
익인21
나도 그래서 생방은 잘 안기다리거 알람 뜨면 보거나 올라오면 본다 ㅋㅋ 포기하면 편함
2년 전
익인23
속상하다
2년 전
익인24
난 라방 보기 시작한지 얼마 안돼서 요즘 너무 재밌게 보고있는데 난 정확한 시간 몰라가지고 걍 알람뜨면 보고있는데 너무 들쑥날쑥하긴 하시더라 ㅠ
오늘 구스덕하는거 보면서 자려고 했는뎁..

2년 전
익인25
타스는 걍 한달동안 휴뱅 할날 정해두던데 대도는 방송 하루이틀 하는 것도 아니면서 아직도 스케줄관리가 안되는걸까? 아니면 그냥 배짱인건가
2년 전
익인29
난 왤케 지각에 예민한지 모르겟다
타유튜버는 지각해도 아 또 지각? 지각?ㅋㅋㅋㅋ 이런 분위기이던데 대도 팬들 분위기는 그게 아닌지 참 안됐음

2년 전
익인31
기다리는 사람 시간도 생각해야지
2년 전
익인29
그건 그런데... 걍 너무 예민한 것 같음
2년 전
익인32
ㅋㅋㅋ 그 타유튜버 팬이 이상한거겠지
2년 전
익인32
학교에서 너 왜 지각했어 선생님이 이랬는데 옆반은 지각 뭐라안하던데요? 이러는 꼴
2년 전
익인29
학교랑 유튜브랑 같다고 보진 않아서 글쎄다...
2년 전
익인32
그래 오히려 직장으로 봐야지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
32에게
아구ㅠㅠ 너 대청자는 맞어? 방송은 보니 오늘 딱 봐도 상태 개안좋아보이는디 이러고 싶어?

2년 전
익인32
29에게
뭐야...

2년 전
익인30
원래 그러던 사람과 안그러다가 변한 사람의 차이겠지
2년 전
익인29
근데 지각하면 사과하시잖엉
실제로 뭐 준비해서 만나는 것두 아니고 가상 공간에서 만나는 건데 유튜버 지각에 크게 스트레스 받아하는 게 신기해 걍

2년 전
익인37
나도 그리 느끼긴하는데 타스트리머들 보면 또지각이냐고 막 드립치고 그러는데 약간 분위기차이가 큰거같음
팬덤 차이지 ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인29
내말이 나이도 나이고 걍... 안타까움 어쩌다 그런 분위기가 잡혓는지
2년 전
익인30
전에 그러고 안본지 개오래됨
2년 전
익인33
대도서관님 오랜만이다.. 예전에 처음으로 알게된 비제이이자 유튜버였고 게임실황 재밌게 봤었는데 ‽
언제부턴가 안봤음

2년 전
익인34
나 진짜 송중기목소리라며 아프리카계의 송중기, 문명하는 송중기라는 별명이 있으실때부터 보던 대청자였는데.. 아지는 지각에 참다참다 이젠 못보겟어서 탈덕하는 기분으로 떠나간 대청자임... 직장인이여서 자기전에 게임하는거 어느정도 보면서 잠들었는데 요샌..토크만 길게는 한시간 반 하시다보니 게임하는건 보지도 못했어.. 토크 한시간 반 할수는 있는데 방송시작 시간이 늦어버리니 한시간 반 엄청난 거더라고..아휴 하소연이 길어졌네 씁쓸하다..
2년 전
익인35
예전에도 그래서 논란 되지 않았나.. 나 완전 초창기 구독자였다가 한 2015쯤에 빠졌는데 옛날 전성기 때는 전혀 이런 논란 없었어서... 충격임 아직도
2년 전
익인35
옛날에 마크랑 지티에이 하던 때가 그립다 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 최고였는데ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인39
그래서 나는 요즘 원하는 게임방송 클립만 보는중 몇년 전부터 봐와서 그래도 꾸준히 방송하고계셔서 대단하다고 생각해 하지만 방송시간되서 깨워주고 대신 휴방공지해주는 매니저가 필요해보여..예전에는 편집자님들이 대신 해줬던것 같은데 지금은 아무도 관리해주는 사람이 없나봐ㅜ
2년 전
익인40
아직도 그래???
2년 전
익인34
아직도 그래...
2년 전
익인40
아....
2년 전
익인42
지금 댓글도 보니까 많이들 참다가 터져서 얘기하는 거 같던데 …
2년 전
익인43
최근 풀영상 댓글 보면 지각때문에 떠나는 중들이 많은 듯
2년 전
익인44
인방보다보면 지각 열받아
2년 전
익인45
타스트리머도 지각많으면 논란대고 하는 사람들 마나..
근데 이번은 워낙 대형이고 네임드라..

2년 전
익인46
나도 그게 몇년 반복되니까 지쳐서 풍월량 님으로 갈아탔어,,,
2년 전
익인47
그 추운곳어쩌구 그거 대도였나?
2년 전
익인47
맞네
2년 전
익인48
구스구스덕 요즘 엄청 재밌게 봐서 맨날 라이브 기다리는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하.......지친다
2년 전
익인48
방송키셨다!
2년 전
익인49
아 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인50
진짜 오래된 대청자인데 사람은 역시 쉽게 안변하는거 같아..ㅎ 요 몇년동안 그냥 그러려니하고 있다ㅠ 나이도 나이이고 전혀 규칙적인 생활이 안되시는 듯 .. 그냥 요즘은 재밌어보이는 게임 편집본 가끔 보는 중
2년 전
익인20
대도님 너무 피곤해보이신다.. 피곤하면 항상 말실수 하시던데 차라리 오늘도 푹쉬고 오셔서 내일 온전한 정신으로 대화하셨으면 좋겠어
2년 전