모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/27) 게시물이에요
김 몇장으로 토가 까매지지는 않지...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
간에 문제 있는거이
2년 전
익인1
술 안맞는 거 같은데
2년 전
2년 전
익인2
나 라즈베리색? 맥주 몇 모금 마시고 그 색깔 토 한 적 있긴 함
2년 전
익인2
빨강분홍색...
2년 전
익인2
근데 김은 그 알갱이?? 그 김 물에 풀린... 그런 형태로나오지 색이 까맣진 않ㅇ
2년 전
2년 전
익인3
쓸개즙 아냐?
2년 전
2년 전
익인3
이런 느낌인데 난 숙취 개심하면 토하다가 나올 거 없으면 저거까지 토함
2년 전
2년 전
익인17
와,, 나 몇번 해봄 진짜
약간 초록빛도 좀 돌고
쓸개즙나올정도면 진짜 술병중에 술병 제대로 걸린거임
쓸개즙까지 뱉을정도면 그냥 물만마셔도 토 바로나올정도

2년 전
익인3
와씨... 너 아는구나??? 진짜 쓸개즙 나올때까지 토하는 날은 진짜 사람 미쳐 계속 토해... 나중에는 토할게 없는데도 계속 구역질은 나와서 엉엉 울음ㅜㅜㅜㅜ 다 토하면 한 2분정도 괜찮은데 갑자기 또 미친듯이 토할 것 같고
2년 전
익인17
나 주량1병인데 진짜 오버해서 막 2병이상먹고 그러면 항상 쓸개즙까지 토하더라
쓸개즙 나올떄쯤이면 토 한번해선 안끝남
진짜 뭐 나올것도없는데 계속 우에에에에에엑~ 거리고 몇번씩 토 계속해야함 ㅠㅠ
그리고 슬개즙나오면 그날 하루는 걍 집에서 아무것도 안먹고 걍 계속 쉬어야함 ,,

진짜 저때는 너무힘들어서 다시는 술안먹겠다고 다짐하는데
또 술맨날먹음 ㅠ

2년 전
익인4
술마시고 토하면 한번씩 그럴때 있던데
2년 전
2년 전
익인5
홀 술꾾어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인6
헐ᯅ̈…. 나 토마토였는데 검은 토는 첨 들어봐
2년 전
2년 전
익인7
나 진짜 엄청 자주 마시고 필름 끊기던 때가 잇엇는데 (이제 직장인..) 그때도 검정토는 안해봄 ㅠ 어디 죽은 피 나온거 아녀? ?
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
까만색이라고는 김 밖에 안 먹었어...
2년 전
익인9
나 20살때 술마시고 토했을때 그랬어.. 지금은 아무이상 없는데 나같은 사람이 또 있구나.. 나 내눈이 잘못된줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
순간 너무 당황했었어...ㅋㅋㅋㅋ색깔 왜이래 하면서..
2년 전
익인10
무서웟겟다…검은토라니
2년 전
익인11
김 많이 먹어서 그럴 수도 있는데 혹시 모르니 건강검진 받는것도 나쁘지 않을 것 같아..
2년 전
그래야 할 것 같아..토하고 계속 목 안쪽이 아파..
2년 전
익인12
간호다니는데 그거 출혈일수도...
2년 전
2년 전
익인13
나 위염 진짜 심했을 때 그랬는디..
2년 전
2년 전
익인13
밑댓보구 다는데 김이면 김인거 바로 보여서 김은 아닐거임ㅜ 나 토많이해봐서 알아.. 그래두 괜차너괜차너 맨날 그러는것도 아니니까 너무 걱정말고
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인15
김 먹은거면 ㄱㄴ
2년 전
2년 전
익인15
김밥김 5장?
2년 전
2년 전
익인15
괜찮아~ 돈 워리~그리고 검정토 나올 정도면 몸 컨디션 안 좋은거 느꼈을거야
2년 전
익인16
김먹어서 그런거임 뭔 출혈이야
말린 미역 먹다가 뱃속에서 불어나서 응급실간 얘기 못들어봄?

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인34
22 먼 연관이야?.... 나도 김 마니 먹고 토해봣는디 검은 토 한 적 없음..
2년 전
익인16
같은 해조류
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인16
아니 왜 나한테 ziral하는데?
해조류가 그만큼 잘 불어난다고
물음표 살인마야 뭐야

2년 전
익인35
김을 토하면 누가 봐도 김처럼 토가 나와 액체가 검은 토는 안나와..
2년 전
익인16
난 김먹고 검은 토 해보긴 함
좀 많이 불어있었을때 토했었음
하지만 걱정된다면 병원에 가보길

2년 전
익인36
간호사나 의사세요?
2년 전
익인16
간호사나 의사면 뭐 어쩌실건데?
갑자기 와서 시비야 걍 지나가

2년 전
익인36
간호사나 의사면 존경합니다~!
2년 전
익인16
뭔소리야
2년 전
익인26
그거 마른 미역 한봉지 다 먹어서 그런거

마른김 5장 가지고는 검은토 안 나옴

2년 전
익인16

2년 전
익인26
만약 익말 듣고 쓰니 잘못되면 어쩔거임??? 님이 의사임???
2년 전
익인16
아 정신병자냐? 진짜 ziral 작 작좀 해라
2년 전
익인26
뭘 좀 해 ?? 정신병??? 정신차려라 암것도 모르고 하룻강아지ㅏ 범 무서운 줄모르고
검은색구토는 출혈가능성이 커서 위험함

2년 전
익인16
예예
2년 전
익인26
16에게

2년 전
익인26
26에게
(내용 없음)

2년 전
익인26
26에게
(내용 없음)

2년 전
익인16
26에게
정말 가 지 가 지 하는구나
이딴 커뮤 댓글에 목숨걸며 아득바득 한심하게 굴지말고
니 현생이나 똑바로 챙겨

2년 전
익인26
16에게
(내용 없음)

2년 전
글쓴익인
싸우지마..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전

익인18
흑임자 먹었어?
2년 전
2년 전
익인19
김때매 그럴수이씀 난 블루베리 먹었더니 그랬음 떵도 시커매서 겁나쫄았는데 그것도 블루베리때문이어씀
2년 전
익인20
헐… 난생 처음 듣는 검은 토…ㅜㅜㅜ 쓰니 걱정돼ㅜㅜㅜㅜㅜ 이제부터 과음은 자제해야겠다
2년 전
익인21
여기서 물어봤자 정확한 답 기대하지말구
걱정되면 병원가는게 제일 정확하고 빠르다...

2년 전
익인21
그리고 술먹고 자꾸 토하는 습관? 들이면 식도에 진짜 안좋으니까 적당히 마셔..
2년 전
2년 전
익인22
김 떄문 아닐걸... 윗댓에 블루베리는 색소?때문에 물이 들게 하니까 맞을 수 있는데 김은 아니라서
그냥 조각조각 찌그러져서 나올거임

2년 전
익인23
출혈 아닐까
2년 전
익인23
나 숙취가 토하는건데 아무리 끝까지 다 토해도 노란 위액 나오지 검은색은 안 나와봤어
2년 전
익인24
많이 마셨어?
2년 전
그날 과음하긴 했던 거 같아,,
2년 전
익인26
술먹을때 소화제도 같이 먹음?
2년 전
2년 전
익인26
문제는 토가 검은 경우입니다.
말로리 와이스 증후군일 수 있기 때문!

갑자기 발생한 구토로 인해 식도의
점막이 찢어져서 출혈이 발생합니다.
출혈 후 구토를 하고 남은 혈액이
소장과 대장을 돌고 위산에 의해
검게 되는 것이라고 합니다.

검은색 토가 나오면 즉시 병/원에
방문하셔서 해결하시길 바랍니다.
https://m.blog.naver.com/tkdehf55/221262043042

2년 전
익인26
낼 빨리 병원가라 쓰니야!!!!!
2년 전
2년 전
익인28
나는 초콜릿 먹고 비슷한 색 토 해본적 있긴해..
2년 전
익인29
김 토한 적 있는데 약간 파래느낌임...
토한게 그냥 검은 물이다 그러면 김은 아님

2년 전
익인30
쓸개즙+피 아냐..? 나 쓸개즙 토해봤늗데 초록이던데 피랑 섞이면 검정 가능성 있다..
2년 전
익인31
그거 출혈일텐데
2년 전
익인31
난 약간 걱정이 많아서 나 같으면 지금 응급실 갈 것 같아
자는 동안 위장관 안에서 블리딩이 지속 되면 빈혈이나 쇼크 올수도 있자나

2년 전
출혈이 나고 있다면 목이 계속 따가우려나..?
2년 전
익인31
통증없이도 출혈 일어날 수 있어 ㅇㅇ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인33
나 몇년 전에 블랙소르베 먹고 검은 토 했는디.... 잘 살아있는데 심각한 거였나
2년 전
익인37
그건 블랙소르베 먹어서 그런게 아닐까..????
2년 전
익인38
출혈 맞을껄 ..? 토는 아니디만 검은색똥도 장에서 출혈이 있어서 그렇게 나오는거라고 하던데 .. 검은토도 그런게 아닐까 싶다 ,, 병원 꼭 가봐
병원 가서 안좋을건 없자나 ! 확인 한번 해보고 오자

2년 전
그래야겠어..불안해 죽겠네..ㅠㅠ
2년 전
익인39
술은 1년에 한두번씩만 먹쟈... 건강이 최고!!
2년 전