모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 819l
이 글은 2년 전 (2022/1/27) 게시물이에요
진심 부부도 아닌데 여보 자기 거리는거 못하겠음.. 

그냥 담백하게 ㅇㅇ아~ 하는게 훨씬 나아 

여보 자기 거리다가 싸울일 있으면 진짜 싸우는 와중에도 여보 자기 거릴수도 없고 개불편할듯

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄹㅇ 나도 전남친이 자기야 이러는데 아 개오글거려서 들을 때마다 귀에 소름 돋았었음
2년 전
글쓴둥이
ㄹㅇ내 여친도 개싫어하더라고..
2년 전
둥이2
난 여익인데 연애하면서 한번도 그렇게 안해봄..ㅜㅜ그냥 00아 00오빠 이게 좋아
2년 전
글쓴둥이
담백한게 좋아
2년 전
둥이3
ㅋㅋ나도 여보는 불가고 자기는 가능
자기가 오빠보다 덜 오글거려서 자기가 더 나았어
그리고 자기야~ 가 아니라 싸울때는 아니, 자기야 가 되서 별로 안오글 거리더라고ㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
아 ㄹㅇ? 자기가 오빠보다 덜 오글거려? 오빠 오빠 거리면 재밌지않나 아닌가..ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이3
내가 오빠보다는 언니들이 더 많ㅇ아서 오빠 호칭이 안익숙해서 더 그런거 같아ㅋㅋㅋ 그냥 내 습관이자 편견인듯 네살 차이나는데 오빠라고 부른거 손에 꼽아
2년 전
글쓴둥이
아아ㅋㅋㅋ 그럴수있지
2년 전
둥이5
아니, 자기야 진짜 공감이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 하 자기야 이거자나 ㅎ
2년 전
둥이4
난 싸우는 와중에 말 안 험해지게 의식적으로 자기가... 라고 하는거 도움 되는거같던데 여보는 나도 오글거림
2년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ근데 그러다가 실수?로 험해졋을때 자기라고 할수도없고 좀 불편할거같은데 어떻게 생각해
2년 전
둥이4
험해지면 안되는거 아냐...? 다투고 영영 안볼거 아니잖아ㅠ 그렇게 못부르겠으면 그냥 눈치껏 이름이랑 섞어부르면 되지 뭘...
2년 전
글쓴둥이
아 그렇네 근데 먼가 싸울때 자기에서 이름으로 바뀌는 순간이 좀 오글거릴거같아서.. 너무 과몰입했나 암튼 땡큐
2년 전
둥이6
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여보가 진짜 젤 오글거리고 그다음 자기 친오빠가 지 여자친구보고 자기거리는데 ㄹㅇ 들을 때 마다 적응 안돼 패버리고싶음 ㅠ
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
2년 전
둥이6
근데 친구커플이 하는건 별 생각 안 들긴 해 나보고 하라하면 절대 못함
2년 전
둥이7
헐 그정도야..?? 근데 이해감...ㅎㅎㅎ나도 외국인 남친이 베이비 스위티 이럴때 진짜 왜이러나싶
2년 전
글쓴둥이
헬로 마이 베이비
2년 전
둥이8
오 난 자기 여보 오빠 00아 야 다 쓰는딩 싸울땐 오빠라고함 ㅋㅋㅋㅋ 입에 붙으면 그냥 뭐든 암생각없이 나오는듯
2년 전
글쓴둥이
나한테 여보라고해줘
2년 전
둥이8
잉?
2년 전
글쓴둥이
빨리해줘
2년 전
둥이9
난 이름이나 자기 오빠는 엄청 가끔,, 자기까진 ㄱㅊ은데 여보는 난 진짜 도무지ㅠ
2년 전
글쓴둥이
여보
2년 전
둥이10
여잔데 나도 개인적으로 싫어ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ…
2년 전
둥이10
우리 부모님도 여보라고는 안 해서 그런지
2년 전
글쓴둥이
여보
2년 전
둥이11
우리도 한번씩 자기해보다가 오글거려!!했는데
이모티콘에 쟈기 이런게 있어서 쓰다보니
자연스럽게 쨔기 쨔깅 이러면서 톡으로 자주 했는데 요즘은 만나서도 쨔↗️기!하는게 입에 붙었어ㅎㅎㅎㅎ자기야는 차마 입으로 안나오더라....
여보는 진짜 못하겠어...😐

2년 전
글쓴둥이
나한테 연습해보는건 어때?
2년 전
둥이11
안돼 미래의 남편한테 처음 말해줄꺼야😗
2년 전
둥이12
자기는 적응 돼서 괜찮은데 여보는 좀….다시 생각해도 못하겠네
2년 전
글쓴둥이
여보. 따라해봐 여보
2년 전
둥이12
여….ㅂ부와왁
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
오 여보가 가능해?? 그럼 한번 해줘 나한테
2년 전
둥이14
나는 베이비 애기 이런건 주접느낌으로 잘쓰는데 여보 자기는 진짜 못하겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기는 어감이 낯부끄럽고 여보는 부부호칭이라 그런가 뭔가 초딩커플이 어른 놀이 하는거같음ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 약간 중딩들이 지친구 여친 지나가면 제수씨~형수님~ 이러는느낌 그리고 다음 연애하면 또 부부호칭 쓰는것도 뭔가 재혼같고 이상해ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 와 딱 내 마음이 이거야 우리 이렇게 잘맞는데 여보 한번 가능할까?
2년 전
둥이14
절대 ㄴ
2년 전
둥이15
난 자기야ㅜ쓰는데 첨엔 오글 거렸지만 지금은 좋아 .. 싸울때 너 니 안하고 자기 쓰니까 뭔가 덜 밉게 말하는 느낌
2년 전
둥이16
난 내 남친이 먼저하더랔ㅋㅋㅋ맨 첨엔 나도 오글거렸는데 하다보니 걍 입에 붙음ㅋㅋㅋ싸울때도 걍 여보가 자기가 그래서 야너하면서 싸우는가보다 훨 나음
2년 전
둥이17
나도 그랬는데ㅋㅋ쓰다보면 아무렇지않게나옴
2년 전