모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/27) 게시물이에요
쎄게 말하면 남친한테 말해서 걔 남친이 괜히 나한테 해코지할거같고 

그냥 냅두면 ㄹㅇ 큰일날거같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 두셈… 지팔지꼰에 얽히지마
2년 전
익인2
지팔지꼰
2년 전
익인3
그거 본인이 깨닫지 않는 이상 너가 뭘 해도 못말림
2년 전
익인3
그리고 괜히 얘기하지마 너까지 해코지당함
2년 전
익인4
지팔지꼰은 답도 없음 걍 냅둬야됨
2년 전
익인5
난 걍 둠ㅋㅋㅋㅋㅋ 연락끊음
2년 전
익인7
니가 옆에서 백번천번 말해도 본인이 제대로 겪지 않으면 못빠져나옴
2년 전
익인8
냅둬...
옆에서 백날 뭐라해봤자 안들어
물어보면 "걔는 그거 하나만 빼고 다 좋아" 이럼
그 하나가 엄청 큰건데....

2년 전
익인17
그니까 ㅋㅋㅋ 그걸 빼면 어캄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 이정도면 지능의 문제라고 본다

2년 전
익인9
냅두는게 답임... 내가 아무리 말해도 지가 안헤어지면 답없음 ㄹㅇ
2년 전
익인10
나는 요즘 세상 위험하니까, 길가다 이상한 사람 내가 만났다고 말하면서 호신용품 몇개 챙겨주고 서서히지만 단호하게 연 끊었어…
2년 전
익인11
냅둬 그러다진짜 너가 해코지당함
2년 전
익인12
진심 그거 그냥 두는게 답이야..
2년 전
익인12
나도 진짜 내 친구 뜯어말렸는데 결국엔 계속해서 사귀더라 물론 지금은 헤어졌지만
2년 전
익인13
하 근데 나같음 못냅둬 내 친구인데... 어떻게 그걸 그냥 보고만 있어 ㅜㅠㅜㅠ
2년 전
익인14
냅둬… 진짜 걱정하는 사람 말은 귓등으로 듣고 지팔지꼰 선택하는 얘 설득하고 싶은 마음도 없음
2년 전
익인15
걔가 주는 정보, 객관적 자료 이런거 모아놔..
2년 전
익인16
냅두소
2년 전
익인17
다시 사귄다는것부터가 답없음 걍 냅두셈
지인생이지 내인생이냐 ㅋㅋ

2년 전
익인18
일단 지켜봐 언제나 내가 있다는 거 명심하라고 하고
2년 전
익인18
나도 지팔지꼰이라고 생각하는데 외국에서 데이트폭력 살인사건 보고 생각이 바뀜 그 친구 선택이니까 존중은 하되 지켜봐 걔 남친한테 내가 지켜보고 있다는 사인 던지고 가능하면 친구 집안 보수적인 게 아니라면 부모한테도 말하라고 하고
2년 전
익인18
데이트 폭행 까지 말씀드리지 못하겠지만 이런 남친은 있다고 알려야지 혹시 납치 되면 추적해서 빨리 찾지
걔가 집 주소 알면 이사 가고 알려주지 말라 그래 개인정보는 숨겨야 해

2년 전
익인19
냅둬라~ 네가 위험해질 바에야 그냥 무시하는 게 좋음
2년 전
익인20
니가 그냥 친한친구,동기, 기타등등의 친구면 그냥 냅두고 막 너무 좋아하는친구,몇년지기, 소중한친구 이런거면
2년 전
익인20
나는 그친구한테 엄청엄청엄청어어어어엄청 잘해줬었어 난 개인적으로 원래 기분내키면 주변에 꽃선물하고 친구한테도 스킨쉽많고 선물 자주주고 그랬던 편이라
2년 전
익인20
맨날 쫓아다니면서 오늘은 소중한 내 친구 생각났다고 꽃 선물해주고
어디 합격했다길래 레터링케이크랑 선물더미 준비해서 선물해주고
걔가 얼마나 소중한 존재인지, 나한테 얼마나 소중한 친구인지 그런거 만날때마다 읊어주고
하고싶다는거 좋다고 따라가서 신나게 놀아주고 니가 하는거면 다 좋아!

이런식으로 몇달했더니 알아서 헤어지던데?

2년 전
익인20
물론 맞으면서까지 못헤어지는 애들 XXXXXxX 가스라이팅으로 이게 데폭인가...뭔가...긴가민가 하면서 판별도 못하는 애들 한정이었어
2년 전
익인20
쓰니친구가 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 누가 봐도 100이면 1000000명이 데폭이네. 하는데 아냐 그래두...🥺 하는애면 답 없고.
2년 전
익인21
난 그냥 못 둘 것 같아 방법이 없나
2년 전
익인22
나 지팔지꼰이라는 단어 안좋아하는데 이건 ㄹㅇ지팔지꼰이다
2년 전
익인22
대체 다시 만나는 이유가 뭐야 애정결핍? 그사람이 아니면 안될 것 같아?? 제발 그런 데폭범죄자의 사랑없이 스스로 자기 자신을 사랑했으면 좋겠다
2년 전
익인23
찐친이면 걔 남친한테 처맞을 거 각오하고 구렁텅이에서 내 친구 건져올거임 오히려 좀 얻어맞고 깜빵 보낼래 출소하면 또 찾아와보라 해 또 보낼거임 계속 깜빵 보낼거임 친구는 멱살잡고 상담 받게 할 거임 정신차릴때까지 근데 그냥저냥 아는 친구면 그냥 걱정만 해주고 맘
2년 전
익인24
냅두쇼
2년 전
익인25
진짜 친한 친구 있었는데 남자친구를 진짜 지팔지꼰으로 사귀고 다니길래 그냥 손절함.. 진짜 내가 다 스트레스받아서 안되겠더라
2년 전
익인26
지팔지꼰의 정석... 지금 네가 뭔 말을 하든 귀에 안 들어올 게 뻔함... 그냥 빠른 손절이 답이야
2년 전
익인27
걍 지팔지꼰이라 걔가 어떻게 되든 상관 안할래
2년 전