공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 586l
이 글은 2년 전 (2022/1/27) 게시물이에요
내가 아빠 노후를 100 책임지지 않아도 된다는 거... 물론 어느정도는 아빠노후를 책임져야겠지만... 연금이 나와서 100 아니라는 거.. 

아빠 진짜 미안..

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 나는 부모님에 조부모님까지 공무원이라 이걸 당연하게 생각했음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 신기?하다
2년 전
난 조부모님은 농사 쪽이고 아빠가 바로 공무원 이래서... 진짜 당연하게 생각한 적이 없었어서 그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 아빠 진심 미안함 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인1
오 ㄷㅂ 나도 친가쪽은 농사 지으시구 외가쪽은 교직ㅋㅋㅋ 그래서 걍 크면 선생님 되는건줄 알았어 (tmi... 아무튼 의식 못 했는데 이런 이점이 있군 나도 아빠 미안...
2년 전
익인2
맞아.. 울 할아부지도 정년퇴직 한 지 꽤 된 분이신데 연금 얼마 받으시는지 모르겠지만 적어도 200후반 정도 받으시는 것 같던데 그래서 그런가 울 엄마아빠도 딱히 부담 없어보이더라 생신이나 명절 이럴 때만 가끔 용돈 드리고 가끔 선물 사드리고....
2년 전
익인3
미안할 거 없이 진짜 제일 큰 장점이지 우리 부모님은 연세가 많으셔서 난 준비도 안됐는데 곧 은퇴하시고 벌써부터 달에 얼마씩 달라고 하심…ㅎ 지금 드리는 용돈이랑 별개로.. 부담…ㅜㅜ
2년 전
익인4
부럽다 난 지금도 많이 챙기는데 하..
2년 전
지금은...뜯어가는 입장임..^^(2x, 휴학을 가장한 취준생)
2년 전
익인5
미안해 할 거 없음 부모님들도 솔직히 나이 먹고 자식들한테 어쩔수없이 기대게 되는 상황이 제일 싫다고 하시더라 나중에 퇴직하고 나면 노년 안 지루하게 여기저기 놀러가고 델구다녀 나이들면 어딜 간다는 것도 힘에 부쳐서 잘 안가게됨 억지로 끌고 다니면서 여행하면 우울증도 안오시고 조아
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋ맞아.. 우리 아부지는 퇴직하신지 1년 넘어가는데 연금이 내 월급보다 많어ㅋㅋㅋ 퇴직하시고도 내가 도움받을것 같아
2년 전
익인7
아마 부모밈도 좋으실서야 쓰니한테 안기대도 돼서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아빠가 자꾸 퇴직하면 장사한다 이러는데 제발 그냥 내가 먹여살릴케니가 돈날리지말고 가만히 잇으라고 하는중이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인8
나는 외/친조부님 엄마아빠 전부 공무원이셔서 어렸을 때는 퇴직해도 돈 나오는게 당연한 건줄 알고 뉴스에서 폐지줍는 노인분들 나오면 저 사람들은 돈 안 받아? 이랬음 지금 생각하면 참 어렸다ㅋㅋ
2년 전
익인9
우리 아빠도 공무원인데
엄마랑 아빠가 얘기 했던게
그래도 아빠가 연금이 나와서 네가
앞으로의 부담은 적은 거 같아서 너무 다행이라고
내 어릴때 못해준거 갚는 거 같아서
오히려 감사하대

2년 전
익인10
미안할게 뭐얔ㅋㅋ 사실 당연한건데... 새벽에 깨서 애기 재우는데 귀엽다 쓰니.. 이런걸로 미안해하다니....ㅋ 귀엽당..
2년 전
익인11
222 귀엽고 착하다는 생각 들었음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
333 그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 뭐가 미안한거야 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전