모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 모순 뭐야
2년 전
익인1
상처준 거 꼭 되돌려받아라
2년 전
익인2
아니 무슨 차별하는 사람 이해 안 간다면서 자기가 차별하고 앉았네...
2년 전
익인3
그런생각가지고 있으면서 유튜브 볼때는 왜 저렇게 말한거야..상처받지마ㅜㅠ
2년 전
익인4
패션깨시민인거지
소수자의 고충을 잘이해하는 나 마음씨가 넓은 나에 취해서ㅋㅋ
근데 그짓을 못하게 진짜성소수자가 나타나서 내 연극을 망쳤으니 짜증날수밖에 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 이거네
2년 전
익인14
ㄹㅇ 이거같음
2년 전
익인15
너무 과대해석 아니야??

그냥 본인이 격기 전까지 몰 랐다가
격으니까 생각과 다른거?

2년 전
익인4
겪 입니다 물론 님말씀대로 그럴수도 있지요
개인의 의견입니다요

2년 전
익인24
생각과 다를순 있어도 면전에다 더럽다 하는건..
2년 전
익인27
엄..ㅎㅎ공감되는 말인데 난..
유명한 사람들(유투버, 연예인 등)이런사람들 동성애자여도 상관없다, 당당해서 멋지다 이렇게 말해놓고
정작 앞에 있으면 더럽다는거 많이봐서..

유명인들은 실제로 보지 못하니까 걍 말만 번지르르 하는거 쉬운데, 정작 자기 앞에 있으면 표정관리 못 해서 그런거같오

2년 전
익인30
겪기 전에는 모른다는 이유로 칠 거였으면 더더욱 멋있다 이해한다 차별하는 사람 이해 안 간다 같은 말들 하지 말았어야지... ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
본인 생각과 단순히 달랐다고 저런 발언을 함??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두둔할게 따로 있지
2년 전
익인47
물론 유명인들은 본인과 동떨어져있다 생각해서 더 거부감이 덜할 순 있겠지만 어떻게 생각해도 자기 믿고 말해준 친구 면전에 대고 더럽다 어쩐다 하는건 이해가 안되는데? 이게 쉴드가 되나?
2년 전
익인38
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그전에 자기는 차별하는 사람들 이해안간다 이런 말을 왜 함? 다 척이었던 거지
2년 전
익인46
이건가봐...진짜 역겨워
2년 전
익인69
패션깨시민이 진짜 생각보다 많더라구 ㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 앞에서 다 포용한다는 식으로 말을 왜 하는건지도 모르겠고 그런 나에 취해서 살면 삶이 수직 상승하나
2년 전

익인5
그럴 수도 있지...괜찮아 쓰니야 울지마 ㅠㅠ 나도 레즈익인데 죽을 때까지 주변에 커밍아웃 안 하려공...
유튜브나 미디어로 비취지는 소수자들은 이해한다고 하면서 본인 주변, 지인, 가족은 절대 동성애자면 안 되는 사람들 많아

2년 전
익인7
그 사람이 이상하네...
난 나 좋아하는것만 아니면 괜찮음

2년 전
익인8
엥 거의 우디르네
2년 전
익인9
태세전환 ... 황당하네
2년 전
익인10
에엥 그렇게 대놓고 말을한다고? 당황스럽네
2년 전
익인11
한입으로 두말하네.. 쓰니 울지 마 그런 말 듣고 슬퍼할 필요 없어
2년 전
익인12
거부감 들수는 있다고해도 완전 대놓고 말하는건 좀 신기하네
2년 전
익인13
하필 진짜 최악인 사람이었구나... 쓰니 상처 많이 받았겠다 뭐 저런애가 다 있냐... 심지어 저런말을 저렇게 입밖에 뱉기까지 하는 하는거 보니까 못 배운건 둘째치고 쓰니에 대한 일말의 배려도 없는것 같아서 너무 별로다진짜 애초에 좋은사람이 아닌것 같아
2년 전
익인16
태세전환 뭐야ㅋㅋ; 온갖 착한 척은 다하고
2년 전
익인17
뭐??????? 진짜 미칫나 아니
2년 전
익인17
모든 사람은 평등하다는 멋진 생각을 가진 나에만 취해있는 자식인가보네 잘 걸렀다 쓰니야
2년 전
익인18
진짜 제발 어그로이길 바라지만 그게아니더라도 신경쓰지마 저런친구의 신념이 모두 옳은건 아니니까 오히려 걸러서 다행이다
2년 전
익인19
뭐야 ....
2년 전
익인20
뭐야 그 미친사람은...
2년 전
익인21
엥이다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싫어하는데 깨어있는척~
2년 전
익인22
그런사람 많음 겉으로는 자기는이해한다하면서 자기말에 온갖포장지 다 둘러서 생각있어보이는척하면서 막상 마주치면 바로 본색들어나는사람 젤싫음
2년 전
익인23
거부감 들순 있는데… 자기랑 관련 없다고 생각했는데 있으니까 생각이 바뀐듯?
2년 전
익인61
생각이 바뀌었든 뭐든 당사자 앞에다 대고 저렇게 말하면 안 되지
2년 전
익인25
뭐야 이중인격임....? 쓰나 상처받지마 동성애자에 대해서 별 생각없는 사람도 많어 응원할게!!
2년 전
익인26
와 진짜 너무하네...
2년 전
익인28
으으 왜 저래
2년 전
익인29
엥...? 왜.. 저래..?
2년 전
익인31
마음이 아프다.......... 눈물 나지 그 사람이 너무 못된 거니까........... 자괴감 덜 느꼈으면 좋겠어
2년 전
익인32
진짜 왜 저래 ..
2년 전
익인33
ㅠㅠ상처 많이받았겠다…그래도 믿고 이야기 한 거였을텐데…
2년 전
익인34
너 떠볼려고 그랬던거 아냐? 나 손절한 친구 있는데.. 그 친구가 그랬어 다른 친구한테 동성애자 괜찮다고 막 그러다가 그친구가 막상 커밍아웃하니까 비꼬더라 와 진짜 옆에서 보는데 당사자도 아닌데 정떨어졌어.. 그런 사람이랑은 일찍 정리하는게 오히려 나아
2년 전
익인35
으음 뭔지는 알꺼같다 그 친구도
2년 전
익인57
그래도 면전에...음..
2년 전
익인35
ㅇㅇ…면전은 좀….
2년 전
익인36
?????? 와 진짜 그런 사람이 있다고..?
쓰나 너무 상처받지 않았으면 좋겠어ㅜ

2년 전
익인37
큰상처네..
2년 전
익인39
모순 실화냐
2년 전
아 내가 이걸 빼먹었네 걔가 저 말 해서 울컥하고 억울한 마음에 너 동성애 괜찮다고 했잖아 라고 따졌는데 하는말이 '그건 그 사람들이니까 멋있는거고 내 주변에 있다는 생각만해도 소름끼친다'라던데 진짜 속상하고 화나고 복잡했어
2년 전
익인41
미쳤네
2년 전
익인41
그게 무슨 개 망발이야...? 왜 그렇게 정성스럽게 시간과 공을 들여 헛소릴 떠들지...??
2년 전
익인46
아니 지가 성소수자 차별하는 사람 이해 안간다며...??? 이중인격이야?
2년 전
익인54
딴말인데..그건 그 사람들이니까 멋있다고 한 건 그 보여준 유튜브채널이 좀 크고 유명한 커플이었어..?
2년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말도 안 나오는 무식함에 박수가 절로 나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 사람들은 정작 그 친구 같은 애는 쳐다보지도 않는데 자기 맘대로 등급 나누네
쓰니 진짜 사람 잘 걸렀다

2년 전
익인40
와 욕나와... 그런다고? 아니 텍스트만 읽어도 내가 더 상처야 뭔가 속에서부터 부들부들 떨린다
2년 전
익인42
걍... 교양 없고 수준 낮은 혐오자
2년 전
익인42
지가 뭔데 싫고 좋고 더럽고 안 더럽고 말을 함...
2년 전
익인43
사람몸은 원래 지저분한데... 걔 몸도 지저분하고 사람몸 다똑같은데 왜 그런담
이상한애 잘 거른것 같아.

2년 전
익인44
내가 다 속상해...
2년 전
익인45
니 잘못 아니야 걔가 나쁜 거니까 안 좋은 생각하지 마
2년 전
익인47
아 속상해 니가 손절친거야 쓰니야 뭐 그딴 애가 다있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 당당해서 저래?
2년 전
익인48
성소수자 좋아하던 싫어하던 지 맘인건 맞는데 사람 앞에 대고 저러는건 좀 ,,,인성이 뭐 그러냐
2년 전
익인49
역겹누 깨시민인 본인에 자아도취 ㄷㄷ
2년 전
익인51
글읽는데 ㄹㅇ로 깜짝놀랬다 머야
2년 전
익인52
쓰니야 상처받지 않길 바래...
2년 전
익인53
뭐가 더러워… 남남 커플 여여 커플 남여 커플 다 똑같은데… 여자여서, 남자여서 좋은 게 아닌 성별이 어떻든 그냥 그 상대 자체가 좋으니까 만나는거겠지 이성이든 동성이든 그냥 똑같이 사람들끼리 사귀는거고 사귀는 방식도 다 같은데 왜 이성커플은 괜찮고 동성 커플은 더럽다하는건지…
2년 전
익인55
그 친구가 더 더럽다 편견과 혐오에 갇혀서 뭐하는 짓이야
2년 전
익인56
아오 본문이랑 댓글만 봐도 내가 더 속상하다 진짜 하..... 그 친구 마인드가 더 더럽다 쓰니야 너무 상처 받지마...
2년 전
익인58
싫으면 싫은거지 좋아한다고할수는 없는거아냐ㅜ..?

난 성소수자아무편견없지만 나한테 피해주면 싫더라...( 여고에서 몇번 고백받았는데 너무 싫었음..)

그래도 더럽다던가 조심스러워야하는 성관계에대해서는 말하는친구가 이상한거....

2년 전
익인57
그럼 그냥 그렇구나 하고 넘어가면되는데...
2년 전
익인62
그럼 애초에 멋있다 이런 소릴 하지 말았어야지 그리고 쓰니가 걔한테 고백한 것도 아니고 커밍아웃만 했는데 이게 피해준거임?
2년 전
익인58
그니까 친구가이상한거라했잖아ㅋㅋ
2년 전
익인47
아니 뭐 너 레즈라 너무 좋아~~ 이런 반응을 원했어...? 애초에 커밍아웃은 너무 조심스러운 일이라 진짜 믿음 없으면 잘 하지도 않는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 멋있다 편견없다 이래놓고......
2년 전
익인59
더럽다니..대체 뭐가?ㅋㅋㅋ쓰니야 네 잘못 하나도 없으니까 슬프더라도 당당하게 있자...상처받지 않았으면 좋겠다
2년 전
익인60
멋있는데 지 주변에 있으면 더럽다? 진짜 멋있다고 생각하면 그렇게 반응 못함 ㄹㅇ걍 소수자는 자기 인생에 없는 외계인같은 존재고 그냥 내 주변 아닌 어딘가에 있을 소수자를 이해하는 나에 취한거지ㅋㅋ
2년 전
익인61
손절 잘 쳤어 아 인티라서 욕 못 하는 게 한이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 뭐가 더럽다는 거임...? 거울 봤나? 지 뇌나 깨끗히 씻으라 그래 얻다대고 지가 더럽게 마네 짓껄여
2년 전
익인64
아니.. 겪기 전이랑 겪은 후랑 생각이 달라지는 건 뭐야?? 친구라고 생각했던 동성친구가 나 사실 너 좋아해 라고 한 것도 아니고ㅋㅋㅋ 본인이 뭘 겪은건데…. 어이없다
쓰나 잘 걸렀어 진짜로 토닥토닥

2년 전
익인65
뭐야 이중인격자 아녀ㅋㅋㅋㅋ애초에 그런말을 하지말던지 ㅋㅋㅋ언행불일치~ 쓰니 상처받지마 사람 잘 걸렀다
2년 전
익인66
깨어있는척 하는 포비아네
2년 전
익인67
어이없네 동성애자를 무슨 잠재적 범죄자 취급... 진짜 저런 사람들 너무 싫어 자의식 과잉 진짜 ㅋㅋㅋ.. 세상 동성애자둘이 다 지 좋아할 줄 아는 애들 보면 웃김 그냥
2년 전
익인67
그리고 동성애가 죄야...? 알고보니 친구가 전과자였던 거면 몰라도 동성애자인 것 갖고 주변에 있는게 소름끼친다 그러네.. 쓰나 네가 이상한 거 전혀 아니야 그 사람이 이상한거지 애초에 동성애 한다고 싫어한다 혐오한다 어쩌는 사람들도 웃김 자기들이 뭔데 혐오를 당당히 함..?
2년 전
익인71
역겹 ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ 왜 동성애만 생각하면 그쪽으로 생각하지? 거기다 역겹 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어떤걸 봤고 어떤걸 경험 했길래? 입으로 똥 잘 싸네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰나 그런 애 때문에 아파하지마 진짜 시간과 감정이 아까워 토닥토닥 그리고 그런 애들 말고 다른 좋은 사람 많아 그 친구로 인해 숨지 말았으면 좋겠어 누구보다 너를 응원하고 누구보다 너를 이해해.. 🫂
2년 전