모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/28) 게시물이에요
나 저거 두개 번갈아가면서 나오는데 ㄹㅇ 아무도없음

이런 글은 어떠세요?

익인1
mbti에 관심이 없어서....?
2년 전
아 내주변은 mbti에 진심인 사람들 대다수인데 저 두개인 사람을 본적이 없어 다 isfp esfj infp 이래
2년 전
익인2
나 아이엔티제이 나오던데 ㅋ
2년 전
2년 전
익인2
나는 갠적으로 아이 아니고 이라고 생각하는데 ㅋ 검사하면 아이엔티제이 나옴ㅋㅋ 잘 모르겠어 ㅋ mbti 자체가 어려움ㅋ
2년 전
맞아 엠비티아이 좀 어려움..아마 익인이는 E에 가까운 I 아닐까? 그거 엠비티아이 글자마다 비율이 있어서 완전 e 완전 i 이런거는 잘 없을거야 사람들 거으ㅣ
2년 전
익인2
오호 ㅎ 그럴지도 모르겠다 ㅋ 애매한 i 이거낰 애매한 e 인거지 ㅋㅋ
2년 전
맞아 딱 그 느낌!

2년 전
익인3
나 인티제고 내 직장후배 잇티제더라
근데 진짜 없긴 해 둘 다

2년 전
오 여기서 나랑 같은 엠비티아이 익들 보니까 진짜 반갑다 .. ㅇㅈ 진짜 없어 저 두개가
2년 전
익인3
내 주변보니까 죄다 잇프피들이더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 FFFFFF
2년 전
어 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ t인 사람이 진짜 없어 다 f.. 그래서 내가 혹시 너무 논리적이고 무뚝뚝하게 보이려나? 싶기도 하고 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
맞아 지금까진 암생각없이 살았는데 mbti알고 난 후에는 아 f인 친구들이 뭔가 나때매 상처받았을 수도 있으려나... 가끔 생각ㅎ캨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
인정ㅋㅋㅋㅋㅋ공감된다
근데 또 mbti 덕분에 원래 이런성격이구나라고 다들 이해할 수 있게 돼서 다행인 거 같아ㅋㅋㅋ 그래서 f 사람들한테 반응을 어떻게 해야될지도 알아가게 되는거는 좋은거같아

2년 전
익인3
글쓴이에게
응ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 컴터에 대응방식 입력하는 것마냥...

2년 전
헐 맞어ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 약간 아 이때는 이렇게 반응해야 서운해하지 않는구나 머릿속에 입력하고 때에 맞게 꺼내서 쓰는 느낌? ㅋㅋㅋ

2년 전
익인3
글쓴이에게
알고리즘있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 약간 리액션 기계적이라는 얘기 많이 듣귴ㅋㅋ

2년 전
알고리즘ㅋㅋㅋ 우와 비유 왤케 잘해
나도 영혼 없단 얘기 많이 듣는 거 같아ㅌㅌㅋ

2년 전
익인4
내 친구들은 반이 다 intj야! 걔네들도 주변에 intj 진짜 없는데 어케 다 모였냐 그러더라
2년 전
헐 진짜? 한 반 학생들이 다 intj인거야? 대박 신기하다 그럴 수가 있구나... 나도 주변이 그랬음 좋겠다
2년 전
익인4
앗 아니ㅋㅋㅋ 내 찐친의 절반이... 대학생이라 모이는 애들만 자주 모이는데 절반이 intj! 걔네도 매번 어디 가면 혼자 intj였다더라고
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반틈할때 그 반을 말하는거였구나 어쩐지 한 반 전체로 이해하는건 좀 이상하긴했다ㅋㅋㅋ
친구들 절반이 같은 mbti면 성격 진짜 잘맞겠다 부러웡

2년 전