모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
좋은 뜻일 듯..!!
2년 전
2년 전
익인2
마름에서 날씬이면 그냥 보기 좋게 쪘네~ 그런 느낌으로 말한 거 같긴해
2년 전
2년 전
익인3
어지간하면 외모관련해서는 말 안하는게 맞구나. .
저렇게 생각할 수 있는지 몰랐음
보기좋아졌다 이뜻으로 한말일꺼야

2년 전
응응 그냥 보기좋아졌네~이것두 아니구 쪘다고 말하니까 안예뻐졌나 이런 생각이들어써 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
혹시 어떻게쪘는지 알려줄수있어? ㅠㅠㅠ
2년 전
나 한 1년동안 작정하고 그냥 막 먹었어 매일 배터지게 먹으니까 찌긴하더라ㅋㅋ큐ㅠㅠ 건강하게찌운건 아니라서..ㅎ
2년 전
익인5
나도 그랬었는데 더 보기 좋다는 소리 많이 들었엉 괜차나!
2년 전
2년 전
익인6
생각해보니까 만날때마다 살쪘네 살빠졌네 말랐네 이러는거 너무 무례한거같아…
2년 전
응응 ㅠㅠ 옛날엔 볼때마다 제발 쪄라 이러더니 좀 찌우니까 또 쪘다는 소리에 나도 모르게 스트레스 받은거 같어..
2년 전
익인6
어후ㅠㅠ 말라도 뭐라해 쪄도 뭐라해 ㅋㅋㅋ
나는 그런소리 절대 안해야지…
외국은 그러는거 무례하다는데 우리나라도 그랬으면 ㅎㅎ

2년 전
익인7
평가 자체가 무례하긴 한데 막 눈치주는건 아닐거야 말랐다가 찐거면 쓰니는 건강해진거니까 넘 신경쓰지 말자!
2년 전
2년 전
익인8
ㄹㅇ 쪄서 쪘구나 싶어서 얘기한 듯ㅋㅋㅋ 살 얘기 자체가 무례한 건 맞지만 문제될 거 없어보이는 사람한텐 쉽게 하잖아 안빼도 됨
2년 전
익인9
너가 거울보고 만족하는정도면 좋은뜻으로 했을껄???
2년 전
익인10
쓰니가 볼 때 보기좋으면 다른 사람도 똑같이 생각했을 거야 설령 아니더라도 쓰니만 만족한다면 ㄱㅊ다고 생각!!
2년 전
익인11
그냥 보이는대로 쪄셔 쪘다고 한거 같은데..!! 안 좋은 뜻은 아닌거 같아 쓰니만 좋으면 됐지 뭐
2년 전
익인12
보기 안좋게 살찐거면 말을 못하징 칭찬일거얌
2년 전
익인13
좋른뜻!!
2년 전
익인14
애초에 보기 안 좋으면 살 쪘다고 바로 앞에서 말 못함
2년 전
익인16
2년 전
익인15
그럼 보통 살 쪘네 보기좋다~~ 이런 뜻인듯
말라서 스트레스 받을 지경이었으면 좋은 뜻이지

2년 전
익인17
말랐다가 살쪄서 날씬이면 대부분 보기좋은 걍우가 많더라!
2년 전
익인18
보기좋나봐!!! 살 조금 찌웠으니까 근력운동하면 더 좋을 듯!
2년 전