모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/28) 게시물이에요
익들은 어떻게 생각??
이런 글은 어떠세요?

익인1
안내견은 안해도 되는데 일반견공은 하는게...
2년 전
익인2
안해도된다
2년 전
익인3
해야한다
2년 전
익인3
아 안해도 되는 견종이구나 그럼뭐..ㅇㅇ..
2년 전
익인4
맹견만 해야하는거 아닌가?
2년 전
익인5
안해도 되는 견종 아녀? 2
2년 전
익인6
리트리버는 ,,안해도될거같은데,,,
2년 전
익인7
안해도 되는 견종인데 왜해?
2년 전
익인8
뭐하나 예외사항생기면 복잡해짐
할꺼면 통일해야함

2년 전
익인9
안해도된다
2년 전
익인9
왜냐면 안해도되는 견종이니까
2년 전
익인10
안해도 됨
2년 전
익인11
안해도되지
2년 전
익인12
평소에 입질하는거 아니면 안해도 되지
2년 전
익인14
입마개 말고 젠틀리더 정도로 충분하지 않을까
2년 전
익인15
안해도돼
2년 전
익인16

리트리버가 보호자 물어서 손에 피남

2년 전
익인16
착한 종이라고 입마개 안해도 되는거임?
대형견인데?

2년 전
익인22
ㅇㅇ되는거임
2년 전
익인37
대형견이라고 무조건 해야되는거 아닌데? 입마개 필수견종 찾아봐
2년 전
익인48
그렇게 따짐 소형견도 다 해야한다고 생각함
2년 전
익인48
사나운 소형견들도 을매나 많은디
2년 전
익인104
ㅇㅇ 되는거임 ~
2년 전
익인97
사람도 180 넘는 사람은 무섭고 160인사람은 착한건 아니자나여
2년 전
익인18
입마개해야하는 견종이 아니면 안해도된다고 생각함
2년 전
익인19
맹견도 아닌데 왜 함
2년 전
익인20
안해도돼
2년 전
익인21
해야지
2년 전
익인22
자기들이 먼데 된다 만다임ㅋㅋㅋㅋㅋ 안해도되는게 팩트 ㅇㅇ
2년 전
익인23
안해도 되는 견종이면 안해도 되는거지..! 허락 받을 이유 없고 당당히 안하고 다녀도 괜찮다고 생각함.
2년 전
익인24
맹견이 아니니...그치만 입질있거나 공격성 있거나 컨트롤 할 수 없으면 해야지!
2년 전
익인25
해야지
2년 전
익인26
리트리버인게 문제가 아니라 맹견 제외 크기 상관 없이 공격성 있을때 하는게 입마개 대형견이라고 무조건 하는게 아니랍니다
2년 전
익인26
진짜 상식 부족한 사람들 있구나ㅋㅋㅋ 무조건 해야된다니 웃기네
2년 전
익인44
2년 전
익인75
333 답답함... 필수견종 + 예외로 공격성있는 개들만 하는거지 뭘 다해야돼.....
2년 전
익인116
4444 맞아 ..이런글 자체가 싫음.견종이 문제가 아님(맹견제외). 크기,견종 상관없이 공격성이 있으면 라는거지..본인 무섭다고 지나가는 개들 입마개 해야한다는 소리 제일 무식해보여
2년 전
익인119
2년 전

익인27
안해도 된다
2년 전
익인27
사나운 개 공격성 있는 개가 해야지
무조건 대형견들 다 입마개 해라는 좀 아닌것 같음

2년 전
익인28
해여지
2년 전
익인29
입질있으면 해야지
2년 전
익인30
난 강아지들 밖에 나갈땐 다 해야한다고 생각..
+ 그냥 내 바램임
물린적도 있고 길다가다 강아지들 때문에 뛰어다닌 적이 한 두번이 아니라서

2년 전
익인35
222 소형도
2년 전
익인22
뭔 말도 안되는 소리임 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
..?
2년 전
익인98
목줄도 아니고 뭔 입마개를 다해야한다고...ㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
나 강아지 무서워 하는데 주인이 컨트롤 할 수 있다면 안 해도 된다고 생각함. 근데 물었던 적이 있거나 힘으로 컨트롤 못 하면 했으면 좋겠음
2년 전
익인32
안 해도 되는 견이면 안 하는거고 그 중 해야되는 개면 하는거지 종으로 따질게 아니라
2년 전
익인33
음 견종이 문제가아니라
그 리트리버가 입질이있거나
사회성이 낮으면 해야지

2년 전
익인34
입질없는 대형견은 입마개하고 입질있는 소형견은 입마개 안해도돼?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인42
있엉!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인42
응ㅇ 의무적으로 해야하는 견종 있음
리트리버는 해당 안돼

2년 전
익인38
기본적으로 안 해도 되고 공격적이라고 느끼면 정상적인 주인은 알아서 하고 나오지 않나
입마개 견종 정해놓던데... 공원에 현수막 붙어있더라

2년 전
익인39
난 안 해도 된다 생각함 근데 며칠전에 리트리버인가 어떤 대형견 산책하는거봤는데 입마개하고있드라..ㅠ
2년 전
익인40
했으면 좋겠음
2년 전
익인43
필수아님 ㄴㄴ
2년 전
익인45
안 해도 된다고 생각함!! 그리고 입마개 한다고 무는 애들 아닌 경우도 있어 밖에서 뭐 주워 먹는다고 입마개 하는 주인들도 있음
2년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 진짜 내친구 강아지 비숑인데 너무 많이 주워먹어....ㅠㅠㅠ....
2년 전
익인46
입질이 있으면 무조건 해야지 없으면 딱히 ,, 대신 입질이 없다고 생각했던 본인 개가 갑자기 누굴 물려고 한다면 주인 대처가 빨라야 한다고 생각해 ! !
2년 전
익인47
필수는 아녀도 해줬으면 좋겠다ㅠㅠ
2년 전
익인42
의무적인 견종 제외하고는 입질 있는 개면 해야겠지? 그게 아니라면 안해도 됨
2년 전
익인49
크기 상관없이 사나우면 했으면 좋겠음..
2년 전
익인50
안해도 댐 그러나 입질이 있다면 해야한다고 생각 주인이 더 잘알테니…..! 낯선 사람 낯선 강아지에게 그러면 어떤 견종이든 해야한다고 생각햐
2년 전
익인52
필수는 아님
근데 공격성과 입질이 있는 강아지라면(소형견 대형견 상관없이) 입마개 하는게 맞지

2년 전
익인53
안 해도 되는 견종인데 왜 해…?? 애가 사납거나 입질이 심하면 해야하지만 그런 경우가 아니라면 안 해도 된다고 생각
2년 전
익인54
사나우면 해야지 아니면 안해도됨
2년 전
익인55
크기상관없이 입질하거나 아무것도 안했는데 냅다 짖고 물려고하는 애들은 다 했으면 좋겠늠
2년 전
익인56
안해도되면 안하는거지 뭐
2년 전
익인57
입질없으면 머... 보호자가 잘 판단해야지
2년 전
익인58
안해도 되는 견종아님?
2년 전
익인51
굳이 입질 하거나 사나운 경우가 아니면 안해도 된다고 생각.... 대형견중에 내가 지나가든 말든 자기 산책 즐기는 친구 많음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
맹견 제외 안해도 됨 입질하고 사람 무는 거면 소형견이든 대형견이든 다 해야한다고 생각해
2년 전
익인60
안해도 돼 성질 사나운 애면 하는게 맞고
2년 전
익인60
솔직히 대형견보다 소형견이 입질 더 심하고 성격더러운 경우 많이봄
2년 전
익인60
우리 강아지 산책할때 소형견 막 목줄도 안하고 다니는 애들도 종종 있었는디 걔네 다 하나같이 성격 더러워서 나 진짜 8키로 돼지 안고 뛰어댕겼자너 왈왈대서
2년 전
익인61
맹견아닌데 왜해 괜차너
2년 전
익인62
필수는 아님
근데 입질 있음 해야지 ;
이건 소형견도 해당임 ㅇㅇ

2년 전
익인63
견종상관없이 입질있고 공격성있으면 해야지
2년 전
익인64
필수견종 아니잖아 아니라도 입질이 있으면 하는거고
2년 전
익인65
안해도됨
2년 전
익인66
입질 있는 개는 해야한다고 생각하고 그런거 아니면 뭐....오히려 길 다니면서 소형견이 더 짖고 그런거 많이 봄.....
2년 전
익인68

2년 전
익인69
보호자가 컨트롤 되나 안되나에 따라
2년 전
익인70
법적으로 안 해도 되는 애니까 안 해도 됨
2년 전
익인71
안 해도 됨
본인이 무서워서 해야 된다 이건 ㄹㅇ 뚱딴지 같은 소리임
5대 맹견 외 나머지 견종은 견주가 선택이니까
입질 심하면 견주가 알아서 착용시키면 되는거 ㅋㅋ
여기서 해라 마라 따지는 것도 무의미하다고 봐

2년 전
익인100
뚱딴지 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 필수 견종 제외하고는 견주가 판단해야 될 문제고 견주의 판단에 사람이 피해를 입냐 안 입냐가 결정되기 때문에 견주의 책임이 막중한 건 맞지만 필수로 입마개를 해야한다는 건 아님
2년 전
익인72
우리가 해야된다 안해도 된다 나누는게 의미있나 견주가 보고 얘가 사나우면 소형이든 대형이든 다 해야지
2년 전
익인73
안해도 되는 견종이면 안해둗ㅁ
2년 전
익인73
대신 사나우면 해야지
2년 전
익인74
안해도 되는 견종이니깐 안해도 되는데 입질이 있는 견종들은 무조건 해야된다고 봄
2년 전
익인74
소형견이던 중형견이던 대형견이던 입질이 있으면 무조건 해야하는거임
2년 전
익인76
리트리버고 뭐고 떠나서.. 소형견이라도 입질 있으면 하는게 맞음
2년 전
익인77
맹견 + 너무 사나운 애 아니면 안 해도 된다
2년 전
익인78
의무견종아님~ 법에 저촉되지않음
입질있는 소형견,대형견 다 하라고행

2년 전
익인79
소형견이든 대형견이든 그냥 전체 다 했으면 좋겠어
2년 전
익인80
평소에 입질 있고 통제 못 하면 해야지
2년 전
익인81
리트리버 대체적으로 순한편이지 않나?
견바견이라 성격 사나운 개 아니먄 의무까지는 필요없는거 같은데

2년 전
익인81
개들 중에 사나운 개들은 주인들이 좀 알아서 했으면 좋겠는데 안하더라
2년 전
익인82
안 해도 되는 견종은 안 해도 되지 법적으로 문제가 없으니.. 그런데 평소에 과도하게 공격적인 성향의 개는 매너상 해도 좋을듯
2년 전
익인83
안 해도 돼
2년 전
익인84
2 의무도 아니고 공격성 없으면 굳이
2년 전
익인85
입질잌ㅅ으면 해야지 없으면굳이
2년 전
익인86
안해도되는뎅
2년 전
익인86
의무도 아니고.. 굳이 필요없지 무는애 아닌이상
2년 전
익인87
당연히 안해도 됨
2년 전
익인88
입질있거나 주인이 컨트롤 잘못하면 어느 견종이든 해야된다고 생각함 그런거 아니면 별상관없음 맹견제외하고
2년 전
익인89
안해도됨
2년 전
익인90
안해도되는견종이자너 솔직히 시골집에서 키우는개 아닌이상 길가다가 개가 뜬금없이위협하는경우 거의없던데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인91
안해도 되는데 공격성이 있으면 대형견이든 소형견이든 해야함
2년 전
익인92
맹견은 소형대형 따질 거 없이 필수
입질 있으면 맹견 여부 따질 거 없이 필수

2년 전
익인93
맹견 아니면 크든 작든 개 성격 따라 주인이 판단할 일이라 생각함
2년 전
익인94
안해도 되는데 주인이 판단하기에 본인 강쥐가 좀 사나우면 하는게 좋을 듯ㅠㅠ 리트리버가 그럴일인 적겠지만!
2년 전
익인95
안 해도 되는 견종으로 이러는 거 웃김
2년 전
익인95
대신 공격성있으면 해야되긴함
2년 전
익인96
안해도된다
2년 전
익인97
크기상관없이 입질이 있다면 해야함
2년 전
익인97
이댓글애서도 본인 무섭다고 전체 해야된다는거 넘 웃기네 그럼 우리강아지도 너네들 무서워하는데 밖에 나올때 입마개 해달라고 하면 해줄꺼늬
2년 전
익인99
안해도 된다는데 난리치는 거 보면 왜저러나 싶음
2년 전
익인101
안 해도 됨 대신 견주가 개 성격 잘 파악해서 공격성을 띄면 조심하는 게 맞지 리트리버는 일단 안 해도 되는 게 맞음
2년 전
익인101
컨트롤 잘 못하는 경우도 조심해줬으면 ㅠ 강아지 키우는 입장이라서 더 견주들이 조심 좀 해줬으면 좋겠어
2년 전
익인102
강아지나 사람을 문적이 있거나 으르렁 거리는거 심하면 하는게 맞다고 봄 그런거 아니면 상관없음
2년 전
익인103
리트리버 만나본적 있어 다들?.. 얼마나 순하고 사람좋아하는 견종인데…치와와한테 물릴 확률이 더 높을걸?…
2년 전
익인103
아니 난 살면서 으르렁거리는 리트리버를 본적이 업어가지고 ㅠ 무서워서 < 라는 논리면 사람이 더 무섭지 개보다는..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인103
글쿠나!
2년 전
익인104
자기들이 싫다고 걍 다 했으면 좋겠다는건 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인106
소형견이어도 성질 더러운 친구 있어서 걍 주인이 양심 있게 알아서 했으면 좋겠음
2년 전
익인107
안 해도 되는 견종이면 안 해도 되지 전문가가 알아서 한다고 생각함
2년 전
익인108
리트리버한테 물리는건 어지간해선 그 사람이 리트리버나 주인한테 개난리친거임ㅋㅋ
2년 전
익인109
대형견이든 소형견이든 입질을 하는 강아지면 입마개 해야지
무조건 강아지 크기로만 입마개 하라고 하는 건 말도 안 되는 거 아니냐
소형견도 입질하는 애들은 입마개 해야지

2년 전
익인110
견종따라가 아니구 입질하면 해야한다고봄..
2년 전
익인111
견종은 상관 없고 공격성이 있거나 물림사고가 있던 경우는 해야지! 그치만 그 외는 필수 아님
2년 전
익인112
안해된다 ㅇㅇ 근데 입질있고 그걸 알면 주인이 알아서 해야한다 생각
2년 전
익인113
난 강아지 좋아해서 입질 없으면 안하는 게 좋은데 우리 아빠가 안문다는 개 한테 물리고 온 적이 있어서 잘 모르겠네..
2년 전
익인114
솔직히 보호자가 컨트롤 못하겠음 순하던 맹견이던 했음 좋겟음...동물이니까 본능대로 할수밖엔 없는데 그걸 컨트롤 해주냐 안해주냐 차이..ㅠㅠㅠ
2년 전
익인117
리트리버 천사같은 아이들이라는 거 너무 잘 알지만 개에 대한 정보가 없는 비반려인들은 그걸 모르니까, 그리고 개 무서워하는 사람들은 크기나 견종 안 가리고 전부 너무 무서워하더라고요. 안내견들은 입마개 없이 허용되는 사회적 분위기가 필요하겠지만 그 외에는 예외를 둔다는 게 타당한 근거가 있나 싶어요. 리트리버 순하니까 괜찮다는 말은 우리 개 잘 안물어요 하면서 꼭 사고나는 케이스를 안 떠올릴 수가 없어요.
2년 전
익인118
해야 됨
리트리버 크기가 딱
우리애는 안물어요 그 크기임

2년 전