공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 52251l
이 글은 2년 전 (2022/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
눈 높은 거 아니면 맞음
2년 전
둥이2
내 지인 인기 많을 스타일인데 원ㄴ나잇은 해도 연애는 안해서 20대 중반까지 모솔이었음
2년 전
둥이3
모솔도 모솔마다 다르긴 한데 대부분은 그렇지
2년 전
둥이4
멀쩡하면 오히려 좋아해 그대신 결혼적령기까지 모쏠이면 멀쩡해도 의심함
2년 전
둥이5
사람마다 다르지
2년 전
둥이6
ㅇㅇ덜함
2년 전
둥이7
당연한거지 ㄱㅋ
2년 전
둥이8
나 여자한테 인기 없는것 같긴 함
2년 전
둥이8
못생김
2년 전
둥이9
사람마다 다름 난 오히려 모솔이 좋아
2년 전
둥이2
나두 남의 흔적 남은거 발견할 때마다 천불 나ㅋㅋㅋㅋㅋ그에게서 느껴지는 낯선 여자의 애교섞인 말투
2년 전
둥이10
나 스무살 모솔이엇는데 모솔이라고 밝혀도 들이대는 사람들 잇엇어 .....
2년 전
둥이2
스무살 애기는 당연하자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이10
아 ㅎㅎㅎㅎ 내 친구들 다 학생때 연애해봐서 내가 이상한건줄 알았엉
2년 전
둥이12
스무살 모솔은ㅋㅋㅋㅋ그냥 새로 시작하는 나이 아니냐궁 모솔로 쳐주지도 않을듯ㅋㅋㅋㅠ
2년 전
둥이10
중고딩때 친구들이 모솔이라고 많이 놀렸어서 일반적인 모솔이라구 생각햇엇엉 ㅎㅎ ....
2년 전
둥이11
ㄴㄴ 나 슴둘까지 모쏠이었는데 설직히 인기 많았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대시하는 남자 안 끊겼어
2년 전
둥이13
몇살모솔이냐에따라 다르지 20대후반 이상 모솔이면 거의 마이너스더라
2년 전
둥이15
20대 중반부터는 그런듯
나 26에 처음 남자친구 생겼는데 대쉬 받아본 경험 몇번 없어

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이18
22맞어.. 내친구 이쁘장한데 남자랑은 대화하기를 정말 어려워해서 모쏠…
2년 전
둥이25
33 인정 ㅋㅋㅋㅋ 연애하는 애들 다 인기 많아서 그런 것도 아니고 남자를 어려워해
2년 전
둥이17
인기도 없는데 관심도 썩 없는게 클듯 내가 그랬지
2년 전
둥이19
안 하는 게 아닌 못 하는 모솔은 그렇겠쥐..
2년 전
둥이20
맞지 ㅋㅋ
2년 전
둥이21
넷사세 빼고 걍 이성으로서 매력이 없거나 성격 자체가 소심하고 뚝딱거리면 모쏠인 거 같음
2년 전
둥이22
인기가 없으니까 모솔 된거지
2년 전
둥이23
ㅇㅇ당근
2년 전
둥이24
눈 높거나 20대 초반은 지금 코로나 때문에... 솔직히 모솔인데 모솔이 아닌 거 같음
2년 전
둥이87
2년 전
둥이94
2년 전
둥이26
23살인데 아예 남자랑 만날 기회도 없고 나도 연애 자체에 관심없어서 기회조차 음슴 그냥 내 주변환경(여중 여고 여초과) 자체에 아예 남자 사람이 없어
그래서 약간 남자공포증있고 엄청난 철벽...ㅎ
근데 사람들은 내가 모솔이라 하면 진짜 의외라고 하든디

2년 전
둥이27
난 다 남친 있을거같다고 그랬었음. 그래서 못다가왔다고 그러더라
2년 전
둥이28
난 이제 23 모솔인데 삼수했고 코로나땜에 학교 수업 한 번도 못감... 집에만 있어서 성인돼서 연애할 기회가 넘 없었더.. + 완전 여초과 ㅎㅎ^^
2년 전
둥이29
넷사세 빼고 나 모솔인데 인기 있당게~~
2년 전
둥이30
솔직히 못생긴거 맞음..본인이 안하는거 아닌이상
2년 전
둥이31
난 모솔이 더 조은뎅
2년 전
둥이32
내 친구 예쁘고 몸매도 좋은데 모솔이야 뭔가 연애할 타이밍이 안 맞는 느낌..? 주변에 괜찮은 사람이 없기도 하고
2년 전
둥이33
근데 주변에보면 걍...... 남자한테 관심있고 잘 다가가고 그러면 다 사귀더라 절대적으로 외모가 예쁘다고 연애하는것도 아니고 좀 못났다고 못하는것도 아니었음
2년 전
둥이38
맞아 남자한테 스스럼없이 잘 다가가고 그러는 애들이 연애 많이하고 거리두는 애들이면 잘 안하고 그럼 ㅋㅋ
2년 전
둥이111
2년 전
둥이34
그리고 나는 모솔이라그러면 약간 연애대상으로서 기피함..ㅠㅠ 센스도 없고 이성을 너무 모르는게 티나서ㅠ
2년 전
둥이35
대부분ㅇㅇ
2년 전
둥이36
난 남자랑 얘기하는게 무서워서 걍 피했음 그래서 25모솔임ㅋㅋ
2년 전
둥이37
솔직히 자발적으로 안하거나 눈이 엄청 높은거 아닌이상 맞다 생각함
2년 전
둥이40
상대방이 모쏠인 거 어떻게 알아. 인기 자체는 사람에 따라 다르지
2년 전
둥이41
뭘 어디 모임이 있어야 나가서 인기를 얻든말든 하지 코로나 망할 학교라도 가게 해달라
2년 전
둥이42
고백 한 번 못받아본거면 그렇지...
히키코모리면 모르겠는데 아무리 집순이 집돌이여도 외모 반반하고 성격 ㄱㅊ하면 대시하는 사람 있어

2년 전
둥이44
20초까지는 어쩌다보면 그럴 수도 있다고 생각함
2년 전
둥이45
본인이 연애 하고싶은데 못하는 사람은 진짜 못봄..
2년 전
둥이46
2년 전
둥이47
2년 전
둥이76
4 본인이 '안'!!!! 한다, 하고는 싶은데 상황(경제적 여유라든가) 때문에 못 한다 빼고는 솔직히 이유가 있었음..ㅋㅋ
2년 전
둥이48
그냥 연애 귀찮아서 안하는 사람도 있음
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이61
자기눈에 맞는 괜찮은 사람이 나타나야 안귀찮아지지 괜찮은 사람도 없는데 뭔가를 노력하는게 귀찮은건 넷사세가 아니지않나? 나타나야 노력을 하지
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이61
사람마다 기준이 다른데 지나가는 행인 중에는 외모가 잠깐 이상형이다 할 수 있는데 주변사람중에는 자기 눈에 안찰수도 있는거아냐? 너무 일반화인듯
2년 전
삭제한 댓글
61에게

2년 전
둥이61
삭제한 댓글에게
여중 여고 여대 여초직장은 생각 안하나봐...밑댓들만 해도 많은데ㅋㅋㅋ모두가 남녀성비가 반반인 곳에서 자라고 일할거라 생각하는게 잘못됨

2년 전
삭제한 댓글
61에게

2년 전
둥이61
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구 맘대로 인정못하는거지...별로 너한테 인정받고 싶어하는 사람은 없을것같지만 그래! 예외도 있다는거 알고 일반화의 오류라는거 알게됐음 됐다

2년 전
둥이69
내주변에 연애 귀찮아서 안하는 여자애들 진심 개많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모쏠도 아니고 문제있는것도 아님 ㅇㅇ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이70
여러가지 상황이 있을수 있는데 왤캐 공격적이야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이61
70에게
댓쓰니 논리로 밀리니 인신공격하고 댓삭하고 쫄튀했음ㅋㅋㅋ근데 이미 신고했는데 어쩌누...

2년 전
둥이69
61에게
ㅋㅋㅋㅋ그니까ㅋㅋㅋㅋ 딱히 친구가 있는 것 같진 않지만 만 (아무래도 상상친구로 보임..ㅜㅜ) 본인 포함 몇 안되는 친구들까지 전부 이성관계 없이는 삶을 영위할 수 없는 수준으로 자존감이 떨어지는 스타일인가봐 ..ㅜㅜ 스스로를 사랑하는 마음가짐으로 살기를..

2년 전
둥이71
귀찮아서 안 하는 사람 관심 없어서 안 하는 사람 있는 거 팩트인데...
2년 전
둥이71
성격때문에 대쉬 받는 거 다 거절하는 사람도 있고 공학이어도 여초 남초과에 외부활동 안 해서 이성 만날 일 없는 사람도 있고
2년 전
둥이49
솔직히 거의 그렇지 진짜 소수빼고
2년 전
둥이50
이유에 따라 다르겠지
2년 전
둥이51
ㅇㅇ현실적으로 맞음
2년 전
둥이53
안하는게 아니라 못하는거면
2년 전
둥이54
솔직히 ㅇㅈ
2년 전
둥이56
나진짜 솔직히말하자면 ㅇㅇ.... 자기들 입으로는 맘에 드는 이성없어서라고하는데 객관적으로 봤을때 외적인 매력이 없어
2년 전
둥이57
23인데 여중 여고 여대임
한번도 누구 보고 호감으로 느낀 적 없고
좋아한다는 소리에 썸 몇번 타봤긴 하지만 감흥 없고 불쾌하더라 무성애자로 추측중임..

2년 전
둥이58
대시 많이받아도 자기가 거른거 아니고 애초에 대시가 별로안들어와서 모솔인거면 인기없는거맞음
2년 전
둥이59
아무래도 인기가 많지는 않겠지
2년 전
둥이60
보통은 그렇지 동성애자라 본인이 기피하는 것만 아니면?
2년 전
둥이62
인기 없는 스타일인 것도 있고,
내 친구 보면은 여중여고여대에 직장까지 여초고
이런환경은 본인이 적극적으로 나서야하는데
성격이 먼저 적극적으로 뭔갈 하는 성격도 아니고 집에만 있어서 남자랑 엮일 일이 없었어.
그리고 이런 이성과의 접점이 없는 시간이 늘어날수록, 이성친구 없어도 재미있게 잘 사니까 연애의 필요성을 스스로 못느껴서 직장-집 루트만 반복하고 그렇게 나이드는 것 같더라.
나도 친구랑 같은 루트인데 나는 좀 적극적인 성격이라 연애 한번 시작하고나니 쭉 하게 됐어. 본인의 의지도 중요한거같으

2년 전
둥이63
20대 후반까지 모솔인건 보통 자발적이 아니었어
2년 전
둥이64
인기없고 못생겼어! 보다는 평범하고 눈에 안띄어서인 경우가 많던데
2년 전
둥이64
그리고 외모 평범해도 연애 의지가 엄청난 애들은 계속 끝도 없이 사귐ㅋㅋ
2년 전
둥이65
대시 받아도 귀찮음
2년 전
둥이66
25 모솔여자고 대시받아본적도 몇번 있는데 솔직히 다 내 눈에 안 차서 안받고... 23이후론 코로나땜 새 사람 만날일도 없어서 연애 못함 ㅜ
필요성을 못느낀다는게 맞는듯 ㄹㅇ 인싸라 친구들 만날 시간도 부족해서.. 그리고 여초 집단에만 있는 것도 한 몫한거 인정

2년 전
둥이67
주위에 이성이 없고 관심이 없는 경우
여중여고여대에 알바해도 여자만 있고
실제 내친구가 그래 얼굴 괜찮고 날씬하고 성격 좋은뎅

2년 전
둥이68
모솔인데 솔직히 난 마음 먹으면 연애 할 수는 있다고 생각함 나 좋아한다는 애들 있었는데 다 내 스타일 아니라 철벽 치고 내 이상형에 가까운 애랑 썸 탄 거 빼면 다른 애들은 썸 타기도 싫엇름 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이72
이게 이걸 역이용해서 실제론 연애 해보고 싶은 생각이 조금이라도 있는데 모솔이어서 대외적으로 연애에 일말의 관심도 없는 척하는 애들이 많음 매력없는 사람으로 보이는 건 자존심 떨어지니까
2년 전
둥이73
모르겠던데 내 주변에 모솔 두명 있는데 애초에 연애 감정을 모름 설렘을 모르고 걍 좋은 사람~ 이래서 고백 받아도 안 만나 맘 먹으면 가능해보이는데 왜 하는지 잘 모르겠다고...🥲 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이75
내 주변에 키크고 모델같은 25동생있는데
모쏠이야 모델같은 남자 만날 거 같은데
주변에 남자가 없음 우리끼리 매일 얘기하는데 서로 이해를 못 함 하자도 없는데 ㅠㅠㅋㅋㅋ

2년 전
둥이77
나 결혼적령기 모쏠인데... 일단 연애에 관심이 없고 주위에 환경도 남자가 없음 친구도 별로없고 엄청난집순이... 아이돌좋아하고고양이좋아하고 소개팅때 맘에 안들어서 내가 안본다하고 이럴바에 안만나겟다 하고 소개도 안받아ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈높은것도 사실이고 그에 비해 내가 엄청 평범한것도 사실이지만 만나려면 언제든 만날수 있다고 생각해 내 눈을 낮추고 노력하면ㅋㅋ
2년 전
둥이78
연애 안 할 수 있고 상관 ㄴㄴ 그러나 이제 연애해 본 사람들은 모솔을 무시하고 막 그러는게 아니라 답답하지... 답답하게 굴 때 마다 아 이걸 알려줘야하나?...아.. 자꾸 일케되서
2년 전
둥이78
센스로 극복 가능하면 모솔 아무 문제없지
2년 전
둥이79
솔직히 본인이 다가가지 않는것도 문제라고 생각함 당연히 누군가가 나에게 대시를 해야되고, 당연히 누가 나한테 호감을 표하고 다가와줘야되는거 그거 기다리다가 시간보내는 경우도 있음
2년 전
둥이80
나는 27까지 모쏠이었지만 그렇게 생각하지 않눈다. 연애에 관심이 없었을 뿐.
2년 전
둥이81
솔직히 중반 넘어서 한번도 없으면 좀 그렇긴 함..대시를 못받을정도로 인기가 없거나 본인에 비해 눈이 높거나 이성 대하는게 익숙하지 않아서,, 그쪽에 아예 관심이 없었던것도 연인으로는 그닥일거 같음 그냥 무슨 이유든 중반 넘으면 별로야..
2년 전
둥이82
없음 그러니까 모쏠이겠지
2년 전
둥이83
인티는 왜 모솔들을 주기적으로 괴롭히냐 ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이84
24 모솔인데 썸은 여러번 타봄 근데막상 연애까지 갈 생각이없어서 그냥 쫑냄
2년 전
둥이85
본인빼고 다 아는 그런게 있긴해
2년 전
둥이89
솔직히 넷사세거르고 지극히 불편한 현실적으로

20대 중후반 넘어가는데도 모솔이면
분명 자기 스스로도 한 번 돌아보는 자세 필요함

2년 전
둥이89
물론 자기가 연애포기한 사람이면 제외!

이 나이쯤되면 아무리 자기가 연애 안 해! 말하고 다녀도 주변사람들은 안하는게 아니라 못하는걸텐데.. 속으로 다 생각함

2년 전
둥이90
1. 무매력이거나 2. 눈높거나 3. 파워 집돌이/집순이
2년 전
둥이91
걍 모솔도 자의냐 타의냐에따라 갈리지 그건ㅋㅋ 내가 여유가없건 눈의높던 등등 이런사람들은 고백받아도 찰 가능성 큼. 근데 그게아니라 난 사귀고싶어서 미치겠는데도 계속 모솔이다? 그럼 뭐..ㅇㅇ
2년 전
둥이92
딱히..? 연애 부분에서 처음이라 서툰 것도 있겠지만 그 사람이 좋으면 그런것도 귀여워보이고 그럴테니까
2년 전
둥이93
아니
물론 정말 못생기고 센스도 없고 말주변도 없어서 모솔인경우도 많은데 정말 예쁜애들중에 모솔있어
다가와도 소문에 치여서 남자애들 근처에도 안가고 연예인덕질하고 그러다보면 눈높아져서 주변애들 못만나더라
+아그리고 10이면 10 집순이임

2년 전
둥이95
대시 못 받고 고백 못 받아서 모솔인거면 맞지
2년 전
둥이96
보통은 맞음. 나도 모솔이라 하는 말임. 솔직히 주변만 봐도 반반하거나 매력 있는 애 중에 연애 안 해본 사람 없어
2년 전
둥이97
남중남고재수삼수 22살 ㅎ.
2년 전
둥이98
친구중에 어릴때부터 내내 인기 많은애 있었는데 고백만 받으면 갑자기 호감이 식는다면서 20대중반까지 모솔이던 애 있음.
2년 전
둥이98
연애만 안할뿐 썸남은 늘 있었음!
2년 전
둥이99
이악물고 아니라고 하겠지만 주변에 열에 여덟은 맞았음
2년 전
둥이100
웅웅
2년 전
둥이101
20대 중반 넘어가면.. 그런것 같기도함ㅋㅋ 초반은 ㄴㄴ
2년 전
둥이103
솔직히 그럴확률이 높지 큰 변수가 있지 않은 이상은
2년 전
둥이106
ㄴㄴ
2년 전
둥이108
서른인 지금까지 모솔인데 인기 없는 거 맞음... 애초에 남자랑 사적인 대화를 1대1로 안해봐서... 어렸을 때 몇 번 데이고 나서 그냥 철벽침... 혼자 착각해서 들이대는 남자들이 좀 있더라고... 무서워서 도망다니다가 이젠 남자랑 말도 못 섞음...모솔이라 그러면 다들 안 믿거나 왜 모솔이냐고 물어봐서 그냥 썸까지만 타봤다 한다... 최근에 썸까지는 타봤는데 사적 연락은 못하겠더라... 예전에 잘본다는 곳에서 사주봤는데 난 남자 밀어내는 사주래... 주위에 남자는 있는데 내가 밀어낸다고 일단 만나라도 보라 그랬음... 다른 거 물어보러 갔는데 그게 제일 문제라고 짚을 정도였음... 내 생각에는 이번 생은 혼자일 듯... 노후준비나 할래...
2년 전
둥이109
그냥 연애 안해본거 자체는 집순이 환경, 관심없어서, 공시준비 등등 변수가 좀 있긴한데 아예 대쉬가 한번도 없었으면 찐으로 이성으로 안느껴지는거라 생각해 근데 이건 진짜 극소수일듯
2년 전
둥이110

2년 전
둥이113
내 주변엔 진짜 인기 많은데 자기가 안 사귀는 애 있어 남잔데 번호도 셀 수 없이 따이고 연락도 많이 오고 썸까진 가도 안 사귐,,,
2년 전
둥이114
센스 좋으면 장땡임 모솔이 대체로 센스면에서 약하긴 한데 모솔이라도 잘하는 놈은 또 잘함
또 너무 오구오구 거림+센스까지좋으면 무조건 피함 여자 holic 확률 엄청 올라감

2년 전
둥이115
난 딱 한 명 인기 많은데 눈 진짜 높아서 썸남들 다들 훈훈 or 잘생겼다고 인정했는데도 자기 눈에 안 잘생겼다고 안 사귀는 친구가 있긴 한데, 얘 빼곤 다 ㅇㅇ..... 내가 여고나와서 모솔인 애들 많이 봤는데, 그 많은 애들 중에 한 명만 예외일 정도로, 예외가 물론 있어도 거의 대부분 그렇긴 한 듯...
2년 전
둥이116
지발적인거면 ㄴㄴ
2년 전
둥이116
자발적
2년 전
둥이118
나랑 내 친구들 모솔 몇 명 있는데 (23) 인기 많은 애도 있고 이성이랑 접점 없는 타입도 있고 눈 높은 애도 있고 다양함
2년 전
둥이119
사람마다 다른듯… 덕질만 하는 내 친구 모솔
2년 전
둥이120
20대 초반 모솔은 ㄱㅊ
근데 중반 넘어가면 매력없는건 사실임
진짜 괜찮은 사람이면 괜찮은 사람이 한번쯤은 들이대지 않았을까..

2년 전
둥이121
넷사세니 뭐니 되도않는 단어 만들어서 포장할 필요도 없음.. 모솔이 인기가 없는게 아니라 인기가 없으니 모솔인거임.. 커뮤니티는 현실이 아니니까 다들 밖으로 나가길
2년 전
둥이122
인터넷에서 물어봤지 답 모름 현실에서 모솔 밝혔을때 주변 반응이 답 해줄듯 ~ 누가봐도 괜찮은데 모솔이면 반응이 다름
2년 전
둥이124
파워집순이에 연애 필요성 못느껴서 25살 모솔인데 다들 처음보면 남친있을거라 생각하던데 집순이인거 알고 나면 제발 나가서 남자좀 만나라고 하고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이125
ㅇㅇㅇ
2년 전
둥이126
대쉬하는 이성 있는데 본인이 거절한거면 몰라도 대쉬 안받아본거면 인기 없는거 맞음
2년 전
둥이127
모솔은 모솔끼리 만나겠지뭐,, 난 모솔 못만남
2년 전
둥이128
ㄴㄴ
2년 전
둥이129
아 근데 요즘은 코로나라서 애매함 ㅋ ㅋ
2년 전
둥이130
ㅇㅇ 나도 모솔인데 걍 사람만나기 싫어하고 집순이고... 누가 만나겠나 싶어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전