공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2218l 5
이 글은 2년 전 (2022/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥... 여새도 그런 지역감정 있는 사람들 많아? 홀... 집안 분위기가 상당히 보수적인가보네
2년 전
두 집안 다 그런것 같더라고..
현대판 견우와 직녀야 뭐야..

2년 전
익인2
와 요즘도?
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
애들은 안 그래도 부모님들은
그래도 기왕이면 거기는 아니면 좋겠다~ 이런 분위기가 은근 있는 것 같아

2년 전
익인4
헐.. 나도 우리 부모님 유독 지역감정 심하심
2년 전
그런 집 은근 많아... ㅎ..
2년 전
익인5
지역감정 있는 사람들 왜이렇게 싫지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
물론 지역감정 나도 싫은데, 어른들한테 바꾸라 마라 말을 못하니까 ㅠㅠ
2년 전
익인6
근데 ㄹㅇ 그런 집 많음...... 나 울산 사는데 가끔 있어 근데 내 또래도 지역감정 잌ㅅ는 애들 있더라 너무 신기함....
2년 전
우리 나이대에 그런애들은 난 못보긴 했는데 .. 신기하네.. ㅠㅠ
2년 전
익인7
나 아는 언니도 그럼 언니 전라도 였는데 임신했는데도 반대 오질라게 해서 지우고 헤어짐 .... 에바임 진짜
2년 전
진짜 그건 너무 안타까운데...
2년 전
익인20
와 이건 진짜 심했다.. 대체 뭐를 위한건지..
2년 전
익인25
??????? 와우
2년 전
익인51
세상에
2년 전
익인58
진짜 심하다 허...
2년 전

익인8
나 같아도 못 할 듯.. 우리 부모님도 안 좋아하실거 같아...
2년 전
알아 뭔지ㅠㅠ 잘못된건 알지만, 우리가 부모님을 바꾸거나 가르치려 들 수 없으니까 그냥.. 맞춰서 사는 거지..
2년 전
익인9
헐... ㅜㅜ 안타깝다
2년 전
익인10
부모님 세대에는 아직도 지역 감정 많음..
2년 전
2년 전
익인37
22 우리집도..
뭐만하면 전라도라서 그래~를 달고 살아
요즘에는 그런 무식한 얘기 하면 돌 맞는다 해도 안고쳐져

2년 전
익인11
우리집 경상도 아닌데도 나랑 동생한테 전라도 사람이랑 친하게 지내지 말라고 함,,
2년 전
내 동기 경기도 사람인데 옛날에 부모님이 경상도 사람한테 사기 당했다고 그 이후로 경상도 친구들 만나지 말라고 했대... ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나 경상도 사람인데 걔랑 친구임 ㅎㅎ....
2년 전
익인11
진짜 너무 단편적인 것만 보는 것 같아,, 나도 광주에 있는 대학 다녀서 동기들 거의 전라도 사람들임 ㅋㅋㅋ 광주 사람들 친절하고 좋아
2년 전
익인12
이런글 보면 진짜 화가나..
지역간 남녀간 세대간 분열 좀 그만!
인간 자체를 봐야지 무슨...

2년 전
익인14
2년 전
나도 진짜 공감..근데 현실이 아직은 많이 멀어서..
2년 전
익인13
엥 요즘도 지역감정 있는 사람들이 많나보네?..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인23
아 맞아 여권있냐는거 전라도 출신 차별할 때 쓰는 말이라고 들었는데..ㅠㅠ요즘시대에 뭐하는거야
2년 전
익인16
부모님 세대는 정치적으로 지역 갈라치기 당했던 세대라 그러시는 분들이 많을 수 밖에 없더라ㅠ
2년 전
나도 그런 이유라고 생각해.. 우리 때랑은 많이 사회가 다르잖아
2년 전
익인16
그치 나도 지역감정 심한 사람들 좋아하진 않지만 40-50대이상 분들이 그러면 그냥 그런갑다 함 근데 20대 애들이 그러면 걍 생각이 없는거고
2년 전
나도 걍 어른들은 설득할 자신 없어.. 친구가 그러면 인연 끊지~
2년 전
익인17
근데 지역감정은 이해다 뭐다 할게 아닌듯 바꾸려고 노력할 일이지....그냥 지역감정 볼 때마다 답답함
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
내가 지역감정을 이해하라고 했다고..?
2년 전
익인25
그런 의미로 한 말은 아닌거같아
2년 전
익인18
엣,, 요즘 지역감정이있나,,, 곤란하네
2년 전
익인21
그 영화 생각난다..
2년 전
익인22
우리집은 친가 경상도고 외가 전라도인데 엄마아빠는 서울에서 만났닼ㅋㅋ 다행히 조부모님들끼리 사이는 괜찮은데.. 이런글 볼때마다 사이 괜찮은게 신기해
2년 전
익인24
대체 왜 지역감정질하는거임?
2년 전
2년 전
익인24
왜 유독 부모님세대가 그로눈지 모르게따..
2년 전
익인26
제대로 듣고보니까 부모님세대 나잇대가 가장 심했을때라 뭔가 이해는 가더라...
2년 전
뭔가.. 정보? 교류? 도 많이 없었고
우리때처럼 막 딴 지역 이동하는 경우도 없이 그 지역에서만 쭉~ 사신 분들이 많아서 더 그런것 같아 ㅠㅠ

2년 전
익인27
헐 내 친구도 4년째 연애 중인데 여자가 경상도 남자가 전라도라 서로 부모님께 말씀 못 드렸대ㅜㅋㅋ
2년 전
헐헐 ㅠㅠ 익인친구 커플도 힘들겠네 진짜...
2년 전
익인28
근데 진짜 지역감정 괜히 있는게 아니야ㅜㅜㅜ 우리부모님도 특히 전라도 사람한테 사기당하고 짜증나는 일 당해서 엄마가 전라도분이신데 나보고 전라도남자 만나지말라함. 근데 나도 그컬 느끼는중임. 경상도 전라도 지역감정 괜히 있는게아냐
2년 전
약간 개인적 경험이 지역감정으로 번지는 경우도 많은 것 같아
2년 전
익인16
이런 사람들이 문제라는거 개인적 경험으로 지역 혐오를 정당화하면 안되지
2년 전
익인53
2 개인적 경험으로 지역감정 생긴 걸 괜히 있는 게 아니니 뭐니 하면서 인터넷에 전시하는 게 정당화임
2년 전
익인57
2년 전
익인28
정당화하는거아냐. 개인경험때문에 나는 지역감정 생긴다는거고 이게 과반수가 되면 그게 이유가 될수있단거
2년 전
익인16
그게 정당화야ㅋㅋㅋㅋ 내가 쌍커풀 있는 사람들한테 시기 당했다고 해서 쌍커풀 있는 사람 는게 말이 되냐ㅋㅋㅋ니가 주장하는게 그거랑 똑같은거임
사람의 수많은 특징 중에 하나가 출신 지역일 뿐인데 그걸 혐오의 이유로 삼는다는거 자체가 말이 안되는거

2년 전
익인56
한두명 경험가지고 뭘 괜히 있는게 아니야. 이러고 있는지ㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
ㅇㅈ
2년 전
익인62
그 놈의 사기는 뭘 그리 당하는건지. 뭔 사기 당하셨는데? 지능이 낮으신가?
2년 전
다들 싸우지는 말자ㅠㅠㅠ 남의 부모님한테 지능이 낮다느니 하는건 아니잖아.. 저 익인인 그냥 그런 경험이 있다고 하는거고...
2년 전
익인28
말봨ㅋㅋㅋ남의 부모보고 지능낮다고? 너전라도사람,
2년 전
아아... 이러지 말자. 대응하지 마 익인아..
2년 전
익인62
평생 전라도사람 욕하면서 살아라. 전라도 사람 욕하는거 정당화 해놓고 전라도사람이 욕하는건 화나?
2년 전
익인68
말 좋게 못하냐 패드립하네
2년 전
익인62
댓쓴이는 말 좋게함?? 지역 싸잡아서 사기꾼식으로 모는데?
2년 전
내가 대신 사과할게. 그만 싸워 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인68
사기꾼으로 몰리는거랑 남의 부모 패드립하는게 같냐억울한거 이해하는데 선은 지키면서 반박해야지
2년 전
익인62
68에게
말로 설득이 가능하면 말로 설득하는데 애초에 자기 당한 케이스로 지역사람 싸잡아서 욕하는거 정당화 하는데 뭘로 어떻게 반박해?

2년 전
익인42
68에게
지역혐오 정당화하는 사람들한테 선을 지킬 필요가 있나 싶네..쩝..이래서 혐오당하는 사람만 지치고 슬프지

2년 전
익인42
42에게
애초에 지역감정이란거 자체가 개인경험때문에 생긴 감정이 아니라는 것도 알거고 따지고보면 전라도 범죄율이 높냐?하면 그것도 아니고..이걸로 지역혐오하는거 정당화하는게 신기함

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인28
삭제한 댓글에게
여기 전라도애들 많구나ㅜㅜㅜ 알았어 사기당한이야기는 여기서 안할게 미안해

2년 전
댓글 그만 써주라.. 뭐하는 거니 이게..

2년 전
익인65
28에게
말은 똑바로해 ; 전라도애들이 많은게아니라 너가 전라도욕을 하니깐 전라도애들이 나오는거임; 여기서가 아니라 그렇게 지역혐오 정당화 할거면 집에서 혼자해

2년 전
익인28
65에게
그래두 패드립은 너무 심했어

2년 전
익인42
28에게
너가하는 혐오 정당화하는거나 패드립이나 다를게 없다는것만 알아줘 욕먹는건 누구나 다 슬프잖아ㅎ

2년 전
익인28
42에게
웅ㅜ

2년 전
익인29
연애만 할꺼면 굳이 뭐 말할 필요 없지 괜히 피곤만 해짐
2년 전
익인30
이해는 안가지만 현실이긴해 결혼생각한다면 이런 문제를 고려하지 않을 수가 없지
2년 전
인정.. 모두다 축하해줘도 하기 힘든게 결혼이니까..
2년 전
익인31
선거 유세에 지역감정 이용해먹은게 지금까지 남아있는거
2년 전
익인32
나는 전라도 남편은 경상도인데 시아버지가 앞에서는 내색안하는데 뒤로는 전라도 욕 엄청 함 어떻게 알았냐면 시아버지가 유튜브함ㅋㅋ 유튜브로 전라도 사람들 욕 엄청하는거 보고 정뚝떨해서 연락 끊고 지냄
2년 전
2년 전
익인33
부모님 세대는 지역감정이 심한 편이라...
2년 전
익인34
우리 시부모님 전라도분들인데 전라도 싫어하셔😅 인사가니까 우리집 경상도라고 되게 좋아하시더라ㅋㅋㅋㅋ알 수가 없어 진짜
2년 전
익인41
헐 진짜..? 왜 싫어하시는거지
2년 전
익인35
우리 세대는 모르겠지만 부모님 세대는 전라,경상 지역감정 좀 심하더라.. 우리 엄마 내 친구들 어머니 중에 젊은편인데도 전라도 그닥 달가워하지 않는거보고 놀람...
2년 전
익인36
우리아빠도 전라도 사람이면 무슨일이있어도 안된다고 싫어함
돈없어도되니까 인성이랑 종교랑 지역만 맞추라하심

2년 전
2년 전
익인38
우리집은 전라도 집안인데 경상도에 대해 아무말도 안하던데
글고 이모중에서 경상도 분이랑 결혼하신 분도 계심
그나저나 짜증나네

2년 전
익인38
맨날 전라도 얘기나오면 항상 통수 얘기나오던데 모든 통수를 전라도만 침? 서울사람한테 통수당하면 서울사람 혐오 안하면섴ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
오 ㅋㅋㅋ 이거 맞말 ㅋㅋㅋㅋ 댓글만 보면 전라도는 범죄도많이 일어나고 사기도 많이치는줄 알듯;
2년 전
익인38
걍 무식해서 지역혐오 하는걸 어떻게든 정당화 시키려고 진짜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
나혼자 댓글보고 예민한건가 했어 ㅠㅠ
2년 전
익인42
우리부모님 50대인데 지역감정 이런거 1도 없던데..지역감정 아직도 심하다는게 충격이다
2년 전
익인42
근데 이제 전라도토박이라 전라도를 벗어난적 없긴한데..그래도 경상도에 대해 암말도 안하시던데
2년 전
익인43
??? 아니 아직도 지역감정이 많다고? 진짜야???
2년 전
아니아니 내 주변에 은근히 있다고!!! 많다는 말을 하는게 아니야 ㅠㅠ
나도 우리 부모님은 그런거 없어서 괜찮나 보다~ 하고 살았는데 친구랑 동기들 부모님은 몇몇 그런 분들이 계셔서 놀란거야!!

2년 전
익인43
어어 그니까... 여기 댓글에도 많아서 놀랜거야
내 주변엔 아무도 없고 부모님도 그런 소리 안해서 놀랜거

2년 전
익인44
ㅋㅋ대박…
2년 전
익인45
오.. 우리 부모님은 전라도 출신이시고 우리 다 같이 경상도 사는데 한 번도 들어본 적 없어,, 아마도 가족 앞이라 다들 솔직히 말씀하시는 것 같긴 한데 인터넷 말고 실제로 지역감정 있는건 첨본당,,
2년 전
익인46
와 지역감정있는 사람 처음 본단...
2년 전
익인47
저것도 진리의 사바사인듯 나 예전에 택시탔는데 그 아조씨 뼛속까지 경상도 분이셨음(난 전라도) 내 고향 얘기하니까 그렇게 그렇게 칭찬을 하시더라 암튼 그래
2년 전
익인47
그나저나 둘이 힘들겄네
2년 전
2년 전
익인48
와...... 진짜 와우
2년 전
익인49
ㅠㅠ 아이고
2년 전
익인50
우리 엄마 서울 사람, 아빠 경상도 사람인데 우리 부모님도 전라도 만나지 말라고 하심ㅠㅠ 개신교 사람도 안 된대
2년 전
제한이 있으면 더 머리아프겠다..

2년 전
익인50
근데 난 솔직히 개신교 싫어하는 건 이해 감 나도 싫어하거든ㅋㅋ
2년 전
익인52
우리 부모님 지역 감정은 없는데 약간 전라도 사람들은 경상도 사람 싫어 할 수 있다고 전라도에 혼자는 가지말라고는 함
2년 전
익인42
오우..혼자 와도됨 그냥 관심1도 없으니께..
2년 전
익인62
조카 노 상관.. 아무도 신경안써. 등에다가 경상도 플랜카드 걸고 다녀도 관심도 없음
2년 전
익인54
진리의 사바사긴 한데 서울로 취업하고 전라도 차별 오지게 당했음 나이 많은 사람들한테^^
2년 전
2년 전
익인55
으으...웩이다
2년 전
익인59
하긴 나도 전라도출신인데 서울올라와서 그런 소리 종종 들었다ㅋㅋㅋ
대학교 사람들은 전혀 신경안쓰던데 알바 같이하는 사람들은 가끔 한소리 얹더라

2년 전
익인60
...??
이게 2022년도 내용이 맞아?

2년 전
익인61
저런거 있는 곳 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 집 전라도인데,,,,경상도쪽 대학 못가게했움
2년 전
익인64
내 애인 전라도 사람인데 우리 부모님이 첨에 전라도야? 이래서 지역감정있어? 이랬는데 없댕ㅋㅋㅋ지금은 귀여워하는데 진짜 지역감정 별로야
2년 전
익인63
지역감정이 아니라 일방적인 지역혐오라 생각함
2년 전
익인67
나도 이렇게 생각함
2년 전
익인63
그리고 과반수가 괴면 지역감정 생길 수 있다고? 그럼 범죄자 중에 남자가 많으니까 남자혐오해야겠네?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
웃기지도 않음.. 뭐 그딴 말을
2년 전
익인69
울집도 경상돈데 아빠가 전라도 남자 만나지말라함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내남친은 전북이거든 ? 전북은 그나마 낫고 전남은 절대 안된대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그건 무슨 기준인거야.. ㄹㅇ 어려워
2년 전
익인70
우리집 사업하는데 두번 돈 크게 못받았는데 두번 다 전라도... 그런 얘기 집안분들한테 했더니 지역 안알아보고 거래했다고 친가 외가 다들 ... 난리였어 둘 다 경상도도 아니었는데....
2년 전
익인28
우리아빠도 건축가이신데 집지어주고 큰돈 떼인게 전라도사람이라 싫어하심.
2년 전
익인65
댓글보면 전라도 혐오 진짜 많이 보인다 ^^ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 이정도면 지역감정이 쌍방이 아니고 일방적인듯 ㅋㅋㅋㅋ 지나가던 전라도사람 기분나쁘네여 ~~
2년 전
2년 전
익인65
쓰니가 미안해 하지마!!!! 쓰니는 아무 잘못없어 소듕💗
2년 전
ㅠㅠ 몇몇 댓글이 자꾸 싸워서.. 걍 글 지울까. 하..
2년 전
익인62
아니 지우지마 쓴이 때문도 아니고 그런식으로 생각하는 사람들이 문제니까. 걱정하지마 글이 문제 있음 주르륵님이 지워주겠지. 위에 싸우고 있는 사람 중에 한명인데 쓴이한테는 미안하다
2년 전
이상한 댓글들땜에 기분 나쁘게 해서 미안해.. 기분 상할것 같아 나라도...
이거 초록글 못가게 할게 ㅠㅠ 미안해

2년 전
익인71
우리 아빠는 직접적으로 지역감정때문에 죽을뻔해서…뭐라 못하겠음..나도근데지역감정은 싫음..
2년 전