모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 그 영상 알려조라..
2년 전
2년 전
익인1
알려주고 펑해죠!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인1
고마오!!
2년 전
웅웅

2년 전
익인2
나도 알려줘..!!!
2년 전
익인3
나도 알려죠
2년 전
익인4
나도 알려줘ㅠㅠ
2년 전
익인5
뭔뎅?
2년 전
진짜 별거없긴해.. 애벌샴푸해주고 찬물로 감고 찬바람으로 말려줬오
2년 전
익인5
헐.. 완전 차가운 물로 해야해..?
2년 전
익인29
미지근해서 살짝 차가운 정도만 해도도ㅑ
2년 전
미지근~차가운 물 사이로 머리 헹구다가 찬물로 마무리했어
2년 전
익인6
제발 알려줘...... ㅠㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
맞아! 난 세럼은 따로 안바르고 샴푸법만 했는데도 꽤 효과있더라
2년 전
익인8
무슨 영상이야?!?
2년 전
익인9
제발 알려줘.. 나 뒷머리 넘 휑해...
2년 전
익인10
나도 가르마 때문에 스트레스
2년 전
익인11
나두 알려주라 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인12
나도 알려줘 내 남친 진심 머리 없어서 개걱정돼
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
나도 전에는 죽어도 뜨거운 물로 감았었는데 두피에는 차가운게 좋긴 좋나봐 ㅠㅠ
2년 전
익인14
나도 알 수 있을까ㅠ.. ㄹㅇ 보이는 부분이 휑해서 겁나 스트레스 받아...ㅜㅠ
2년 전
익인15
쓰나 혹시 찬 바람으로 말리면 뜨거운 바람으로 말릴 때 보다 더 오래 걸리지 않아?ㅜㅜ 그래서 계속 뜨거운 바람으로만 말렸거든 흑
2년 전
맞아ㅠㅠ 게다가 난 탈색모라 그런지 엄청 오래걸리더라 다말린거 같아도 누우면 축축한 느낌 들어서 다시 말리고 그랰ㅋㅋ
2년 전
익인15
omg... 일단 찬바람으로 오늘 말려봐야지 자세한 답변 고마워! 즐거운 설 연휴 보내길♡
2년 전
익인33
뜨거운 바람 모발이랑 두피에 엄청 안 좋아 ㅠㅠ
2년 전
익인16
선생님...저도 휑합니다. 두피 하얀색이 너무 잘 보여서 부담스럽습니다..ㅠㅠㅠ꼭 알려주세요 ㅠㅠ
2년 전
익인16
혹시 유튜브에 탈모초기두피관리법 키면 처음 나오는 그 여자분 영상 맞나요??보고 오니깐 쓰니 댓글이랑 비슷한 내용이여서!!
2년 전
2년 전
익인16
고마워!! 찬물 두렵지만 도전!!!
2년 전
익인17
유튜버 혹시 ㅇㅇ언니?
2년 전
익인18
제발 알려줘..나 민둥산이야
2년 전
익인19
나도 알려주라ㅠㅠㅠ
2년 전
익인20
헐 나두 알려줄수있을까 ㅜ
2년 전
익인21
헐 이글 보고 생각난 건데 나 요즘 정수리 잔머리가 너무 심한데 그거 탈모샴푸 효과인건가..?
2년 전
익인21
도대체 왜그런가 했는데 새머리가 자라고 있던거였나 좋은 거였어 헐
2년 전
익인22
나두ㅠㅠㅜㅠ 한올한올이 소중해ㅠ
2년 전
익인23
ㅎㅇㄹ?
2년 전
익인24
혹시 은색? 염색하신 유튜버 분 영상 맞을까요..?😢😢😢
2년 전
앗 나 사실 그분 영상도 보고 샴푸는 그분이 추천한걸로 썼어
2년 전
익인24
고마웡!!!
2년 전
2년 전
익인25
고마워!!!
2년 전
익인26
나는 다른 영상이긴 한데 샴푸법 알려준 영상보고 따라했더니 진짜 머리도 나고 굵어졌어 다른 사람들도 물어볼 정도야 이게 정말 별거 아닌거같은데도 중요했구나 싶더라 ㅠㅠ
2년 전
익인28
혹시 뭐봣오
2년 전
익인26
미용사쌤이 알려준것도 봤고 탈색 하신 분이 말리는 법 알려주는 영상도 봤어! 난 너무 심각해서 이거저거 많이 찾아봄
샴푸는 아무거나 써도 되는데 쿨링샴푸 좋다고 해서 쿨링샴푸로 바꿈

2년 전
익인26

말리는거는 이분이였어! 올려도 되겠지..? 다른거는 하도 많이 봐서 기억이 잘 안난다

2년 전
익인28
고마워❤️❤️❤️
2년 전
맞아 전에는 대충 감았는데 확실히 신경쓰고 감으니까 다르더라공!!
2년 전
익인30
찬물로 머리 감으면 머리 피 쫙 내려가는 느낌 넘 조아
2년 전
익인31
진짜 고마워 나 가르마 겁나 휑하거든...
2년 전
익인32
나는 애벌샴푸 한번 하고 쿨링 샴푸로 감고 찬바람 말리는데 괜찮더라
2년 전
익인34
혹시 고개 숙여서 감아??
나는 안숙이고 감는데 찬물 ...못뿌리겠어
ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

2년 전
나 중학생 이후로 숙여서 감은 적이 없엌ㅋㅋㅋ큐ㅠ 그래서 나도 첨에는 차가워서 적응 못했는데 하다보니 괜찮더라!
2년 전
익인35
겨울에는 미지근한 물도 추워서 아는데 실천을 안하게 돼 ㅠㅠ 오늘부터 실천한다 진짜 ㅠㅠ
2년 전
익인36
잉 누구말을 들어야하는거지 ㅠ
나 아는 헤어유튜버는 미온수로 감으라던데
찬물로 감으면 두피 모공이 제대로 안 열려서 노폐물이 잘 안 씻겨내려간대

말릴때만 찬바람으로…

2년 전
익인33
감을 때 미온수로 감고 마지막 헹굴 때 살짝 차다 싶은 미온수로 하는 게 좋다 더랑
2년 전
익인39
뜨거운물은 ㄴㄴ, 머리 단백질 다 빠짐.
미온수로 다 감고, 찬물은 마지막에 머리 다 감고 훑어주는 느낌으로 한번 솨라락하면 됨

2년 전
익인37
나는 차홍님 영상 봤는데 효과 좋았엉
2년 전
익인38
애벌샴푸는 어케하는거야???
2년 전
익인39
애벌 샴푸는 그냥 머리 한번 가볍게 일반 샴푸로 감아주는거..! 지성 아니면 안해도 됨
2년 전
익인38
알려숴서고마워❤
2년 전
익인39
헐, 나 저거 20만원씩 주고 관리 받는 곳에서 해주는 방식인데... 탈모샴푸도 너무 많이 쓰면 예민한 두피 가진 사람 (두피에 열이 많이 올라오고, 뭐 잘못쓰면 뾰루지 머릿속에 나는 사람)은 주2회, 지성 샴푸도 격일 정도만 하면 된다고 들음
2년 전
익인39
그리고, 그 외에 샵 다니면서 관리할때 배운것들 다 쓰자면..
1. 머리 끝이 갈라지고 머리 감아서 부시시하기는 한데 머리카락에 윤기가 없고 정전기가 난다..? 그럼 머리카락에 단백질이 부족한거임. 단백질팩 2주에 1번은 해주면 좋음. (파마나 매직 전에 하고 파마하면 머리 손상 덜 받음)
2. 두피스케일링 제품 많음..! 지금 내가 머리에서 비듬도 나오고, 머리카락에 손 꽂아서 긁는데 피지 알갱이같은거 나온다?? 저 샴푸법으로는 부족함. 한번 두피스케일링 해주면 제일 좋음(나는 처음에는 비싼거 쓰다가 지금은 이니스프리꺼 씀.) 나같이 아침에 감아도 저녁에 떡지는 편이면 월1회 추천
3. 머리 숱만 지킬게 아니라 결도 지켜야됨. 결을 지켜주는 것들은 린스나 트리트먼트임. 하지만, 린스하고서 트리트먼트하면 떡진다고 안하는 사람들 많음. 그래서 난 샵에서 배운대로 하는데 머리 보송보송하게 오래 감.
저기 애벌 샴푸법을 린스로 하는거임. 머리에 처음에 물 묻히고서 린스 한펌프 정도 짜서 머리카락에 바르고 샴푸하면서 스스로 살짝 두피 마사지 하고 목덜미도 마사지 해주기 (이때는 좀 따듯한 물. 뜨거운건 ㄴㄴ, 따뜻한 물이 있어야지- 머리카락 큐티클이 열려서 영양분이 들어감..!) 그리고서 샴푸를 꼼꼼히 하고, 마지막에 샴푸 헹굴때는 미온수, 트리트 먼트 바르고서 (두피에는 안닿게) 몸을 씻거나 조금 있다가 시원한 물로 헹구면 쵝오...! (짧은 머리 사람은 걍 린스만 해도 됨. 하지만 긴머리는 트리트먼트- 꼭 추천)
4. 헤어제품은 꼭 다 쓸 필요는 없고, 제일 추천하지 않는건 헤어미스트.. 차라리 향 좋은 헤어제품 추천...
5. 머리 말릴때는 시간 여유 가지고..! 수건으로 머리 부비면 큐티클 다 떨어져 나가서 해그리드 머리되어감. 해외 드라마 마냥 머리에 수건 뒤집어 쓰고, 나와서 물기를 꾹꾹이 해주고, 그 다음에 찬바람으로 살살살 말려주시는게 제일 좋습니당.. 너무 머리카락 뒤저거리지 말구..!

2년 전
헐 정성 모야… 너무 고마워!!!😍
린스 애벌로 하는건 진짜 신기하다 나도 한번 해봐야겠어!!

2년 전
익인40
헐 말릴때 찬바람.......
2년 전
익인41
그럼 선풍기로 말려도돼?
2년 전
익인26
내가 본 영상들은 머릿결 많이 상한 사람 기준이였는데 그러면 머리 말리는 방향도 일관성있게 말려야해 뒤집어말리기 폭풍휘몰아말리기 이런거 ㄴㄴ
위에서 아래로만 바람 쬐야해서 선풍기로 그렇게 할수있으면 괜찮은데 되도록이면 헤어드라이어로 위에서 아래로 말리기

2년 전