모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/28) 게시물이에요
트루먼쇼같어 원작이 2009년작으로 알고있는데 각색하면서 1900년대로 역행함

이런 글은 어떠세요?

익인1
원작이 압살이라 그래
2년 전
익인1
다들 원작 때문에 기대치가 오지게 높았지
2년 전
걍 원작대로만 했으면 대박이었을텐데 이상한거만 추가됨
2년 전
익인1
원작대로했음 보는 내내 원작이랑 오버랩 되면서 진짜 좋았을 것 같은데 꼭 웹툰은 영상화 돠면 뭐가 끼더라 ㅎ
2년 전
불필요한 연출이 너무 많아ㅠ
2년 전
익인22
진짜 최악이다
2년 전
익인2
원작이 좋았어서 그런듯?
2년 전
단순히 원작을 못살렸다기보다는 제대로 망쳐놓음
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
2년 전
익인3
오겜도 이랬었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인4
원작대로만 했으면 기대작에서 흥행작으로 바로 갔을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
익인5
난 지금 잘보는중인데 호불호가 많이갈리나보네 말나오는장면은 나도 별로긴함
2년 전
2년 전
익인6
원작이 넘사라 아무리 잘만들엇어도 비판은 나올듯ㅜㅜ
2년 전
그런장면<<에 대한 비판은 별개일듯 실제로 작품 자체는 호불호 갈리는편이고
2년 전
익인7
원작 안 보고 넷플로만 봤는데 나는 만족
2년 전
익인7
원작 본 사람들이 실망한 거면 약간 해리포터도 소설이 더 재밌는 그런 느낌이려나...?
2년 전
2년 전
익인13
그냥 등장인물 성격부터가 다 바뀌고 왜나오는지 모를 이상한 장면들 추가됐어
2년 전
익인8
말 나오는 장면 머 말하는거임?
2년 전
난 ㅅㅍ를 안달아서 좀만 서치하면 다나와
2년 전
익인9
원작 안봐서 그런지 나는 그 부분 빼고는 ㄱㅊ은거같아
2년 전
난 원작 봐서 연기나 긴장감도 아쉬워
2년 전
익인10
진짜 웹툰을 봐서 그런가 생각보다 안무서움 스릴이 없어 원작이 더 무서웠던 거 같음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
2 웹툰이 배로 무서움 나 좀비물 매니아인데 저 작가님은 그림체가 아주그냥..
2년 전
익인12
이 글은 무서운 거 말하는 게 아닐걸
2년 전
익인10
아아 글쿠나 난 전체적인 내용 말하는 줄 알았어
2년 전
전체적인거 맞지 그장면은 최악이고 다른 부분도 아쉬운거 많아
2년 전
익인14
나 아직 1화하고 2화 조금 밖에 안봐서 뒤에는 모르겠지만 여기까지 봤을땐 연기랑 연출 너무 구려....
2년 전
2년 전
익인15
이런말나올급은 아닌데? 재밌고 실제로도 성적 잘나올거같은데ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다
2년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
ㄹㅇ 옛날드라마같아 올드해
2년 전
익인16
사상도올드해
2년 전
2년 전
익인18
많이 올드해???? 자가격리해야되서 보려했는데 ..
2년 전
볼꺼면 머 먹으면서 보지는마
2년 전
익인18
오... 약간 좀 시체 나오고 그래서 그런가??
2년 전
익인18
나 킹덤도 잘 안봤는데 그냥 킬링타임용으로 보기 좋은거 같아??
2년 전
킹덤이 잔인해서 안본거면 이게 더 잔인해
2년 전
익인18
헐 그렇구나.... 고민해봐야겠다... 고마워!!
2년 전
익인21
원작때문임..
2년 전
익인20
후,,나 원작걸이라 기대중인데 많이 별루얌?
2년 전
원작 본사람은 쫌 실망할듯 사바사지만
2년 전
익인23
웹툰 넘 좋아했어서 기대했는데 많이 각색했어??ㅠㅜ
2년 전
내용전체가 각색된건 아니고 걍 이상한장면이 창조됨
2년 전
익인24
그부분 빼면 볼만하긴함
2년 전
익인25
오겜 잔인한 부분보다 더 잔인해??
2년 전
2년 전
익인26
원작 넘 어릴 때 봐서 거의 다 까먹었으면 재밌을거같아?
2년 전
2년 전
익인27
원작 안봤는데도 개별로인데 원작 안봤으면 괜찮을거라고 하는 사람들은 전부 원작 팬인가 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
원작에도 없던 불필요한 요소들를 때려 박았는데 좋다고 느끼는 사람이 있을 수도 있는 거구나...............
2년 전
익인30
09년도 작이라서 웹툰은 어쩔 수 없다 생각하는데
영상화하면서 99년도 감성이 된 듯 ㅋ...

2년 전
웹툰은 시대 안타고 개쩔던데 난 넷플이 별로였어ㅠ
2년 전