모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
거기는 이미 정상인 없어서 반응 나를 필요도없다고생각함
2년 전
익인3
엥 근데 이거는 말나올문제지...그 설정의문제보다 연출이 문제라는거임
믿거트는 공감하는데 가끔가다 맞말도 있어ㅇㅇ

2년 전
익인6
ㅇㅈ
2년 전
익인43
2년 전
익인54
3 믿거트라면서 문제 삼아야할것도 죄다 흐린눈 하면서 예민취급 하지말고 본질을 똑바로 봐
2년 전
익인61
2년 전
익인4
근데 보면서 ㄹㅇ 기분 개더러웠음
2년 전
익인5
뭐만 하면 여혐이냐면서 비꼬는 애들 특
=> 실제로 많은 게 여혐이라는 걸 모름

2년 전
익인8
2년 전
일침하는척 하는 애들 특 => 이런 되도안한 트집으로 실제로 일어나는 여혐까지 무시당하는거 모름
2년 전
익인5
그게뭔소리야 ㅋㅋㅋ예를들면 어떤거요?
2년 전
익인13
예를 들면~?🤔
2년 전
익인11
뭐래 논리가 왜이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ말 안되는거 또 지만 모르겠지
2년 전
익인46
뭔소리야….
2년 전
익인61
33 저런걸로 비꼬는건 지능문제 맞음
2년 전
익인7
아직 안 봤지만 어떻게 연출됐냐에 따라 갈릴듯 실제 성폭력 관련 영화도 불쾌하지 않게 연출한것도 많거든
2년 전
익인7
현실 묘사 때문에 넣는게 아니라 자극적인 요소로 저런거 끼워넣는거 진짜 싫어
2년 전
익인10
2년 전
익인14
333 문제되게 연출했으면 문제 맞지 뭘
2년 전
익인9
원작에도 없는데 굳이 그런 내용을 꼭 넣었어야했나 싶은거지 이건 말 나오는게 당연한거임
2년 전
익인11
니가 검증이라고 더 싫어하는 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ걍 냅둬
2년 전
익인15
근데 너가 보면 알겠지만 원작웹툰에도 그런 장면 없고 보면서 의도도 모르겠고 정말 뭐지 싶었음. 특히 3화
2년 전
익인16
나 웹툰은 다 본 사람인데..ㅜㅜ 원작에도 없는 저런 장면을 꼭 넣었어야 했냐는 생각이 들긴 해
2년 전
익인17
말나올만한 거 맞다고 생각하는디 웹툰에 없던 장면을 끼워넣었는데 굳이 그게 저런 장면이라는게,,
2년 전
익인19
나보고잇는데 걍 자극적이라고 넣는거맞어
2년 전
익인19
불필요함 ㄹㅇ
2년 전
익인20
그 장면이 필요한 장면임? 원작에도 없는데 자극적인 장면을 위해서 굳이 왜 여자 옷을 벗겨서 영상 찍어서 엄마한테 보낸다고 협박하는 장면을? 굳이?
2년 전
익인21
말 나올만 한데 원작에도 없는 장면 왜 넣은지 모르겠음 내용상으로 필요하지도 않음
2년 전
익인22
아까 인티에서도 똑같은 반응이었는데 뭔 믿거트임ㅋㅋㅋㅋ 불쾌한 장면 맞는데
2년 전
익인26
2년 전
익인23
안봐서 모륵ㅆ고 오겜 랑종 여혐도 ㄹㅇ 모르겠다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인34
나 그 누구였더라.. 어떤 감독 인터뷰에서 봤던 건데 고증에 엄청 신경 쓰더라
이게 잘못하면 전시?가 될 수 있다고

2년 전
익인25
자극적인거랑 여혐이랑 무슨 상관이야?
오징어 게임은 그렇게 여혐으로 몰고가더니 지금은 아무말 없네

2년 전
익인27
그 장면이 대체 왜필요해.. 인상 팍 찌푸림 진짜
2년 전
익인28
말나올만 한데 이건? 그정도는 선 넘은거임
2년 전
익인29
니가 지금 하는 커뮤도 지우학 불쾌하다고 말 나누는 중
2년 전
익인29
혹시 너 평상시에 얘기하면 여자들끼리 눈짓 주고 받지는 않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
2년 전
익인56
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴 친구도 없을듯
2년 전
익인61
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인30
여혐 맞는디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쯧쯧..
2년 전
익인30
지능은 쓰니가 쫌 딸리는듯
2년 전
익인31
내용상으로 필요하지 않았고 불쾌하기만 한 장면이였음
여혐맞는걸 여혐이라고 말도 못하네 이제ㅋㅋ...

2년 전
익인32
여혐이 뭔지 모르나봄
2년 전
익인26
왜 굳이 넣었을까? 불필요한 장면을 그것도 왜 굳이 여학생일까? 그걸 보고 우린 왜 불쾌 할까?
2년 전
익인7
범죄를 포르노화 해서 그걸 오락으로 즐기니까 불쾌할 수밖에..
2년 전
익인26
응 다 알고 있는데 이 댓글 읽고 뭐좀 느끼라고 쓴 댓이야
2년 전
익인7
아 마자 나도 알고 았다 생각해서 다른 사람보라고 댓쓴건데 새댓으로 쓸걸 그랬다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
또 억지논란 시작인가 오겜도 그런식으로 몰고가다가 쪽 당하더니
2년 전
익인36
ㅌㅇㅌ가 극단적이어서 그렇지 충분히 문제될만하다고 생각하는데
2년 전
익인37
여혐은 모르겟고 불필요한 장면은 맞음
원작에도 없는 걸 왜 넣어서 보는 사람들 불쾌하게 만드냐고

2년 전
익인38
근데 저런 아포칼립스 영화나 드라마 보면 꼭 남자가 여자 성폭행하고 여자는 벗고있는 모습 나오더라
2년 전
익인39
근디 원작에도 없는 내용이라 하지 않았어??? 글고 오징어 게임 때도 실제로 평론가들 사이에서도 여혐 얘기 오고가긴 했응께 걍 여태 그런갑다 하고 지나간 것들도 다시 생각해보면 문제될 만한 게 많은갑다 함
2년 전
익인40
엥 맞는 것 같은데…? 트위터라고 무조건 까고 보는 듯…
2년 전
익인41
자극적인 드라마에 자극적인소재나오는게 안되는거야???
좀비사태에서 힐링하고 사람들끼리 마음을 모아서 슬기롭게 해쳐나가는 드라마가 아니라 그냥 아포칼립스물이잖어 그래서 청불딱지 걸린거고.... 자극적인거 보고 자극적이라고하면 우째해야함..?

2년 전
익인42
엥 말나온다고 영화 못찍음? 비판 나오는걸 어케 다 검열할려고 ㅋㅋㅋ 여기 민주사회야
2년 전
익인41
아군식별 잘 해..
2년 전
익인42
아군 식별할게 뭐가 있음? 니 질문에 답해준건데
2년 전
익인41
아니그니까 비판을 다 어떻게 검열하냐매 내 생각이 그건데요
2년 전
익인39
자극적인 드라마에서 자극적인 거 나올 수 있는데 왜 항상 그 대상이 여성에 대한 성적 착취나 성적관계냐 싶긴 함... 자극적인 좀비물이나 아포칼립스물에서 19금 안 하면 영화 망하는 것도 아니고
2년 전
익인51
우째되기는 욕먹고끝나는거지
2년 전
익인47
문제될 만하던데?
2년 전
익인47
같은 내용도 연출을 다르게 하면 괜찮음 근데 지우학은... 여러가지를 고려해도 문제될 만한데 뭔 비판을 못하게 하네
2년 전
익인49
이런 애들 특이 지우학에서 남자가 성희롱 당하거나 남자가 여자한테 벌벌 기는 역할로 나오면 남혐이라고 빼애애액 거림
2년 전
익인50
나 그거를 안봐서 잘 모르는데 현실에서 대혼란이고 무법지대인 상태면 성폭력은 솔직히 당연히 일어날수밖에 없는 일인걸 그 상황자체는 이상하진 않아보여
2년 전
익인51
상황보다 연출이 문제라구..그런일이있어도 그렇게 연출하는건 설정,캐릭터 설명용보단 걍 자극적으로 이용하는거임ㅇㅇ
2년 전
익인50
뭐 어떻게 연출했길래..? 19금이라 옷벗은거 자체는 문제 안되는거같은데
2년 전
익인51
그냥 보고 판단하는게빠를듯ㅋㅋ 진짜하나도모르는거보면
2년 전
익인47
현실 반영을 하려면 연출을 신중하게 잘 해야 함 구성상 어색하거나 필요 이상으로 자극적이거나 실제 범죄 피해자에게 피해가 가지 않도록. 근데 지우학은 그런 점에서 다 문제라서 그러는 거
2년 전
익인52
원작에도 없는 내용으로 과하게 노출시키고 자극적으로 찍은 거에 불쾌함 느낄 수도 있지
2년 전
익인53
불필요해보이고 불편한 장면 있던데ㅋㅋ..
2년 전
익인58
그 장면이 왜 필요했는데? 좀비영화에 그게 왜? 나 1화 보다가 기분 나빠서 끔 기분 더러워
2년 전
익인59
무조건 억까라고 하는 것도 지능 문제임
2년 전
익인60
여혐이라기보단 과하게 자극적인장면...
2년 전
익인43
난 솔직히 이젠 여혐의 의미도 잘 모르겠고...🥲 의미 퇴색된지는 오래인거 같아서 그냥 그 단어 빼고 감상을 말하자면 그냥 보기 불쾌했음.
2년 전
익인64
여혐이라기보다는 원작에 나온 장면도 아니고, 굳이 그렇게 연출할 만큼 의미가 있는 장면이 아닌 것 같음,, 그래서 굳이 왜 그런 장면을 넣었는지 이해가 안 감
2년 전
익인65
말 나올만 하던데 뭔 소리임
2년 전