모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/28) 게시물이에요

현재 1만 리트윗 중인 지우학 여혐 내용 | 인스티즈

여자는 왜 남자 감염 안시켜요!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니 사족도 이상하고 양수장면도 ㄹㅇ 기괴...
2년 전
익인3
쓰니 본문 사족이 좀 이상하다..?
2년 전
익인4
쓰니 지우학안본듯ㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
내용도 내용이지만 연출진짜이해안감ㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
도탁스에 이런 글 쓰면 좋은 반응 얻을 것 같아~
2년 전
익인84
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
폰으로 찍는 장면은 에바던데
2년 전
익인7
트위터에 ㅈㄱ라는 표현도 그렇고 성 갈등 조장하려는더같은데 ~~ 실패야~~
2년 전
익인8
똥탁스가~
2년 전
익인9
돌아가
2년 전
익인10
근데 저런 글 볼 때마다 왜 오바해서 젤 마지막 문장 같은 거 추가하는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ걍 위에 말만 하면 맞는 말이긴 하지 싶을텐데 꼭 한 발 더 나가서 맞는 말까지 조롱당하는지..
2년 전
익인13
ㄹㅇ..
2년 전
익인16
내말이 왜 이상한 말을 첨언하는것임...
2년 전
익인71
내말이…
2년 전
익인11
트위터는 매번 억지논란 주장하고 불매하네
2년 전
익인12
똥탁스로 가쉐이~
2년 전
익인14
여혐은 까면서 재기라는 단어는 쓰는 현실이란
2년 전
익인15
으 용어사용 보소
2년 전
익인17
트위터는 걍 걸러야지 일베만도못한 쓰레기 집합소 ㄹㅇ
2년 전
익인20
? ㅋㅋ일베랑 비교를?
2년 전
익인25
트위터 하는 사람으로서 느끼는 건데 트위터 그냥 여혐제조기임 ㅋㅋ 일베보다 더 역겨워 진심으로
2년 전
익인20
오.. 일베보다..?
그래그래

2년 전
익인32
트위터 하는 사람으로서 느끼는건데… 굳이 역겨운 사람들로 탐라 꾸려서 자해하지말구 ㅋㅋ
2년 전
익인25
너 같은 애들이 여혐제조기구나
2년 전
익인17
그래서 트위터쉴드쳐? 트위터는 걍 범죄소굴인데 거기서 몸팔고 음란물유포에 마약 불법영상 대리구매하고 루머퍼뜨리고 인육팔고 익명믿고 난리치던데
애 납치해다 손가락도 잘라서 교환하잖아
어떤사이트도 그정도는 없어

2년 전
익인26
트위터가 무슨 커뮤 같은 건 줄 아나.. 트럼프도 거르겠네
2년 전
익인30
트위터는 사이트가 아니라 sns잖아ㅎ.......
2년 전
익인17
웹사이트 하위에 sns가 있는건데 훈수둘땐 알고하자
2년 전
익인33
그럼 없애달라고 트위터 본사에 징징대셈
2년 전
익인52
너야말로 모르는듯 커뮤니티랑 sns는 엄연히 다름
2년 전
익인17
52에게
커뮤쓴적도없는데 아득바득 훈수두려고 우기는거 대단하네 ㅋ
혹시 조선족? 친~절하게 설명해줄게 사이트랑 커뮤는 다른말이야

2년 전
익인52
17에게
?? 너가 웹사이트라고 언급했잖니 트위터는 그쪽 아니라고

2년 전
익인17
52에게
웹사이트 범주가 훨 넓은데 커뮤로 끝까지 아득바득우기게? 으이구

2년 전
익인52
17에게
음 너야말로 눈막귀막하고 커뮤라는 단어 하나에 꽂힌거 같은데....애초에 너가 반박으로 단 첫댓이 일베랑 트위터를 비교하는거에 쉴드치냐고 단거잖니 트위터랑 일베는 분류 자체가 달라서 비교가 불가능해

2년 전
익인17
52에게
인정안하고 또 말돌리네ㅋ 난 커뮤란 말 한적도없는데 몰아가놓고
아무일도 없던척 와우

2년 전
익인52
17에게
말 돌리는게 아니라 사람들 왜 커뮤니티 언급을 했는지 니 댓글을 보며 생각해보셈 나만 언급한것도 아니고 여러익이 언급한거면 니가 댓글을 잘못쓴거야

2년 전
익인17
52에게
또 몰아가네 ㅋ

2년 전
익인52
17에게
너야말로 몰아간다고 날 몰아세우니 슬프다ㅠㅠ 논리적으로 반박을 해주렴 몰아간다고 빼액 거리지 말고...글에는 논지란게 있단다 너가 댓을 잘못써서 그런거야

2년 전
익인17
52에게
뭘잘못썻는데? 내 글 찾아와서 혼자 커뮤가어쩌고 ㅋ
응~모르면 공부해 ^^

2년 전
익인52
17에게
다른익 댓에 먼저 반박한건 너란다..무지성 논리로 답하는거 보니 수준을 알만해...여기서 댓은 그만달게~~

2년 전
익인17
52에게
응 도망잘가고 다신오지마 ^^ 글쓸땐 생각하고 쓰고
없는말 만들어서 몰아가지도 말구~

2년 전
익인72
17에게
걍 sns고 너가 안하면 되는거 아니야?? 무슨 트위터하는 사람들은 다 인육먹고 범죄자고 그러는거야..? 트위터 쓰는사람 수가 무슨 인티만한줄 아나..

2년 전
익인17
72에게
억지루머 또 퍼뜨리니까 어이없어서 부정적 측면을 이야기한거지
그럼 뭐 일베에 착한사람 한명있다고 부정적인 측면 이야기하면 안돼??

2년 전
익인31
쓰레기 집합..ㅋㅋㅋㅋ
그럼 익은 트위터 하는 사람 다 거르는 거야?

2년 전
익인32
트위터는 커뮤가 아니라 sns입니다 본인이 탐라를 잘 꾸리세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
익인17
커뮤 이야기한적도 없는데? ㅋㅋ 사이트뜻은알지?
2년 전
익인32
너는 sns가 뭔지는 알지??
2년 전
익인17
32에게
응 다알고 단거야 그래서 커뮤 사이트 sns구분도 못해서 답글다는거지?

2년 전
익인32
17에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애쓴다 진짜로 니 말에 맥락을 봐라 좀

2년 전
익인17
32에게
반박도 설명도 못하고 말돌리네 ㅋ 어그래

2년 전
익인32
17에게
응응 너가 마자 정신승리 열심히 해!!

2년 전
익인17
32에게
응 커뮤 sns 사이트 구분이나 공부좀하구
훈수두려면 앞으로 제대로 알고 글써!!

2년 전
익인32
17에게
넵 공부공부🙏

2년 전
익인20
아니 대체 뭔 소리래..?
그런 범죄소굴이면 연예인들은 왜 트위터하냐 ㅜㅠㅠ

연예인이 일베한다 > 매장당함
연예인이 트위터한다 > 원래함

2년 전
익인37
트위터가 무슨 커뮤ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
반박은못하고 쓴적도없는 커뮤타령 ㅋ
2년 전
익인33
컼ㅋㅋㅋㅋ뮽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인17
트위터 범죄 뉴스나 기사로 자주나와
난 트위터 안하고 사건으로 접해서 부정적으로 생각중이구

2년 전
익인74
너가 트위터를 대체 어떻게 꾸렸길랴 그런게 나와 .. 난 아이돌이랑 웃긴거 예쁜거밖애 안나오는디 ..
2년 전
익인82
보통 저런거는 검색창에 찾아야 나오는 정도인데??마약은 본 적도 없어서 솔직히 모르겠고
2년 전
익인28
...?
2년 전
익인50
평소에 뭐만 서치하고 관심있는지 탐라를 보면 알지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 강아지랑 음식사진 밖에 안뜸 심지어 계정 4개인데 다 그런거 하나도 안뜸
2년 전
익인75
ㅋㅋ 야 탐라를 잘 꾸며 니 탐라에 그런것만 뜨는 거 아니고?
2년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인22
굳이 학교 화장실에서 애 낳는 장면을 넣어서 그럴걸... 출산이라는 소재를 그런 식으로 이용한 게 비판받을만 하지
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인22
사람들이 지금 문제 삼는 건 원작에도 없던 내용을 굳이굳이 저런 식으로 넣어서 그래 그리고 내가 아직 안 봐서 모르겠는데 역겹다는 건 아마 너무 적나라하게 나와서 그런가?? 잘 모르겠음
2년 전
익인21
빈교실을 넣을 수도 있고 어떻게든 방법이 있을텐데 굳이 없는 장면 꾸역꾸역 넣어서 화장실 출산하는 걸로 한다는 게.. 화장실 출산 하면 실제 현실에서 준비 부족한 여성이 경황없이 낳고 버리는게 연상되는 공간 아닌가.. 불쾌하게 느껴지는 게 당연한 것 같아.. 어차피 원작에 없는 내용 넣을 거면 상황 자체도 굳이굳이 저렇게 설정할 필요 없었을 것 같은데
2년 전
익인44
출산이라는 소재를 다루는게 뭐가역겨워 좀비사태때
애를 그럼 산부인과 가서 낳아야해?

2년 전
익인22
그니까 그 소재를 원작에도 없던 걸 굳이 끼워서 스토리를 만들어야 했나? 이 생각인 건디
2년 전
익인44
그니깐 왜 껴넣으면 안되냐니깐 그건 스토리 작가 마음이지
화장실에서 출산하는 장면이 있으면 안되는 금기의 장면이야?
연출상 필요했으니깐 넣었겠지

2년 전
익인22
44에게
미성년자 임신하고 화장실에서 낳고 유기하는 (저 드라마에선 유기한 건 아닌 것 같지만) 문제는 사회적으로 심각하게 문제가 되는 사항인데 그걸 어떤 메세지나 의미도 없이 그냥 스토리 하나 더 끼워넣겠다고 넣는 게 이해가 안 되는데?

2년 전
삭제한 댓글
22에게

2년 전
익인22
삭제한 댓글에게
이 드라마 장르가 좀비물이야.... 좀비물에 미성년자가 화장실에서 출산하는 장면을 적나라하게 넣을 필요가 솔직히 스토리상에서 필수라고 생각하니......

2년 전
익인33
원작에 없는데 굳이 왜껴넣냐고ㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인33
삭제한 댓글에게
뭐래 무슨 출산장면이 여혐이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더러운 장소에서 출산하는 불필요한 장면을 굳이 넣는게 이상하다는 말인데 저 장면 없으면 내용 진행이 안됨? 내용 진행이 안 될 정도로 큰 서사 줄기면 ㅇㅈ

2년 전
익인19
이게 왜 여혐??
2년 전
익인21
아오.. 여혐은 모르겠는데 저거 여자 성폭행 당하는 거 공포, 스릴러 클리셰 같음.. 언제까지 성폭행 당하고 한먹을거야… 표현 방식도 개 킹받네
2년 전
익인23
오른쪽 장면 충분히 불쾌하던데..
2년 전
익인24
드라마는 드라마로...이렇게 다 검열해버리면 창작활동못해....에휴 언제까지 심판할거야 저게 현실도 아니잖아
2년 전
익인27
여혐 요소 꼭 들어가야 작품의 완성도가 올라감? 아니잖아 여혐 좀 잃어라
2년 전
익인28
왜 저거만 가져와? 성별갈등 조장하는거야?
2년 전
익인29
여자는 남자 감염안시킨다고..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네 이 문장
2년 전
익인29
그놈의 여자 여자
2년 전
익인33
얘가 갈등 조장하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
저게 왜 여혐인지 모르겠다
2년 전
익인35
저런장면 넣는게 현실에서도 나이 불문 남자성범죄자가 많아서 그런가봄
2년 전
익인36
저 트윗과는 별개로 문제 있는 장면은 맞지 않냐. 원작에도 없는 내용을 굳이
2년 전
익인38
2년 전
익인39
2년 전
익인37
2년 전
익인42
5 여기서도 말 많았음
2년 전
익인56
2년 전
익인62
2년 전
익인65
2년 전
익인71
2년 전
익인76
2년 전
익인77
2년 전
익인85
웹툰 원작에다가 현재 한국 사회를 비판하는 내용들도 함께 담아 연출하는걸로 알고 있음. 학교폭력과 교육청부패 그리고 본문에서 불편해하는 불법촬영과 미혼모, 계급사회(임대아파트와 기생수등), 사회적으로 높은 임원들 구조 먼저해주는걸 당연시하게 생각하는 어른들 등등..
2년 전
익인36
그런 내용들을 과하게 자극적으로 연출한게 문제인 것같음. 여학생 상반신 노출 없이도 학교 폭력 관한 내용들 충분히 전달 할 수 있다고 봐. 그런 소재 자체를 하나하나 다 검열하면 작품이 나올 순 없으니까 나도 사용하는건 괜찮다고 생각해. 그걸 어떻게 연출 하냐에 따라 반응이 달라지는거고 지금은 표현 실패인둣
2년 전
익인86
2년 전

익인40
초반에 여자가 남자감염시키지않나..? 뭐지
2년 전
익인45
트위터 두번째 사진은 일부러 안 가져왔니…? ㅋㅋㅋㅋ 여자애 벗겨놓고 사진찍는 내용이 굳이 들어갔어야 하나 싶음 뭔가를 비꼬려는 엄청난 의도가 있는 것도 아닌 것 같고 걍 트리거 자극 요소 수준인데
2년 전
익인46
왜 나는 아무 생각 안들징..
2년 전
익인47
진짜 굳이임
2년 전
익인48
개기대햇는데 짱나네;
2년 전
익인49
안봐야겠다
2년 전
익인51
본문 문제 있는 장면 맞는 거 같은데 성폭행 당하는 장면이 있는 거랑 성폭행 하는 장면을 포르노처럼 전시하는 거랑은 다름
2년 전
익인55
2 단순히 그런 장면이 들어간다고 해서 문제가 아님 그걸 어떻게 연출하냐지
2년 전
익인51
자꾸 성별 얘기하니까 나도 성별 얘기하는데 문제 없다는 애들은 남자 캐릭터가 성폭행 당하는 장면 촬영하면서 가해자가 낄낄대고 너네 아빠한테 보내도돼? 하는 장면 있어도 웃으면서 볼 거지?
2년 전
익인53
아 역겨워
2년 전
익인54
음.. 근데 좀비물에 남자가 여자 성폭행하는 장면이 나와야 할 이유가 있납...
2년 전
익인59
2 거기다 여자애 성폭행에서 구해주는 남자애를 서사라고 생각하는 거 구려
2년 전
익인54
헉 누가 구해주고 서사를 만들어?!! 진짜 별론데...
2년 전
익인59
남자애들이 가슴만 가리고 있는 여자애 찍으라고 다른 남자애 협박하는데 "그만 해라" 하고 나타나는 거 우욱
2년 전
익인54
아... 알려줘서 고마워 막내랑 보기로 했는데 안봐야겠다... 요즘 나오는거 다 왜 이러는지 정말...
2년 전
익인69
33내말이 이거임ㅋㅋ 그리고 원작에 없는 장면를 굳이???
2년 전
익인71
2년 전
익인57
고딩 좀비물에도 성범죄 연출이 나오는구나... 이게 현실적이어서 넣는건지 자극적 장면을 위해 넣는건지 참
2년 전
익인58
어우지겨워ㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
원작에서도 저런 장면이 나와??
2년 전
익인68
조연 남자 악역중에 여자 등장인물 성폭행하려고, 그리고 성폭행을 했을 것이다 라고 생각드는 장면이 있긴 해
원작에서ㅇㅇ

2년 전
익인61
지금 원트윗이 문제냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 장면 문제 없다고 하는 애들 진짜 웃기다 개무식해
2년 전
익인61
저런 장면 나오는게 제일 지겨움ㅠㅜㅠ나도 안따지명서 보고싶음
2년 전
익인61
니들이 자꾸 픽션은 픽션 이러니까 저런 것도 역사왜곡도 나오는거다ㅋㅋㅋㅋㅋ언제부터 창작의 자유가 윤리보다 위였지
2년 전
익인63
본문 뭐 수정됨..?
2년 전
2년 전
익인64
하 사족 ㅋㅋ 진짜 똥탁충아
2년 전
익인67
진짜 저런작품에 재미용으로 성범죄 하나씩 껴넣고 더럽게 연출하는거 식상하고 구려
2년 전
익인68
마지막 문단은 이상한 거 맞고ㅋㅋㅋㅋ
눈에 필터링 기능 있나보네 막줄만 보이나...

임신 양수 장면은 굳이임 학폭으로 여자애 옷벗기는 것도 원래 없는 거 굳이 집어넣은 건데

2년 전
익인70
문제되는 것만 비판해도 모자란데 꼭 저렇게 사족붙여서 이상한 방향으로 갈등 조장하는거 너무 싫음
2년 전
익인73
댓글 보니까 원작에도 없던 장면인거 같은데 그걸 굳이 저런 내용을 끼워넣는다는게 좀 엥 스럽긴 하다,,,
2년 전
익인78
일부러 자극적으로 하려고 저런 장면 넣은거겠지 안봐도 뻔해 그래서 별로인거임 자극적이려고 원작에도 없는 장면을 넣는 ㄷㄷ 근데 저 장면과 별개로 저 트윗도 별로네
2년 전
익인80
윽 괜히 자극적으로 만드려는 거 진짜 별로네 설마 본문 캐 미성년자는 아니지?
2년 전
익인68
미자
학교물이고

2년 전
익인80
웩...
2년 전
익인81
그냥 다 떠나서 나는 필요 이상으로 자극적인 장면 넣는 영화 드라마들 불쾌하더라
2년 전
익인83
미자물인데 뭐하는겨ㅋㅋㅋ 아니 꼭 그 장면을 넣어야해? 원작 내용만 넣어도 충분히 재밌을거를 망쳐놓네
2년 전
익인84
몇몇 댓 투명하다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전