모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 39785l
이 글은 2년 전 (2022/1/28) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ
이런 글은 어떠세요?

둥이1
노이해
2년 전
둥이2
오느정도는 ㅇㅇ ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이4
아니
2년 전
둥이6
이해는 못 하지
2년 전
둥이6
근데 주위에 보면 현실적으로 어쩔 수 없으니까 그냥 냅두는 거던데 만족할만한 곳으로 이직이 쉬운 것도 아니고
2년 전
둥이7
근데 요즘에도 회사원들끼리 그런곳에서 회식하거나 접대하는 곳이 있나???
2년 전
둥이6
많아
2년 전
둥이7
ㄷㄷㄷ 이해는 안할듯
2년 전
둥이12
엄청많음

회사원의 성지 여의도에 룸살롱 바가 많은 이유지..

2년 전
둥이8
ㄴㄴ
2년 전
둥이9
ㄴㄴ
2년 전
둥이10
내 성격상 차라리 결혼을 안하고 말듯ㅜ절대 이해 못해
2년 전
둥이11
22 나도 이 말 똑같이 하려고 했음 결혼을 안 하고 말지 이걸 이해를 어케 함...
2년 전
둥이14
2년 전
둥이35
2년 전
둥이73
5... 애초에 연애할 때 거름...
2년 전
둥이89
77 결혼을 안하고 말지
2년 전
둥이93
888 나도 이래서 결혼 안 해
일한다고 그런 거 보면서 결혼생활 어케하냐..ㅠㅠ

2년 전
둥이114
99 말이됨?ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이120
2년 전
둥이139
2년 전

둥이13
아니 이걸 왜 이해해야해? 난 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 사회생활이라는 문화가 너무 어이없고 더러움

2년 전
둥이15
22 ..
2년 전
둥이93
333 저 사회생활 자체가 정상이 아닌데
2년 전
둥이16
엥 절대 ㄴ 그럼 나도 사회생활한다고 호빠가는거 터치하지말아야함
2년 전
둥이25
2년 전
둥이73
3...
2년 전
둥이17
이해안해 요즘 누가 감? ㅋㅋㅋㅋ 거기 안가도 돈벌수 잇는곳 수두룩빽빽~ 거기 안가도 돈버는 남자들도 수두룩~
2년 전
둥이78
2 그런남자만 있는것도 아닌데
2년 전
둥이18
솔직히 우리 윗윗 세대는 끝까지 못고칠것같은데 조금 더 젊은층은 훨 예민하지ㅇㅇ
난 이해못해 ㅋㅋㅋ이해가 아니라 당연히 욕먹어야할 행동

2년 전
둥이19
절대 못함
2년 전
둥이20
안 돼 진심...
2년 전
둥이21
애초에 만날 일도 없겠지만 만약에 그러면 자를 거임
2년 전
둥이22
노이해
2년 전
둥이23
난 싫어 이해못해
2년 전
둥이24
ㄴㄴㄴ절대
2년 전
둥이26
되겠냐고
2년 전
둥이27
🤮
2년 전
둥이28
되겠냐
2년 전
둥이29
내친구는 알규 결혼함…
주류 사업하는데 영업해야되서..

2년 전
둥이30
이게 이해하고 말고의 문제인가 ㅋㅋ 결혼해놓고 술집가서 술집 여자들이랑 술마시고 더러운 짓하는 게 사회생활? 이런 게 사회생활인 남자랑 절대 결혼하고 싶지 않음 ㅎ
거기서 술집 여자들이랑 놀고 온 몸으로 나 껴안고 이런 거 생각하면 우웩임

2년 전
둥이30
사회생활이랍시고 룸살롱 다닐거면 결혼도 그쪽 여자들이랑 했음 좋겠어 제발
2년 전
둥이78
2 한쪽만 이해해야 하는 상황이 이 말도 안됌
2년 전
둥이87
내말이 별게 다 사회생활 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구분짓는것도 웃김 걍 그게 니들 인생임… 사회생활은 안웃고싶은데 미소짓는거 그거아닌가
2년 전
둥이31
그걸 이해할 바에 결혼 안 하지 그걸 당연하다고 하는 문화가 싫어서 결혼 생각 없음 ㅎㅎ
2년 전
둥이33
싫음 챙럼 안 만나
2년 전
둥이34
그거 평생 보면서 삭히고 참고살면 병날걸? 난 그냥 결혼 안하고 혼자살래… ㅋㅋ 굳이 감안하고 평생 고통받고싶지않아
2년 전
둥이36
ㄱㄴ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이40
늙어서 좋겠네요 으 드러워
2년 전
둥이41
어린거랑 남편 성매매범인거랑 뭔 상관 ㅋㅋㅋㅋ 트위터 썰 어쩌고 다들 어리다~ 이러는데 쿨병 제대로 걸렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 성매매를 합리화하고 앉았어 우웩 토나와
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이56
미안하다 기분 많이 상했나보다 다시 보니깐 말이 심했네 주변에서 비슷한 상황이 생기고 있어서 너한테 욕할게 아니었는데 괜히. 내가 뭐라하고 싶었던 사람은 일핑계 대고 실제로 성매매 하는 사람들 뿐이었어~
익37 포함해서 내 댓글보고 기분 상한 사람들한테 전부 미안 원댓은 삭제했다

2년 전
둥이58
통매음 아래 4개 요건 전부다 충족해야 성립할 수 있어.1. 자기 또는 다른 사람의 성적 욕망을 유발하거나 만족시킬 목적이 있어야 함

2. 전화 우편 등 통신매체 이용(게임 채팅도 포함)

3. 그 내용이 성적 수치심이나 혐오감을 일으키는 것

4. 상대방 의사에 반해서 도달했을 것

그래서 통매음 신고 안돼쥬. 걱정하지마

2년 전
둥이82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고소 해 봐 제발 고소하고나서 후기좀 쪄주세요 성매매 업소 똥꼬빨기영업 하면서 돈 많이 버는게 무슨 자랑이라고 쩔수쩔수~ 이러냐 대박
2년 전
둥이58
구웩
2년 전
둥이60
우에엑
2년 전
둥이69
웩 늙다리 아줌마
2년 전
둥이74
챙럼 잘 주워먹고 사세요
2년 전

둥이38
그런 직장 다닐 바엔 때려치라 할듯 내가 돈 잘 버니까
2년 전
둥이39
둥이 37처럼 저런 경우 있으니 최대한 그쪽세계에 연결고리 없는 남자를 최대한 찾아야함.. 안가는 사람은 진짜 안가는데( 혐오스러움을 느낄정도) 정말 드물다는거..
2년 전
둥이40
뭔 말 같지도 않은 소리를 하고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으
2년 전
둥이42
새삼 처참하다 우리나라 현실ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 결혼생활하는데 남편 룸살롱 간걸 사회생활로 이해하고 말고가 질문거리가 되다니
2년 전
둥이44
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
둥이83
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
둥이43
ㄴㄴ 일이여도 이해못함 그런 곳 가는 사람은 아내가 사회생활때문에 그런 곳 간다하면 이해 못하잖아 본인들도 이해 못하면서 이해를 바라는 건...ㅋㅋㅋㅋ 억지지
2년 전
둥이44
못함
2년 전
둥이45
그럴리가
2년 전
둥이46
ㄴㄴ 절대 이해 못함
2년 전
둥이47
아니 ㅋㅋ
2년 전
둥이48
ㄴㄴㄴㄴ 이게 사회생활이고 어쩔 수 없는 거라는 소리가 나오는 게 말이 되나 그래야 하는 업종이면 그냥 결혼을 안 할 듯
2년 전
둥이49
접대해야 하는 사무직이 있는건 팩트 맞아
즐기지 않은 사람 있다는것도 알아
근데 진짜 사랑하지 않는 이상 그 사람이랑 결혼 안할듯

2년 전
둥이50
나도 사회생활해야되서 어쩔수없이 호빠간다고 하는거 이해된다는 남편이면
2년 전
둥이51
사업하다보면 갈 수 있지 하는 배우자 서로 만나시면 되지 않을까? 남편 분만 가라는 법은 없는 것 같은데
일단 난 그런 배우자랑 결혼은 안 할 것 같아

2년 전
둥이54
그런 경우 있다는 건 알지만 내 배우자로는 안삼을래
2년 전
둥이55
그런 사회생활을 안해도 될 정도의 사람이랑 결혼하면 되징~~ 낄낄
2년 전
둥이57
되겠니?
2년 전
둥이59
직업 때문에 그렇다면 이해해주는 사람 만나면 되겠네 나 말고
2년 전
둥이61

2년 전
둥이62
머랰ㅋ
2년 전
둥이63
뭐..할수있겠지! 근데 그런 직업 가지고 있는 사람이랑은 최대한 연애 안하고 최대한 결혼 안하고싶네
2년 전
둥이64
난 이미 얘기함 룸싸롱 다니는거 걸리면 나도 룸싸롱 가서 일해버리겠다고 이미 주변에 일하는 아는언니있으니 앗싸리 같이일한다고 위협하니까 이제 룸싸롱이라눈 말만 들어도 기겁함 심지어 내가 룸까지는아니고 모던바?토킹바? 홀복입고 바텐더하는거까진 해봤던거 얘도 알고있어가지고 더 두려워함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나없으면 못사는주제에 ㄹㅆㄹ 가는거 걸리면 지팔지꼰되는거임 ㅋㅋ
2년 전
둥이65
남자만 사회생활하나..? ㅋㅋㅋㅋ 사회생활하려고 룸싸롱 간다는게 코미디
2년 전
둥이67
2년 전
둥이83
2년 전
둥이70
으 솔직히 반대로 생각해도 개별로인 부분 아니냐.. 사회생활이라고 눈감아주고 하면 룸가는것도 계속 사회적으로 지속되는거지뭐ㅋㅋㅋ 진짜 싫음 저런 접대 하면서 그런데 다니는 애랑 결혼 할 바엔 결혼 걍 안함
2년 전
둥이71
난 솔직히 진짜 성병때문에 이혼함. 내 소중한 몸에 해를 끼치잖어 완치 안되는 성병도 많던데ㅋㅋ병 옮기고 다니는 쥐새끼 내지는 파리새끼랑 뭐가 다른지 모르겠음
2년 전
둥이71
너 혼자 성병 걸려서 빨리 죽어라~생각할듯ㅋㅋ 정떨어지는것도 그런데ㅋㅋ
2년 전
둥이72
차라리 결혼전에 알고 손절하면 다행이지 와이프 임신초기인데 종무식하고 연말이라고 남자들끼리 뭉치던데ㅋ 좋은데 간다고.. 아무리 피하고 싶어도 작정하고 속이면 못잡아내서 이건 이해의 범주를 벗어나는거같아 현실에서 나는 임신중인데 남편이 업소갔다고 바로 이혼할수 있을까?싶음 그 과장님도 신혼이라 와이프한테 끔찍했어 ㅋㅋ프사도 웨딩사진이고 그래서 그거 보면서 느낀게 그나마 그런곳 안가는 직종의 사람, 개인플레이 하는 분위기에 소속된 사람을 만나는게 덜 위험한거 같다는 생각을 하긴함. 물론 가려고하면 다 가겠지만 적어도 사회생활의 일부이다라는 핑곗거리는 댈수 없을테니까
2년 전
둥이75
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글보고 충격 누가봐도 이해못함인데 가끔 이상한 댓이 튀어나와서
괜찮다고 한 익들은 꼭 룸살롱 다니는 남친 여친 만나길 바랄게ㅔ

2년 전
둥이77
그런거까지 이해해주면서 결혼생활 하기 싫음ㅋㅋㅋ 가면 이혼이지 뭐 남편 없이도 충분히 세상 살아갈 수 있으니
2년 전
둥이79
그럴 바에 혼자삽니다 ㄹㅇ
2년 전
둥이83
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대
그런곳에서 굳이 꼭 비즈니스 해야하는 사람이랑은 안 만남 ^^

2년 전
둥이85
절대 아니 ㅋㅋ 내가 호빠다니면 이해해줄꺼야? 그리고 대다수가 접대니 뭐니 솔직히 안가도 되는 직종이 훨많음
2년 전
둥이88
이해 가능 한 사람 만나라 해
2년 전
둥이88
나도 사회생활 하다가 룸싸롱 가도 이해 가능? 이럴거임
2년 전
둥이89
이해하지 말아야 함
사회 생활이지 어쩔 수 없지 다 이렇게 살아 하고 넘어가는 순간 그건 바뀌지 않는 관행으로 더 공고해질 뿐이야
이해할 필요도 없고 이해하고 넘어가고 분쟁은 안만들고 싶어도 이해하면 안되는 일이야 그래야 사회문화가 바뀔 수 있어
진짜 이런 문화 사라졌으면 좋겠어...

2년 전
둥이90
아니 애초에 접대 있고 영업하고 그런 사람 안 만날듯 근데 그런 사람이 좋아서 결혼할거면 미리 알고 어느정도는 타협 해야겠지
2년 전
둥이92
대기업도 그래 …?
2년 전
둥이94
그럴바에 혼자 살지 더러운사람이랑 어케 같이 살아🤢🤮
2년 전
둥이95
걍 헤어지고 이혼하고 결혼 안 하고 말지 죽어도 불가능
2년 전
둥이96
나도 같이 데려갈수있으면 ㅇㅋ임
2년 전
둥이97
아내도 호빠 보내 ㅋㅋ
2년 전
둥이98
그걸 어케 이해해? 역으로 내가 그런다 했을 때 암말 안하면 이해 해줌
2년 전
둥이99
ㄴㄴ 헤어짐
2년 전
둥이100
임원인데도 안다니는 사람많음 이해 절대 불가
2년 전
둥이101
나는 ㄴㄴ 애초에 그런데 가야하는 직종은 안만남
2년 전
둥이102
그걸 이해하면 아내 직업이 룸빵녀여도 이해해줘야지?
2년 전
둥이102
애초에 룸 다니는 남자는 몸파는남자라고 생각함 ㅋㅋ 아니 룸 안가면 돈을 못범? 업무 배제됨? 그게 그냥 몸파는 남자지 ㅋㅋ 룸을 안 가면 돈을 못 번다. 이거 룸빵녀랑 공통점 아님? 한심 그 자체
2년 전
둥이103

2년 전
둥이104
불법을 어케 이해해줌ㅎㅎ
2년 전
둥이105
아내도 사회생활하면서 빠 간다고 했을 때 화 안 내면 인정한다..ㅎ;
2년 전
둥이106
접대 갔었던 동생이 이야기해줬는데 어떻게든 빼려고 하면 뺄 수 있다고 어쩔 수 없다 이런거 다 핑계라고 함
2년 전
둥이107
우욱....욱...우웩......
2년 전
둥이108
절대 불가능
혼자만 사회생활하나~~
어쩔 수 없다는거? 이해못해 절대로 걍 혼자살래

2년 전
둥이109
이해하고 말고의 문제가 아니라 범죄에 윤리적으로 말도 안됨 기본적으로 사랑하는 사람에 대한 배신이고. 여시에 여성용 동남아 성매매 후기 올라온적 있거든? 그거 보고도 이해가능한 사람들 끼리끼리 만나라해 난 절대 안 돼
2년 전
둥이110
우욱 절대 노 그런 사람은 알아서 결혼하지 마라 제발
2년 전
둥이111
중소기업부터 중견기업까지 대기업에 비해 경쟁력떨어지니까 접대로 커버치는거 팩트고
일개사원이면 어쩔수없지 사회생활인데 까라면 까는거고 거기서 싫어요 하면 결과 감당되나

2년 전
둥이112
영업직인 남자 만나면 안되는건가 ㅠㅠ
2년 전
둥이113
에효 접대 문화 없어졌으면 좋겠다
2년 전
둥이115
ㄴㄴ
2년 전
둥이116
더러워ㅠ
2년 전
둥이118
걍 혼자살래 그거 이해하고 참아주는 인생 살바에
2년 전
둥이119
이거 이해하면 사내회식 때도 똑같이해
경험임..

2년 전
둥이121

2년 전
둥이122
역겹닼ㅋㅋ 이혼하고말지
2년 전
둥이123
ㄴㄴ 결혼전 미리 말해야지 절대 결혼 안하게
2년 전
둥이124
근데 진심 상상 이상으로 많이 감 거의 대부분 간다고 보면 됨………..
2년 전
둥이124
영업직 아니어도 감..
2년 전
둥이125
오웩
2년 전
둥이126
그냥 타인이면 걍 글쿤 하는디 내 남편이면 안될 것 같둔..
2년 전
둥이127
ㄴㄴ 어차피 애는 없을 테니 바로 이혼이고 애초에 결혼하기 전에 그런 거에 대해 거부감이 없고 그럴 수도 있다는 식으로 말했으면 결혼 안 했을 거임
2년 전
둥이128
그말듣자마자 나도 사회생활로 호빠간다고하고 맨날 호빠가는척할거임
2년 전
둥이129
노이해
2년 전
둥이130
결혼하고 남편이 아예 2차 술자리 안감. 식사자리에서 반주만 하고 오는데, 나도 사회생활 해봐서 정말 어려운 일인거 알아서 나도 더 잘하려하지. 근데 남편 2차 가면 나도 남자가 술 따라주는 술집 갈거임.
2년 전
둥이131
에바
2년 전
둥이132
우웩ㅋㅋㅋ 이러면서 퐁.퐁남이라고 내려치기 하냐ㅋㅋㅋ 결혼하고 룸싸롱 가는 남편은 되고 결혼 전에 클럽 다녔던 아내는 안되고ㅋㅋㅋ??
2년 전
둥이137
머래 같은 비교선상에 두려면 후자를 성매매 했던 아내로 바꿔야지 클럽이랑 룸싸롱을 같은 급으로 두냐 클럽 안가봄?
2년 전
둥이138
니가 댓글 이해를 못한듯...클럽 다닌 여자들 여친이나 아내로 둔 남자들은 지들끼리 비하단어 쓰면서 여혐해놓고 그것보다 더한건 용인해주냐 그거임
2년 전
둥이132
이 뜻으로 쓴거임 중간에 퐁-퐁이 필터링 되네..
2년 전
둥이132
엥?? 성매매 했던 여자들이랑 결혼한다고 퐁.퐁남이라고 설거지했다고 함ㅋㅋㅋ?? 여자들 클럽 다니고 놀았다고 그렇게 비하하면서 남자는 사회생활로 룸싸롱 좀 갈 수 있지~ 하는게 어이없다는 건데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이133
그런 말하는 남자한테는 내가 호빠가서 사회생활 하면서 돈 벌테니 가지 말라고 하고 싶음 내가 룸가는 애 만나려고 전문직될 정도로 공부했나 현타올 듯
2년 전
둥이134
룸싸롱으로 사회생활 해야 그나마 먹고 사는 능력 + 그런 직장 다니는 남자랑 애초에 안 만남
2년 전
둥이135
접대 문화가 없어져야댐 것도 여자접대
2년 전
둥이136
더러워 이해할 만한 문제도 아니고 하기도 싫음. 내 남편 그런 곳 다닌다면 난 차라리 회사 관두라고 할거임
2년 전
둥이140
나 그래서 너무 고민돼 결혼 안하는게 나을것같아ㅠㅠ
업종특성상 남초인데 그냥 만연해 코로나여도 똑같아 부끄럽지도않은지..
왜 내가 그사람들이 집에다 거짓말하고 그짓하러 간 무용담을 들어야하는지
아니라고 하는 남자들도 많겠지만 나는 이미 불신의 늪에빠짐 ㅠㅠㅠ

2년 전
둥이140
그리고 실제로 싫다는 신입남자애들 데리고도 많이감 ㅜㅜ 걔넨 무슨죄냐
2년 전
둥이141
그런애들은 걍 결혼하지 말아야함ㅋㅋㅋ민폐냐 무슨
2년 전
둥이142
나도 일하고 직장있는데 왜 지만 유난..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이143
진짜 그거를 이해 해야하는거야? 상상만 해도 너무 화난다
일은 중요하고 가정은 안 중요하다는 말인거 같은데, 그러면서 집 먹여 살리려면 어쩔 수 없어 이러겠지 완전 절레절레

2년 전
둥이144
ㄴㄴ
2년 전