모바일 (밤모드 이용시)
나는 수학을 못하는데 

19년 수능 가형 5등급 이였거든 

양승진 인강도 보고 현우진 인강도 보고 배성민(?) 인강도 보고 그랬는데 

볼 때는 우와~ 싶고 저 선생님이니까 저렇게 푸는게 가능한 것 같고 다른 문제에 내가 적용을 못 시키겠고 

문제를 끙끙 잡고 있는게 안되고 답지 계속 확인하고 

내가 스스로 생각하는게 거의 불가능했는데 

나는 수학 머리가 없는건가? 

요즘 수능 수학치면 2등급 이상 어려울까? ㅠㅠ 

슈능은 또 머리로 결정되는게 아니라지만.. 

나 같은 경험한 사람 없었나 ㅠㅠ??

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 그랬는데 기초가없었음
2년 전
그렇구나.. 다시 수능 봤어??
2년 전
익인1
아니 수학 못하겠어서 걍 대학옴 나도 18학년 수능 5등급이었어
2년 전
익인1
그나마 정승제쌤 땜에 등급하락은 안한듯.....ㅎ
2년 전
호옥시 과탐은 어땠어?? 할만했어??
2년 전
익인1
글쓴이에게
응응 난 수학만 못했엌ㅋㅋㅋ 생명 지구 선택했고 각각 2등급 1등급 나왔었어

2년 전
익인2
딱 19학년도 5등급 내얘기였는데 재수해도 똑같았음
2년 전
헉.. 그럼 수학은 극복 못 하겠어서 그냥 대학교 진학 했어??
2년 전
익인2
아 인강은 나도 현우진 커리 탔어
2년 전
익인2
생각을 하라는데 어케하는지도 모르겠고.. 그냥 수긍하고 지거국 갔어
2년 전
혹시 과탐은 어땠어? 할만했어??
2년 전
익인2
웅 수학빼곤 다 괜찮았어
2년 전
익인3
대체로 인강 커리는 어느정도 혼자서 개념문제집이랑 쎈 같은 유형문제집 같은거 풀고나서 듣는거 추천
2년 전
2년 전
익인3
뉴런 어려운 강의야 아는만큼 들린다고 현우진이 그랬자나 그만큼 너가 혼자서 풀어보는 양도 중요하다 생각해
2년 전
익인3
꼭 인강커리에 집착하지말고 기출문제집 1회독 해보고 푸는것도 괜찮오
2년 전
익인4
현우진 뉴런 한 번 들어봤어?? 나 정말 모든 인강 통틀어서 이게 최고라고 생각해..
2년 전
뉴런 많이 들었지.. 근데 뭐 나는 잘 모르겠더라..들어도 문제 풀고 그랬는데 성적 상승 안해서..
2년 전
익인5
개념원리+쎈이나 어삼쉬사
이 조합 세번 반복하고 커리타봐

2년 전
2년 전
익인5
나도 19수능 보고 올해 다시 봤는데 우리때랑 문제 양상이 많이 달라 우리때는 쉬운거+킬러 세개 끝 이건데 지금은 그냥 다 준킬러…그래서 더더욱 개념 잘 잡아야해ㅜㅜ
2년 전
익인6
옛날엔 킬러만 어려웠다치면 요즘엔 킬러 난이도 낮아지고 앞문제 난이도 어려워졌다는데 성적받기는 더 어렵지 않을까
이번 수능 안 보고 저번 수능 본거라 요즘엔 또 다를지도

2년 전