모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/28) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
생각이없는건지 어린건지 

친구한테도 이렇ㄱ 안말할듯 ㅋㅋㅋㅋ
추천  32

이런 글은 어떠세요?

익인1
생각이 어리네..
2년 전
진짜 어림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
진짜 어리다 내 전애인 생각나; 연하가 싫어진 이유…
2년 전
진ㅁ자 실화냐 나도 연하 안 만나다 첨 만난 건데 후회 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
괜찮으시냔 말 한마디 없네
2년 전
익인3
죽 주는 것만 중요하냐
2년 전
ㄹㅇ이거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 미친다 ~;
2년 전
익인4
쓰니 외할아버님 건강하시길....남자친구는 깊이 생각을 못하네 하^^...
2년 전
2년 전
익인4
당연...오만정 다 떨어져
2년 전
익인5
레알 친구한테도 안그러겟다 뭐야 헤어져
2년 전
익인6
와 나는 할아버지 돌아가셨을때 그러면 우리는 언제 봐? 이러는 거 보고 헤어졌어 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷해서 다시 생각났네 저런 애가 또 있구나
2년 전
익인54
와 개에바야..
2년 전
익인7
그냥 공능제인데...? 왜 저럼
2년 전
익인45
2 이정도면 문제있어보여....공감도 지능인데
2년 전
익인60
2년 전
익인75
2년 전
익인8
정 털릴 만도
2년 전
익인9
하..
2년 전
익인10
와 무슨....어린걸떠나서 걍 공감능력이 없는데
2년 전
익인11
충분히 이해 됨,,,,,,, 괜찮으시냐는 말 한 마디도 없네..... 먼 친척이나 아는 분도 아니고 여자친구 외할아버지인데...
2년 전
익인12
혹시 남자애가 고아원 출신이야??
2년 전
2년 전
익인12
뭐가 이거는 좀임? 흐린눈 제발…
2년 전
익인18
이거는 좀
고아원출신인 사람들은 뭐가 돼
너가 가정교육 못 받은 듯

2년 전
??.. 고아원 출신이 뭐??..
이게 흐린눈이냐?..

2년 전
익인12
뭔소리야? 고아원 출신이라 가족이 없어서 공감을 못하는건가해서 말한건데 왜 확대해석해??
2년 전
익인12
고아원 출신이 나쁜거라고 생각하는애들 진짜 심보 더럽다 그렇게 살지마..
2년 전
익인85
12에게
너나 안살아주면 너무너무 좋겠어 지구 산소도 아끼고

2년 전
익인24
고아원 출신이면 누가 공감 못 한다그랬어
가족있어도 공감 못 하는 사람 많아 뭔소리야

2년 전
익인12
24에게
아 어찌됐건 가족이 없어서 가족사에 공감을 못하는건가싶어서 한말이라니까 왜자꾸 의도적으로 핀트 살짝씩 트는건지

2년 전
익인12
12에게
지들 머릿속에 그런생각밖에 없어서 곡해해놓고 나한테 가스라이팅 치는거 진짜 역겹다..

2년 전
익인55
12에게
?? 엄마 아빠 옶어? 라는 말 조심성 없이 대놓고 묻는 거랑 같은 거임 의도가 어쨌건 저쨌건 뭐든 무례한 건 이해가 가?

2년 전
익인66
12에게
가스라이팅은 ㅈ1랄ㅋㅋㅋ

2년 전
익인26
왜 갑자기 부모여부를 물어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공감 못하면 다 고아원 출신임?
2년 전
익인93
한심
2년 전
익인9
갑자기 고아원 출신이냐고 묻는건 좀....ㅋㅋ
2년 전
익인19
반응해주지마 애들아
2년 전
익인29
아니 뭔 고아원이야,,, 선넘네
2년 전
익인38
얜 또 뭐냐
2년 전
익인40
..
2년 전
익인42
왜 같은 데 출신일까봐? 공감 못 하는 거랑 고아원이 뭔 상관이라고ㅋㅋㅋㅋ고아원에서 자라면 가족일에 다 공감 못 하는 줄 아나
2년 전
익인48
ㅋㅋㅋ생판 남한테 갑자기 부모여부 묻는다니 그쪽이야말로 가족이 없어서 교육을 제대로 못 받은 거 같은데…ㅜㅜ
2년 전
익인51
너야말로 가정교육 못받은거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한심
2년 전
익인54
논리 1도 없는데 논리있는척하네
2년 전
익인58
혹시 너 글쓴이 남친? 말하는 거로만 봐선 100프로다
2년 전
익인62
자기소개임?
2년 전
익인63
이래서 사람은 사용하는 언어가 중요함. 그냥 남친이 쓰니입장에 공감을 전혀 못하네 정도로 말하면되는걸 봐로 필터링 없이 혹시 니남친 고아? 라고 바로 냅다 박아버리는건 왜? 난 아무렇지도않은데 너네야말로 편협하게 바라봐서 예민하게 반응하는거 아냐? 라고 바라볼 문제가아님. 진심으로 그렇게 바라보면 진짜 사회성 부족한거고.
그리고 이상황에서 댓쓰니 의도처럼 저 남친은 주변에 돌아가신분이 없어서 공감을 못하나란 생각을할지언정 누가 말을 댓쓰니처럼하려함 . 말은 상대방배려해서 해야하는게 당연한거임. 내말에 뭐 문제있어? 식으로 남배려못할거면 말안하는게 훨씬나음.

2년 전
익인12
고아원 출신이냐고 물은건 부정적 의미를 담은 관용구처럼 활용한게 아니라 말 그대로의 사실 여부 확인을 위해서 한 말인데 자기들 머릿속에 고아원 사람들에 대한 부정적 인식이 자리잡혀있으니 고아원 출신이냐고 한 말을 곡해해서 나한테 뭐라하는걸 왜 내탓을 하냐니까 ㅋㅋ 가스라이팅 그만해 제발 니들이 연예인 죽이는 애들이였구나
2년 전
익인63
그래서 말했잖아 진심으로 그렇게 생각하는거면 사회성부족이라고 의미를 담고말고 사실확인여부를 떠나서 댓쓰니처럼 말하는사람 거의없다니깐 ?듣는사람 입장을 전혀 고려안하는 말하기방식이잖아
그리고 말은 똑바로하자 연예인 죽인 사람들은 연예인입장을 생각안하고 말하는 사람들이지 그 연예인이 들을때 어떻게 들을지 상처받을지 걱정한사람들이아니야

2년 전
익인12
너도 지금 가스라이팅하면서 나한테 상처주고있으니까 듣는사람 입장을 전혀 고려안하는 말하기방식임 사회성부족이야 그거
2년 전
익인71
12에게
어느 부분에서 상처를 받았는데? ㄹㅇ 궁금함

2년 전
ㅅㅏ회성부족은너인듯 !!~~

2년 전
익인63
12에게
뭐 별로 상처 받아보이진 않는데 둥이가 뭐 상처받았다하면. 음 인정할게 나 사회성 없음. 내 사회성은 둥일 위해서 발휘될생각없나봐.다른사람들 위해선 그래도 발휘되서 다행임. 둥이한정 사회성 부족할게.말 함부로 하는사람입장까진 고려해가면서 말 하긴 나도 싫어. 어디서 가스라이팅이란단어듣고와선 계속 가스라이팅 운운하는데 제발 뜻좀 알고 써 . 잘못된걸 잘못됐다고 짚어줘도 가스라이팅시전하지말고.

2년 전
익인12
63에게
가스라이팅 멈춰🖐 성인지감수성 좀 길러 언냐!!

2년 전
익인63
12에게
너같은 동생 둔적없어. 두기도싫고 컨셉잡고 어그로 끌고싶어서 쓴거면 부끄러운줄 알고 살아. 이이상 대화 의미없을거 아니깐 안하지만 좀 안타깝네 사람이. 어그로든 진심이든 너가 안타까운건 사실이니 사람도 좀 많이 만나보고 다른사람말도 들어보고 그러면서 사셈.

2년 전
익인12
63에게
언냐 너무 안쓰러워..! 인생 힘들겠지만 화이팅해!^^

2년 전
익인90
12에게
남초하는놈특임 지능 부족해서 민폐끼치고 다니는거 걸러야함

2년 전
익인91
12에게
이런 애들이 주변에 있다는게 무섭다고 ㅋㅋ..

2년 전
익인73
63에게
둥 63 위에서부터 쭉 봤는데 말 잘한다

2년 전
익인76
63에게
저런 애한테 말 구구절절 잘 해주느라 고생많았다 63둥의 소중한 시간이 내가 다 아깝다

2년 전
익인87
12에게
말투보니 남초에서 온듯 ㅋㅋㅋ 여초에서 누가 언냐거려??^^ 남초에서 여초 욕하려는애만 그렇지

2년 전
익인94
12에게
언니는 무슨 ㅋㅋ 지가 더 구 시대적 발상에 꼰대같구만 ㅋㅋ 어휴 자칭 어린 꼰대

2년 전
익인80
12에게
댓글 쭉 보는데 걍 자기소개 중인디 너? ㅋㅋㅋ 아

2년 전
익인66
12에게
야 여러사람이 너한테 문제있다고 하면 알아 ㅊ먹어라 좀ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인78
엥? 니가 윗댓에 공감을 못해서 저렇게 표현한거라며 ㅋㅋㅋ 너야말로 공감성 부족=고아 라고 인식이 박혀서 저렇게 말한 거겠지…ㅠㅠ
2년 전
익인86
근데 ‘고아’인 거에 핀트를 맞춰서 말한 거면 고아원 출신이냐고 물으면 안되는 거 아니야? 고아지만 고아원 출신 아닐 수도 있잖아
글고 ㄹㅇ 사용하는 언어가 너무 직설적이네.. 돌려 얘기했으면 이정도 반응 아니었을듯

2년 전
익인64
쓰니도 아닌데 황당하구만
2년 전
익인81
가족에 대해 정이 별로 없나?로 바꿀수있을듯 어디가서 이렇게 말하지마 절대...
2년 전
익인88
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ아무렇게나 되는대로 ㅎ어놓고 뭐라하니까 상대방이 나쁜 사람인것처럼 몰아버리네 그런 의도였으면 다르게 돌려서 물어봤겠지
너 혹시 노숙자야? 해놓고 화내면 네가 노숙자에 대해 그런 인식을 갖고 있으니까 그렇게 생각하는 거야 난 밖에서 잔다길래 순수하게 궁금해서
물어본건데.. 이수준임ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㄲ

2년 전
익인92
혹시 너 친구 없고 시간 많은.. 그나마 남은 주변 사람들에게 폐가 되는 그런 존재니..? ㅜㅜ 힘내
2년 전

익인13
제3자인 내가 봐도 정털림;ㅋㅋ 이별사유 가능
2년 전
익인14
남 생각보다 본인만 먼저 생각하는 스탈...
저건 어려서가 아니라 그런 사람인거야.. ㄹㅇ 정떨어져;

2년 전
익인15
생각이 진짜 어리네.. 애인 몇살이야?
2년 전
22.. 연하라 그런가 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
뭐야 좀 무서울정도로 공감능력이 없는데...?
2년 전
익인17
나 22살 남익인데도 이해가 안가는디?
2년 전
익인17
뭔가 자기일 아닌것처럼 말하네
2년 전
익인19
쟤도 너 딱 그만큼만 생각하는거야 나 남익인데 중고딩때도 저런식으로 안함 널 귀찮아하는듯 쟤 걍 연애놀이하네 솔로는 싫나봐
2년 전
익인20
와 내 전애인인 줄; 3살 연하였는데 진심 공감 능력 1도 없음 내가 걔 첫사랑인데도 그렇게 한 거 보면 걍 그런 지능이 발달이 안 된 거 같더라
2년 전
익인21
와.... 진짜 생각없는거같음
2년 전
익인22
아 개오바 정 오지게 털림
2년 전
익인23
아픈데 다이어트 드립에
사고났다는에 언제 와…
악의는 없는데..뇌도 없는거야..?

2년 전
익인25
와우 내 중딩 동생보다 어려보여
2년 전
익인27
에…? 저게뭐야.. 할아버지 사고나셨다는데 죽 얘기만 하네..; 이건 친구였어도 정털
2년 전
익인28
이런게 바로 '사회성 없다'의 좋은 예시임ㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
남친이.. 좋아하는마음만 앞서고 못만나는거 서운함에 눈 멀은듯... 어리고 공감능력 없어서그래... 자기마음만 중요한 그런타입...
2년 전
익인33
연애학박사
2년 전
익인30
자기마음이 가장 중요하고 그거말곤아무것도 안보이는...
마치 앞만보고달리는 경주마같다고할까나 서툴러서그래
연애학박사 인뎡?!

2년 전
익인33
ㅇㅇ 좋아하는 마음만 앞서는 이게 ㄹㅇ 맞말같음 자기 감정 제어를 못해서 그러는거같앙
2년 전
익인75
와 그런듯.. 너무 싫다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인12
ㄹㅇ
2년 전
익인32
이와중에 언제 도착해서 연락할꺼냐니 진짜,,,
공감을 아무리 못해도,,,
학습된 티인간도 할아버지 괜찮으신지부터
궁금한데

2년 전
익인34
나도 공능제 소리 많이 들어봤지만
나보다 더 한 사람은 또 여기서 보네..

어떻게 저기서 걱정하는 말 한마디 없지?
그 와중에 죽 걱정이나 언제 오냐는 말을 하고 있고

2년 전
익인35
어려서 그런게 아닌것 같은데..?
2년 전
익인36
나도 공능제인데 저럴까봐 두렵다......
2년 전
익인37
ㄹㅇ연하. . . 일반화 아님 전남친 생각나서 ㅎ
2년 전
익인39
아니 이쯤되면 일부 카톡이 아예 전송 안 된 거 아냐? 어케 읽고도 언급 한 줄 없을 수가 있지
2년 전
익인41
할아버님 괜찮으시니 쓰니ㅠㅠ..
2년 전
익인43
아픈 것도 다이어트어쩌구 멍소리하더니 할아버지 사고나셨다는데 걱정한마디 없이... 왜저러냐진짜
2년 전
익인46
친구한테도 저러면 손절당하지 않나? 공능제여??
2년 전
익인47
일찍 끊어내,,ㅋㅋㅋㅋ세상에
2년 전
익인49
몇살 차이야?
2년 전
2년 전
익인50
와 진짜 답없다
2년 전
익인50
저렇게 답이 없을 줄이야
2년 전
익인52
근데 연하 문제가 아니라
저런 사람들이 있음 .. 나이많아도 ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋ
정 떨어져 ….

2년 전
익인53
맞아 나이 많아도 저러는 사람 있음 ㄹㅇ ㅠㅠ 일단 자기 상황만 보이고 자기 상황만 중요한 애들..
2년 전
익인56
장염이라는데 다이어트는 되겠넹, 가족 사고 당하셨다는데 자기 죽 얘기만 하는 거.... 어리다 못해 생각이 없는디
2년 전
익인56
둘 다 성인이지? 진짜 좀 현타 올 듯... 연하고 자시고 그냥 생각이 없어보여
2년 전
익인57
진짜 정털린다 ㄹㅇ 생각 어려보임
2년 전
익인59
아니 연기라도 할 생각조차 안하네 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ music…
2년 전
익인61
연하보단 저 친구가 좀..이상한듯.. 진짜..
2년 전
익인65
12살도 저러진 않겠다
장염인데 다이어트 된단 말도 레알 띠용이네

2년 전
익인67
공감능력도 없고 생각도 어리고..
2년 전
익인68
몇살차이야? 너무어리네...
2년 전
익인69
싸이코같아...
사고나셨다는데

2년 전
익인70
본문이랑 상관 없긴 한데 혹시 테마 알려줄 수 있을까? 넘 귀여워 ㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인70
고마워!
2년 전
익인72
와우.... 소시오 아님...?
2년 전
익인74
진심 나도 이 생각 함... 저렇게 감정이 없이 지 생각만 하나..? 소시오 수준. 애인 아프다는데 다이어트같은 소리나 하고.. 외할아버지 사고나셨다는데 괜찮으시냔 말 한마디도 없네.. 소름끼칠 정도인데
2년 전
익인76
와 진심 소름끼쳐...
2년 전
익인77
아니 말하고 생각하는게 22살도 안 같음 진짜 생각 왤케 어림??? 난 저래서 연하는 절대 안 만난다 저건 걍 지능 문제임
2년 전
익인79
아니...남사친한테도 저렇겐 말 안 할 거 같은데
2년 전
익인82
어우 별로….
2년 전
익인84
몇살이야 쟤 … 당장 헤어져
2년 전
익인89
궁금하당