모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 드라마지우학은 좀비사태 이전에 벌어진거임
2년 전
...?엥? 아니 왜? 진짜 원작대로만 가면 무조건 극찬일텐데 아니 하...
2년 전
익인2
다들 원작에 없다는데 뭐지 일단 난 안 봄
2년 전
나도 오늘 새벽에 볼라고 아지구안봄.. 봐야겠다
2년 전
익인3
상황도 다르고 좀비 사태 전에 학폭 장면으로 나왔어ㅇㅇ
2년 전
혹시 다봤어? 귀남이도 원작대로 나옴?
2년 전
익인4
그냥 일상일때 학폭장면으로 나옴
2년 전
익인5
근데 영화화한건데 있든 없든 그걸로 비판하는거 노 이해. 걍 삽입한 장면이 구리다는 비판은 이해가지만
2년 전
익인6
원작 봤었는데 그때랑 시대가 변하지 않았나 싶음
2년 전
익인10
22원작이 옛날거라 각색하면 시대에 맞춰서해야되는데 더 가버림...뭔경운짘ㅋㅋ
2년 전
익인7
근데 좀ㅂ 이후에 하는건 무슨 흐름인데?? 궁금해서 물어보는거임
2년 전
익인8
ㅇㅇ.. 마저 어떤 남자애가 여자애 팬티 보면서 어쩌고 하던 장면 기억남
2년 전
익인8
좀 충격이어서 여자애 속옷 색도 기억함..
2년 전
익인9
원작 봤는데 그런 장면이 있었나? 그리고 있었다고 하더라도 시대 흐름은 분명히 파악하고 있었을 텐데...... 그걸 그대로? 그건 그냥 여자들 자극제로 쓰겠다고 냅다 찍은 것 같음 ㅋㅋㅋ
2년 전
귀남이? 귀남이 첫등장이 여자 묶어놓고 눈 본드칠하고 브라자 빼서 무릎보호대 만들어...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
그게 몇회에 나오는데? 엄마랑 같이 있어서 피하려고,,,
2년 전
익인8
네이버웹툰 원작에 있음 그 씬은
2년 전
익인12
좀비 사태 전에 옷 벗기고 그럼...
2년 전
학생이 학생을? 왜나온겨 그건..ㅋㅋ..
2년 전
익인12
응응 귀남이랑 귀남이 패거리였던 것 같은디
2년 전
귀남이 패거리도 생김? 아... 걍 원작대로 하지...ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인12
내가 약간 얼굴 기억 못해서 귀남이가 맞는지 모르겠는데 일진 애들이 여자애한테 그러는거였음!
2년 전
애초에 원작에 그런내용 없는데 왜만들렀지...하

2년 전
익인12
글쓴이에게
그니깐 내가 아직 보는 중이기는 한데... 굳이 왜 그런 장면 넣었나 싶음

2년 전
익인13
그건 나중에 아녔음? 후반에
드라마에 나온 장면은 일단 웹툰에 없었음 그리고 웹툰이 거의 십년 전 껀데 웹툰에 있었다고 그대로 반영할 필요가..

2년 전
다봤어? 귀남이는 그대로 안나오나.. 솔직히 걔가 ㄹㅈㄷ였는데 선생 머리가죽 벗기고..
2년 전
익인14
보건실?같은곳에서도 뭐 있던기억나는데
2년 전
익인15
웹툰에서도 불편요소 있었는데 드라마에만 있는것처럼 그러는지 모르겠어
2년 전
익인16
나 지금 5화보는중인데 지금 말나오는거는 1화야! 좀비사태 이전
2년 전
익인16
원작안봤는데 귀남이 지금도 어지간한 빌런이긴함 근데 나는 다른캐릭터때매 더 열받았어
2년 전
익인17
웹툰 볼 때도 귀남이 때문에 하차하고 싶었는데 아 넷플꺼는 더 망설여진다ㅏ..
2년 전
익인18
원작에 대충 그런 내용 있었지만 그건 10년전 웹툰이고..... 대체 왜 각색 안 했는지 모를
2년 전
익인19
..?진짜 왜넣었지...? 진짜 안넣어도 되는 장면이네 글보니까ㅋㅋㅋㅋ 원작에됴 없는 얘길... 서사 만들라고 그랬어도 굳이인데 이건..?와..
2년 전
익인20
ㅁㅈ그리고 귀남이 성폭행하려다 피해자가 거시기 물어뜯어서 고자잖아 대화로만 나온거지만... 개시름
2년 전
익인21
앜ㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋ옛기억 새록새록이다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
옛날에 이거 엄청 재밌게 봤는데 막상 봤다는건 기억나는데 자세한 내용이 잘 기억안나네…
2년 전
익인22
근데 그때랑 지금이랑은 또 시대상이 바껴서.. 아직 2화 보는 중이라 귀남이 어떻게 될지 궁금하네
2년 전
근데 난 웹툰 다시봐도 시대상이랑 무슨상관인지 모르겠어...
2년 전
익인23
웹툰에서 그 좀비 터지고 약간 다들 모럴 없을때 쯤 그런장면있긴했던듯 근데 여기는 걍 학폭장면이래 웹툰에 없는장면 넣은거 같음
2년 전
에? 나 웹툰 다시 정주행했는데 귀남이빼고 성얘기 없지 않았어??
2년 전
익인23
나도 성관련 장면 나온거같은데 뭔가 좀비 나올때쯤에 아니였나 옛날에 봐서 잘기억안남 19세였던드게 그런장면있어어였던거같은데 극 혐 캐릭 있었는데
2년 전
익인24
귀남이 진짜 개싫은데 그 좀비물의 현실적임과 역겨움이 다 담긴 캐릭이다 진짜
2년 전