모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요
미성년자때 하면 안됐던짓인거 알아. 익명이니깐 나도 쓴거지, 이걸 밖에서 절대 얘기하고 다니진 않아. 근데 이걸 친구가 내 남친한테 말했어. 걔말로는 내 남친이 나랑 결혼까지 생각하는거 같아서 과거에 니가 뭘했는지 그 분은 알아야 할 거 같아서 말했다는데 이해돼? 그 친구는 학폭이랑 담배랑 거의 똑같이 말하더라고(그래서 너 일진이였다는 식으로 나한테 말함)

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋ 자기가 뭔데
2년 전
익인2
뭐야
2년 전
익인2
ㄹㅇ지가 몬데?
2년 전
익인3
친구 개싫다ㄹㅇ
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없긴하네
2년 전
익인5
어우 진심 오지랖 왜절
2년 전
익인6
이상한 애당..
2년 전
익인7
ㅋㅋ미친냔이넹
2년 전
익인7
걔 친구 아님 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 와.. 평소에 니한테 얼마나 열등감 쌓였으면
2년 전
그런거 같지..? 나도 얘가 진짜 내 친구였으면 말했을까 싶고 그래ㅠㅜㅡ
2년 전
익인7
남친은 뭐래?
2년 전
남친이 나한테 먼저 너 친구한테 이런 얘기를 들어서 사실을 듣고싶다고 했어.. 그래서 나도 알게된거고. 남친한테는 변명이지만 내가 그랬던 이유, 환경 다 설명했고 지금 내가 잘못했던것도 알고 그때 내가 힘들었을텐데 잘 이겨내줘서 고맙다고 했어
2년 전
익인7
좋은 남친 뒀네 그 친구는 진짜.. 거리 좀 둬야할듯 진심으로 절대 익한테 득이 안될 친구 같아 ㅜ 어떻게 친구한테 그러냐 막말로 잘못한것도 감싸주는게 친군데
2년 전
익인8
어느정도의 친군데? 너가 생각하기는?
일단 걔는 니 친구라고 생각안함

2년 전
걔가 거의 내 주변 친구 중에 가장 오래된 친구 중 하나라 안 맞는 부분이 있어도, 걔가 나한테 잘못된 짓을 해도 눈 감아줄 수 있는 친구 중 하나였어..
2년 전
익인8
어우.. 쓰니야 속상하겠지만 걔 친구 아니다…. 앞으로 걔 친구라고 생각하지마 앞으로 친구는 얼마든지 더 사귈수있는거고 오래된 인연이라고 잡고있을 필요도 없음
2년 전
익인49
너한테 잘못해도 눈감아줄수있다며 그럼 눈감아주던지 도저히 용서가 안된다면 그 친구와의 사이는 그정도니까 친구로 안두는게 나을지도 ..
2년 전
근데 저건 걔도 나를 친구로 생각했을때의 전제고.. 지금은 아냐. 멀어질 예정이야
2년 전
익인9
친구 아니네; 지가 뭔데 그걸 판단하고 말해? ㅋㅋㅋ개어이없다
2년 전
익인10
ㅋㅋ 담배기호식품인데뭐 ~~ 글구 남친도 쓰니 흡연자인거알고있을거아냐 ... 지가뭔데 중간에서 말전하지 남자친구가 궁금하면 직접물어볼텐데 진짜 시름 ㅠㅠ
2년 전
남친 만나기 전에 끊어서 몰랐어ㅠ
2년 전
익인10
ㅠㅠ 쓰니진짜속상했겠다 ,,, 남친이 이해줘서망정이지 진짜.. 친구는 쓰니를 질투하거나하는듯...
2년 전
익인11
친구맞아…? 친구가 너한테 뭐있는듯
2년 전
익인12
이게 머선.... 오지랖이고...?
2년 전
익인12
아 본인도 아닌데 진짜 너무 짜증난다 스트레스 받음..ㅜㅜ 쓰나 기분 괜찮아????
2년 전
모르겠어..ㅠㅠ 난 친구라고 몇 년을 옆에서 봤는데 얘는 아니였다고 생각하니깐 너무 착잡하고 화나고 막 그랴
2년 전
익인12
남친이 너 이해해줘서 다행이다ㅠㅠ 아 친구로서 너무 싫어.. 적당히 멀어져 거리두는 편이 나을거 같애 그 친구는 무조건 나중에 또 그럴걸..
2년 전
익인13
고딩때 했다는거 절대 잘했단거 아닌데 친구 진짜 왜저래? 지가 뭔데 남의 애인한테 오지랖 부리고 난리난리야;
2년 전
익인14
..? 그럼 말해야하지 않겠냐를 쓰니한테 말해야지 왜 본인이 남친한테 가서 말함ㅋㅋㅋ 오지랖 쩐다
2년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋ 걔 멍총하거나 너한테 열등감 있었거나 자신만의 신념 있었거나 셋 중 하나일거임 ㄹㅇ 자기가 뭔데 그걸 말함..?
2년 전
익인16
너 남친이 괜찮은 사람같은데 자기 기준 양아치같고(쓰니 싫어하는듯) 자기보다 나은 삶 살면 안될거 같은데 결혼할거 같아서 초 친듯
2년 전
진짜 이해를 못하겠어.. 나 입시 때문에 너무 힘들어서 죽고 싶은데 어디다 스트레스 풀 곳은 없고 반항하는 마음에 손 댄거 자기도 다 알고 옆에서 봤으면서 어떻게 학폭이나 하는 일진이랑 너랑 같다는 식으로 말한거지..ㅠㅠ 얜 날 언제부터 어떤식으로 봤던건지 모르겠어
2년 전
익인16
걔는 그냥 너가 개꼬운거임 내가 자존감 낮고 남 꼽게 잘봐서 그렇게 생각하는지도 모르겠는데 ㅜ 나같은 애들이 속으로 저런 생각함 난 소심해서 저 친구처럼 남한테 티는 절대 못내지만...
2년 전
익인17
그런데 왜 친구야? 진짜 이상하네..
2년 전
익인17
내 친구도 고딩때 했는데 그냥 평범햇어.. 공부도 하고 학교생활 잘 하고..
2년 전
나만 친구라고 생각했나봐 진짜 너무 울적하다..
2년 전
익인17
진짜 미쳤네.. 친구 반응은 어떰..? 얘긴 해봤어? 진짜 겹지인 있으면 음침한거 다 까발려..
2년 전
친구는 오히려 자기 덕분에 좋은 사람 고른거라고 의기양양해..
2년 전
익인54
글쓴이에게
???와 진짜 어이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인18
아니 친구 쓰니 남친 좋아하냐?
친구 왜 저러는거야?

2년 전
나 그런거면 여기서 더 멘붕이야..ㅠㅠㅠ
2년 전
익인18
아니야아니야 도무지 이해가 안가서 뱉은 말이였어 미안
그리고 친구 진짜 손절 할 필요가 있다 하

2년 전
익인19
와..야 손절해라
2년 전
익인19
수 년동안 너한테 내비치지 않아서 그렇지 계속 악감정 + 피해의식 + 열등감 있었던 친구임 빨리 손절하셈
2년 전
2년 전
익인21
? 지가 먼데 그걸 말해?
2년 전
익인22
니가 잘 사는 꼴 보기 싫은거임 너 잘못되길 바라는 사람은 옆에 둘 필요없다 진짜..
2년 전
친구는 내 과거까지 보듬어줄 남자가 옆에 있으면 좋겠다는 마음이라는데.. 지?
2년 전
익인22
웃기고있다 지가 뭔데 ㄹㅇ 그냥 니가 결혼 잘하는거 아니꼬운거야 진짜 친구라면 그걸 알려줄 생각조차 안함 그럴 생각이 안드는게 정상이야 애초에 그거에 손댄 이유가 니가 진짜 일진이거나 그래서가 아니고 학업 스트레스 때문이였단걸 걔도 알텐데 일부러 안좋게 부풀려서 말한건 충분히 의도가 있는거야
2년 전
익인23
근데 진짜 담배는 좀 삶이 힘들어서?입시 때문에 피는 경우도 많더라고…내 주변 친구들중에도 그런 경우 꽤 있었는데 진짜 그 친구 뭐냐
오바

2년 전
익인23
그리고 무슨 담배랑 학폭이 동일선상이야ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞아.. 나도 내가 했던 잘못을 정당화하려는건 아니지만 내 주변에도 꽤 있었어
2년 전
익인25
오지랖 레전드
2년 전
익인26
솔직히학생때 술담배가지고 거르는 사람이 어딨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일진 아니어도 술담배 하는애들 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
그거 친구아냐 손절해...걘 아마 자기가 정의구현했다 이런식으로 정신승리하고 뭘 잘못했는지 모를걸
더 좋은 친구 충분히 사귈 수 있어
본지 오래 됐다고 다 좋은 친구는 아니더라고

2년 전
익인28
친구개나쁜거 맞는데 내가 애인이였으면 고맙긴 할듯
2년 전
익인42
2년 전
익인29
정신에 문제있는거 아니거 그냥 멀쩡한애야?
2년 전
익인30
개오반데
2년 전
익인31
허억 학폭 피해자였지만 흡연자였던 나 반성할게
2년 전
익인32
롸 그걸 지가 왜 말함
2년 전
익인33
와 뭔 상관이고 오지랖 뭐야…? 손절하자
2년 전
익인34
지가뭔데...낌....??? 말해도 니가 말해야지 지가 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
과거까지 보듬어줄 사람 만나라는 뜻에서 얘기했다고? 걔 친구 아니야. 거리두면서 점점 멀어져야 할 애임
2년 전
익인34
22 걍 쓰니 엿먹이고 싶어서 말한거.. 또는 자기가 이것을 함으로써 정의로운 행동을 했다는 망상 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
워후 ㄹㅇ 이건 진심으로...오바야 멀어지자 그 친구랑
2년 전
익인37
ㅋㅋ 걔나 잘하라고 그래 걔는 얼마나 깨끗하게ㅜ산대? (담배가 이상하다는거 아님 ㅠㅠ )
2년 전
익인39
진짜 와... 내가 뭘본거지??? 오지랖 그 자체다... 성매매를 한 것도 아니고 뭔 담배로 아니 물론 담배 당연히 잘못한 거지만
2년 전
익인39
그냥 누가봐도 너 엿맥이고싶어서고 이해가 안감
2년 전
익인40
지가 뭔데? ㄹㅇ 오지랖에 민폐 오진다 남의 관계에 지가 뭔데 끼어들어서 이래라저래라야 얼탱없는 인간이네
2년 전
익인41
안믿길 정도로 어이없는 애네
2년 전
익인43
엥 친구 맞아?
2년 전
익인43
뭔 과거를 보듬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도 안되는 소리를
2년 전
익인44
친구 아닌거 같은데 열등감 덩어리 아님?
2년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 담배로 저러는게 웃기다
2년 전
익인46
연락 끊고 손절해
2년 전
익인47
지가 먼데? 친구가 평소에 너한테 열등감있었나 왜 그러지... 정상은 아님....
2년 전
익인48
친구 절대 아님
2년 전
익인50
이게..친구..? 선넘네 정신건강을 위해 빠른 손절 추천…
2년 전
익인51
미친X아니야 진짜.... 이유 설명하는것도 킹받아ㅋㅋ지가 뭐라도 되는마냥 그냥 쓰니가 아니꼬운거겠지 적어도 걔는 너보다 너 남친을 더 생각한다는거는 알겠다
2년 전
익인52
지가 뭔데 그걸 이야기해..ㅋㅋㅋ 그거 친구 아냐 지가 뭐라도 된다고 생각하고 있는것 같은데 어이없네..
2년 전
익인53
와 ㄹㅇ뭐 저런애가 다있냐 아 개싫어 미치겠늠
2년 전
익인53
그동안 쓰니 싫어하는 거 티 안 내느라 힘들었겠네 뭐 저런..ㄹㅇ 윗댓들 말대로
피해의식+열등감 맞는듯

2년 전