모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
내친구가 공무원 자녀들 혜택 못 받니 어쩌니 그러길래 국장에 그런 조항 있는줄
2년 전
익인4
ㄱㄴㄲ
2년 전
익인3
ㄴㄴ 안정성 이런거때문에 아예 못받더라
부모님 중 한분만 겅무원이어도

2년 전
익인9
그냥 웬만큼 잘 사는 집이라 그런거 아니야?
2년 전
익인3
내친구들 다 부모님이 겅뭔이라 그래서 못받는다했는데
잘못알았나
공무원 자녀분 얼른 진실을 알려줘

2년 전
익인5
ㄹㅇ 국장에 공무원은 지원 안 해준다는 부분 없고 또 자가나 자차 등 소득 부족하면 8분위 이하로 나오던데… 저축이나 집이나 차가 좋은 걸 공무원 탓하는 게 좀 의아하긴 함
2년 전
익인6
ㄱㄴㄲ 일반 회사원들도 그 정도 받으면 국장 못받는건데 공무원이 무슨 상관인건지 모르겠음
2년 전
익인7
엥 나 그동안 공무원은 못 받는다는 그런게 있는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
그냥 소득이 문제였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
매번 다들 공무원이라서 이러던데

2년 전
공무원인데 국장 못 받는거면 그냥 소득이나 재산이 그렇게 잡히는거임
2년 전
익인7
나도 무슨 나라에서 일해서 약간 이런 이유때문인줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
그러게
2년 전
익인12
아뭐야 소득으로 하는 거였어?? 맨날 난 쪼들리는데 공무원이라고 안준다 이러길래 걍 공무원은 국가에서 일하는 거라서 안전해서 무조건 국장 안주는줄.... 9-10분위 소득만큼 벌어서 안주는거였네....ㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
2년 전
익인42
2년 전
익인13
공무원들은 소득이 정확히 잡혀서 못받는다 그러는데 일반 회사원들도 똑같이 소득 정확히 잡히는거 아니야...?
2년 전
2년 전
익인12
22 회사원들도 소득 정확히 잡히지 않아?? 왜 공무원이라 그렇다하지
2년 전
익인14
공무원이 200만원 받고사는줄 알아서 그럼
2년 전
익인38
222...50대 6급 팀장님들 500씩 받으심
2년 전
익인16
ㄱㄴㄲ
2년 전
익인17
그러게 우리집도 양심적으로 세금 다 내고 사는데 대학 4년 내내 국장 한번도 못받음 그렇게 따지면 우리집도 억울한건가?
2년 전
익인10
공무원이라서 국장 못받는 거 아닌데 뭔말만하면 공뭔이라 못받는데 유리지갑인 월급쟁이들은 사노비든 공노비든 다똑같은 기준이라고 그냥 그 기준만큼 소득이 잡힌거라고 진짜 공무원 집안은 무슨거렁뱅이새낀줄아나 나도 부모님중 한분 공뭔인데 이런인식 넘 짜증남 공뭔=180만원인생인줄아는애들 많더라진짜
2년 전
익인39
바부들 …!! 9급이라구 평생 9급이 아니라구용
2년 전
익인18
헐 그런 법이 있는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
헐 나도 공무원은 애초에 제외되는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
뭐야 못 사는데 공무원이라 못 받는다 그러길래 뭔 조항 있는 줄
2년 전
익인12
맨날 공무원이라 못받는다 이러길래 '공무원'이라서 못받는게 아니라 그냥 그 분위될만큼 벌어서 그런거였네... 근데 왜 맨날 공무원이라 못받는다 이럼??
2년 전
익인10
내말이
2년 전
익인21
걍 공무원+회사원은 세금 떼고 주니까 다른 직종에 비해 같은 돈을 벌어도 높은 분위로 잡히고 그게 좀 억울하다 이런 맥락 아니었나
2년 전
익인10
댓보면 공뭔인게죄/공뭔이라서 플 많아서 그런거야
2년 전
내가 진짜 장담하는데 그냥 공무원이여서 국장 못 받는다고 그래서 억울하다는 게 거의 99%였음 걔들도 잘 몰랐던 것 같음
2년 전
익인22
그렇게 받아드린 애들이 많네 ㅋㅋ 웬만큼 소득 잡히면 다 10분위지
2년 전
익인23
부모님 정도의 공무원이면 직급? 그런게 엄청 높다고 들었음..! 그래서 그 연차의 기본급 봤는데 많이 받더라..
2년 전
익인24
넉넉한 9분위였으면 좋은데 9분위 걸칠 정도라서..... 분위 하나 차이로 많은게 바뀌니까 억울혀 일부러 딱 그렇게 월급 주나 싶기도 하궁
2년 전
익인25
헐 하도 공무원 못받는대서 걍 공무원들은 다 못받는 줄 알았는데
2년 전
익인26
오 나는 시비거는거 아니고 우리집 부모님 두분 공무원이고 부모님 직장동료분들도 다 국장 못받음 엄마아빠도 공무원이면 못받는다고 하던데 그래서 지금까지 그렇게 알고있었음!
2년 전
지금 보니까 그렇게 알고 있는 공무원 자녀들도 꽤 될 듯..
2년 전
익인26
ㅇㅇ 부모님이 그렇게 말하니까 아마 그런듯
2년 전
익인27
하긴 부모님이 공무원이면 호봉 높을텐데ㅋㅋㅋ거기에 상여금 주고.. 난 법적으로 못받는줄 알았어..
2년 전
익인28
헐 제외되어서 그런줄....처음 알았다
2년 전
익인29
그니까 공무원 아니더라도 유리지갑이면 다 못받는건데..
2년 전
익인3
근데 난 애초에 소득분위 잡을때 부모 직업(소득)안정성이 영향 크다고 들었음
그래서 내친구 부모님 사업하시는 분들은 돈 많이 벌어도 국장 거의 다 받아
내생각엔 그래서 애초에 법적으로 제외된다X
안정성과 소득 이것저것 고려했을때 받을 확률 적다O
이거같음

2년 전
익인30
그래요... 공무원 자녀라 죄송합니다~~~ 부모 탈세해서 3분위 뜨는 애들이 국장 받는 거 보면 속이 뒤집어져~~~~
2년 전
아니 왜 이래 그건 모두가 속 뒤집어지는거 아녀??
2년 전
익인32
ㄹㅇㅋㅋ 그리고 탈세해서 국장받는 애들보다 정당히 받는 애들이 많으니까 계속 이렇게 운영해온거겠지 어련히...
2년 전
익인30
그래서 분위가 정말 낮은 애들에 대해선 불만없다고 주변에 근로도 하면서 국장받고 명품백 들고 다니는애들보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과연 정당한 애들이 많은지 내말 알걸....
2년 전
익인32
그니까 그런 애들이 몇이나 있냐고 내말은~ 항상 국장 얘기 나오면 탈세하는 애들 얘기 꺼내는 사람들 익인이 말고도 많이 봐왔는데... 상식적으로 이런 식으로 운영하는 게 효율적이니까 이렇게 하는 거겠지 탈세하는 사람>>>>정당히 받는 사람이면 진작에 폐지하거나 방식을 달리 하지 않았겠어? 내가 하고싶은 말은 이거임 그리고 보통 가난한 애들은 티 어떻게든 안 내고 다녀 그래서 모르는 거일 수도 있어 익인아 지금 인기글만 봐도 그렇단 사람들 많어 그리고 사실 우리 모두 굳이 얘기 안 들어봐도 가난을 과시하고 자랑하고 다니는 사람은 없다는거 알잖아.. 걍 빈 수레가 요란한 거 아닐까 나는 공무원 시험 6개월 준비하고 붙었어요 이런 사람들 얘기는 많이 들려오는데 실제로는 그런 사람 극소수잖아 지금 이것도 마찬가지라고 생각혀 탈세하고 다니는 애들은 꼭꼭 티를 내고 다니겠지 근데 실제로도 그런 사람들이 훨씬 더 많을까? 난 아니라고 생각함...
2년 전
익인30
32에게
방식을 달리해야하는데 탈세하는사람들이 어련히 제 계좌에 돈 이만큼있어요 신고하겠어?? 국장도 문제 많은데 고칠생각을 안하니 불합리하다고 느끼는게 정상이지... 내가 봤을땐 이런 사각지대 절대 못 찾아낼듯,, 공무원은 나라에서 월급 주니 정직하게 산정되는거고 회사원도 다 똑같다하는 애들있는데 대기업다니는 부모들은 학비지원해준다더라 당장 기숙사비도 없어서 학교 힘들게 쪼달리면서 다니는 친구있는데 저번학기 탈세한애한테 교내근로 밀렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 내가 안 받는건 상관없는데 아 나보다 훨씬 잘 사는데 쟤가 받아? 이런 심리에서 화가 나더라... 뭐 이젠 나도 올해 졸업할거라 상관없네

2년 전
익인32
30에게
국장이랑 근장 부정수급 조사는 계속하는 걸로 알고있어~~ 실제로 근장같은 경우에는 당장 작년에 관련해서 크게 기사 났었던 걸로 기억함그리고 물론 이런 부정수급 건들 다 잡는 건 실질적으로 불가능하겠지 근데 어쨌든 내 입장은 정당하게 수혜 받는 사람이 더 많을테니 이게 맞다고 보는 입장임 그리고 대기업이랑 공무원 얘기는 참 뭐라고 해야할지 모르겠다ㅋㅋㅋㅠㅠ 미안한데 그건 다 알고 직업 선택하신 거 아니야? 대기업 복지 좋은 대신 빡세고 공무원은 안정적인 대신 빡세고 초반엔 박봉이고... 다들 알고 있는 거잖어ㅠ 우리도 각자 가치관에 따라 본인한테 맞는 직장에 취업하려고 할텐데... 회사원 공무원 둘다 정직하게 산정되는데 대기업은 학비 지원해주지만 공무원은 아니다 이런 얘기를 하면 뭐 어쩌라는 건지 모르겠다 물론 마음은 이해하지만 부모님 직장의 복지같은 정성적인 요소를 하나하나 다 고려해서 짤 수는 없자너...

2년 전
익인31
그거는 공무원 아닌 집도 속 뒤집어짐
2년 전
익인30
우리집 평범하고 ㄹㅇ 아끼면서 사는 형편임... 근데 10분위떠서 국장 아예 신청도 포기했다,, 분위 찐으로 낮은애들이 받는것에 대해선 당연하고 불만 없음
2년 전
익인10
공뭔아니어도 속뒤집어질일임 굳이 공뭔이라 국장 차별당하는것도아닌데 차별당하는것처럼 잘못된 정보로이야기하는댓이 잘못아니야?
2년 전
익인30
걍 익이 공무원 자녀해보면 내 기분 느낄 수 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 난 잘못된 정보 이야기한 적 없음
2년 전
익인10
나 공뭔자녀야 어머니 선생님이고 근데 난 한번도 그런기분 느낀적없어서
2년 전
익인35
나두 아부지 교도관인데 그런기분모르겟어....
2년 전
익인33
와 지금까지 맨날 공무원이라 9-10분위 받는다는 말 들었는데 아니었다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
왜 탈세하면서 사업하는 애들이랑 공무원을 비교하는지 진짜 이해 안감 ㅋㅋㅋㅋ 아니 회사원도 그정도 벌면 국장 못받는게 맞는데?.. ㅋㅋ
2년 전
익인36
아 근데 부모님 나이에 공무원이면 호봉 높아져서 당연히 분위 높아져서 못받는다는 뜻이었을수도
2년 전
익인37
공무원이 월급 투명하게 잡혀서 근데 월급쟁이들도 똑같이 투명하게 잡힘... 소득이 다를 수 있는건 자영업이나 자기사업 하는 집일듯
2년 전
익인40
진짜 탈세해서 부당하게 혜택 누리는 사람은 공무원 자녀 아닌 사람이 봐도 열받아.. 왤케 부모님이 공무원이라서 억울하다 이건 돼봐야 안다 그러는데 대체 몇 살이길래 그러는 건지 싶음.. 그런 소수 사람들 제외하면 공무원이라서가 아니라 소득 다 따져서 기준 안 되니까 못 받는 거자나 일반 월급 받는 사람들도 마찬가지로 억울하지 그럼.. 투명하게 잡히는 것도 어쨌든 그게 맞는 거자나 기준이.. 탈세한 사람들이 문제인 거지 공무원이라서 못 받는 것도 아닌데 왜그러는 건지 참
2년 전
익인42
2년 전
익인41
세금 많이 내서 그런 거 ㅇ냐?? 실수령액은 더 적으니까 .. 세후로 따지는 건가
2년 전
회사원도 똑같이 세금 내ㅠㅠ
2년 전
익인41
연금 이런거 때문에 더 내는 줄??
2년 전
익인43
뭐야 친구가 자긴 부모님 공무원이라 어차피 못받는다고 그러더니..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 원래 여유로운 집인 건 알고 있긴 했지만
2년 전
익인45
ㅇㅈ 다 소득분위로 나오는건데
2년 전
익인46
걍 댓글보니까 아직도 우기고 싶은 사람 있나봄ㅋㅋ 탈세는 공무원쪽만 짜증나는게 아니라 모든 사람이 다 짜증나는 문제고...그동안 계속 저 논리로 우겼나보네ㅋㅋ 누가보면 탈세 문제는 공무원 자녀들만 아는줄ㅋㅋㅋ 뭔 누구나 다 아는 당연한 얘기를 하고 앉아있네
2년 전
익인48
2년 전
익인47
공무원이면 (소득이 충분해서) 국장 못받아 가 맞는 말인듯
2년 전
익인47
그리고 사노비들도 유리지갑이여 ㅋㅋㅋ 애초에 회사에서 세금에 연금에 보험료 다 떼고 입금해주는데 뭔 공무원이라서 불이익 같은 소리를혀... 공무원은 세금을 더 떼는게 아니라 연금을 많이 떼는거고, 그 대신에 말년에 연금만 받으면서 생활해도 괜찮을 정도로 연금 많이 들어오잖아 ㅋㅋㅋㅋ 걍 저축의 개념인데
2년 전