모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
그게 왜 혐오임? 동갑으로 살다가 한 살 어리게 산다고 하면서 언니 소리하기는 싫다고 하니까 솔직히 짜증나는데
2년 전
에휴 대뜸 언니소리 듣고 싶은 것도 웃기다
2년 전
익인1
그럼 대뜸 한 살 어리게 산다고 안하면 됨.. 나이는 깎으면서 취급은 똑같이 받고 싶은게 어이없는거지ㅎㅎ
2년 전
니가 걔 사회생활 대신 해줄 거 아니면 걍 가만히 있어
2년 전
익인1
내가 사회생활 하다 만난 사람도 아니고ㅋㅋ 나랑 사회생활을 하는 것도 아니고ㅋㅋ 걔가 다른 데에서는 어떻게 살든 내 알 바 아닌데 친구관계에서 갑자기 25살 되거나 30살 될 때 한 살 낮추는 애들 대부분인데 걔네 다 속보인다고 뒤에서 욕먹더라ㅎㅎ
2년 전
익인9
틀린말 하나 없는데 뭘 애초에 어린나이 취급받을거면 동갑으로서 대우받는건 포기하는게 맞지 어린나이는 가지고 동갑대우는 해달라는거 ㄹㅇ 어이없음 사회가서 어떻게하든 알바 아닌데 굳이 생일에 한살 더 적은 초 올리면서 난 nn살이다~ 이러는거 황당스럽..
2년 전
익인23
ㅋㅋㅋ아묻따 나오네
2년 전
익인2
어린척한다고 진짜 그래?? 못봤음,.. 난 걍 자기들 나이로 살았으면 좋겠는데 툭하면 언니대접받거나 선택적으로 어려보이고 싶어하는게 진짜 개싫은데
자기나이로 말하면 어린척한다고 그러는 사람이 있어/...?

2년 전
여기만 봐도....ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 봐도 한국이 나이 따지는 방식 참 문제 많지만 꼬아보는 사람들도 똑같아
2년 전
익인3
그냥 빠른 자체를 없애버렸으면 좋겠다.... 남의 나이에 대해 관심도 없고 뭐라고 불러야 하든 신경도 안 쓰는데 그냥 여러모로 귀찮아지는듯 안그래도 주변에 빠른 있는데 난 동갑으로 대하고 다른 앤 연상으로 대해서 족보 꼬였다고 뭐라고 하던데
2년 전
익인4
25살이라고 하는게 난 맞다 봄
고딩때까진 나랑 같은나이였으면서 사회나와서 1살 어리게 말하는게 별로임

2년 전
익인6
셀쿠 같은데 쓰니 같은 사람들보고 뭐라하는 게 아니지 않음?
2년 전
2년 전
익인7
그럼 회원저격이여.....
2년 전
2년 전
익인8
222 셀쿠네
2년 전
2년 전
익인10
빠른익 공감
뭔 셀쿠얘기가 나와 ㅋㅋ
실제로도 넷상에서 맨날 치이는게 빠른인데
내친구 짜증난다라는 글 써도 댓글만보면
걍 빠른년생 통잡아서 다 치고 있음
(맞아맞아 내친구도 그래 짱나 이러면서)

2년 전
익인10
현실에서도 대놓고 욕만 안먹을뿐
실제로 장난으로도 얘 족보브레이커네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하는 소리도 들어봄
본인얘기아니라고 너무 쉽게쉽게 생각하는거 킹받어
혐오까진 안가더라도 사람마다 의견이 다 달라서 살아가기 불편한건 팩트임..
상대가 기분나쁜데 장난으로라도 치는게 혐오지 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ
도대체 어쩌라는건지. 🤷🏻‍♀️
뭐 나는 그냥 일편단심으로 한살 어리게 살고있긴함. 학생때친구들한테 어린척한다얘 ㅋㅋㅋ 소리들아도 기분나쁜척 못함 ㅋㅋ

2년 전
익인11
하 혐오라는 단어 여기저기 갖다붙이기 또 시작임?ㅋㅋ
2년 전
익인12
아니 근데 진심ㅋㅋㅋㅋ나도 빠른이고 내 주변에 빠른 진짜 많은데 언니 대접 받고 싶어하거나 어려보이고 싶어하는 사람 정말 단 한명도 없었음 오히러 주변에서 맨날 언니라고 좀 불러~~ 이러지ㅋㅋㅋ;
2년 전
익인24
222진짜 너무 피곤해
2년 전
익인13
원글 뭔지 모르겠고 제발 냅둬
동갑으로 살다가 제나이로 돌아가는것도 사회나가면 제나이 가라는 의견이 대다수고 또 본인한텐 갑자기 동생되는거라 짜증나는거임?내버려둬 제발~~~~이리붙고 저리붙고 하는거아니면~

2년 전
익인13
또 그럼 사회 나가서도 살아온대로 산다?인정 하니안하니 난리치잖아~본인이 하나 정했으면 그재로 살게 냅둬 넷상이라 그런가 오지랖 개많음
2년 전
익인14
나도 빠른이긴한데 별생각없음.. 아니 걍 신경이 안쓰임 오히려 나이들수록 한살 어리게 사는거 좋더라ㅎㅎ 현실에선 다들 관심도 없어
2년 전
익인14
글구 내친구들이랑은 계속 친구먹는데 애들 오히려 나 부러워하는디
2년 전
익인15
내 친구들은 먼저 빠른 나이로 살라고 말해줌 냅둬 제발~~
2년 전
익인16
혐오 진짜 여기저기 가져다쓰네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
꼬우면 니들이 혐오를 하지마셈
2년 전
익인16
안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
너가 안해도 다른 사람들이 많이 한다는 얘기
안겪어봤으면 이런식으러도 말하지말아줘

2년 전
익인22
22 빠른이 아니라서 모르는 거겠지.. 너가 모른다고 없는 게 아닐텐데
2년 전
익인16
혐오라는 단어 무분별하게 사용해서 좋을게 뭐가 있어????? 요즘 여기저기 갖다붙여서 심각하게 생각하지 않는듯 싶어 쓴거임
2년 전
익인10
16에게
너가 생각할때는 여기저기 무분별하게 사용하는것처럼 보이겠지만 이것저것 피해 상처 많이 겪어온 당사자들 입장에선 정말 그렇게 느꼈고 무분별하게 사용안한걸 수도 있단말이야
여태까지 당해온건 뭐고
혐오아니야~ ㅋㅋㅋ 이러면
누가 기분이 좋겠니.

2년 전
익인16
10에게
그래그래.. 혐오당해서 힘들었겠다... 앞으론 당하지 않기를🙏

2년 전
익인10
16에게
비꼬는거여?

2년 전
익인16
10에게
이게 왜 비꼼으로 느껴졌는지 모르겠는데 내가 겪지 않았다고해서 없는건 아니라기에 단거야

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인16
ㅇㄷ
2년 전
이것도 저것도 싫으면 그냥 자기 쪼대로 하게 냅두든가 근데 그건 또 싫다 하고ㅋㅋㅋㅋ1살 차이로 언니네 아니네 하는 것도 웃김
2년 전
익인17
본문 정말 맞음ㅋㅋㅋ 그래서 불편함.. 빠른 욕하지 말고 그 전에 어떻게 하면 좋을지 먼저 통일해 오라는 거 공감ㅋㅋㅋㅋ 안 그럴 거면 빠른년생들 좀 냅둬라
2년 전
익인18
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 어디서 저렇게 적절한게 나온거지 본문 내용 전부 들어봤어
2년 전
익인20
그래서 나 구구절절충됨...
99인데 빠른이라 제 친구들은 25살이에요! 하면 아~99면 24이네요~? 거의 이런 반응

2년 전
익인21
그냥 친구들한테 자기 한 살 어리다고 자랑만 안하면 돼...
2년 전
익인25
걍 빠른 아니면 암만 떠들어도 모름 쟤네들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리만 속터져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래봤자 우리는 원래 나이대로 살면 됨~~~
2년 전
익인26
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문내용 하나당 백번씩은 들어본듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 빠른으로 살게->언니라 불러->언니->우웩
맨날 이거 반복임

2년 전
익인27
여기저기 나이다르게 하면서 남들 서른될 때 아닌데~~?난 29살인데? 하면서 약올리는 그런 경우 아님 신경안쓰임
2년 전
익인28
셀쿠다, 혐오 아무 데나 막 쓴다 하기엔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 빠른 까는 플 활발하던데ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넷에서 아무도 욕 안 하는 거면 매번 넷에서 욕 먹는 나는 왜 존재하는 거?
2년 전
익인52
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깔 때는 동참해놓고 혐오 아니라는 사람도 수두룩할듯
2년 전
익인29
그냥 24살이라 하면 그런갑다 하고 25이라 하면 그런갑다 하면되지 왤케 남의 나이에 말 얹을라 하는지 이해X
2년 전
익인30
걍 빠른 년생 애들이 어떻게하느냐임.. 일반인들은 빠른이고 뭐고 관심없어 빠른년생 애들이 티내면서 쓸데없는말해서 그러는게 원인아님?
2년 전
익인26
ㄴㄴ 관심 많은사람 겁나 많아...ㅎ 뒤에서 까는 사람도 많고
2년 전
익인30
빠른 년생인걸 안다는거면 가까운관계지 그건 그사람들 사이에 풀문제고 이걸 혐오네 뭐네 하는건 오바아닌가
2년 전
익인8
ㄹㅇㅋㅋㅋ 무슨 혐오야 개오바
2년 전
익인26
가까운 관계 아니어도 그런다는거야~!!! 예를들어 내가 대학 빠른으로 들어가서 2학년임->1학년 애들이 언니라고 부르면서 친한척함->자기들 기준 조금이라도 마음에 안드는 행동하면 저 언니 빠른이라던데 언니는 무슨...ㅋㅋ
이러는 애들이 ㄹㅇ로 있다는것^_^ 경험담임~

2년 전
익인46
엥 빠른 아닌 사람들이 관심 제일많던데
2년 전
익인53
인티 보면 빠른에 관심 많은 사람 개짱 많던데?ㅋㅋ
2년 전
익인30
커뮤식 논란 일일이 주워 담아서 일반적인 혐오로 포장하는것도 능력인듯..
2년 전
익인53
나는 혐오라고 한 적도 없는데 그냥 사람들 관심 많더라고 알려주는거. 니가 관심 없다구 다들 없을 거라구 생각노노해~ 그리고 나도 커뮤에서 관심 말하는 거임 넷사세든 뭐든 커뮤에선 음침하게 관심 많은 사람도 있더라고~~
2년 전
익인30
상대가 빠른인가 아닌가에 관심이 많다고? 친구만나면 빠른인지아닌지 확인해? 소개팅 나가면 빠른인지 아닌지확인해? 기본적으로 빠른인지 아닌지 확인해? 관심 1도없음.
난 일반화하지말자는거지

2년 전
익인53
30에게
너만 해도 이글 들어와서 구구절절 의견 남기고 있자너 ㅇㅇ 그거 관심임 관심 없는 사람들은 이런 글도 안 읽겅

2년 전
익인30
53에게
빠른이라 관심가지는게 아니고 말같지도 않는말 해서 관심가지는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거봐 그러니까 모든문제를 빠른으로 포장해서 생각하는거야

2년 전
익인53
30에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 수정 안 해도 돼 너가 뭔 말 하고싶은지 잘 알겟음 알림끌겡!

2년 전
익인30
53에게
알았으면 빠른 런 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인31
아 진짜 인정ㅋㅋㅋ 1살가지고 뭔 어려보이고싶다 언니대접받고싶다야ㅠ 누가 빠른으로 학교 가고싶어서 갔냐고ㅠㅠ
2년 전
익인32
내가 지금 뭘본거지
빠른에 대해서 저렇게까지 깊게 생각한다고?
진짜 요즘 세상이 예민한거야 내가 둔한거야
진짜 나는 빠른에대해 아무런생각도 안해봤어....

걍 빠른이면 응 빠른이구나~ 하고
빠른인사람도 네 저 빠른이에요~
하고 말지 않아 보통????????????
내가 뭘 본거야 진짜...혼란이네

그냥 사과를 보고 저건 사과네 하듯이
빠른을 보면 아 쟤 빠른이네
이렇게 생각하는거 아니였어 다들..?

2년 전
익인34
2년 전
익인24
세상에 참 많은 사람들이 있더라...
여기만 봐도 다양해~

2년 전
익인18
익인이같은 사람들이 많아졌으면 좋겠다.... 그러면 서로 스트레스 받을 일도 없을 텐데..
2년 전
익인45
33 그니까 진심 저걸로 화내는 사람 이해 안 가네
2년 전
익인48
2년 전
익인8
2년 전
익인30
2년 전

익인33
난 빠른인데 제나이로 학교갔단말야 근뎈ㅋㅋㅋㅋ같은 빠른이 자기는 학교 빨리갔으니 친구 못한다고 언니 소리 부르라는 사람 여럿 봄..ㅎ대학에서 같은 학년으로 만난건디..~!~! 그래서 빠른 따지는거 웃겨..
2년 전
익인28
근데 너는 제나이에 학교 갔으면 빠른이 아님.... 빠른은 학교 일찍 간 1,2월생을 말하는 거라
2년 전
익인33
그럼 학교 일찍 안간 빠른은 빠른이 아니야..? 그것도 웃기네..
2년 전
익인28
빠른년생 자체가 3월 신입학 시기에 전년도랑 만 나이가 같은 1,2월생 학교 입학시키면서 걔넬 지칭하기 위한 단어인데 학교를 일찍 안 갔으면 빠른이 아닌 거지,,!
2년 전
익인33
아하아하 내 주변에선 다 나보고 빠른이라했어~~!~!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인33
엉 어른들도 나보고 다 빠른이라고 햌ㅅ엉~~~~ 글구 나도 어디가서 빠른년생입니다 하진 않음
2년 전
익인42
와 평생 본인이 빠른이라고 생각하고 산거야...? 예를들어 98 1.2월생인데 97로 안 살고 98이랑 같이 학교갔다는 이야기지?
2년 전
익인33
웅 왜냐면 다들 나보고 빠른이라 했거든..! 내 모든 주변이..!
2년 전
익인59
빠른은 자기 원래 나이보다 학년을 더 일찍 들어간 사람한테 학교에서 나이랑 실제나이랑 다르니까 부르는 건데!! 쓰니는 그럼 빠른년생인 아니야 그냥 생일이 1,2월인 사람이징
2년 전
익인33
아니 이제 알았는데 다 주변에서 나 빠른이라고 얘기해줬었엉!!!! 어른들도!!!
2년 전
익인59
33에게
아아 그럼 쓰니가 원래 알던게 마장! 주변 사람들이 헷갈ㄹ렸나보넹

2년 전
익인33
59에게
그런가벼!!! 어른들도 다 빠른이라해서 평생 빠른이지만 학교 제 나이에 간 제 나이라고 생각하며 살았엌ㅋㅋㅋㅋㅌ^ㅠ^

2년 전
익인42
오호 이제라도 알았으면 다행인디 소통이 좀 안 됐겠다
2년 전
익인33
웅 그래서 같은 유치원 동창인데 갠 빨리 학교가서 주위에서는 언니라고 불러야한다, 같은 빠른이지만 너가 언니 안부르면 예의없는거다 뭐다~~ 이런 말 듣고 자라서 매번 빠른이 이해안갔어.. 물론 갑자기 친구가 언니 되는것도 이해는 잘 안되지만…ㅜ
2년 전
익인35
나는 오히려 현생에서는 빠른 친구들도 많고 내가 빠른98이다 하면 아 그래 하면서 이해해줬는데 넷상에서 이러쿵저러쿵 말 많은 느낌임
2년 전
익인36
ㄹㅇ 어릴 때부터 언니라고 해~ 하는 거에 시달려서 걍 아예 빠른이라고 잘 안 함 어느 장단에 맞추란 거야 진짜 지들 입장 곤란한 것만 생각하고 우리 입장은 전혀 고려 안 함
2년 전
익인37
뭘 또 혐오까지...그냥 만나서 서로 호칭정리만 똑바로 하면되지
호칭 그냥 서로 맘맞게 정하면됨
빠른 자체가 애매하니까 상대방이 누구냐에 따라 달라지는게 당연

2년 전
익인38
그냥 한가지 나이로 살면됨 자기가 좋을대로 자꾸 왔다갔다하고 난 어리다 얄밉게만 안 하면 상관 없음
2년 전
익인39
빠른으로 안살아봤잖아요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ학교다닐땐 상관없었는데 진짜 사회나오니까ㅜㅜㅜ
2년 전
익인40
빠른은 술집에서 성인으로 인정못해줌->알면서도 술집 따라옴-> 그 친구로 인해 다수 입장 불가 이런식의 빠른년생의 썰이 많았어서 그때 좀 부정적으로 봤을걸??그리고 나 빠른으로 살거야. 이런 이야기 굳이 물어보지 않았는데 먼저 이야기하는것도 좀 웃기자나. 혐오는 아닌데 저런 썰들 때문에 조금 부정적인 시선생긴건 맞는것 같아.
2년 전
익인41
친구들 나이로 살겠다->왜 한 살 올려?
년도 나이대로 살겠다->왜 어린 척해?
뭐 대체 어쩌란건지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠른 아닌 사람들이 더 난리임 지네가 암만 불편해도 빠른 당사자보다 더 불편하겠음? 이래도 욕하고 저래도 욕하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠른이 동네북이지 아주

2년 전
익인42
본문짤 개웃김 저거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
맞아 난 빠른이구 나이 낮췄는데 !
어차피 낮추나 안낮추나 이해 안해주는 사람은 꼭 있어 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 그냥 내가 하고싶은대루 하면 돼 ㅎㅎㅎㅎ 그사람이 왜 그랬냐 꼽주면 그대로 말했어 난! 이러면 이래서 욕먹고 저러면 저래서 욕먹어서 제맘대로 한거예요 ~~ ㅎㅎ 했당
그리고 난 남의 나이 가지고 이해 못해주는 애들이 더 개념없다고 생각해서 그런애들은 나두 속으로 겁나 무시하면 후련하더라 ,,^^

2년 전
익인44
근데 진지하게 24로 말하고 사는게 맞는거같고 그거에 어린척 하네 이런식으로 나오는 사람은 꼬인 사람인듯
2년 전
익인47
하 재수한 빠른이라 진짜 족보 꼬이고... 빠른 99인데 그냥 99로 산 지 꽤 됐다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인49
개빡친다 빠른으로 얼마 전에 다 겪음.. 이래서 싫어해서 다음 사람 만날땐 저랬더니 또 지?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인49
그걸 또 안낮추면 안낮춘다하는야들있음
2년 전
익인55
헐 나 친구들한테 장난으로 "아웅 난 한살 어리잖아~~~!" 이러고 다녔는데 진심 빡칠 정도였어.....?
2년 전
익인55
나 대학도 졸업해서 그냥 24살로 산단말이야... 25살이라 하면 엥? 너 99잖아 할거자나......
2년 전
익인56
대학때부턴 24살로 사는게 맞지않남 그냥 빠른이라는거 이야기 자체를 안하고 살면 아무 말도 안나옴
2년 전
익인49
대학때 또 그러면 엥?? 근데 뫄뫄 왜 나이가 그렇지?? 빠른?? 또 이란
2년 전
익인56
현역으로 들어가먄 질문 받을 수도 있을거같긴 한데 일관성있게 24이라고 하면 사람들도 굳이 욕하진 않던데 그런 사람들이 이상한거지 빠른 혐오는 아닌둣
2년 전
익인60
재수 안하고 현역으로 갔다고 하면 뭐야 왜 19살임? 이렇게 된다고
2년 전
익인57
성인되자마자 제 나이로 사는게 편해보임 솔직히 원래 친구였던 우리한테 언니 소리 안 하는 건 이해감 근데 ㅋㅋㅋㅋ기존에 알고 지내던 동생들한테 언니소리 계속 들으면서 나이는 낮추는게 웃기긴 하지 ㅇㅇ빡칠거까진 없고
2년 전
익인58
걍 숫자뿐인 나이에 왜케 예민함?? 진심 이해안된다 내친구중에 빠른 있으면 걍 우리가 맨날 놀렸는데 우리 ㅇㅇ이 귀여워~~~ 언제클래❣️❣️ 하면서 별 게 다 별로다
2년 전
익인48
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 oo이〰️〰️〰️ 맨날이럼
2년 전
익인61
나만 빠른에 별 생각 없나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언니라고 하라면 언니라 하고 동갑이라 하면 친구로 호칭만 하고 현실에서는 다 친구 아녀?
따지자면 복잡하지만 빠른이 문제될 때는 20살때 술 같이 못 마셔서 정도였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인61
내 주변에는 필요에 따라 나이 바뀌는 거 없이 그냥 동갑으로 살아서 그른가
2년 전
익인62
빠른으로서 엄청 크게 스트레스 받거나 그런 건 아니지만 사소한 스트레스가 반복적으로 생기는 느낌임ㅋㅋㅋ 99빠른인데 24라 하면 17학번 현역이면 스물다섯이지~ 한살 빼기 노노 이러고 25라 하면 99년이면 24지ㅋㅋㅋ 꼭 친구같이 친한 사람들끼리 아니어도 알바든 팀플이든 어딜가든 이래서 걍 99년 2월생이에요 라고 함... 알아서 판단해주세요... 24라 하면 24로 살고 25라 하면 25로 살 테니까...ㅋㅋㅋㅋ 그래서 맨날 나이 2개
2년 전
익인63
나도 별 생각 없었긴한데 대학에서 나한테는 22살이라고 그랬는데 나보다 한 살 어린애들한테는 21살이라고 하는거 들음 그래서 좀 띠용 이런애들 땜에 욕먹는듯?
2년 전
익인48
나는 코로나 전에 새내기였던 대익인데 술자리에서 재밌고 활발한 친구가 빠른이어서 맨날 가던 술집만 갈 수 있었음 그래도 그친구가 성격이 좋아서 다들 암말 안하고 맨날 가던데만 갔음 본인은 미안하기도 하고 스트레스였겠지만 주변에선 야빠른~하고 장난 정도야 쳤지 진지하게 욕하는 사람 아무도 없었음 빠른도 본인 하기 나름이고 그거 가지고 대놓고 뭐라하는 사람이 이상한듯.. 혐오도 넷상에서나 하지 실제로는 그정도 아닌거같음
2년 전