모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요
수시 추합(노예비였는데) 전화랑 허경영 번호랑 한글자만 달라서 허경영 인줄알고 안받았대.. 결국 정시도 다 불합 내가 다 속상하네 진짜
추천  14

이런 글은 어떠세요?

익인272
아 너무 안타까움........
이렇게 큰일인데 전화 하나 못받은거로 본인탓 ㅇㅇ 이러는건 공능제같음..

2년 전
익인274
노예비인데 전화추합 오는 일도 흔치 않으니 그럴 수 있지ㅠㅠ 아이고 너무 속상하네
2년 전
익인275
본인잘못이긴한데 본인도 그거 제일 잘아니까 더 속상할듯 추합은 모르겠는데 학교에서 여러번 전화오지않나...? 나는 최초합인데 등록안한 학교에서 예치금 안넣었다고 마감날 전화해줬는데 그거 안받아서 부모님한테도 연락해주던딩
2년 전
익인276
와 근데 이번 수시 하면서 내 친구들도 계속 대선 전화와서 개화났었음ㅋㅋㅋㅋ 대학교 번호인 줄 알고 받았더니 허경영이고 이래서 짜증나는 애들 많았었어
2년 전
익인277
나는 그래서 학교 번호는 다 저장해둠ㅠㅠ
2년 전
익인278
그거 내가 안받으면 부모님한테도 전화가던데 부모님도 못받으셨나...안타깝네
2년 전
익인279
와.....어떡하냐
2년 전
익인280
허경영 번호가 한개도 아닌데 이건 너무나도 학생 실수
2년 전
익인280
아 예비가 없었다고?? 그럼 진짜 전화 올거란 예측 조차도 못했으니 그럴만 하겠다...
2년 전
익인281
우짜노ㅠㅠ 근데 뭐 1년 더 하는 거 하자 절대 아니니까 걍 이번 기회로 서울대 갈 계기 생겼다 하고 열심히 하면 좋겠다...
2년 전
익인282
원래 재수하면 내가 열심히 안 한 거 아쉬웠던 거 반성하면서 하는데 저 분은 그런 것도 아니라 억울함이 진짜 힘드시겠다.. 그냥 해도 내가 왜 여기서 이러고 있나 생각 드는 게 재순데
2년 전
익인283
아이고... 허경영이 잘못했네... 근데 전화 안받은건 학생 잘못이긴함...
2년 전
익인284
근데 전화추합 방식부터가 좀 ㅋㅋ
2년 전
익인285
예비 안 받아도 추합되는 경우 있다는거 나도 친구한테 들어서 알게됨..
2년 전
익인286
예비아니면 그럴수도 있지....
2년 전
익인287
예비 못받았는데도 추합이 가능하구나 그럼 몇바퀴 돌아서 추합된거야?? 이글보고 첨 알았어...와
2년 전
익인212
아니 예비를 0.1배수만 줬을걸
2년 전
익인288
근데 이거 허경영인줄도 모르고 받았다가 그 2초든 뭐든 짧은 사이에 추합전화와서 놓칠 수 도 있나?? 쨋든 되게 안 ㅏ깝다
2년 전
익인289
아니 근데 그럴만도 한게 일단 노예비였고
허경영 전화 여러번 받아본 사람들은 알걸 맨날 한자리만 다르게 해서 계속 전화 옴
차단해도 소용이 없음 다음번엔 한자리 다른 번호로 오니까 ㅎ 물론 학생 잘못이 아예 없는건 아니지만.. 이해는 간다 어떡하냐

2년 전
익인290
아 허경영........
2년 전
익인291
난 잘때도 진동키고 배위에 올려놓고잠
2년 전
익인292
와 성대… 진짜 너무 아까운데 와…
2년 전
익인293
와 근데 예비도 못 받고 떨어진거면... 걍 수시 떨어졌구나 생각하고 정시준비 할텐데 전화 한번 못받았다고 이렇게 되는건 진짜 방식에 문제가 있는 거 아닌가?? 예비 아슬아슬한 번호 받았으면 하루종일 전화기 붙들고 있겠지만 예비도 못받았는데 ...
2년 전
익인297
ㄹㅇ 예비도 안줬는데...? 예비라도 줬으면 학생잘못인데 이건 추합방식자체가 좀 ㅠ 안타깝다
2년 전
익인296
학생 실수지만.. 전화 추합 방식 진짜 시대에 뒤떨어지고 개별로임
2년 전
익인298
아이고 얼마나 자책할까...내가 다 맘이 아프다
2년 전
익인298
나였으면 트라우마 돼서 몇 달씩 자기 전마다 생각나고 꿈에도 나오고 그럴 것 같음..어쩌다 하필 허경영이랑 전화번호가 비슷해서:.ㅠ
2년 전
익인299
예비도 안 줬는데 어떻게 추합된줄 알지..? 전화추합은 안 받으면 넘어가지 않나
2년 전
익인145
노예비 추합이면 전화 연락 줌!이걸로 추합됐구나 알게 되는거지..
익인이 말대로 전화추합은 안 받으면 넘어가서 뒷번호이 추가합격자 등록했을거야..ㅠ

2년 전
익인299
근데 전화와서 안 받으면 떨어지는거잖아 그럼 정시 합격할 수 있는거 아님?
2년 전
익인145
ㄴㄴ안돼
수시에 합격한 전적이 있음 정시합격 취소돼

그래서 수시납치라는 말이 있는거

2년 전
익인299
아 전화추합도 합격이라 치고 그냥 등록포기로 간주하는거….? 정시로 대학와서 몰랐어 진짜 시스템 오바네…….
2년 전
익인300
예비안받았으면 그럴 수 있지..
2년 전
익인303
엥.. 이해가 안되는데...
2년 전
익인304
근데 성대면 애초에 예비를 조금줘서 노예비 전화 추합도 되게 흔한데.. 그리고 전화로만 오는 거 아니고 등록하라거나 확인해보라고 무조건 문자도 같이 보내줌 나도 올해 성대 넣어서 알아 그래서 넘.. 이해안되네
2년 전
익인212
문자 보내는 건 전화 추합 이전에 홈피로 확인할 수 있을 때고 전화추합으로 넘어가면 문자 따로 안 줄걸 빨리빨리 처리해야해서
2년 전
익인305
안타깝기는하지만 그건 그냥 학생잘못임ㅠㅠ 그래서 입시하거나 취직할때는 오는 전화 일단 무조건 받고 다른용건이면 바로 끊는게 좋아
2년 전
익인306
헐 아이구... 아깝다......
2년 전
익인307
ㅅㅁㅎ이뭐야?
2년 전
익인145
대학입시생 카페 초성이름! ㅜ ㅏㄴ ㅟ
2년 전
익인307
헉 고마워!!
2년 전
익인308
헐...
2년 전
익인310
근데 2번이상 전화 오지 않나?? 내 친구는 그래서 합격 했다는데
2년 전
익인145
부모님도 허경영전화인줄 알아서 안 받으셨대..ㅠ
2년 전
익인310
솔직히 나 기준은 2번 이상 같은 번호로 전화오면 사고나 용건으로 알아서
어머니는 이해해도 입시 당사자는 노이해... 후후나 티전화 같은 스팸 알려주는 어플도 있는데
나 입시적 우리학교 애들은 독하게 자기가 지원 했던 학교 특성? 습관도 달달 외울정도였어서 이해안가는걸 수도

2년 전
익인312
아이고... 진짜 안타깝다... 예비번호 받고 그랬음 안타깝지만 본인잘못이라 억울해하는건 이해 안간다 할텐데 노예비였음 이해 감... 진짜 예비번호도 없이 불합격이라고 고지해놓고 나는 추가합격 전화했는데 너가 안받은거니까 니가 거절한거야 이러는건 시스템에 문제가 있긴 한 듯ㅠㅠ
2년 전
익인313
222....
2년 전
익인314
전화 말고 제발 문자로 바꾸면 안 됨?
2년 전
익인320
22 문자는 바로 보이는거니까 문자가 더 나을듯
2년 전
익인315
아 너무 안타깝다
2년 전
익인316
아 ㅠㅠ
2년 전
익인318
예비도 안줬는데... 이걸 합격처리로 납치한다고...? 진짜 말안되네 방식이
2년 전
익인319
백퍼지잘못 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인321
전화안받아서 등록 안하면 정시 넣을수있는거아닌강
2년 전
익인355
안돼
2년 전
익인323
근데 그맘때 쯤 오는 전화는 다 받아야 함ㅠㅠㅠㅠ나는 입시생도 아니고 걍 조굔데도 혹시 학교 전화나 업무관련 전화일까봐 허경영인거 알면서도 다 받음ㅜ안타깝다..
2년 전
익인324
아이공
2년 전
익인325
근데 이건 그냥 백프로 본인 잘못이라... 나도 그렇고 주변 애들도 그렇고 그 시기에는 무조건 02 번호는 싹 다 받았음 너무 안타깝네 진짜....
2년 전
익인329
아 근데 노예비면 나였어도 그냥 끝이라고 생각해서 전화 안 받았을 것 ㅏㅌ아.... 불합격이라고 홈페이지에 떴을 거 아녀ㅠㅠㅠ
2년 전
익인330
엥.……? 미친 뭐야.…… 우선 받지…… 난 혹시 몰라서 다 받았는데
2년 전
익인331
이거 추합 시스템 개선이 필요하긴 함
2년 전
익인331
너무 구식이야 언제적 전화..
2년 전
익인217
ㅅㅁㅎ가 뭐야?
2년 전
익인357
ㅜ ㅏㄴ ㅟ 대입 카페!
2년 전
익인332
아 원래 저 시즌엔 무조건 전화 받아야하긴 하는데... 노예비 추합이면 생각도 못하긴 했겠다...
2년 전
익인332
와 심지어 논술 노예비 추합이면ㅠㅠㅠㅠ 진짜 상상도 못해ㅛ겠다..ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인333
근데 그럼 정시 발표날때 (수시 추합 되셨어서 자동 탈락입니다) 이렇게 떠?? 본인은 저 사실을 어떻게 알게된거야?
2년 전
진학사 점공을 했는데 본인보다 낮은 등수는 최초합 돼서.. 그러면 전산 오류 아니면 수시 합격 이력이 있는건데 부모님이 02 7×0~ 번호를 안받았다고 말씀하심 근데 그 번호가 수시 지원했던 번호였어서..
2년 전
익인334
아오 그런 전화 짜증나.. 정작 중요한 전화는 못 받고.. 하
나도 아까 전화와서 광고일 거 같아서 안 받으려다가 받았는데 결혼 준비중인 웨딩업체 전화였음.. 여론조사 허경영 이런 전화 진짜 민폐다

2년 전
익인335
어떡하냐……. 진짜 눈물나겠다 자책감 장난아닐듯
2년 전
익인336
노예비인데다 논술 노예비면 진짜 거의 가망 없다 생각하고 바로 정시로 돌리는데 ㅋㅋㅋ.. 학생 잘못 있다고 하기엔 상황이 너무 비현실적이네 진짜 안타깝다
2년 전
익인338
22..
2년 전
익인350
3333 그니까 가망 없다 생각했을텐데 진심 안타까워
2년 전
익인339
와 내가 그 학생이었으면 진짜 죽고싶었을 듯… 상황 보면 진짜 그냥 너무 안타깝다ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인339
솔직히 노예비에 전화추합까지 간 상황이면 아무리 간절했어도 반쯤 기대 버리고 있을 때라…ㅜ
2년 전
익인340
문자로 보내주지…ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ안타깝다
2년 전
익인341
추합시즌엔 다 전화 받아야 해 그래서ㅠㅠㅠㅠ아이고 안타깝다ㅠㅠ
2년 전
익인342
안타까운건 맞는데…누군가한텐 그 상황이 희망이라고 생각하면..
2년 전
익인343
난 예비 없는거 아는데도 다 받음... 그리고 허경영인거 확인하고 눈물좔좔...ㅎㅎ
2년 전
익인344
근데 추합전화 보호자한테도 가지않음..?
2년 전
익인345
아이고....
2년 전
익인346
아이고 하ㅋㅋ 개에반데;
2년 전
익인347
헉 다른 번호로도 가지 않아???? 나 친구 추합전화 내가 받아서 싹싹 빌엇던 기억있는데 뭐지
2년 전
익인348
근데 난 전화올때마다 전부다 인터넷에 쳐봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인349
보호자한테 전화 안 갔나?? 근데 나도 이번에 전화 다 받았어
2년 전
익인350
와 진짜 너무 안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인352
와 미친 진짜 진짜 개에바다
2년 전
익인353
아이고...
2년 전
익인356
자시즌에는 다받아야함 허경영번호를 차단해놓던가 해야지.그럼
2년 전
익인360
허경영번호차단해도 끝자리바꿔서? 계속 다른 번호로 옴ㅠ 이거 진짜 하ㅠ 입시생 친구가 너무 안타깍네
2년 전