모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
2년 전
익인2
ㅇㅈ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인5
22 얍삽은 또 다른 문제
2년 전
익인8
33 욕먹는건 이유가있음 그외에 빠른애들은 ㄱㅊ
2년 전
빠른이라 얍삽하게 구는 거나 뒤에서 욕하는 거나 거기서 거긴데 참 웃기는군
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실제 피해를 봐서 뒷야기한게 거기서 거기? 너도 욕먹는 타입이겠네
2년 전
그런 애들 있으면 앞에서 따지면 되는 거 아녀??? 이해가 안가는구먼
2년 전
익인3
니가 우리가 앞에서 안따졌는지 따졌는지 어떻게 알아? 우리도 그런거 별로라고 말 해도 알앗어 해놓고 또 저러니까 빡쳐서 그러는건데? 뭘 안다고 비웃어? 빠른이라고 그냥 욕하는 것도 진짜 못된 거지만 남의 상황 알지도 못하면서 비웃는 것도 진짜 별로야
2년 전
니가 댓글에 뒤에서 욕했다며..?

2년 전
익인3
글쓴이에게
처음부터 뒤에서 욕한 게 아니라고 말이 안통하니까 뒤에서 씹게 된 거라고

2년 전
내가 니 사정까지 관심법으로 알아야 하니? 니 댓글 봐. 내 글에서 하소연 노노

2년 전
익인3
글쓴이에게

2년 전
익인8
3에게
글쓴이가 뒤에서 욕먹어서 화난거같음ㅇㅇ

2년 전
익인3
8에게
웅 그래서 그냥 종결했어

2년 전
뒤에서 욕먹었는지 안 먹었는지 나는 모르겠지?? 뒤에서 했으면

2년 전
익인8
글쓴이에게
그럼 욕먹었는지 안먹었는지도 모르고 앞에서 뭐라고 하는 사람도 없는 넷사세로 이렇게 화난 거야..?.?

2년 전
여기 누구 화낫어? ㅜㅜ 그럼 미안 ㅇㅇ 난 안 남.. 화날 일 있어?ㅋㅋ

2년 전
익인25
글쓴이에게
쓰니가 제일 화난듯 ㅎㅎ 본인만 모름ㅋㅋㅋ

2년 전
너구나.. 화난 이쁜이가..! 원래 화가 나면 다른 사람 말투도 다 화나 보이고 그럴 수 있음! 이해해

2년 전
익인25
글쓴이에게
왜 욕먹는지 알거같다...

2년 전
욕 먹은 적 난 없다니까! 본문 좀 읽어줘 ㅜㅜ

2년 전
익인8
글쓴이에게
너가 제일 급발진중인데..

2년 전
어딜봐서 그러치 ㅜㅜ남의 글 와서 열내서 의견내는 건 너고 열심히 받아주는 건 착한 난뎅ㅋ...

2년 전
익인8
글쓴이에게
이쯤되면 빠른이 문제가 아니라 그냥 뒤에서 욕먹었을걸ㅇㅇ..

2년 전
궁예 노노 대인관계 원만합니다!

2년 전
익인8
글쓴이에게
아니 그냥 너 말하는 꼴이 그럴 것 같다고~

2년 전
니 생각은 존중해! 의견 나누는 커뮤니까!ㅋㅋ

2년 전
익인51
8에게
댓글 중에서 네가 제일 화나보임 글고 단체로 왜 그러케 비꽈~ 주변에 빠른 욕하는 사람 있었으면 이러이러해서 있었다 넷사세 아니다 이 정도로만 말하면 되징

2년 전
익인8
51에게
아 그런 애들 진짜 제비같아서.. 글쓴이는 다를 수 있지 그치 ㅇㅈㅇㅈ

2년 전
익인51
8에게
엉 애먼 데에서 화내지 말자~

2년 전
익인8
51에게
웅 너도~~

2년 전
익인51
8에게
띠용 나는 화 안 났는디

2년 전
익인8
51에게
ㅇㅋㅇㅋ 그래그래

2년 전
익인6
8에게
보통 화났냐고 물어본 사람이 제일 화나있던데ㅋㅋ 진짜 제비같다생각해서 여기서 갑자기 화났구나

2년 전
익인25
글쓴이에게
쓰니 빠른에 이상한 소속감 가지고있네~

2년 전
익인3
25에게
ㅇㅈ

2년 전
걍 나이에 소속감 갖는 사람도 있어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신선하다

2년 전
익인4
사바사인듯..?
2년 전
마자 사바사 같긴 함! ㅋㅋ
2년 전
익인6
ㅇㅈ 인터넷에선 사회에선 욕 먹어요 하는데 실제로 빠른 인정 못해! 거리는 사람 회사에서 본 적 없음
2년 전
응 그냥 대화하면 다 해결하지 않음? 기본적으로 굳이 "빠른"을 욕할 정도로 한가한 사람 내 주변에 없는 듯
2년 전
익인7
이상한사람한정인듯. 나도빠른인데 욕안들어. 자기가 이리저리 나이 늘이고줄이지만 않으면된듯
2년 전
이상한 사람도 있긴 한가바! ㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
당연히 면전에서 이야기 안 하지
2년 전
익인9
뒤에서 지들끼리 말 나옴 나 빠른인데 들었어ㅋㅋㅋ
2년 전
나 진심 ㅋㅋㅋ 이게 뭐라고 뒤에서 얘기하나 그런 사람도 있구나 지금 알아간다! ㅋㅋㅋ 걍 앞에서 족보 정리하자 하면 되자너
2년 전
익인10
ㅇㅈ
2년 전
익인11
지 하고 싶은대로 나이 바꾸는 애들은 좀 웃김
2년 전
걍 정리 때문에 그런 게 아니라 상황에 따라 바꾸는 사람도 있엉?? 그건 진짜 에반데?
2년 전
익인12
면전에 대고는 안하지 뒷말은 들어봄
2년 전
어쨌든 면전에서 못한다는 거잖앙 야비하게
2년 전
익인12
그치 뭐 근데 그건 다른 욕도 마찬가지 아녀..?
2년 전
그니까 하찮아서 걍 별 생각 없다는 말 뒤에서 욕하는 행위는
2년 전
익인12
본인이 별 생각 없으면 상관없지 뭐
2년 전
ㅇㅇ 그니까 내글은 면전에 대고 논리적으로 비판하는 경우는 본적 없다 이말임ㅇㅇ

2년 전
익인13
나 빠른인데 뒤에서 깔 걸 ㅋㅋ 이상한 인간들 개많음 나이부심 ㄷ
2년 전
익인6
어짜피 올리면 올렸다고 랄지 내리면 내렸다고 랄지 뭘해도 욕먹을 숙명이야ㅇㅇ
2년 전
익인13
맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 내 나이대로 산다
2년 전
외국에서 살아서 그런가 걍 빠른이구나~ 하면 되는데 그걸 정보로 못 받아들이는 사람도 있나바
2년 전
익인13
아 외국에서 살면 안 그러지
한국은 그놈의 1살이!!! 개개개개개중요해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인36
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄲㄱ
떡국 한그릇이 뭐라고ㅠㅠ

2년 전
웅 이게 머라고 한살 줄였다고 화내고 한살 올렸다고 화내고...근데 이랫다 저랫다 하는 빠른도 있나바! 댓글 읽다보니까
2년 전
익인14
뒤에서 욕혀
2년 전
익인15
나이들면 본인이 빠른이라고 말도 못한다 아가들아.. 지나가는 아줌마가…
2년 전
2년 전
익인15
39인데 빠른이지.. 30대이고싶어
2년 전
익인15
너 몇살인지 모르겠지만
어린나이로 사는게 낫단다

2년 전
익인16
올리면 올린다고 욕하고 내리면 내린다고 욕하고ㅋㅋ쿠ㅜ
2년 전
약간 박쥐같은 애들도 있나봄. 근데 유유상종이라고 정상들만 모이면 딱히 안 싸우지 않날
2년 전
익인16
맞아 그냥 인터넷이다보니까 남들 뒷담처럼 모여서 더 크게 느껴지는듯 그냥 빠른을 메워야
2년 전
웅 그래서 넷사세 같다고 한 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갓생 사는 사람끼린 고작 한살 나이 차이로 잘 안 틀어지지 않나...
2년 전
익인16
맞아맞아ㅋㅋㅋ 나도 쓰니 말에 공감함!! 솔직히 당장 같은 년도 1월 1일이랑 12월 31일도 1년차이나 다름 없는데 계속 핫한게 더 신기
2년 전
익인17
아니 난 진짜 빠른이라고 욕하는 사람 본 적 없음..
2년 전
익인17
모임 나가는 거 좋아하는데 빠른인 사람들 종종 와도 아 그렇구나~ 하지 아무도 뒷담 안 함 그걸로,,
2년 전
ㅇㅇ 진짜 주변에 병든 사람 많으면 욕하나봄... 빠른이라고 하는 게 뭐.. 피해주는 것도 아니고 그걸로 욕까지해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 할 짓도 없음
2년 전
익인18
ㄹㅇ 넷사세임
2년 전
익인18
나 빠른 아닌데 주변 사람이 만약에 빠른 불편해한다? 프로불편러같음
2년 전
그냥 불편하면 대충 불편하다 말하고 풀지 않아? 족보정리 하자고 하거나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
아 족보정리 이런 건 당연히 괜찮지 근데 빠른 없는 자리에서 빠른 어쩌구저쩌구 욕하는 거 프로불편러 같다는 거였어
2년 전
웅웅 그니까 그냥 족보정리하면 되지 ㅋㅋㅋㅋ 이걸 뒤에서 욕할 일인지까지 모르겠다~ 너익한테 공감한거여
2년 전
익인20
빠른 자체는 상관할바아닌데
해바뀔때 아 이제 우리 몇살이다ㅠ 하면
난 아직 ㅇㅇ살인데 ㅎㅎㅎ 하는거 ㄹㅇ 싫어

2년 전
ㅇㅇ 이런 의견 보니까 대충 뭔 말인지 알겠다. 그건 빠른이 문제가 아니라 눈치가 없는 거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
그 나이 맞는데 왜 싫어?
2년 전
익인6
난 빠른이지만 내가 빠른 아닌 사람이면 걍 친구로서 공감하는 걸 원할 것 같아ㅋㅋ
실제로도 그 나이로 살아왔으니까
그래서 난 맞아 우리 벌써 몇살이네 하고 공감해

2년 전
익인43
ㄹㅇ 머리 안돌아가네
2년 전
우리 몇살이다!!ㅜㅜ 하면서 마플 타는데 난 아직 한살 어린데~~ 하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 눈치 없지 않아?? 이 경우는 쫌 짜증날 거 같기도 한데 상황에 따라~~
2년 전
익인20
약올리니까 싫은거지 ㅋㅋㅋㅋ
평소엔 친구처럼 야야하고 지내다가 갑자기 예를들어 30되서 아 우리이제 30대다ㅠㅠ 하는데 아닌데? 난 20댄데? 나 어린데? 니네이제 30대라 어떡해ㅠㅎㅎㅎ하면 얼마나 약오르겠니,,,

2년 전
익인21
ㅋㅋ호칭 다 정리해놨는데 뒤에서 너 쟤 빠른인데 왜 언니라고 해?라고 하고 다니던 사람 있었음ㅋㅋ그사람때문에 호칭 꼬여서 대학 아싸로 다님
2년 전
대학은 엥간한 건 동기로 통일해도 될 거 같은데 재수생 나오고 이러면 또 복잡해지겠지?
2년 전
익인21
전문대였고 재수생도 많았고 n수생도 많고 그런분위기가 아니였음
2년 전
그럼 고생 좀 했겠다 ㅜㅜ 토닥토닥!
2년 전
익인22
나 아는애 빠른인데 자기 밑학년이랑은 절대 친구 안먹는다고 딱 못박고 하더만 30살 될때 자긴 아직 29살이라고 30대 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난 아니고 진지하게 그러길래 뒤에서 욕했음!!!
2년 전
절대 안 먹는다고 해놓고 나중에 말 바꾸는 건 좀 그렇다 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 기간이 기니까 그 사이에 생각이 바뀐 걸 수도 있지만! 그래도 제삼자 입장에서는 그럴수도? 그럼 그 애한테 말하면 될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 야너 니가 아랫 학년이랑 절대 친구 안 한다며~ 이름서
2년 전
익인23
난 사회에서 만났는데 나한테 27살이라고 해서 언니인줄 알았는데 이후 일하다가 빠른이라고 해서 좀 당황했음ㅋㅋㅋ.....나랑 동갑이던데
뭐,,, 차라리 빠른 몇년도라도 했으면 납득했을거겉음

2년 전
ㅇㅇ이런 경우는 그냥 빠른인 걸 안 밝힌 경우네....근데 좀 말하다 보니 나도 애매해 ㅋㅋ 26살이라고 하면 또 욕하는 사람 있었을 거 같고, 댓글 보면 익인 말대로 걍 빠른 몇년이에요가 가장 깔끔하긴 하다. 나이가 뭐가 중요하나 싶지만 27이라 하고 깍듯이 언니 대접 받았으면 좀 그렇네~
2년 전
익인23
ㅁㅈ 차라리 빠른 몇년 ㅈ밝히고 호칭정리했으면 노상관인데 언니대접 받다가 내가 빠른96이냐고 하니까 사실 그렇다고 하더라고..... 할튼 쉽지 않아ㅠ
2년 전
익인24
나도 빠른 아닌데 빠른에 관심 가져본적도 없음 장난으로 언니라 불러라~ 빠른은 내가 너보다 한살 어리다 이러고 말지 저걸 진지하게 받아들인다고..?
2년 전
웅 나도 이러케 생각했어 나이 고작 한 살차이고 ㅋㅋㅋ 제일 생일 늦은 사람과 빠른 사람은 1년 차이가 날 수도 있는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
난 대놓고 뭐라함
평소엔 빠른이지만 나랑 친구로 지냄
근데 이제 30되니
난 이제 29살로 지낼거야^^ 난 아직29임^^
내가 그럼 언니라 불러 하니까 그건 또 싫대
어쩌란건지...ㅋㅋㅋㅋ 면전에 대고 뭐라함 나는

2년 전
원래 학교에서 만난 친구가 아닌겨?
2년 전
익인26
대학친구
댓글보니까 얘같은 빠른 애들이 한둘이 아니네

2년 전
ㅇㅇ 나는 그게 바로 넷사세 같단말 내 주변에 그런 애들 한명두 없엉. 걍 한 번 친구먹음 친구 먹은 거지 ㅋㅋㅋ 29살 왠 느닷없이? 눈치가 없는 친구를 뒀네
2년 전
익인26
네 주변에 없는건 다행
근데 댓글보면 알겠지만 이렇게 자기나이 한살 어려~ 언니오빠라 부르긴 싫어~ 하는 빠른이 많다는건 팩트

2년 전
통계자료 잇엉? 난 지금 ㅋㅋㅋㅋ 이게 넷사세 같다고 의견 내는 거고, 넌 다르게 생각할 수도 있다고는 생각했는데 "팩트"라고 하니까 근거가 궁금해서! 인티 댓글이 우리나라 사람 전부를 대변할 수 없다는 건 굳이 설명 안 해도 되징?

2년 전
난 지금 한 사람 한 사람의 경험에 의한 편견이나 선입견이 아니라 ㅋㅋㅋ 저걸 일반화해서 ㅋㅋㅋ욕하고 다니는 사람이 있냐? 보통은 걍 신경 크게 안 쓰고 살지 않음? 이란 얘길 하는 거거둔! 혹시 반박하는 의견이 아니라 걍 니 경험과 인터넷에서 본 글들로 인해 걍 너가 결론을 내린 건데 팩트라고 말 실수한 거면 무시해도 돼!!! 내가 잘못 이해했을 수도 잇엉!

2년 전
익인26
글쓴이에게
빠른년생 자체를 누가 욕해
걍 빠르게 태어난건데
근데 나이가 이리저리바꾸는 빠른년생들이 많으니 짜증난다는거임
이게 진짜 한두명이면 쟤가 눈치가 없구나 할텐데 애초에 빠른년생에 대한 이야기가 나온다는 자체가 자기 나이를 이랬다저랬다하는 빠른년생이 많으니까 이야기가 나오는 거겠지
어차피 너랑 나랑 생각 다르니까 너는 너대로 나는 나대로 생각하면 될 듯~

2년 전
빠른년생 자체를 누가 욕해!
이게 내 본문 내용인데 니가 인티 댓글 증거로 팩트라고 해서 죄물은 거! 그냥 니 생각이고 결론이란 말이지? ㅇㅋㅇㅋ 난 그냥 이게 다 넷사세 같아 내 주변엔 그렇게 병든 생각하는애들(빠른 중에) 본적 없어서~ 굳이 인터넷에도 보면 많은데~ 하면서 내 주변 사람들 일반화 안 할래잉

2년 전
익인26
글쓴이에게
ㄴㄴ 빠른 년생자체는 욕안하지만 댓글에 많이 나와 있듯이
자기 나이 이랬다저랬다하는 빠른이 많음 이건 그냥 인터넷에만 쳐봐도 많은거 알 수 있음(지금 빠른년생 관련 쳐보니 다양한 경험담들 나오네)
난 실사례로 겪어봤으니 이게 진짜구나 라는걸 아는거고
너는 네 주변 사람 일반화 안하면 되는거고 나는 내 주변 사람같이 나이 이랬다저랬다 하는 빠른이 많구나 생각하면 되는 거임

2년 전
지금 내가 한말 니가 반복하고 있엉

2년 전
익인26
글쓴이에게
굿

2년 전
굿?? 갑자기?ㅋㅋㅋㅋ 막댓사수하려는 줄 알겟다

2년 전
익인26
글쓴이에게
뭐지?
나랑 의견 같다니 다행이네 이 의미^^.. 이해했길 바라

2년 전
아까부터 계속 본문에 내가 했던 말 니가 또 적은 거고 개인 경험담 관련 아니고 니가 말한 "자체를 욕하고 다니고" "인터넷에서 보고 결론 내리고" 이런 사람 넷사세 같은 거라고 몇 번이고 얘기했는데 갑자기 굿이래서?

2년 전
익인26
글쓴이에게
그니까 너도
빠르게 태어났단 자체를 욕하는거 이해안됨
근데 자기나이 이랬다저랬다 하는 빠른들은 짜증나고 이상한 인간들임
이거 동의한다는거 아냐?
너랑 나랑 의견이 같다니
더이상 말해줄 필요가 없어서 굿이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거까지 하나하나 다 설명해줘야하나

막댓사수 이런거 관심없어 ㅋㅋㅋ 내가 막댓사수같다니까 이댓글을 끝으로 댓글 더 안달게 ㅋㅋㅋ 무슨 혼자 이상한 생각을 하고 있는지 원

2년 전
막댓 사수햇다는 것도 아니고, 계속 비슷한 의견 같다고 하는데도 TMI 남발하며 딴말하다가, 갑자기 뜬금 굿이라고 쓰니까 누가 보면 그런 줄 알겟다고 한 거~ 그리고 ㅇㅇ 나는 빠른 자체를 욕하는 거 넷사세 아님? 이란 글인데 자꾸 니 경험담 얘기하면서 그런 애들 많더라는 TMI는 왜 알려주는 거야..? 너도 빠른 자체는 욕 안 한다며, 그냥 니 주변에 그런 사람이 있어서 그런 거라며, 팩트라 했다가 경험담+인터넷 글이랬다가? 아~ 어쩌란 말이냐

2년 전
익인27
아닌 사람도 있더라,,,, 내 친구는 자꾸 강조함 근데 그게 진짜 티 나,,,, 너도 나랑 같은 24살이잖아! 이런식으로 ... 나이 얘기 안하다가도 갑자기 저럼 맨날 하
2년 전
불편하면 24살 아니잖아 하고 말을 하면 좋을둣
2년 전
익인28
빠른이 문제가 아님...ㅋㅋ 같이 다~~하면서 해바뀌거나 나이 몇살 얘기만 나오면 난 빠른이라소 아직~뭐 이러는 경우가 거의 대부분이라 ㅎ.... 나도 빠른가지고 뭐라하고싶지않았디
2년 전
ㅇㅇ 이건 좀 눈치 없는 거 같아 빠른이 문제가 아님
2년 전
익인28
근데 빠른애들 거의 대부분...ㅎㅎ 안그러는 애들이 몇명없던데.....
2년 전
익인29
혈육도 빠른이라 별 생각 없이 살았는데 대학 친구 땜에 인식 좀 안젛아지긴 했었음ㅋㅋㅋㅋ 재수한 애였는데 같은 학년에 태어난 년도도 같았음. 근데 자기는 원래 빠른이라 윗학년이랑 같은 나이로 살았다면서 맨날 너네보다 내가 위다~~ 이래서 기분 나쁘드라고
2년 전
아니 다 같이 노는 무시에서 족보 정리하려고 한 게 아니고 ㅋㅋㅋ 걍 뜬금없이 자기 입으로?
2년 전
익인29
응ㅋㅋㅋㅋ 나 98이고 걔도 98인데 빠른이라 97로 살았다면서 친구처럼 너너 야야 하는게 기분 나쁘다 그러더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 윗학년 97한테는 친구처럼 지내다가도 내가 더 어리잖아~ 이런식으로 맨날 태도가 바뀌어서 별로 안좋아했어ㅋㅋㅋ 근데 그 친구 말고 다른 빠른인 사람들은 안그래서 별 생각 없음
2년 전
이건 에바네ㅋㅋㅋ 상대가 원하는 데 맞춰서 바꾸는 게 아니라 걍 지가 상대에 따라 바꾸는 거잖음 근데 그래도 걍 술자리에서 무뜬금 빠른들은 어쩌고 하면서 욕하는 사람은 없지 않아?
2년 전
익인29
어우 이런 경우 말고 빠른 욕하거나 나쁘게 보는 사람은 못봤음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
넷사세맞음. 인터넷에 어쩌다 본 쓸대없는 단어들 모두끌고와서 일반화하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㅇ 근데 넷사세 같아 뒤에서 욕하든 말든 앞에서 뭐라한 사람 본적도 없고 저렇게 눈치없는 빠른도 본적 없음 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
그냥 빠른을 뭐라고 하는게 아니라 언제는 나랑 말까고 야 너 하다가 나이드니까 이제와서 지 한살 어리다고 그러고 돌아다녀서 장난으로 너 나한테 언니라고 해 너 나랑 개월수차이 많이 난다 그러니까 그건 또 싫대 개정색하던데 뭐 어쩌란거여
그런애도 있었음 지 빠른인데 재수했다고 자기 97들이랑 친구라고 언니라고 부르래 거의 상전이었음ㅋㅋㅋㅋ 내가 그래서 너 나랑 개월 차이 한달밖에 차이 안나 그래도 언니라고 부르래 뭐 이건ㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인31
장난으로 불러라 정도는 친구사이에 하지않냐...?
2년 전
글쓴익인
ㅇㅇ 그건 그 사람의 문제니까 빠른을 욕하는 건 넷사세 맞는 듯
2년 전
익인32
약간 자격지심 가진 애들도 있는 듯 같은 학년 같은 년도 친구로 보내놓고 친구 혼자 1년 어려진다고 하니까 걍 괜히 언니 선배라 부르라 운운하면서 자기가 피해 입는 느낌 들고 그런 거임... ㅋㅋ 피해준 것도 없는데 기분나빠하는 건 레알 꼰머같아
2년 전
본인이 빠른인 거 강조 안 하고 매번 나이 올려서 말하고 언니누나대접 형오빠대접 받고 갑자기 훅 낮추면 좀 에바긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1살 어린 건 팩트인게 그게 아니꼬운 건 좀 꼰머같긴 한 ㅋㅋㅋㅋ 근데 댓 조보면 걍 팩트를 말한 게 아니라 굳이 눈치없이 상황 파악 못하고 자기가 1살 어리다고 뻗대는 애들도 좀 웃기고 하찮긴함 29나 30이나
2년 전
익인33
넷사세임 아까 그글 댓에도 달았는데 대학 새내기때 빠른때문에 술집도 자유롭게 못다녔는데 맨날 데리고 다녔어
2년 전
익인34
솔직히 앞말 뒷말 다들어도 한살 어리게 좋음...
2년 전
익인35
나도 원래는 별생각 없었는데 빠른이라 재수해놓고는 20살이라 하고 다니고 재수한 거 말 안하고 제나이에 현역으로 입학한 척,, 하는 거 보고,, 걍 나도 입 닫고 있었지만 자기 유리한대로 올리고 내리거 하는 건 좀 별로
2년 전
이건 빠른이 문제가 아니라 걍 사기꾼 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
뒤에서 욕한다는 것도 웃기다,,, 욕할 게 없어서 별걸로 다 욕하네 진짜 뒷담 좋아하는구나
2년 전
ㅇㅇ 그니까 나도 이게 신기해 걍 야 너 몇년도생인데 ㅇㅇ 족보 정리하자 땅땅 하면 되는 거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
그냥 빠른으로 사는 2월생이랑 제 나이로 사는 1월생처럼 꼬였는데 굳 ~ 이 언니오빠라고 부르라고 하는 거 아니면 별 생각은 없음
2년 전
익인38
보통은 둘만 친구 먹는데 그냥 한 살 더 많은 취급해달라고 하는 경우도 쫌봣성
2년 전
익인39
욕먹는 경우 딱 한명 봄 사람마다 다르게 하는 빠른 있어서 걘 욕먹더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사람마다 다르게 하는 건 걍 상대가 바라는 게 달라서 그런 거 아녀??? 상황에 따라 다르게 해? (예를 들어 연애할 땐 어떠케, 친구한텐 ㅇㅓ떻게, 직장에선 어껗게 이런 식?)
2년 전
익인39
ㄴㄴ 내 친구96한테는 반말하고 나96한테는 언니라고 했어 다 같은 동기인데 걘 빠른97이구 친구랑 같은 고 출신이긴 했음 그래서 내가 그럼 그냥 나한테도 반말하라구 했는데 그건 싫다고 하고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
다른 96들은 그냥 말 놓으라고 하고 넌 놓으라고 안 해서 그런 거 아냐?
(+) 추가글 나중에 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 같은 고 출신인 친구들 제외하고은 96으로 살ㄹㅕ고 그런가? 신기하다

2년 전
익인39
ㄴㄴ같은 고 출신인데 서로 아는 사이는 아니고 친구의 친구? 그런 것 같더라구 근데 다 같이 있을 때도 다르게 부르니까 내친구는 기분 나빠 하더라고ㅋㅋㅋㅋ다른 동기는 언니라고하고 자기한테는 이름 부르고 하니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
서로 아는 사이 아니면 관계정립 다시해야 하는 거 아냐?

2년 전
익인39
글쓴이에게
그러니까ㅠ 그래서 내가 그냥 그럼 어차피 계속 96이랑 친구 했으니까 96이랑 다 친구하자고 했는데 그건 싫다고 하더라구

2년 전
걍 납득 안 되면 말하라해ㅋㅋㅋ 싫은 거 참아가면서까지 받아주고 뒤에서 욕할 필요 있나 원래 친했던 사이도 아닌데 거리두기 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인40
20살때 술집 갈수있냐 없냐로 쫌 만 더 빠르게 태어나징.ᐟ 장난치면서 아웅다웅한적은 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 이후로는 딱히
2년 전
익인41
나만 앞말 들어봤나
자기 족보 꼬인다면서 궁시렁 궁시렁거리는 사람 많았는데
근데 결국 내 빠른 나이로 다 받아주긴 했음

2년 전
앞말 한 사람도 있대! 근데 이게 건강한 거 같긴 해~~
2년 전
익인44
나도 빠른친구 있는데 뒷얘기 들어본 적 없움
2년 전
익인45
직장생활하면서 빠른ㅇㅇ이라하면 걍 다들 웃으면서 빠른이 어딧냐는 식으로 말하던데
2년 전
ㅇㅇ마자 바로 얘기하는 분위긴데. 이렇게 받아들이기 힘들면
2년 전
익인46
난 몇살이지롱 ~~ 너네보다 어리지롱 이 랄지만 안하면 뭐…
2년 전
2년 전
익인47
본문처럼 면전에 대고 욕을 안하는거지 뒤에선 말 나왔을 수도 있는거아냐? 근데 빠른 자체는 문제가 없어... 걍 자기들이 불리할때는 한살 아래로 치고 친구먹는다거나 할때는 1살 위로 쳐서 자기맘대로 나이 줄이고 늘리는 빠른들이 욕먹는거지 그런거 아니고 애초에 빠르게 정한 나이로 계속 살면 누가 욕함.. 욕하는 애들이 이상한거지 ㅋㅋㅋ
2년 전
그니까 ㅇㅇ 그건 빠른을 욕한 게 아니라 빠른이란 신상을 가진 자의 이상한 행동이 욕 먹는 거 아님?? 그냥 그 사람의 친구나 지인이 이상한 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현생에서 빠른 어쩌고 욕하는 사람 진짜 본 적 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
빠른가지고 왈가왈부한다는 사실도 처음들어봄
2년 전
익인56
2 진짜 현실에서 빠른 어쩌구 한번도 안말해봄 걍 빠른인애있으면 글쿤하고넘어감ㅋㅋ
2년 전
근데 이상한 사람도 있긴 하나봄 근데 빠른인데 상황에 따라 바꾸고 어쩌고~ 이건 내 알바 아니고 진짜 빠른 자체로 욕하는 사람 없지 않나 보통 빠른인 사람이 욕하던뎈ㅋㅋㅋ 그런 제도 자체를 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
다짜고짜 빠른이라고 욕하면 그 사람이 이상한 거고 욕먹는 빠른들은 대부분 위에 다른 익들이 말한 것처럼 나이 얘기하는데 난 -1살인데~~~ 이래서 연상 취급하라고 하면 동갑이라고 앵앵대니까 그렇지 그리고 직장생활하면 빠른 없음
2년 전
웅 그니까 빠른이라 욕하는 게 아니라 그냥 이상한 지인이 있는 경우고 난 니가 말한 전자를 얘기한 거 ㅋㅋㅋㅋ 그런 사람 있다고 선입견 갖고 인터넷에 빠른 싫어~~ 일반화해사 욕하는 거 넷사세란 말임
2년 전
익인50
그냥 친구들 사이에서 야야 언니라 불러~! 이런정도지 이게 막 뒷말 나오는정도인줄 몰랐넹
2년 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷말까지 하는 게 신기하긴 함 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
사회에서 빠른이라고 올리면 어른들 진짜 싫어함 .....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
악 진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런경우도 본적 없어서싱기하다
2년 전
익인53
누구든 면전에다 대곤 거의 안 하지.. ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
누구든 정신 박힌 사람이면 그냥 말을 하지 않아? 고작 나이 한살...ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 물론 다른 익들이 말한 이상한 애들은 좀 이해함 ㅇㅇ 근데 그냥 술자리에서 갑자기 아 나 빠른은 다 싫어~~ 이런 사람이 주변에 많아?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
ㅇㅈ 걍 초반에 나이 묻고 끝
2년 전
ㅇ 그리고 내가 말하는 건 커뮤에서 빠른들이 어쩌고 하면서 욕하는 정도로 말하는 사람 없단 건데 갑자기 각자 경험담이 나오면서 댓망됨
2년 전
익인55
ㄹㅇ 나 한번도 못 봤어 심지어 나 취직하고나서도 빠른나이로 삼..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
걍 만나이로 통일했으면 좋겠음
2년 전