공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2869l 1
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이게 맞아..
2년 전
익인2
그게 나을 것 같음……
2년 전
익인3
아마 그럴겨 바이러스가 갈수록 치사율 낮아지니까
2년 전
익인4
제발 그렇게 되길
2년 전
익인5
그러게 위중증도 매일매일 줄더라
2년 전
익인7
22222 만 칠천 명 확진인데 위중증 200명대라서 너무 다행 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인15
헐 ㄹㅇ?
2년 전
익인6
우리도 3차 맞은 사람들 좀 늘면 그럴 수도 있을 것 같음. 기사는 영국만 봤는데 영국은 부스터샷 접종률이 높아서 시행하는 거라더라. 물론 정치적인 이유도 있지만...
2년 전
익인8
맞아. 일본도 10만명가까이 나오고있는데 백신강제안함 . 그리고 서울대 면역학 오명돈 교수가 집단면역은 백신면역이 아니라, 그냥 전국민이 이 바이러스를 받아들이고 확진자가 계속 증가할수록 감기처럼 바뀌는거라더라
2년 전
익인9
제발ㅠㅠㅠㅠ끝났으면ㅠㅜ
2년 전
익인10
지금 지방 터지기 시작하는 중 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인11
제발 !!!!!ㅠㅠㅠ
2년 전
익인12
제발~~ !!! 영국 걔네 항체가 98퍼라며 너무 부러움
2년 전
익인23
항체??
2년 전
익인12
아 웅웅!! 고마오
2년 전
익인13
그니까 걍...받아들이고 살자 이거 뭐 어쩌겠냐
2년 전
익인14
확진자 수에만 집중해서 날뛸일이아니여...
2년 전
익인16
이게 맞지ㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 숫자만 보고 겁주고
2년 전
익인17
그래 차라리 이게 나아
2년 전
익인18
하 마스크 좀 그만쓰고 싶다 안경 쓰면 개불편해
2년 전
익인20
그래도 마스크는 계속 끼지 않을까요?!ㅠㅠ
2년 전
익인18
평생 마스크 쓰진 않겠지 코로나랑 함께 하는 걸 택한 국가 중 마스크 벗은 나라도 많고 코로나랑 함께 하는데 초반을 제외하고는 마스크를 계속 쓰진 않을 거 아니야
2년 전
백신패스 풀어도 1년은 더 쓰지 않을까 싶음
2년 전
익인35
마스크 진짜 1도 효과없음 바이러스는 마스크 입자보다 더 작아 하물며 담배냄새도 다 들어오는데 바이러스 절대 못 막음
2년 전
익인37
뭔 마스크가 효과가 없어 ㅋㅋ 이건좀
2년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아보고 얘기해 어린애들이 보는 why 책에도 나와있다 너가 서울대 외과대학 명예교수 정돈 되나? 웃기네
2년 전
익인38
35에게
why책ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인35
38에게
와 진짜 어디 문제 있나 서울대 외과대학 명예교수가 감수한 책인데 우습게 보네

2년 전
익인38
뭐라는거옄ㅋㅋㅋㅋ 마스크 덕분에 자잘한 감기부터 독감까지 예방돼서 병원에 감기환자 완전 줄어들었는데
2년 전
익인35
(내용 없음)
2년 전
익인38
35에게
저게 kf94마스크라고?ㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨

2년 전
익인35
38에게
아 그래서 kf 담배냄새 하나도 안 들어옴? 진짜 웃기네

2년 전
익인44
35에게
와 진짜 무지함에 할말을 잃었다 아침부터 소름이 쫙 돋네

2년 전
익인46
35에게
한국 의학 연구소가 출처인 글이야 아기!!
참고해줘 ㅎㅎ 바이러스가 매개체 없이 마스크 안으로 쏘옥!! 들어올 수는 없어~ㅠㅠ

2년 전
익인35
46에게
아기고 뭐고ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 니 마스크 쓰고 돌아댕길 때를 생각해봐라

2년 전
익인46
35에게
머임 뭘 생각해보란 거임ㅠ 너가 바이러스는 침투한다며 그래서 바이러스가 매개체로 하는 비말은 마스크로 투과가 안 된다고 말해줬는데 왜 뜬금없이 나 마스크 쓰고 돌아다닐 때를 얘기해 그게 뭐 어쨌다고?...

2년 전
익인46
35에게
너 와이책보고왓구나 방금! 앞으로 우리나라의 미래를 밝혀줘 꼬마친구~

2년 전
익인35
46에게
아 예

2년 전
익인37
얘 그냥 컨셉인듯 넘기자 불쌍하다
2년 전
익인35
37에게
니가 더ㅎㅎ

2년 전
익인38
37에게
그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침부터 배아프게 웃었네ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인35
38에게
아니 그래서 다 막아주냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마스크 끼면 냄새가 하나도 안 나고 입자 다 막아준다는 근거는 뭔데 마스크 두 개껴도 외부 냄새 다 들어오는 판에 할 줄 아는 게 비꼬기 밖에 없네 니는

2년 전
익인38
35에게
알았으니까 그렇게 믿고 마스크 벗고 다녀

2년 전
익인35
38에게
ㅇㅇ 이미 해외에서는 거의 다 벗고 댕김

2년 전
익인50
35에게
와 진짜 무식하다 그럼 마스크 제대로 쓴 사람만 안 걸리고 다른 사람들은 코로나 걸렸다는 건 어떻게 생각해? 그냥 운이 좋은 경우? 왜 정부에서 마스크 필수라고 하는지는? 뭐 이건 마스크 회사한테 로비 받았다고 할 건가? ㅋㅋ

2년 전
익인35
50에게
누가 누굴 보고 무식하다는 건지 마스크 쓰고도 감염된 사례는 어떻게 보는데? 마스크 빼지도 않았는데? 그렇게 효과가 좋았을 거 같으면 해외에서 마스크 왜 벗는 추세인데 해외 유튜버 브이로그만 봐도 벗고 다니는 사람 천지고 마스크 장시간 착용이 뇌에 어떤 영향을 주는진 알고 말하는 거 맞지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숨도 제대로 못 쉬고 마스크가 너 피부인 것 마냥 평생 착용하고 다녀ㅎㅎ

2년 전
익인50
35에게
니 kf94 뜻 모르지? ㅋㅋ 비말 입자를 94% 차단해준다고 해서 94가 붙은 거야 마스크 썼는데도 감염이 된 경우는 나머지 6% 때문에 걸리는 거고 그리고 뭐 냄새 입자? 너 코로나 바이러스가 공중에 둥둥 떠다닌다고 생각하는 건 아니지? ㅎ 에어로졸 제외하고 공기중 감염이 아니라 비말 감염 침이 튀거나 섞여야 감염이 되는 거라 마스크가 필요한 거야 그리고 마스크 착용 뇌랑 관련 없다고 국립암센터에서 연구결과 나온 지가 언젠데 ㅋㅋ 왜 이제는 니가 와이 보면서 찬양하던 의대 교수님들보다 외국 유튜버 논리가 더 맞다고 우길 거임?

2년 전
익인35
50에게
(내용 없음)

2년 전
익인35
35에게
(내용 없음)

2년 전
익인35
35에게
(내용 없음)

2년 전
익인50
35에게
이 사진을 왜 가져와 내 말을 이해 못한 거 같은데... ㅋㅋ 코로나 바이러스가 공중에 둥둥 떠다니는 게 아니라고요 비말을 매개체로 움직이기 때문에 비말을 차단하는 게 곧 코로나 바이러스 차단이라고 이렇게까지 말했는데 이해 못 한다면 뭐 너한테 더 에너지 낭비할 일은 없겠다

2년 전
익인46
50에게
내가 햇던 말인데 아직도 똑같은 얘기 하고 있나보네... 번역해주면 본다 어쩌구 하는 거 보면 그냥 우기고 싶은 거 같아보여 냅두자

2년 전
익인35
46에게
도움이 될 거 같음 우리나라 말로 번역해서 알려주는 게 맞는 거 아님? 외국인도 아니고 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네

2년 전
익인35
50에게
마스크 효과 없다는 거 말하잖아 말 할 때 비말 안 튐? 뭔 소리인지 그리고 에어로졸이 공기 중 감염인데 그건 왜 배제함? 어쨌든 마스크 효과가 없다는 거 말하고 있는데 왜 가져오냐니ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인50
35에게
마스크를 쌍방으로 쓰면 비말이 튈 일이 없다고; 진짜 말귀 못 알아먹네 니도 마스크 쓰고 나도 마스크 쓰면 둘 다 94% 차단돼서 니랑 내 비말이 섞일 일이 있냐? 그래서 다 마스크 쓰라고 권장하는 거라고 누구누구는 빼고 쓰세요가 아니라; 에어로졸 감염도 결국에는 밥 먹는다고 마스크 벗어서 그거 때문에 생기는 거잖아; 개답답하네 진심으로 이제 진짜 댓글 안 단다 알림도 끈다

2년 전
익인51
35에게
https://rdcu.be/cFWce
이거 한번 읽어봐! 시비 거는게 아니라 너한테 좋은 정보가 될거같아서!

2년 전
익인35
51에게
너가 하나하나 번역해주면 읽을게 ㅇㅇ

2년 전
익인43
..? 이상한 생각이네
2년 전
익인44
그건 절대 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
언제까지 이렇게 살 수 없으니까... 슬슬 독감이나 감기정도라 생각해
2년 전
익인21
제발 격리 풀어줘,,,,
2년 전
익인22
제발ㄹㄹㄹ
2년 전
익인24
제발 ㅠㅠㅠㅠ접종맞은걸로 차별받는것도 싫고 ㅠㅠㅠ이번해 안으로 끝난다했단말이야 !
2년 전
익인25
제발 그렇게 했으면 ..
2년 전
익인26
3차 절대 안맞을려고 .. 조만간 풀릴거같아서
2년 전
익인27
제발.....
2년 전
익인28
확진자 수가 많아질 수록 중증환자가 같이 늘어날 수 있기 때문에 아직 안심할 단계은 먼거같음..병원 보니까 오늘도 환자 확진 때문에 검사해야하는데 일 손은 모자르고 모르겠다
2년 전
익인29
2 당장은 백신패스 그만두는거 무리인거 같음 빨라도 2월은 지나야할거같은대
2년 전
익인31
33 그전에 의료기관 마비올듯
2년 전
익인30
제발!!!!!!!!!!!!!
2년 전
익인32
걸린사람도 많고 접종한 사람도 많아서 그래
우리나라는 그정도까지 갈려면 엄청 확진자 나와야해서 10만 까지도 본다고 하던데

2년 전
익인33
올해 안에 제발 끝나게 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 크리스마스는 후쿠오카에서 보내고싶단말야ㅠㅠ
2년 전
익인34
나도 뭔가 올해 안에 끝날 것 같음
2년 전
익인36
조만간 끝나는 건 바라지도 않고 그냥 올해 안에만 끝났으면 좋겠다…ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인37
변이 생기면 감염성만 높아지지 독성은 더 낮아짐.. 그냥 감기처럼 되는거야
2년 전
익인32
2222 확진자 많이생겨서 들썩들썩할뿐
2년 전
익인40
제발 여름안에 끝내줘
2년 전
익인41
이제 독감 정도로 생각해줬으면 좋겠음
2년 전
익인42
근데 너무 전파속도가 빨라서 내가 걸릴 수 있다는 확률이 높아지니까 너무 싫긴 해ㅜㅜ
2년 전
익인45
나 빅3 코로나 중환자실 간호사인데 중증환자 확실히 줄어들었음 병상이 텅텅 비고있어서 나도 다시 내 원래 병동으로 돌아갈듯....
숫자에 집중하는 순간 사람들이 감기처럼 생각을 못할걸. 당장 독감이나 유행감기 하루에 몇명 걸리는지 아는 사람 없잖아

2년 전
익인47
근데 마스크 쉽게는 못 벗을 거 같은데 근데 그래도 귀찮음은 좀 없어지겠다
2년 전
익인48
ㄹㅇ 지겨워 죽겄다~~~~
2년 전
익인49
근데 어늘 코로나 검사 줄 개길던데 하 추워죽는줄
2년 전
익인52
첨에 나왓을때 오미크론이 우세종이되면 코로나는 종식하고 감기처럼 변할수잇다고 하던데... 지금 울 나라는 걍 계속 나오는것마다 공포확산 시키는것같애...언론에도 시위하는거 그런건 안나오고....진심 국민들이하는 말에 눈닫고 귀닫고 밀어붙이는것같애....
2년 전