모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요
미용사분이 컷트하시면서 다른 미용사분 말에 대답해주다가 실수하셔서 확 자른 거야 

그래서 아예 단발을 하게 생겼다면 

어떤 보상 해달라고 할 거야?? 아님 익들이라면 그냥 넘어가?

이런 글은 어떠세요?

익인1
절대 그냥 안넘어가지 붙임머리든 가발이든 보상 받을꺼야
2년 전
익인5
2년 전
익인28
2년 전
익인37
4 머릿값 5배는 받을거임
2년 전
익인2
보상받아야지
2년 전
익인3
환불해달라고 해야지
2년 전
익인4
헐 이건 무조건 보상 받아야지
2년 전
익인6
환불은 당연하고 붙임머리 비용까지 줘야지
2년 전
익인7
보상 받아야지
2년 전
익인8
나라면 환불받음
2년 전
익인9
바로 보상이지...
2년 전
익인10
환불 받고 붙임머리 보상
2년 전
익인11
붙임머리 해줘라그래야지…!
2년 전
익인12
보상받아야하는데 그 상황에서 나라면 눈물나서 암말도 못할거같음 끅끅
2년 전
익인13
아 근데 붙임머리도 티나고 생활 불편해서 하기 싫은데… 환불만 받기에는 피해봐서 어떻게 해야할지 모르겠네..
2년 전
익인14
일단 붙임머리하고 내가 원하던 기장까지 기르면 그때 무료로 원하는 머리 해달라고해야지ㅇㅇ
2년 전
미용실에서 붙임머리까진 다 해드릴건데 그 이후는 못해드린다하면 그냥 넘어갈 것 같아??
2년 전
익인29
아니...
2년 전
익인15
난 붙머가 더 불편해서 걍 단발로 자르고 나중에 쓸 수 있는 바우처 같은 거 받을 듯
2년 전
익인16
omg...... 상상만해도 눈물나와 바로 보상해달라할듯 ㅠㅠㅠㅠ...
2년 전
익인17
어우 갑분싸 됐겠다 ......
2년 전
익인18
와…장난하냐
2년 전
익인18
붙임머리한다 해도? 그거 관리하기 개빡셈+3개월이상 하면 떼야 함=3개월 뒤에도 중단발인데 어절..
2년 전
익인22
22 ㅇㅈ.. 차라리 일단 오늘 단발로하고 돈 안내고 나중에 머리기르면 무료 시술 받는 쿠폰? 그런거 받는게 나을 듯..
2년 전
익인19
솔직히 뭘로도 보상안됨
2년 전
익인20
환불+붙임머리 비용 달라고 함 여기서 붙임머리 하고 싶지 않다고 돈으로 달라 한 다음 머리 원래 상태까지 기르면 잘리기 전에 하려고 했던 머리 무상으로 해 줘야지
2년 전
익인21
헐ॱଳ͘ ..
2년 전
익인23
미용실하는데 보상해줘야지 무조건
2년 전
익인24
보상해달라고 하는 게 맞지 근데 난 소심한 편이라 그런 것도 쉽게 못 말하고 그냥 생각보다 괜찮게 됐다 싶으면 그냥 아... 하고 말 것 같아 ㅠ
2년 전
익인25
무조건보상받아야지..기
2년 전
익인26
나는 단발 진짜 안어울려서 붙임머리값이랑 그 이후로도 책임져달라할거임 돈으로달라하든 뭐든ㅠ 생각만해도 열받아
2년 전
익인27
쓰니가 ㅂ붙임머리 원하면 하고 머리 한번 무료로 해달라고 해야지
2년 전
익인30
머리 그 길이로 다시 자랄 때까지 붙임머리 지원해 달라고 해 ㅠㅠ
2년 전
익인31
당연히 보상받고 붙임머리 당연
2년 전
익인32
길이 확인해보고 괜찮은 선이라면(턱선 아래까지 괜찮음) 그냥 보브컷으로 잘라주시고 단발머리펌으로 진행하고 대신 무료로 하는 걸로
그 이상이다 알아서 복구해보라고 할 뜻
차라리 도전 못한 거 해봐서 오히려 좋다고 오늘 실수하신 거 하고 싶은 거 맘대로 하시고 오늘 무료는 당연하고 다음에도 올 때 무료1회로 해달라고 하고

2년 전
익인32
긴 머리 좋아하지만 미련이 없는 편
오히려 숏단발 좋아하지만 용기가 없는 편
어차피 너무 짧으면 붙여봤자 티 날 거 같애..

2년 전
익인32
근데 이것도 대처 잘 한 경우고 만약에 오히려 오리발 내민다면 그땐 이판사판이여 불난집에 부채질를 해?!
2년 전
익인33
난 전에 머리 너무 망쳐서 붙임머리 전용 미용실에서 일단 하고 영수증 첨부하니 돈 받음
2년 전
익인34
와..상상만해도 그 미용사 ㅈ
2년 전
익인35
근데 이거 보상안해줘도 배째라 하면 그만인거야??ㅜㅜ
2년 전
익인36
난 약간 긍정걸이라.. 오 새로운 스타일! 예쁘게 마무리해주세요 하고 신나할거 같은데
2년 전
익인36
완전 남자같은 머리만 아니면 상관없을듯
2년 전
익인46
쓴이는 해결방법이 고민돼서 글쓴 거니까 쓴이 입장에서 생각해바야하지 않을가 ㅎㅎ
2년 전
익인38
헹 미친… 단발할 계획 없었으면 당연 보상 받고 그 기장될 때까지 리터치 비용도 줘야 되는 거 아녀? 붙임머리 유지기간 짧아
2년 전
익인39
근데 보상해달라할때 뭐라 말해야 돼?
아.. 보상해주세요 이럼 되나

2년 전
익인40
나 그랬었는데
환불 50퍼 받음..ㅋ...하..

2년 전
익인40
친구들한테 그 미용실 소문내는 중
2년 전
익인41
와진짜개열받믄데? 내 의지로 아니게 잘린 거잖아 이게 어떻게 기분 좋음 ㅋㅋㅋ; 붙임머리 하줘도 짜증나고 나 단발 만든 가게 가서 머리 또 하기듀 진짜 짜증난다....
2년 전
익인42
난 단발걸이라 괜찮은데 허리 밑으로 기르고 있던 사람들이라면 진짜 아찔......붙임머리 금액 보상해달라고 해야지
2년 전
익인43
당연히 보상받아야지
2년 전
익인44
나였으면 환불받고 동네방네 소문낸다.... 다신 안가..
2년 전
익인45
붙임머리 진짜 불편해 그 불편함에 대한 보상도 받아야함
2년 전
익인47
난 머리길이에 크게 신경 안 써서 막 죽어도 보상은 받아내겠다 하진 않을 것 같긴 한디 먼저 사과나 보상 얘기 없으면 삔또는 상해서 다음에 시술할 때 무료로 한 번 해주든 하는 거 말해 볼 것 같음
2년 전
익인48
붙임머리 불편해서 단발머리에 펌이든 염색이든 서비스 받고싶을 것 같아
2년 전
익인49
환불+붙임머리
나 탈색 얼룩덜룩하게 됐을 때 환불은 못받았고 무료로 재탈색+디자인 염색 넣어서 유니콘 머리 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 재시술은 원장님이 해주심
탈색 잘못된건 바로 잡으면 되는데 머리 잘린건 100% 회복이 불가능하니 환불 해달라고 해도 될 것 같아

2년 전
익인50
환불+붙임머리(리터치비용 포함)

무료시술은 이후로 그 미용실 못 믿을 듯...그래서 그건 안 바랄래

2년 전
익인50
만약 곱슬이라 붙임머리 전에 매직까지 해야하면 그 값까지 다 줘야한다고 생각
2년 전
익인51
환불은 물론이거니와 붙임머리 비용까지 보상받아야지
2년 전