모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요
세계 인구가 78억에 중국 14억 인도도 14억인데  

신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

극악의 확률을 뚫고 북유럽에 태어난 사람들도 신기..

이런 글은 어떠세요?

익인1
너무 감사함
2년 전
익인2
진짜 감사하게 생각하고 있음
2년 전
익인2
얼추 위치 잘못 선정하면 북한에서 태어날수도 있음
2년 전
익인51
2년 전
익인52
2년 전
익인3
돈많은집이면 어느나라든 좋을듯 중국친구 생일파티 한다고 외국친구들한테 비행기 왕복권다 보내더라
2년 전
와 결혼식도 아니고 생일파티?? 아이스크림 하나만 사주세요..
2년 전
익인3
한국 오고 귀찮아서 연락안하다가 끊김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
쟤가 돈많으면뭐해.. 나는 내인생 살아야하는데..

2년 전
익한테 하는 얘기가 아니라 중국친구한테 하는말이었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
ㅁㅈ 중국 쩔어 나도 아는사람 중국 유학 썰 들었는데 중국 부자들은 걍 ㄹㅇ 대박이더라
2년 전
익인4
난 태어난 게 신기함
2년 전
익인6
ㄹㅇ다행
2년 전
익인7
감사함 진짜
2년 전
익인8
그것도 그렇고 삐끗하면 북한이었는데 진짜 다행임...
2년 전
익인35
22나도 그 생각 했어. 진짜 북한에서 안 태어나서 감사하다고,,,
2년 전
익인9
나도 저런 생각 했었는데 ㅋㅋㅋ 감사하다
2년 전
익인10
난 전생에 왕이었너봄 여기태어난걸보니ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왕일려면 재드래곤정도 되야 하는거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이 그렇다는 거지 무야호~
2년 전
익인11
난 맨날 북한에서 안태어나게 해주셔서 감사합니다 이럼
2년 전
익인13
우리 가족들도 이런얘기 나올때마다 그려
ㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 사람사는게 다 비슷한가봐

2년 전
익인12
진짜 그건 너무 감사해
2년 전
익인15
기를쓰고 중국일본북한 피해서 이 째깐한 땅덩어리에서 태어났네 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
좀만 위에서 태어났으면 북한이잖앜ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 엄마랑 여기서 태어나서 다행이다라로 가끔 말함,,,ㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
옆나라들 다 피해서 남한에서 태어난게 감사하다..
2년 전
익인19
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인18
걍 한국인이 제일 낫닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
난 한국+21세기에 태어난 것도 감사해,,,,,
2년 전
익인21
ㄹㅇ 감사함
북한에 안태어난건
더더더더 감사함
👍

2년 전
익인22
중국 인도 합치면 세계인구의 3분의 1이 넘는데 그 극악확률을 피하고 한국에서 태어났다는 거에 너무너무 감사함ㅠ
2년 전
익인23
땅덩어리도 좁은데 북한 피한것도 다행이야
2년 전
익인24
ㄹㅇ 한국에 태어나서 다행이야,,,
2년 전
익인25
나도 유럽 미국 바라지도 않고 몇km 떨어진 북한 아닌것만으로도 만족함
2년 전
익인26
ㅇㅈㅋㅋ북한 중국 소말리아 아닌 게 어디냐
2년 전
익인27
ㅇㅈㅇㅈ 본문 + 동남아도 힘들것같아... 난 더운거 습한거 못견디는데 거의 기후가 습하고 덥다니...ㅠ 그러면 못견딜듯. 그냥 한국에서 딱 여름 버티고 나머지 계절 만끽해야지ㅎㅎ
2년 전
동남아보다 한국여름이 더 최악…이야 생각보다 동남아 시원해
2년 전
익인27
진짜로???? 우왕...
2년 전
익인27
나 필리핀 살다온 친구들이 얘기해준걸로는 덥다, 그래서 옷 여름옷이 대부분이다, 이래서 와 헐... 그러쿠나 했는데 다 그런건 아닌가보다...
2년 전
나 더위 엄청 타서 여름에 무조건 핫팬츠 위에는 나시인데 필리핀에서는 긴팔 입고 다녔어ㅋㅋㅋ 그 나라는 더운게 당연하지만 한국하고 비교하면 한국이 더 더워..
2년 전
익인27
글쓴이에게
와 가보고싶다!!! 1년 내내 사는건 힘들겠지만 놀러가고싶다!!!!!

2년 전
익인27
27에게
쓰나 혹시 동남아에 가봤어? 많이 알고있어서 궁그미ㅎㅎ

2년 전
필리핀에서 어릴때 살다왔어!!

2년 전
익인27
글쓴이에게
우왕!! 그러면 tagalog 언어도 알아??

2년 전
아니 ㅜㅜ 영어만 썼어

2년 전
익인27
글쓴이에게
그러쿠나ㅎㅎ 짱신기해!! 필리핀에 추천할만한거 이써?? 과일도 맛있는거 많다고해서 한번 실컷 먹고오고싶다ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인43
27에게
나도 필핀에서 잠깐 살았었는데 망고스틴 꼭 먹어봐 진짜 맛있어

2년 전
익인27
43에게
그 유명한 망고스틴...!!! 꼭 먹어봐야지 추천 고마어!!!

2년 전
익인43
27에게
한국에서는 못 먹어볼 맛이야ㅠㅠ 드래곤후르츠도 맛있어!

2년 전
익인27
43에게
나 드래곤후르츠 진짜 좋아해ㅠㅠㅠ 츄릅 침고이네ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
난 여름을 좋아해서 동남아여행 추천해!! 나중에 꼭 가봐 대체적으로 물가도 싸서 난 좋더라공ㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인27
삭제한 댓글에게
습한 냄새... 오오 궁금해

2년 전
익인32
약간 난 그렇게 들었어 우리나라는 찜통 더위라 그늘도 덥고(그나마 시원하긴 하겠다만) 걔넨 그런 건 또 아니라고 그늘가면 시원하다고
2년 전
ㅁㅈㅁㅈ 그늘 가면 시원해 한국은 사우나느낌?
2년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 재밌다 다들 자기 나라에서 태어나서 다행이라고 느낄까? 중국인도 일본인도
2년 전
익인29
헬조선이라고들 하지만 사실 우리나라 난 너무 좋아
2년 전
익인31
2년 전
익인37
33 이민 가보겠다는 생각에 미국 3달살기 갔다가 너무 힘들어서 2달만에 돌아왔어..
진짜 한국 최고
다른 나라 일 처리 너무 느려

2년 전
익인50
2년 전
익인30
뜬금없는데 글쓴이 mbti t야?
2년 전
2년 전
익인33
우리아빠 북한되게잘아는데 그때마다 맨날나보고 너... 여기서태어난걸 감사해야한다맨날그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번지수 조금만 틀렸으면 북한.... 더틀었으면중국.....ㄷㄷㄷㄷ 감사합니다대한민국....사랑해요
2년 전
익인34
삐긋하면 그 쪽 땅에 떨어질 수 있었는데 운이 좋았다 ㅠㅠ
2년 전
익인38
휴 까딱하면 중국이나 북한이었는데 너무 감사하다
2년 전
익인38
나도 우리나라 욕하지만...그래도 우리나라에서 태어나서 넘 좋다
2년 전
익인39
인정 ㅋㅋ그리고 엄청난 확률을 뚫고 정자와 난자가 만나서 우리가 태어난것부터 일단 행운임
2년 전
익인40
진짜 인도 중국 합치면 30억 아니냐고 ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 거의 반을 해드시네
2년 전
익인41
다행이다
2년 전
익인42
근데 또 중국인들은 중국에서 태어나서 너무 다행이라고 생각할듯? 사실 뭐 IS 있는 나라들이나 진짜 못사는 나라 아니고서야 우리가 보기엔 별로인 나라 사람들도 자기 나라에 태어난거 만족하는 사람 많을것 같아ㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
근데 그냥 날때부터 거기서 나고 쭉 자라면 이미 몸이 적응해있어서 전쟁 테러 마약 문제로 골머리 썩는 거 아닌 이상은 별 문제 없이 살아가 ㅋㅋ
2년 전
익인45
나도ㅋㅋ 주변국 다 피해서 한국에 태어난게 신기하고도 다행임
2년 전
익인46
중국보다 인도에 안태어난게 훨 백배천배 낫지 중국재벌이면 조아 인도는 범죄률 높자나 무셔
2년 전
나도 실은 중국재벌은 부러워
2년 전
익인47
헬조선이라고는 하지만 중국에서 안태어나 감사하다~
2년 전
익인48
ㅇㅈ 난 한국 넘나 좋음
2년 전
익인49
삐끗하지 않고 한국에서 태어나다니 운이 너무 좋아
2년 전
익인53
난 이 작은 땅에서 북한이 아닌 남한에서 태어난것만으로도 다행이다 라고 생각한 적은 있어 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전