모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1571l 3
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그건 ㄹㅇ 둘이 알아서 할 일임.. 연애를 좀더 지속하면서 결혼에 대해서 생각해볼것인지 아니면 이대로 결혼상대를 찾아 떠날것인지 왜 거절했고 거절의 이유를 내가 회복가능한건지..
2년 전
둥이1
이건 진짜 '보통' 이런다 라고 말해줄수 없는문제인듯싶다ㅠ
2년 전
둥이1
사랑도 연애도 결혼도 이래서 타이밍이 중요하다는 거.. 근데 진짜 속상하겠다 나였으면 멘탈 깨져서 엉엉 울어버림
2년 전
둥이2
상대한테 물어봐 왜 거절한간지 연애도 끝내고 싶은 마음인건지
2년 전
둥이3
너가 좀더 기다릴 마음 있으면 다시 잘 얘기해봐 여친이 정말 그냥 당황했을수도... 나는 결혼하고 싶은데 누나는 시간이 필요한거냐, 그럼 내가 기다리겠다고
2년 전
둥이3
근데 원래도 그분은 결혼에 마음이 있었어??요새는 결혼 안할래 하는 사람도 있어서
2년 전
둥이4
내생각엔 끝날것같음..어떤식으로든
2년 전
둥이5
연애는 안 끝난 거 아냐? 거절 이유가 아직 준비가 안되서라면 이해 되는데... 얘기 많이 나누는 거랑 별개로 자금 마련이 덜 됐으면 나같아도 거절할 것 같아. 확실한 건 물어보는게 제일 좋을 것 같다 ㅠㅠ
2년 전
둥이6
다시 이야기해봐 왜 거절했는지..결혼이야기는 자주 했지만 언제할 지 하고 이야기는 됐어?
2년 전
둥이7
안타깝다 요즘 프로포즈는 보통 선승낙 후프로포즈라서ㅜㅜ 아무리 결혼 얘기를 했어도 자세한 얘기 나온 거 아니면 보통 안하는디
2년 전
둥이8
내가 딱 글쓴익 동년배인데 내 주변에 프로포즈 했는데 거절하고 일이년뒤에 다시 프로포즈해서 결혼한 커플들 꽤있어! 거절한 사유가 중요할거같아 서로 대화를 해봐야할듯
2년 전
둥이9
얼마나 만났어?
2년 전
글쓴둥이
3년
2년 전
둥이10
사람의 성향에 따라 다르겟지만 기간도 중요할거같은데 너무 성급하게 말한거 아니면 안어색해질거같은걸
2년 전
둥이11
평소에 결혼 얘기 했을때 반응이 어땠는데? 진지하게 결혼 얘기 한거였어? 그냥 애정 표현으로 결혼하고시퍼~이러는 경우도 많아서 나이 보면 결혼 생각도 할 나이대긴하지만,, 연애가 깨졌다기보다는 아직 준비가 안된거일수도 있으니 조금 기다려봐 ㅠ
2년 전
둥이12
내 기준 프로포즈는 진짜 서로 준비되고 합의된 상태에서 하는게 좋다고 생각돼서 여친은 얘기한적은있지만 생각해본적은 없는듯
2년 전
둥이13
3년 연애했고 결혼얘기 나왔었고 29-32면 프로포즈 해도 이상하진 않다고 생각하는데..? 아무리 우리나라에서 선승낙 후프로포즈라고 하더라도 결혼얘기 본격적으로 시작하는게 프로포즈 기점인 경우도 되게 많고..
쓰니랑 애인이 결정할 일일듯 둘이 결혼만 아직 이르다고 판단한거면 계속 만나는거고, 결혼할 생각이 없는거면 서서히 맘정리해야지

2년 전
둥이14
상대랑 얘기해봐서 글쓴이랑 결혼생각이없으면 빨리헤어지는게 나을수도있음 결혼관안맞으면 오래가기힘들고 시간낭비라서
2년 전
둥이15
https://www.instagram.com/p/CZnYpuILFWv/?utm_medium=copy_link
둥아 인스타그램에 올라와서 혹시나하고 찾았는데 진짜 있길래 댓글달아 퍼지는거 원치않으면 저 계정에 문의해봐야할듯ㅜㅜ

2년 전