모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 38072l 12
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요
안이쁜데 예의상 말하는거 더더욱 짜증남  

막 나보고 누구 닮았어 

이뻐~ 이러는데  

더 창피함.... 

뒤에 남자들이 비웃더라 ㅠ
추천  12

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나도 누가봐도 아닌데 그렇게 말하는 입에 발린 칭찬 주고 받는거 싫음 ㅠ
2년 전
글쓴둥이
너무 싫어 진짜 ㅋㅋㅋㄴㄴ
2년 전
둥이2
아 뭔지 알아 악의는 없는데 맥이는거 같은거ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이211
2년 전
둥이3
눈치가 눈꼽만큼도 없거나 맥이는거거나
2년 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... ㅇㅈ
2년 전
둥이4
진짜 내가 다 창피함
2년 전
글쓴둥이
나보고 ㅇㅅㅍ 누구 닮았다고 막 말히던데 뒤에 남자들이 내 얼굴보고 오잉 하는 눈치더라 아... 개빡
2년 전
둥이106
그 남자애들도 못됐다 뭔데 엿듣고 남 얼굴 쳐다봐?
2년 전
둥이145
엿듣는게 아니라 가까이 있으니까 그냥 들리는거지. 그리고 여자들도 남자들끼리 서로 잘생겼다하는거 엿듣고 비웃거나 오잉?하는 표정짓거나 그걸 갖고 여초커뮤에 글 올려서 욕하거나 하는 경우가 더 많음. 당장 다음여초카페 같은데 가면 "나 00에 있는데 방금 ~~같이 생긴 끼리 서로 잘생겼다 올려치기 해주는거 들음 개ㅃ았는데 개빡쳐ㅋㅋㅋ" 라는 글 오조오오억개임
2년 전
둥이213
듣는거랑 들리는거랑 다르니까.

사람 심리상 이쁜 누구 잘생긴 누구 닮았다고하면

확인하고싶은 심리가 발동하지 매우 드문 케이스에 대한 호기심발동

2년 전
둥이106
213에게
난 안 그래서.. 모르는 사람 얼굴 빤히 쳐다보는거 엄청 무례한 거라고 배워서 안 쳐다봐. 애초에 남한테 별 관심이 없긴해

2년 전
둥이5
남자들끼리도 그러더라...자기 주변친구들에게 훈남소리듣는다는애 전혀 훈남 아님...
2년 전
글쓴둥이
남자들보다 여자가 더 심한듯..
첫만남기준으로

2년 전
둥이5
난 여자들이 저러는경우 난 잘 못봐서....ㅋㅋ근데 동성끼리는 남자여자불문하고 서로 외모 올려쳐주는것같아
2년 전
둥이65
안친한거 아니야? 남자들끼리는 서로 까기 바쁜데 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이145
남자들끼리 그러던건 10년전이고 언제적 얘기를 하는거야? 남혐 생기고 남자 외모 치기 심해지고 남자들도 페미들한테 비웃음 당할까봐 스스로 검열하고 같은 남자외모에 엄격해지고 함부로 칭찬도 못하고 오히려 서로 얼굴 까게 된지가 언젠데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이193
145에게
뭔소리ㅋㅋㅋ페미한테 비웃음 당할까봐 검열을 왜함 그럴 가치도 없는데

2년 전
둥이145
193에게
몰라 현실 남자지인들이랑 남초커뮤 보면 오지게 하더라 오마르의 삶 같은 남자유튜버만 봐도 남자들끼리 잘생겼다고 칭찬하는거 페미적 시각으로 저격해서 추천수 오조오오억개 받기도 하고ㅋㅋㅋㅋ여초에서 남자들끼리 외모 칭찬하는거 욕할때 쓰는 논리에 그대로 편승해서 여초랑 똑같은 논리로 남자들 욕하던데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이193
145에게
그거 걍 인터넷 찐따들이나 추천 누르고 그딴 말 하고 다니는 거 잘생기거나 개못생긴거 아니면 외모 얘기 잘 안함

2년 전
둥이145
193에게
근데 오마르의 삶 같은 인기유튜버도 남자 외모 까고 조회수 수백만 추천수 수십만 받음?

2년 전
둥이193
145에게
그사람 누군지도 모르고 관심도 없어서 ㅁㄹ

2년 전
둥이205
145에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ신박한 네

2년 전
둥이218
145에게
왜... 왜그래...?

2년 전
둥이145
218에게
알겠으니까 그만좀 괴롭혀 한명한테 우루루 몰려와서 조리돌림+싸불 오진다 알림끔

2년 전
둥이218
145에게
난 왜 그런지 궁금해서 물어봤던 거고 ㅠㅠ 조리돌림과 쌍불 당했다고 느낀다면 유감이지만..! 그런 상황이 일어나게 된 건 둥이의 댓글에 무엇인가 문제가 있다는 걸 반증하는 게 아닐까? 😒

2년 전
둥이145
218에게
괴롭힘 당하는건 다 이유가 있다는 피해자탓 + 가해자 논리 잘 들었어! 너같은 애들이 오프라인에서 학폭 하는거겠지 쟤는 .ㄸ니까 성격이 이상하니까 괴롭힘 당해도 돼 이런식으로 정당화 하면서ㅋㅋ 온라인이라고 뭐가 다름?

2년 전
둥이220
145에게
에고 되게 공격적이다
화난게 화면 뚫고 나올듯,,,,ㅠㅠ 뭔일 있었어 ??ㅜㅜ

2년 전
둥이218
145에게
글 내용 자세히 읽어보면 나는 정당화 한 적도 없는 걸..? 맘대로 생혼자 피해자 탓이라며 단정짓는 모습보니깐 웃프네,, ㅋㅋ
그리고 뭐가 이득이라고 싸불을 해 남 괴롭히면서 희열을 느끼는 싸이코패스도 아니고.!
네가 남자 외모에 관련된 네 의견을 표현 한 것처럼 남들도, 나도 네 댓글보고 든 생각을 달았을 뿐이야 근데 그걸 조리돌림과 싸불이라고 바로 생각해버리니 ..? 지금 네가 하는 행동들 보면 피해망상이라는 생각 밖에 안들어

2년 전
둥이145
218에게
그럼 그냥 왜 그러냐고 하면 되지 이상한 사람 봤다는듯이 왜.....왜 그래.....? 하고 찐 취급한게 조롱이 아니면 뭔데? 그리고 니들은 각자 한마디씩 얹은거에 불과하지만 당하는 사람은 그 한마디를 여러명한테 돌아가면서 듣기 때문에 집단괴롭힘으로 느껴질수밖에 없음..^^

2년 전
둥이218
145에게
그래그래 알았어! 오늘도 고생 많았어 앞으로 힘내요 😊

2년 전
둥이145
218에게
나도 좀 공격적으로 댓 달아서 미안..ㅋㅋ 네이트판이나 이런데서 맨날 남자끼리 외모 칭찬하는거는 역겹다고 까는 댓들이 베댓인것만 보다가 여기선 또 비웃는사람이 잘못이라고 하니까 순간 어이없었던거같아 둥이도 즐티해.

2년 전
둥이6
오잉? 이거 남자애들이 더 그러지않아? 난 저런말 진짜이쁜애들한테만 하는데 뒤에있던 애들이 더 거듦
아냐! 걔보단 쟤가 더 이쁘지 이러고

2년 전
글쓴둥이
잘모르겠다.. 난 오히려 남자들끼리는 서로 얼굴 까는걸 더 봐서
2년 전
둥이145
옛날이야 남자들이 더 그랬지 2016년부터 남혐페미들한테 외모로 치기 당하고나서 부터는 스스로 외모검열 개심해져서 이제 함부로 잘생겼다 칭찬도 못하게 된지 오래임ㅋㅋ 페미들한테 욕먹을까봐...이젠 여자들이 못생기거나 뚱뚱한 동성 칭찬하는게 더 흔한듯
2년 전
둥이219
오히려 잘생겼다고 잘 안해줌 ㅋㅋ 더럽게 못생겼다고 별명붙여주면서 까는경우가 99%
2년 전
둥이7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞음 동성으로부터의 칭찬은 그냥 흘려들어야함
2년 전
글쓴둥이
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
둥이8
아 진짜 남자애들도 다같이 있는데 이러면 진짜 나만 욕먹는데
표정관리안됌

2년 전
둥이9
연예인 닮았다고 하는건 진짜 맥이는 거 같음 ㅠㅠㅠㅠ...젭알..연옌 언급은 안 했으면 함,,,
2년 전
둥이10
원래 남자건 여자건 동성한텐 외모 후하게 쳐주더라
2년 전
글쓴둥이
ㅇㅈㅇㅈ 진짜동성한테 하는건 걸러야돼
2년 전
둥이92
남자들은 같은 남자들한테 외모를 후하게는 안쳐줌ㅋㅋ 오히려 까면 깠지
2년 전
둥이123
여자눈엔 후하게 쳐보임ㅋㅋㅋ 남자눈엔 ㄱㅊ아보여도 여자눈엔 딱히인 남자들 많아서ㅋㅋ ex)부리부리상
2년 전
둥이145
너같은 댓글 넷상에 오조오오오억개라 요즘은 남자들도 다 알아서 부리부리상 칭찬하면 "야 근데 저런 부리부리상은 여자들이 안좋아하는 상이야 여자들은 오히려 000같은 상 좋아해" 라고 태클거는 놈 각 집단마다 꼭 한명씩은 있으니까 걱정마ㅋㅋ
2년 전
둥이11
남자끼리 칭찬한다고? 친하진 않은건가
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이19
ㄹㅇ 그건 진짜 맥이는거임 그러는 애들 인성 하나같이 다... 비슷비슷했음
2년 전
둥이14
뭔지 알 거 같음
2년 전
둥이15
하 남자들끼리도 심각한 거 ㄹㅇ인게 저번에 딴 남자애가 내 남사친에한테 얼굴 비주얼 쓰리탑 안에 드는 남돌 한명... 닮았다고 하는 거 보고 정말 시익겁함
2년 전
둥이15
연옌 이름 말하면 안되는 거 맞지 ㄹㅇ 이름 들으면 더 청천벽력 같을 듯
2년 전
글쓴둥이
그냥 동성끼리 칭찬은 걸러야되는듯
2년 전
둥이15
확실히 이성이 닮았다고 얘기해주는 게 더 신뢰 가는 거 같긴 함...
2년 전
글쓴둥이
훨씬 더 신뢰가지 이성한테 받는 평가가 딱 자기 외모수준임
2년 전
둥이16
근데 ㄹㅇ 누구 닮았다는 소리 안했으면 좋겠음 이것만큼 갑분싸인게 없다...
2년 전
둥이119
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
나 어제 당함... 뒤에 남자들 표정 아직도 생각남
2년 전
둥이18
그냥 예쁘다고 칭찬 정도는 해줄 수도 있지... 연예인 닮았다고 오바스럽게 칭찬하는 건 진짜 별로긴 함
2년 전
둥이20
이성이 닮았다고 해야 더 신뢰감..
2년 전
둥이20
솔직히 진짜 1도 안 닮았는데 닮았다고 하는 거 보면 뭐지 싶음.. 진심인가 멕이는 건가 그냥 예쁘다고만 하는 게 나을 듯..
2년 전
둥이21
남자들이 비웃는거 내가 실제로 봄..ㅋㅋㅋㅋㅋ여자들이 예쁘다고 하는거 못 믿겠어~ㅋㅋ 이럼
2년 전
글쓴둥이
딱 나다...
2년 전
둥이22
난 맥이는거 아니고 그냥 별명느낌으로 연예인으로 부르는데... 친구를 왜 맥여..
2년 전
둥이23
남자들이… 비웃는다고,,,?
2년 전
둥이24
비웃는 남자들이 더 읭 스러운데ㅋㅋㅋㅋ
난 내 친구들이면 진짜 다 예뻐보여서 그럼 빈말로 하는 거 아닌데

2년 전
글쓴둥이
남자들이 보기엔 하나도 안이쁜데 여자들끼리 이쁘다고 서로 난리치네 이런느낌드는듯

여자들도 남자들끼리 잘생겼다 해주는 남자 실물보고 오잉 하듯이

2년 전
둥이24
친구도 호감이 있어야 가능하니까 외모 칭찬해주는 것 같은데ㅋㅋ 널 모르는 사람이 욕하는 것보다 잘 아는 사람이 칭찬해주는 게 더 좋은 거 아냐? 흠 난 잘 모르겠어
남들 대화 엿듣고 외모가지고 비웃는 거 너무 질 떨어지는데ㅋㅋㅋ;

2년 전
둥이145
여자도 같은 상황이었으면 비웃고도 남음. 아니 비웃는걸 넘어 경멸하는 표정 짓고 여초에 그 상황 목격담까지 올려서 욕하는 글, 댓글 여초카페마다 오조오오오억개씩 있음
2년 전
둥이25
그 비웃는 남자가 별로인건데… 칭찬하는 사람 말을 빈말로 만들 필요가 있나ㅠ
2년 전
둥이26
2년 전
둥이27
2년 전
둥이47
44….
2년 전
둥이48
2년 전
둥이55
2년 전
둥이59
2년 전
둥이67
2년 전
둥이71
999 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ...
2년 전
둥이72
999 이뻐보였을수도 있지 그 남자들 인성이 거 기준은 어디에나 있어
2년 전
둥이75
11 남자들이 웃고 말고가 그렇게 중요한가 뭔 세기말 감성이지
2년 전
둥이95
12 친한 친구들끼리 서로 이뻐 보이는게 뭐가 비웃을 일?ㅋㅋㅋㅋ 비웃는 놈이 이상한 새끼 같음 그럴만한 얼굴이 비웃으면 모를까ㅋㅋ
2년 전
둥이105
13 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이109
14 너무 꼬였다
2년 전
둥이110
15ㅋㅋㅋㅋㅋ… 비웃는 사람을 뭐라해야지 이게 뭐지..??
2년 전
둥이111
2년 전
둥이113
17 그리고 다 떠나서 당사자가 눈치챌 만큼 다 들리게 비웃는 건 좀 예의가 없다 짜증남 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이120
2년 전
둥이129
2년 전
둥이143
2년 전
둥이145
여자가 남자들끼리 못생긴 남자 잘생겼다 칭찬해주는거 엿듣고 비웃거나 어이없다고 욕하는 글, 댓글들 인티에만 수천개인데 성별 바뀌니까 비웃는 사람이 잘못했다는 반응 개많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여자들도 남자들끼리 서로 잘생겼다 하는거 엿듣고 비웃거나 '뭐래?미친!' 하는 표정짓거나 그걸 갖고 여초커뮤에 "방금 못생긴 끼리 대화하는거 들었는데 개ㅃ은 애보고 잘생겼다 올려치기 하는데 역시 한남은 자기객관화가 어쩌고~ " 하고 글 써서 욕하는 경우가 더 많음. 여초카페 가면 그런 글 오조오오억개임

2년 전
둥이25
나는 안 그런데? 여자든 남자든 대화 엿듣고 비웃는 사람 다 별로라고 생각하는데? 왜 여기와서 난리
2년 전
둥이145
성별 바뀌었으면 비웃는 여성이 정상인, 안잘생긴애 보고 잘생겼다 칭찬한 남성과 그 칭찬듣고 수줍게 웃은 남성이 경멸의 대상이 됐을텐데 성별 바뀌니까 반응이 반대가 되버린게 웃겨서ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이25
어쨌든 나는 아니라고 ㅋㅋㅋㅋ 여기서 젠더갈등 만들지마 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이글에서 화난 거는 진심 담아서 칭찬해주는 사람말을 빈말로 만들어버리고 사람 걸러라 이러고 있으니까 빡치는 건데 너는 뭔 이상한데서 발작하니?
2년 전
둥이145
25에게
젠더갈등이 아니라 당장 아무 여초카페에서 남자들끼리 잘생겼다 칭찬해주는걸 올려치기 라는둥, 눈이 삐었다는 둥, 은 자기객관화 못한다는 둥, 하고 욕하고 경멸하는 글들 오조오오억개인데 그때는 다들 동조하고 아무도 비웃는 사람 욕 안하다가 성별 바뀌니까 갑자기 비웃는 사람 욕하는데 이 이중성이랑 온도차이가 역겨운게 당연하지ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이25
145에게
여기가 여초카페야? 거기가서 난리치든가 아니면 인티에서 그런글을 봤으면 거기가서 비판을 하던가 왜 내 댓글에서 이러고 있냐고~ 나는 그렇게 생각 안 한다는데 진짜 계속 굳이굳이 계속 댓글 다네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜그러는거임?ㅎ

2년 전
둥이145
25에게
응 여기도 그런 글, 댓글 개많음ㅇㅇ 당장 아무 남자외모관련글만 봐도 남자들은 동성 얼굴에 후하다는 둥, 여자들이 싫어하는 부리부리 이글아이상, 우락부락 근돼남보고 잘생겼다 올려치기 하는거 ㄱ.혐이고 어이없다는둥 비아냥대고 조롱하는 글 댓글 개많은데?ㅋㅋㅋㅋㅋ당장 지금 이 글만해도 여자외모 얘기하는데 굳이 남자들까지 끌고와서 "근데 자기객관화 더 못하는건 남자들이다" "근데 남자들이 더 동성 외모에 후한건 팩트"이러고 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이25
145에게
응 그럼 그 댓글가서 난리 피우라니까? 나보고 어쩌라는 건데 ㅎㅎ

2년 전
둥이145
25에게
전반적인 사회분위기가 문제인데 그걸 여기서 지적하면 안됨? 그리고 거기가서 댓글 달면 또 "난 반대로 남자들이 여자 얼굴 비웃어도 상관없는데? 거기가서 댓글달아"라고 하겠지 또ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무한루프ㅠㅠ

2년 전
둥이25
145에게
어쩔티비 ㅎㅎ… 답없구나 참

2년 전
둥이145
25에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ똑같이 이성 얼굴 비웃는 행위를 해도 남자가 여자한테 하면 욕먹고 여자가 남자한테 하면 옹호받고^^ 남자 욕하는 애들한테 여자가 그랬을땐 왜 욕 안했냐고 하면 거기가서 따지라고 하고, 그래서 막상 거기 가서 따지면 또 여자잘못 옹호하면서 남자 잘못했을때 욕한곳 가서 따지라고 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 문제는 여기 인구 다 거기서 거기고 걔네가 걔네임. 다 같은 애들이 성별 따라 입장 바꿔가며 다른 사람인척 자긴 안그러는척 하잖아ㅠ

2년 전
둥이25
145에게
너 댓글 내가 보니까 남자같은데 자꾸 성별들먹거리면서 시비 그만 털고 남혐하는 애들한테 찾아가서 따져 내가 언제 남혐을 했니? 내가 성별 바뀌어서 올라온 글에 여자를 옹호해준걸 보기라도 했어? 진짜 혼자 여기서 쉐도우 복싱 오지네 ㅋㅋ 커뮤좀 끊어라 얼마나 커뮤를 해댔으면 무슨 피해의식이 이렇게 심해 ㅋㅋㅋ 더 이상 댓글 달아도 대꾸 안 할게 수고해^^

2년 전
둥이145
25에게
커뮤 인티밖에 안하는데? 가끔 여시쭉빵 같은데는 소문듣고 링크 타고가서 댓글 보는게 전부고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 나 여자임ㅋㅋㅋㅋㅋ 남혐 지적한다고 남자라는 생각좀 버려 진짜 편협하다 난 남혐 싫어하는 여자임ㅎ

2년 전
둥이25
145에게
나도 남혐 여혐하는 애들 싫어함ㅇㅇ 근데 나한테 왜이러냐고 ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 내 댓글 요지를 파악을 못하는 건가

2년 전
둥이145
25에게
같은 상황이어도 성별 하나 바뀌면 반응 180도 바뀌는 이중적인 사회분위기가 역겨워서 그랬음 니가 댓글 그만 달면 나도 더이상 안담ㅇㅇ

2년 전
둥이25
145에게
그러면 새댓글로 달던가^^ㅎㅎ 왜 내 댓글로 답글하냐구~ 개답답하네^^^

2년 전
둥이145
25에게
그럼 하나만 물어보자. 남자들끼리 못생긴 남자보고 잘생겼다 올려치기하는 상황에서 옆에 있던 여자가 우연히 듣고 비웃거나 어이없다는 표정 지어도 그 여자 잘못임?

2년 전
둥이25
145에게
댓글 수정 끝났니? 응 내 생각은 그렇다니까?ㅎㅎ 처음부터 그렇게 말하고 있었는데 왜 혼자 여기서 발광해 ㅎㅎ 남자든 여자든 성별 떠나서 서로 좋은 말 나누고 있는 상황에서 옆에서 듣고 비웃고 어이없는 표정 짓는 사람이 별로인거라니까?ㅎㅎ
이래도 여기서 더 발광할 건 아니지?ㅎㅎ

2년 전
둥이145
25에게
댓글 수정하라고 수정버튼 있는건데요?ㅋㅋㅋㅋㅋ하다못해 댓글 수정하는걸로 트집을 잡네. 응 너처럼 생각하는 여자들이 많았으면 인티건 여시쭉빵이면 툭하면 못생긴 남자한테 외모 칭찬하는거 욕하는 사회 분위기가 아니었을거야. 못생긴 사람 칭찬하면 옆에서 띠용? 하는 표정 짓고 비웃는게 당연한 분위기 만들어놓고 여자가 똑같이 당하니까 이제와서 발뺌하는거 추해ㅠ

2년 전
둥이25
145에게
ㅋㅋ… 심각하다 심각해 에휴 ㅎㅎ 진짜 할말 없다 난 아니라는데도 혼자 쉐도우 복싱 잘 해라~ 넌 평생 그렇게 피해의식에 찌들어서 살아 내가 그런 분위기 만들었나?ㅋㅋㅋㅋ 2022년 통틀어서 최고로 웃김~

2년 전
둥이145
25에게
이중잣대 지적이 피해의식 쉐복인줄 몰랐네?ㅋㅋㅋㅋㅋ이중잣대 보고는 화내야 정상 아닌가? 응 난 앞으로도 계속 남혐이든 여혐이든 이중잣대 지적하면서 살게~! 그리고 나만 뭐라하지 말고 그리고 그 신념 꼭 지켜서 앞으로 남자끼리 외모 칭찬하는거 여자가 비웃거나 욕하는 글 올라오면 그 글에 가서도 똑같이 비웃는 니가 잘못이라고 꼭 댓글달아줘 화이팅~!

2년 전
둥이25
145에게
꼭 새댓글로 열심히 지적해~ 엄한 사람 치지 말고~^^

2년 전
둥이214
145에게
인생 이렇게 살면 자괴감 안 오나

2년 전
둥이189
2년 전

둥이28
헐 진짜?? 나는 분위기 닮으면 닮았다고 걍 말했는데 진짜 생각 없었나보다… 동성끼리 있거나 1:1로 있을 때 얘기한 거긴 한데ㅜ 그래도 쫌 그랬을까
2년 전
둥이30
진심 지능형 안티냐고 그런애들 개싫어
2년 전
둥이31
일반화긴 한데 대부분 남자들은 진짜 서로 얼굴을 너무 후하게 쳐줘서 문제고 여자들은 일부러 과장되게 말해줘서 문제같음
2년 전
글쓴둥이
그냥 둘다 동성끼리는 후하게 평가하는듯
2년 전
둥이145
그런 남자들은 여자 얼굴도 후하게 쳐줌ㅇㅇ
2년 전
둥이27
찐 못생긴거면 외모 얘기 안꺼냄 누구 멕이려는거 아닌이상..ㅋㅋㅋㅋㅋ 칭찬하는 본인이 보기엔 괜찮았나보지
칭찬까지 꼬아 들을거까지야..

2년 전
둥이32
음 근데 진짜 예쁘고 닮아서 그런 걸 수도 있고.. 어찌됐든 비웃는 사람들 잘못 아냐? 그리고 비웃든 말든 일일이 신경 쓰면서 살게 돼버리면 뭔 말을 못함 원래...
2년 전
둥이32
그리고 외모 후하게 치면 안되는 거야? 자기 얼굴이 못생겼어도 예쁘다고 생각하거나 말하면 안되는 사회임? 자기 주변 사람이 진심으로 예쁘다고 생각돼서 말한건데 주위에서 비웃을 거 신경쓰면서 외모 얘기는 절대 하면 안되는 절대적인 기준이 존재함? 참...
2년 전
둥이33
진짜 사람들많은데서 하는거 제발좀 안했으면
2년 전
둥이34
근데 진짜 ㄹㅇ이야.. 여자가 예쁘다고 하는건 진짜 안예쁨... 나는 그냥 상대 외모를 예쁘든 안예쁘든 상대가 신경쓰일곳 같아서 아예 대놓고 말을 안하고든? 근데 그런식으로 칭찬하는 사람들 보면 솔직히 진짜 예쁜애두고 안예쁜사람한테 자꾸 주접떨면서 예쁘다 함.. 주위사람들 특히 이성섞여있으면 다들 공감안하니까 가만히 있고 서로 눈치주고 받고.. 오히려 멕이는거같음
2년 전
둥이158
2년 전
둥이35
아 진짜 그런거 싫음
연예인 안 닮은거 아는데 나한테 그런 식으로 말하면
분위기 싸하게 정색할 수도 없고 웃고 넘기는데 솔직히 멕이나 싶음

2년 전
둥이38
사람들 많은데서 그러면 멕이는거 맞음..큐ㅠ
2년 전
둥이36
근데 이쁘다는게 단지 눈코입만의 얘기가 아니자너 사람 자체가 착하고 사랑스러우면 이뻐보이고, 그래서 너무 좋고 예쁘다고 하는데… 난 진짜 못생긴 사람 거의 못 봄. 인성이 못생긴거 아닌 이상 특유의 매력이 있고, 다들 자신만의 잘생/이쁨이 있다고 생각행
그 무엇이든 물어보살에 나온 것처럼 특정 연예인 닮았다고 하면서 대놓고 멕이는거면 싫지만

2년 전
둥이37
내눈에는 솔직히 못생긴사람이 거의없을정도로 성별상관없이 다들 자기매력대로 이쁘고 잘생겼는데
사람을 좋게보는건 절대 나쁜게 아니지않아? 비웃는게 더 없어보임 자기가 뭐라고

2년 전
둥이39
나는 정말 닮아서 이야기하는데 다들 좋아하는 눈치는 아니더라… 그래서 그 뒤로 그런 말 안함 사람 많은 곳에서 이야기한 거 아니구 갠톡이나 둘만 있을 때 이야기한건데두ㅠㅠ…
정말 진짜로 예쁘다고 느껴서 이야기하는 사람도 있어…

2년 전
둥이40
그건 비웃는 남자가 문제 아닌가?
2년 전
둥이40
진짜ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네 그 사람이 물론 안 좋은 의도로 그럴 수 있지만 그냥 그 사람은 그 사람 기준에서 예쁘다 한 걸 수도 있는데 비웃는 놈들은 그냥 두고 칭찬한 사람이 걸러지는 아이러니 레전드
2년 전
둥이41
근데 내 친구들은 다 진짜 이쁜데…. 예뻐서 예쁘다고 하고 실제로 다 남자들한테 인기 많고 ㅇㅇ 그러함…
2년 전
둥이42
내 눈엔 친구들 다 예쁜데 진심... 사람 많은 데서 칭찬하는 게 싫은거지? 개인적으로 하는 건 좋잖아
2년 전
둥이43
엥 맥이는 거 아닌이상 진짜 이뻐서 그런 건데 ㅠㅠㅠㅠ
근데 비웃는 남자들이 더 웃김 지들은 아이돌급 외모냐 ㄱㅡ

2년 전
둥이44
근데 비웃는 애들 높은 확률로 진짜 개못생겼더라..
2년 전
둥이43
22 거울이나 좀 보라지 ㅠㅠ
2년 전
둥이54
2년 전
둥이58
444뼈때리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이95
666 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭
2년 전
둥이145
777 응 남자끼리 잘생겼다 칭찬하는거 비웃는 여자도 마찬가지
2년 전
둥이16
2년 전

둥이45
난 뒤에서 뭐라하든 예쁘다고 하면 고마운디
2년 전
둥이46
좀 후하게 평가하면 안되나? 친구들끼리 애정표현 아님?
2년 전
둥이36
그치 이런 느낌이지 가족끼리 우리 똥강아지 넘 사랑스러어~~~ 이러는거랑 같은 느낌이지 않어??ㅋㅋㅋ 어린 애기보면서 짜 얼굴이 이뻐서 이쁘다그르냐 존재가 이쁘니 이쁘다하지
2년 전
둥이46
그르니까... 서로 자존감 세워주고 그런게 친구지 칼같이 평가하는게 친군가? 뭐든 내편되서 우쭈쭈해주는 사람이 친구 아님?
2년 전
둥이49
난 내눈에 이쁘면 다 이쁘다고 하는뎅
2년 전
둥이50
나 연예인 닮았다고 막 오바해서 그러는애한테 레전드 연예인 닮았다고 나도 똑같이해줌 그 뒤로 안함 이상하게 멕이는 애들한텐 똑같이해주면 안해
2년 전
둥이51
일부러 멕이는 말투 아니면 그냥 칭찬이지 뭐
2년 전
둥이51
남들 앞에서 00이 귀엽죠 00이 예쁘죠 라고 하는 게 제일 개긑음 ㅎㅎㅎ 그냥 귀엽다~ 예쁘다~면 ㄱㅊ
2년 전
둥이51
이런 애들은 진짜 머리 내리치고 싶음
2년 전
글쓴둥이
앜ㅋㅋㅋㅋ 진짜 대리수치
2년 전
둥이52
난 구냥 이뻐이뻐 하는게 좋은뎅
2년 전
둥이53
난 진심으로 하는말인데..
2년 전
둥이54
걍 친하면 예쁘다해주는데 나는
2년 전
둥이57
이젠 칭찬도 못하겠네 ㅋㅋ 진짜 그 연예인이랑 똑같이 생겨서 닮았다고 하겠냐 보면 느낌 비슷해서 닮았다고 하는데
2년 전
둥이60
왜 칭찬한 사람이 욕 먹는 거지? ㅋㅋㅋㅋ 비웃은 사람이 잘못 한 거잖아
2년 전
둥이61
ㅋㅋㅋㅋ없는 장점도 쥐어짜서 칭찬하는 경향이 있긴함 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이62
헐 나 안예쁘면 빈말로라도 이쁘다고 절대안하는데 귀엽단말도안힌ㅁ
2년 전
둥이63
내가 살짝 그런스타일인데 멕이는거 아님..ㅠ
2년 전
둥이63
비웃으라고 하능거 절대 아니고 진짜 닮아 보여서 그러는거임 이런 경우도 있을텐데 꼬아보지 말아줘
2년 전
둥이64
난 걍 아는 애도 갑자기 예뻐보이면 뜬금업시예쁘다고 하는데
2년 전
둥이66
걍 서로 덕담해주는건데 그걸 듣고 왜 쳐웃고 앉아있냐
2년 전
둥이68
그 친구들 입장에선 ㄹㅇ 닮았다고 생각해서 말한걸수도 있음...다만 그게 전체적인 이미지라거나 0.1김땡땡 수준으로 닮은거라 상황이 뻘쭘해지는듯
2년 전
둥이76
222 ㄹㅇ 나 손예진이 씻은 물에 얼굴 담갔다 뺀 만큼만 닮았는데 주변에서 닮았다고 그래서 말하는 사람이 무슨 뜻으로 하는지는 알겠는데 난감해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
2년 전
둥이69
진짜...
2년 전
둥이73
난 진짜 아니면 예쁘다고 안함 ㅋㅋㅋ 내기준 예쁘다고 하는 애들 개이쁜거 나같은 애들도 있음
2년 전
둥이72
남의 얼굴 가지고 웃은 사람들 중에 이쁘고 잘생긴 사람 없음 인상도 외모야
2년 전
둥이74
그래서 난 진심 아니면 칭찬 안함 해도 욕먹을 거면 안하는게 나음
2년 전
둥이77
근데 뭔가 나는 상대방이 그렇게 느낄까봐..... 단둘이 놀때나 그럴때만 칭찬함 걍 평소에는 속으로만 생각하구
2년 전
둥이78
그냥 장난으로 그렇게 얘기하고 넘어갈 수 있는 문제같음 비꼬는 말만 아니면 괜찮은 듯..? 비웃으면서 지나가는 게 문제인 듯
2년 전
둥이79
약간 자기가 사람으로써 좋게보면 후하게 보이는 효과가 있는거 같음 ㅋㅋ 좋게 보는건 좋지만 사람 많은데서 과하게 오버하면서 누구 닮았다고 해버리면 듣는 사람도 보는 사람도 민망함..
2년 전
둥이80
난 진짜 예쁜애한테 예쁘다 하는뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이82
엇 난 여자지만 아무리 친구고 동성이라해도 안이쁘면 이쁘단말 빈말도못하는데..ㅎ
2년 전
둥이103
22나두
2년 전
둥이16
2년 전
둥이86
비웃는 놈들이 이상한 거 아님? 걔네 땜에 칭찬을 걸러?
2년 전
둥이87
어후 나도 그렇게 입에 발린 칭찬 듣고 싶진 않더라..누가 봐도 심지어 내가 봐도 아닌데..
2년 전
둥이88
내 눈엔 친구가 예뻐보일수도 있지... 설사 안예쁘다고 해도 뒤에서 비웃는 애들이 문제 아님?
2년 전
둥이88
칭찬하는 사람이 엿먹일려고 일부러 그러는 거 아닌이상 문제 없어보여
2년 전
둥이89
오 난 진짜 예뻐보여서 그렇게 말하는 건데 친구들이 빈말이라고 받아들였을 수도 있으려나....
2년 전
둥이91
ㅇㅇ.. 그래서 남자한테 소개팅 받는 게 나음
2년 전
둥이93
솔직히 누가봐도 내가봐도 아닌데 연예인 이름 언급하면서 닮았다는게 어떻게 칭찬이야 칭찬 목적이여도 ㄹㅇ 눈치없는거고 그런말 들으면 ㄹㅇ 짜증나..
2년 전
둥이95
친한 친구들끼리 서로 이뻐 보이는게 뭐가 비웃을 일?ㅋㅋㅋㅋ 맥이는거라고 생각하는게 더 꼬인것 같음ㅋㅋ비웃는 놈이 이상한 새끼 같음 그럴만한 얼굴이 비웃으면 모를까ㅋㅋ
그리고 난 개인적으로 남자보다 여자한테 이쁘단 칭찬 듣는게 더 기분 좋음ㅎ

2년 전
둥이95
그리고 안친해도 내 눈에 정말 그래 보이면 얘기하는거지 맥일라고 얘기해본적 한번도 없어서 내가 그런 소리 들었을 때도 맥이는거라고 생각조차 안해봄
2년 전
둥이96
난 진짜 내 친구들 예뻐서 예쁘다 자주 하는데... 전혀 맥이는 의도 없음 그냥 쓰니가 자존감 바닥인듯해
2년 전
둥이96
비웃는 사람이 못된 거 아냐? 자기들이 뭔데
2년 전
둥이97
동성끼리 그러고 놀 때 비웃는 이성이 이상한거임 거울이나 보라 그래
2년 전
둥이98
칭찬하는 여자들이랑 비웃는 남자들이 있는데
굳이 칭찬하는 사람의 의도를 이상하게 몰아가는 게 웃기네 ㅋㅋㅋ 비웃는 사람이 잘못된 거 아님?

2년 전
둥이99
솔직히 비웃음 나올수밖에 없지않나 누가봐도 아닌데 누구닮았다고 하는게

그냥 이쁘다고하면되지 굳이 누구닮았다고하는게

2년 전
둥이100
딱히 그런거에 맥이는 의도로 말하는 애들은 없던데.. 사알짝 오글거리지만 사회생활을 위해 나도 함ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이101
솔직히 안이쁜데 그냥 이쁘다고 해주는거 엄청 많은거 맞는데 그걸 뭐라할 이유까지 있나
2년 전
둥이102
아니 여자들은 그냥 맘에도없는소리 쥐코딱지닮은구석 찾아서 " 너 완전 그분닮았잖아ㅜㅠㅠ 진짜 존.예 야 ㅠㅠㅠ 너부러움 "이러는느낌이고 남자들은 그냥 보는눈이없어서 " 어? 난 너 이종석닮았다고생각했는데 ( 하나도안닮음 )" 이런느낌임 그냥

그리고 남자들 왠만하면 욕하면서 니 개 빻.았.는데 뭔소리 ㅋㅋㅋㅋ이럼

2년 전
둥이104
대놓고 못생겼다고 하는것보단 낫잖아..난 이쁘다는 소리도 못들어봄 ㅋㅋ
2년 전
둥이107
왜 비웃는 사람이 아니라 칭찬한 사람을 탓하는거지...
2년 전
둥이95
내 주위는 남자애들 지들끼리 ㅇㅇ이 정도면 괜찮지 상타 아니냐? 이러면서 서로 자위하고 지지고 볶는 애들이 더 많아서 본문 공감 못하겠음ㅋㅋ 그렇다고 얘네 보고 대놓고 비웃는 애들도 없는데
2년 전
둥이108
헉..난 칭찬 받으면 뭐래~하면서도 이미 입꼬리 찢어지고 속으로 파티 여는데... 밤 자기전에 헤헤헷 거리면서 기분좋은데
2년 전
둥이114
이쁘다고 하는건 좋은데 ㅋㅋ
2년 전
둥이111
예쁘니까 예쁘다고 하지 뭘 또 거르래 진짜 내 눈엔 예뻐서 예쁘다고 하는 건데…
2년 전
둥이144
2222진짜로 좋은 뜻으로 한말도 이렇게 생각할까봐 걱정이다ㅠㅠ
진짜 단 한번도 비꼬려고 예쁘다고 말한적 없는데..

2년 전
둥이115
아 진짜 ㅇㅈ..ㅋㅋ 진짜 주변 사람들이 이상하게봄
2년 전
둥이116
비웃는남자들이 같잖은데ㅋㅋ 본인 얼굴관리나 하라그래ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이113
근데 빈말인 거 알아도 서로 기분좋자고 하는 거지 뭨ㅋㅋㅋㅋ 너무 객관적이고 냉정한 것보단 적당히 서로 치켜세워주는 분위기가 좋아 ..ㅎㅎ
2년 전
둥이117
비웃는 게 웃긴건데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들끼리 애정표현으로 하는 말인거지 뭔
2년 전
둥이118
난 좋던데 그리고 애초에 그런말 빈말로 하는애들이랑 사적으로 안만나서 ㄱㅊ 뒤에서 비웃던지 말던지~~~
2년 전
둥이122
하... 진짜 나도... 조금 친한 형이 계속 만날 때마다 서강준 닮았다고 큰 소리로 말하는데, 옆에 모르는 여자 분들이 궁금해서 내 얼굴 쳐다보고 짖는 갖가지 표정들을 잊을 수가 없다
2년 전
둥이124
나도 약간 간지러운 거 못견뎌서 서로 예쁘다고 하는 거 보면…ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이125
어이가 없네 예뻐보여서 예쁘다고 하는건데 ㅋㅋㅋㅋ 안꾸미던 애가 꾸미고 나오거나 스타일 예쁘게 바뀐 친구 있으면 예쁘다는 말 나오는데 예의상 한다는게 뭔말이야 진짜ㅋㅋㅋ 이제 뭐 객관적으로 연예인급 미모인지 심사평가 거친 뒤에만 예쁘다고 해야되나? 아니면 '객관적 미인까진 아니지만 이부분은 외적으로 좀 선방했네' 이래야됨? 그냥 외적인 칭찬 다 퉁쳐서 예쁘다고 하는건데 이상하게 보는 애들 진짜 제대로 꼬였다ㅋㅋ
2년 전
둥이125
뭐 소개팅하는데 안이쁜앨 예쁘다해서 속았다 이런거면 인정인데 걍 소소한 칭찬보고 비웃는 애들은 진짜 대박이네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이126
아 뭔지.알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그건 찐친아닐때만임 진심으로 이쁘다고할땐.이쁜거임 물론 비웃는것들이 나쁜거임 지얼굴이나 보지
2년 전
둥이127
근데 비웃는 남자들이 더 웃김 자기들이 뭔데 ㅋㅋㅋ.. 남의 말 훔쳐듣고 얼굴 보고 오잉하는 게 진짜 같잖음
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이171
아 ㅠㅠㅠㅠ싫어
2년 전
둥이221
아 헐 난 오티때 처음 만난 친구가 나한테 이럼 ㅠㅠ... 듣자마자 나 먹이나 싶었는데 뒤로 갈수록 하는 행동 꼴불견
2년 전
둥이130
뭘 또 걸렄ㅋㅋ
2년 전
둥이131
니 멕이는 거임 그거
2년 전
둥이132
난 내 눈에 예뻐서 예쁘다고 하는건데.. 개인적으로 그냥 칭찬으로 들어도 괜찮지 않나싶다 본인이 불만족한다고 다른 사람한테 안예쁜것도 아니고
2년 전
둥이134
난 진짜 예뻐서 예쁘다고 하는건데
2년 전
둥이135
요즘 왤케 이성사랑방에 안 맞는 글이 촑글 자주가지 특히 외모문제
2년 전
둥이136
니한테 진짜 할 말이 없었나보다 ㅇㅇ
2년 전
둥이136
찐친인 사이에서는 진짜 얘가 이쁠 때만 얘기함
갑자기 너 오늘 왜 이쁘냐 뭐했음? 이렇게 ㅇㅇ

2년 전
둥이137
근데 진짜 멕이는건가.. 싶을때 있음 ㅠㅠ
2년 전
둥이138
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내친구 새내기때 과팅갔다가 같이 간 여자애가 객관적으로 안닮은 연예인 자꾸 닮았다고 해서 남자애들도 반응 어케할지 모르고 내친구도 난처하고^^그래ㅅ음 그거 딱봐도 멕이려고 하는거랑 진짜칭찬이랑 티가 나긴해
2년 전
둥이139
그거 일부러 놀리려는 애들이 대부분이더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이140
난 기살려주려고 그렇게 말했는데 물론 애들끼리 있을때만 ㅠㅠ..
2년 전
둥이141
난 안 예쁜 애들한텐 안 하는데
2년 전
둥이142
음 빈말로 하는 경우도 있는데 맥이려는 의도로 하는 건 아님! 비웃는 남자들이 이상한거
2년 전
둥이142
근데 예쁘다 말고 하나도 안닮았는데 누구 연예인 닮앗다고 말하는건 맥이는 거 맞는득…
2년 전
둥이143
걔가 예쁜걸어캄… 진짜 예쁘다고 감탄스럽다고 놀랍다고 얼굴이
2년 전
둥이98
뭐 어떻게 해야 되냐 뭐 여자가 여자한테 이쁘다고 얘기 안하는거면 질투하고 시샘해서라고 하고 이쁘다고 하면 진심 아니고 멕이려고 하는 거고....에휴
2년 전
둥이146
난 진짜 예쁠때만 예쁘다하는디..
맥이는 의도로 그러는건 잘못된거지만
솔직히 비웃는 남자들이 예의없는거지그건 ㅠ

2년 전
둥이147
그건 남자들이 이상한거야
2년 전
둥이148
다 그런건 아닌데
2년 전
둥이148
진짜 이뻐서 이쁘다고하는 경우도 많음
2년 전
둥이149
중딩때 어떤 여자애 안경벗고다니니까 더 못생겼다고 남자애들이 뒷담 까서 그 여자애가 빡쳐서 카카오스토리에 글썻거든? 그런데 난 진짜 가식으로 애들이 아냐 너 이뻐 이런식으로 도배하는게 더 소름끼치고 나쁜거같더라
2년 전
둥이151
난 진짜 예뻐서 예쁘다고 하는데 .. 비웃는 사람들이 예의 없는 거라 생각함
2년 전
둥이152
나도 객관적으로 안 예쁜 애들한테도 다 예부고 귀엽고 매력있다고 해줌 믿지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이153
난 진짜 예뻐야만 칭찬 나오던데? 여자들이~ 일반화하면서 거르라는 건 좀 많이 꼬인듯 다른 친구 진심으로 예쁘다고 칭찬해주는데 혼자 뚱하게 샘나있는 애 같음 그래놓고 빈말 심하네 정신승리 하는 느낌
2년 전
둥이154
안예쁘면 말안해..
2년 전
둥이155
안예쁜 애들끼리 서로 이쁘다고 하는거 보고 웃겼음..
2년 전
둥이145
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어느정도 공감
2년 전
둥이157
엥? 나 진심으로 이쁠때만이쁘다하는데
2년 전
둥이95
비웃는 남자들 얼굴 백퍼 못생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이145
남자들끼리 얼굴 칭찬할때 비웃는 여자들도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이95
맞아 남자들 자기들끼리 올려치기 심하긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이95
나는 여고, 공대 나왔는데 남자애들이 그러는 것 밖에 못봤는데ㅋㅋㅋㅋ여자들이 더 심한건 너 생각이고 이건 내생각인데 그냥 쓰루해ㅋㅋㅋ남자들이 더 심하다고 얘기한것도 아닌데 뭘 굳이 대댓까지 달아ㅋㅋ
2년 전
둥이159
그런 방식으로 욕먹이는 애들 때문에 내가 예쁘다고 말하는 거 항상 무시돼서 짜증남 난 진짜 애들 다 예쁜 곳 하나씩 있고 그거 말해주고 싶어서 맨날 어디 예쁘다 너 너무 예쁘다 이러는 건데 꼭 여자애들은 서로 가식으로 그런다 이런 소리 듣고 ㄹㅇ 억울
2년 전
둥이161
칭찬하는것도 난리네 비웃는게 잘못아님? 비웃는 남자들 거울이나 보라하셈 지가 누굴 비웃을 처지가 아닐텐데
2년 전
둥이162
근데 사실 올려치는건 남자들이 더 심하지 않나ㅋㅋ 뭔데 비웃지
2년 전
둥이163
진짜 인생 피곤하다 예쁨의 기준을 대체 누가 정한건지ㅠ 내눈에 예쁘다는데 뭘 비웃어
2년 전
둥이164
그냥 자기 얼굴에 잘 어울리면 이쁘다고 해줌
2년 전
둥이165
난 여중여고 여초집단회사에서도 일해봤는데 저러는 애들 페북 댓글에서 밖에 못 봤음
2년 전
둥이167
"ㅇㅇ야 넘 이뽀ㅜㅜ" "XX야 왜 점점 이뻐져??" 지들끼리 북치고 장구치고 난리남 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이168
나는 진짜 예뻐서 이쁘다고 하는데 다들 왜케 꼬였어.. 정말 빈말로는 한번도 해본적 없음
2년 전
둥이169
친구들끼리 서로 칭찬하고 부둥부둥해주는 거에도 그렇게 엄격하게 생각하면 인생이 불행해질듯...
2년 전
둥이170
아니 친구끼리 이쁘다고 하는것도 문제인가,,
2년 전
둥이172
나 살쪘는데 살빠졌다고 왜케 말랐냐는거 보고 어이없더라.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살쪘는데요?ㅋㅋㅋㅋ살쪘다니까 아닌데?? 빠졌는데 이런느데 장난하심? ㅠㅠㅠ 쪘다고!!!! 10키로 쪘다고!!!
2년 전
둥이173
웃기긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 예쁜진않은거 서로알면서 빈말하는 상황자체가
어이없어서 웃김

2년 전
둥이174
나는… 빈말 못해…
2년 전
둥이175
비웃는 사람들이 이상한거지 내 눈엔 친구들 다 진짜 예쁜디
2년 전
둥이176
누가봐도 안예쁜데 괜히 할 말 없어서 빈말로 그러는건 듣는것도 보는것도 짜증나는데… 그렇다고 예쁘다고 생각해서 예쁘다 그러는건데 말 못하게 하는 분위기도 싫음. 칭찬도 허락받고 해야하나.
2년 전
둥이177
비웃는 남자들 얼굴이 더 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 노량진이 따로없어
2년 전
둥이178
정작 비웃는 남자들한텐 별 말 없으면서 빈말이든 뭐든 좋은 말 해주는 여자들한테 뭐라하는 게 왜 이렇게 웃기냐 ㅋㅋ;
2년 전
둥이179
내가 본애들은 다 돌려까거나 멕이려고 남자애들 앞에서 크게 말하는애들이었음 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이179
그리고 비웃는 남자들은 지들얼굴도 생기다말았던데 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이180
그럼 뒤에서 비웃고있는 일면식도 없는 남자들을 걸러야지.. 왜 친구를 거름.. 재미있는 사고방식이네
2년 전
둥이182
진짜 오늘따라 예뻐보일때만 말하는데.... 빈말안함
2년 전
둥이183
비웃는 애들이 이상한데 ㅋㅋ 지 얼굴이나 생각하지 뭔 상관임
2년 전
둥이184
ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이185
나 멕일라고 그거하는거 당해봄 주변사람들이 비웃음 개짱나 지도 당해봐야돼
2년 전
둥이186
딱히 누구 닮았다는 소리만 안하면 괜찮던데 애초에 예쁘다고 잘 안해서 그런가...?
그리고 평소보다 괜찮은 날 칭찬하지 않나? 스타일이 잘 어울린다던가 그런날

2년 전
둥이187
????난 진짜 이쁘다 생각해서 이쁘다고 하는뎅 요즘 다들 자기관리 잘해서 ㄹㅇ 다 이뻐
2년 전
둥이187
비웃는 얘들이 이상한거 아녀..?
2년 전
글쓴둥이
남자들은 그렇게 생각안하나봥
2년 전
둥이187
그런거 신경쓰지마!! 사람마다 이쁘다고 생각하는 기준 다 다른건데!! 비웃는 얘들이 진짜 이상한거야
2년 전
둥이190
아니 나 같아도 박보검 닮았대서 돌아봤는데 민서공이 있으면 헛웃음 나오겠다
2년 전
둥이191
진짜 이게 멕이는건지 아닌지 구분이 감 한번 당했는데 ㄹㅇ 울고싶었어
2년 전
둥이192
아 진짜 개인정 ㅋㅋㅋ 진짜 예쁘고 자존감 높여주고싶어서 예쁘다 하는거는 차라리 둘이 있을때 하던가 뒤에 아는애들도 많은데 거기서 헐 ㅇㅇ이 오늘 너무 예쁘네 누구 닮았어~~ 큰소리로 말하면 개짜증나 진짜,,
2년 전
둥이194
난 진짜 못하겠더라 ㄹㅇ 이쁜야아니면 빈말못하겠음
2년 전
둥이195
사람마다 다른데 내친구들은 빈말 잘못해서 진짜 예뻐야 예쁘다고 하던데
2년 전
둥이196
난 칭찬할 때 남들하고 비교해서 이쁘다는게 아니고 평소 스타일링보다 이쁠 때 이쁘다고 하는디?누구랑 닮았다고 하는 것도 일단 느낌있을 때 이야기함!내가 이렇게 이야기하는 것도 빈말이라고 생각할까봐 겁나넹…??
귀엽다는 말도 ㄹㅇ귀여울 때만 쓰는데ㅠㅠㅠ왜곡해서 들을까봐 겁남ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
둥이197
그냥 예쁘다 말고 막 연예인 안닮았는데 닮았다고 하는건 멕이는거지
2년 전
둥이198
비웃는 애들이 이상한 거지
2년 전
둥이199
진심 연예인 닮았다고 하는게 제일 ㅠㅠㅠㅠ 그런거 특징이 ㄹㅇ 단 한개도 안닮은 연예인 들먹여서 더 창피햌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이200
뭐눈에는 뭐만 보인다는게 딱 보인당
2년 전
둥이202
난 빈말 ㄹㅇ 못해서 내가 예쁘다고 하는 애들은 진짜 예쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이203
이거 구분법은 진지하게 성형 이야기 꺼냈는데 정색하며 뜯어말리면 찐으로 예쁜편
2년 전
둥이203
최근에도 자연유쌍으로 예쁜 친구의 부모님이 친구보고 자꾸 짝눈된다고 찝자고 그랬다고 한말에 나포함 4명이서 단체로 진지하게 정색하며 말림..
2년 전
둥이204
난 진짜 예쁜애한테만 예쁘다고 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이207
엥 난 내 친구들 객관적으로 이뻐도 찐친들이라 민망해서 서로 이쁘다고 절대 안함,,, 내가 이쁘다해서 걔들이 반응하는 것도 민망하고
2년 전
둥이209
난 빈말을 아예못해서 그런말 못함.. 빈말 듣는것도 어색하고
2년 전
둥이210
이거 뭔지 알아... 나 못생겼는데 어른들이 예쁘장하다고 해줌... 피부 트러블 때문에 얼굴에 콤플렉스 있어서 마스크 절대 안 벗었는데 밥먹을 때 잠깐 벗었을 때 팀장님이 예쁜 얼굴 가린다 그래서 직원들이 다 쳐다봄... 하... 난 팀장님이 나 멕이는 줄... 다들 속으로 나 비웃을까봐 진짜 울고 싶었다... 어른들이 보는 눈은 다른가... 여자 어른들이 주로 그러시는데 안 그러셨으면 좋겠어...
2년 전
둥이212
칭찬은 관계를 부드럽게 해주잖아~
기분 좋으라고 하는 말에 날카로울 필요 없을 것 같아~

2년 전
둥이215
멕이는거 티날땐 너무 짜증나
2년 전
둥이216
난 그래서 진짜 예쁜 사람한테만 예쁘다 그럼
2년 전
둥이216
나한테 누가봐도 안닮았는데 멕이려고하면 나도 ㅌㅈㅎ 중에 한명 닮았다고 똑같이 멕임 그럼 조용해짐ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이217
아 이게 진짜 상황에 따라 어감에 따라 다르더라
2년 전
둥이220
ㅠㅠ 민망한거 뭔지 알지
2년 전