모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 결혼하기싫어진다 ㄷㄷ..
2년 전
익인2
돈 많이 벌어야지
2년 전
익인3

2년 전
익인4

2년 전
익인5
가사 불편ㅋㅋㅋㅋㅋ^^;
2년 전
익인6
근데 저것도 남녀표본이 240명밖에 안되는거라 일반화하긴 어렵다고 봄.. 그리고 사실 생리적 욕구는 누구나 자연스럽게 가진거 아닌가
2년 전
익인43
생리적 욕구는 누구나 가지긴 하지만 그걸 결혼 이유로 삼진 않지..
2년 전
익인6
관계 거부가 이혼 사유도 되는 마당에 당사자들만 좋다면야 어떤 이유로 결혼하든 결혼에 문제될건 없다고 생각해. 당연히 관계 하나만 보고 결혼하는 사람은 없는거지만 결혼의 여러 요소 중 개개인이 생각하는 중요도는 조금씩 다를수 있으니깐
2년 전
익인43
그래그래 그 중요도 1순위가 성욕해소라는 팩트에 기분이 불쾌한건 어쩔 수가 없네
2년 전
익인52
거기다 저건 이혼한 사람들한테 물어본거아냐? 좋은 사람만나서 잘 살고 있는 사람한테 물어본게 아닌거 같은데
2년 전
익인6
이혼 후에 재혼 희망하는 사람들한테 조사한거래
2년 전
익인52
그치 그러면 더더욱 일반적인 남녀의 인식이라곤 볼 수 없겠네
2년 전
익인7
저축해야지.......
2년 전
익인8
여자나 남자나 그냥 인간의 욕구..? 라고 생각하니 ㅋㅋㅋ 혼자 잘 먹고 잘 사는 삶을 살고 싶닼ㅋ 이런식으로 보면 뭔가 현타옴
2년 전
익인9
남자는 돈 여자는 성
과학인가..? ㅋㅋ..

2년 전
익인12
오잉 반대 아니야…?
2년 전
익인17
그런뜻아닌듯..
2년 전
익인42
남자는 돈이 무기 여자는 성이 무기 이런 뜻인듯
2년 전
익인12
아 댓글 고마웡~
2년 전
익인10
어우 남자 1,2위는 충격적ㄱ이다
2년 전
익인11
수백만년간 이어진, 유전자에 각인된 고대부터로의 본능이고
정립된 사회적 이치인데 한50년만에 어떻게 바꾸겠어

2년 전
익인13
어우 근데 성욕해소 라는 단어가 너무 적나라해서 그런가 ㅋㅋㅋㅋ 반감든다
2년 전
익인14
여자들은 경단이 많으니까 어찌보면 씁쓸하다...ㅎ
2년 전
익인19
2...ㅠㅠ
2년 전
익인27
3...
2년 전
익인34
4..댓글 보고 깨달았다
2년 전
익인62
5 진짜 씁쓸하고 슬픈현실….몇년이지니도 달라지지않는..
2년 전
익인15
더럽당
2년 전
익인16
다들 꼭 성공해서 돈 많이 벌자고ㅠㅠ
2년 전
익인18
우욱 돈 열심히 벌어서 결혼 절대 하지 말아야지
2년 전
익인17
결혼하기싫어지는 글이넉
2년 전
익인20
아..
2년 전
익인21
깔깔 혼자 잘 살아야지!!
2년 전
익인22
비혼 장려글 ㄹㅇ
2년 전
익인23
Wow...돈 많이 벌어서 혼자 살아야지
2년 전
익인24
이러니 비혼이늘지
2년 전
익인25
와 ㄹㅇ 결혼하기 싫어진다 걍 혼자 혼자 벌어서 혼자 살아야지
2년 전
익인26
오늘도 비혼 다짐하고 갑니다
2년 전
익인29
이성애자들 참
2년 전
익인31
뭐랭ㅋ
2년 전
익인29
드립인데 진지 ㄴ
2년 전
익인31
진짜 개노잼이다
2년 전
익인32
혼자만 재밌는 드립은 뭐다?
2년 전
익인32
??
2년 전
익인30
ㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
애 안낳아야지
2년 전
익인33
충격적이다 더러워
2년 전
익인34
이러니까 결혼 안하지..
2년 전
익인35
비혼 늘고 출산율 떨어지는데는 다 원인이 있다~
2년 전
익인36
결혼은 꼭 하고싶었는데 안되겠다. 강아지랑 살아야지
2년 전
익인37
ㅋㅋㅋ남성 재혼 이유가..
2년 전
익인38
으 한번 더 비혼다짐 하고 간다
2년 전
익인39
역시 돈인가
2년 전
익인40
그런댓글 봤는데... 남자는 결혼하면 공짜로 관계해주는 가정부 들이는거라고... 다는 아니지만 저 통계 보니까 문득 생각나네
2년 전
익인41
드러워 죽겠네 우엑
2년 전
익인45
돈 많이 벌어서 혼자살다가 실버타운 들어가야지
2년 전
익인43
평생 갱쥐 고앵들이랑 오래오래 살아야지!!
2년 전
익인46
돈 많이 벌어야겠다ㄹㅇ 경제적으로 여유로울 정도로
2년 전
익인47
열심히 소처럼 돈벌어야지
2년 전
익인48
이럼 사람 저런 사람 다 있으니 결혼은 하자 익들아~
2년 전
익인43
그렇게 좋은거면 너가 내몫까지 재혼해주라
2년 전
익인48
재혼은 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋ두번은 노노
2년 전
익인26
너나 해 응원할게
2년 전
익인34
나 대신 해주라..나랑 내 친구는 안하려고
2년 전
익인48
난 그냥 이런 비혼장려짤들 땜에 결혼의 단점만 보는 것 같아서 그래... 충분히 장점도 많은데
2년 전
익인34
장점보다 단점이 훨씬 많고 현실적이라 그런듯ㅋㅋㅋ그니까 다들 하고 싶지 않아하지
그니까 그냥 혼자는 해! 하기 싫다는 사람은 놔두고..

2년 전
익인49
와 진심..
2년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 공부하러 갑니다~ 전문직 여성으로 평생 비혼해야지 무조건 ㅎ 여자들아 다들 힘내자고👊
2년 전
익인51
익48 무시하자
2년 전
익인53
공짜 섹스 해주는 가정부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ^^ . .. . . 우와^^
2년 전
익인57
와…. 이렇게 말하니까 ㄹㅇ 미쳑다
2년 전
익인53
아 맞네^^ 공짜 쎽쓰도 해주는데 집안일도 다해주고 기분 짱 좋은 것만 딱 하고 나면 내 성 따르는 애도 나오고 와아 좋겠다 그러니까 우리나라 말조차 잘 모르는 외국인 어린애라도 데려와서 결혼에 목숨걸어서 하고 그러는거겠지?? 와^^
2년 전
익인66
돈 주고 동남아 여자 사서 결혼하는 남자 많잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 광기와 집착을 보면 결혼에 진짜 목숨 거는구나 싶음
2년 전
익인54
허허...
2년 전
익인55
사유 1위가 저렇다는 게.... ㅎㅁㅎㅇ
2년 전
익인56
진짜 끔찍하다
2년 전
익인58
이래서 경력단절처럼 스스로 경제력 없는 상황이 오면 안됨 ....
2년 전
익인59
비혼해야지
2년 전
익인60
그냥 노예를 하나 들이시는게..ㄷㄷ
2년 전
익인61
그저 평균 한국사회ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
진짜 돈 열심히 벌어야지..
2년 전
익인64
남자만 욕하고 있는게 좀 신기하네
난 남자 이유도 깨는데 여자 이유도 깸
걍 돈줄 만드려고 자기자신을 파는거잖아
빈대도 아니고…

2년 전
익인67
22...돈 때문이라니
2년 전