모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요
그런 줄 알고 쌍수 전 사진 안 내리고 걍 나만보기 해놨는데 엄마껄로 보니까 걍 다 보이네??; 장난하나 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전후사진 공개전시 해놓은 거엿잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

+  

그거 현재 프사만 해당되는 거였다고 함!!!!!  

'현재 프사'를 나만보기 해놔도 다른 사람한테 보이는거!!! 나머지 기록들은 안보인대!! 친구들이 내가 보이면 나 죽는다고 호듳갑떠니까 놀리고 싶어서 보인다고 했대ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 하 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
지금 막
익인40
1.쓰니는 셀카 프사는 무조건 나만보기 걸어둠->이게 현재 프사
2.엄마가 현재 프사 이상하다고 함->쌍수 전 사진이 이상하다는게 아니라 ‘셀카’인 현프사가 이상하다는 거
3.나만보기 걸어뒀는데 그럴리 없는데 하고 놀람
4.이전 기록도 보이는 줄 알고 친구한테 얘기함
5.친구가 예전 프사들도 다 보인다고 장난침
6.글 씀
7.결론은 아니었음

2년 전
익인1
그게 기록에서 남는거만 나만보기 하는걸거야
2년 전
아 오마이갓...ㅠㅠㅠㅠ 진짜 몰랐다 하 죽고싶다 거짓말이야
2년 전
익인1
프사 바꾸면 바꾼거 쫙 뜨자나 거기에서 숨김 처리? 하는거
2년 전
아 하느님... 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
엥?? 나만보기 되는 거 아니야..??
2년 전
익인3
제대로 한거 맞나요 나는 나만보기하면 다른 사람한테 안뜨던데
2년 전
들어갔을때 이렇게 보이면 설정되어있는거 맞지 않아?? 이거 그냥 다 보인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
?? 엄마폰에서 어떻게 보이는지 캡쳐 가능한가유
2년 전
익인29
쓰니야 이렇게 된거면 다른사람 폰에서 안보일텐데??!!
2년 전
익인4
나만보기 하면 안 보이던데..??
나도 예전에 엄마거로 해봤는데 안 보이던데

2년 전
나 근데 친구한테랑 다 물어봤는데 그대로 보인데....
2년 전
익인5
나만보기 해놓으면 안 보이던데 뭐여
2년 전
익인6
예........?
2년 전
익인7
나만보기는 말그대로 나만보기임 ...
2년 전
익인8
프사 누르고 하단에 점 3개 있는거 눌러서 나만 보기 해야지만 나만 볼 수 있어
2년 전
익인9
에 나만보기 하면 나만 보이는 거 맞는데
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인12
아니야 둘다 같아! 거기서 하나 여기서 하나 똑같이 나만보는걸로 설정되는데
2년 전
익인13
나도
2년 전
익인11
지갑 만들어서 멀프에 설정 아무도 안해놓고 하는건 어때??
2년 전
익인15
뭐라는거야.. 혼란만들지마
2년 전
익인39
2년 전
익인16
ㅇ?
2년 전
익인17
뭔소리야…? 나만보기 자물쇠로 되어있는데 저 기록이 그대로 남한테 보인다고? 그럼 나만보기라는 게 왜 있는거야?
2년 전
익인18
나만보기 했는데 안보이는데..?
2년 전
익인19
렉?..
2년 전
익인20
???? 나 가족카톡으로 들어가서 내거 봤는데 안뜨는데?
2년 전
익인21
이거 아니야??
1.프사로 쌍수 전 사진 설정
2.(기록들 공개해 둔 상태라) 이 사진은 나만보기 누름
3.기록에서 볼 순 없지만 남 폰에서 프사로는 보임
이거 아니면 왜 그런지 알수가 없는데…

2년 전
익인22
22 이거 맞는데..?
그리고 다른 프사로 바꾸면 나만보기 해놨던 전 프사는 기록에서 나만보임

2년 전
익인17
내가 방금 해봤는데 나만보기로 누르면 프사(오른쪽으로 넘기면서 볼 때) 왼쪽 밑에 나만보기 라고 떠 그럼 프사에서도 안뜨는 거 아냐?
2년 전
익인21
이후에 새로 다른 프사 설정해둔 거 아니면 기록에서만 사라지고 해당 프사는 계속 보이는 거 아니야??
2년 전
익인17
아 나는 새로 다른 프사 설정해뒀었어 근데 그럼 쓰니는 쌍수 전 사진 프사로 설정해둠-프사 안내리고 기록에서만 나만보기 누름-다른 프사 설정을 안해놓음 -> 이래서 나만보기를 했어도 프사는 보였다는거지?
2년 전
익인21
웅!! 기록 숨겨도 프사 안바꾸면 지금 현재 프사라 보여ㅠ.ㅠ!! 익인이는 새프사 설정하고 기록에서 나만보기한거라 괜차낭!!
2년 전
익인28
33이거마자
2년 전
익인24
헐 ㄲㄱㄱㄱㄱ ㄱ?ㄲㄱㅋ
2년 전
익인25
나만보기 하면 프사는 옆으로 넘기면 볼수있는데 기록에서 나만 보이는거 아님???
2년 전
익인25
그니까 내말은 기록에서만 나만 보이는거고 옆으로 넘기면 보이는줄
2년 전
익인22
아냐 나만보기 하면 넘겨서 보는 것도 없어져!
2년 전
익인25
아~~~ 글쿠나
2년 전
익인26
엥 나 하나도 안떠유
2년 전
익인27
나만보기는 나만 보여 !!
2년 전
익인30
엥 프사를 나만보기 한거아냐? 그럼 보여
2년 전
익인31
헐 쓰니야...
2년 전
익인32
프사를 내리고 나만보기해야지 나만 보여!!
2년 전
익인45
혹시 프사안올리고 없는걸로 해놓고 나만보기했는데 이경우에도 안보이는거 맞아??
2년 전
익인32
엉엉 그 경우도 안보이는 걸로 알고 있어 일단 나만보기 한 사진이 지금 내 프사가 아니면 안보여
2년 전
익인45
오오 고마웡
2년 전
얘들아 추가글 봐줘라!!!!!!!
2년 전
익인33
나 이글보고진짜 소름돋아서 확인하러갔엌ㅋ
2년 전
익인34
??? 혼란와 누가 좀 제대로 말해주셈 ㅠ
2년 전
익인37
안 보이는데 친구들이 장난친 거래…
2년 전
익인34
말이 안 되는데 그럼 엄마 폰은..?
2년 전
익인37
그건 me도 몰겠음.. 여튼 나도 엄마폰으로ㅋㅋㅋ 확siri 확인해봤는데 안 보e네
2년 전
익인40
고정댓 봐바!
2년 전
익인35
개놀랬다
2년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 사람 놀라게 하지맛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깜짝아
2년 전
익인38
하.. 나 다급하게삭제하고왓는데ㅜ
2년 전
익인18
그럼 어머니 폰에선 뭘 보고 놀란거야?!?
2년 전
익인35
엥.그러네
2년 전
익인40
현재 프사로 해놓은건 나만보기 걸어도 다른 사람들이 볼 수 있어
2년 전
익인18
웅 이해했어! 근데 그럼 결국 쌍수 전 프사를 이미 다들 보고있는거고
결론적으로 다행인 상황이 아니니까..?
친구들이 놀린건 그 전 기록이어야하고
어머니폰으로 그 쌍수전 사진을 봤단건 프사였다는 말이고..
그 상황이 이해가 안돼서

2년 전
익인40
무슨 말이지…친구들이 나만보기 걸어놔도 이전 프사 다 보인다고 해서 현재 프사 나만보기 걸어두고 엄마 폰으로 확인했는데 현재 프사가 보여서 친구 말이 사실인 줄 알았다(헷갈렸다)는거 아니야?
2년 전
익인40
쌍수 전 사진은 현재 프사가 아니니까 문제될게 없지
2년 전
익인18
40에게
밑에 쓰니가 정리해주거 있어~ 그거 보고 이해할겡

2년 전
익인18
글로만 보면 그런 상황인줄은 알 수가 없지 않아?

1. 나만보기 해놓은걸 엄마폰으로 봤더니 보였다
2. 친구들도 다 보인다 했다
3. 근데 친구들은 거짓말이었고 안보인다 한거고 = 그럼 기록이란 뜻, 현재 프사를 나만보기 한게 아니라.
4. 그럼 쓰니가 직접 본 엄마 폰은??

난 본문 내용을 이렇게 해석해서 궁금했던거야

2년 전
익인40
아 아래 쓰니가 댓 써줬네
1.셀카는 무조건 나만보기 걸어둠->이게 현재 프사
2.엄마가 현재 프사 이상하다고 함
6.글 씀
7.결론은 아니었음

2년 전
익인18
ㅇㅇ 본문
엄마걸로 보니까 걍 다 보이네
이 대목에서 완전 헷갈림.. ㅋㅋㅋㅋ
이미 쓰니 눈으로 다 본 줄 알고

2년 전
익인17
그니까.. 친구들이 보인다고 해서 놀란거면 어머니 폰에서는 뭘 보고 놀란거지
2년 전
익인40
현재 프사는 나만보기 걸어도 다른 사람 폰에서 보여
2년 전
익인39
엥 뭐래 확인했는데 아님
2년 전
익인41
친구는 장난인 거 이해했는데 어머니 폰은 뭐야?? 나만 이해 안 가?
2년 전
익인43
2년 전
엄마가 나한테 자꾸 프사 바꾸라고 해서 나 그냥 짤인데 왜 바꾸라고 하는거지? 하고 물어봤더니 얼굴 이상하게 나왔다고 하는거야ㅠㅠ 셀카는 나만보기 해놨는데 왜 그게 뜨지?? 하고 놀라서 물어봤더니 얼굴 다 보인다고 해서 놀라서 처음에 저렇게 쓴 거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인25
그래서 결국 그 쌍수 전 사진인가 그게 보였다는 말이야????
2년 전
아니!!! 그래서 놀라서 친구들한테 물어봤더니 걔네가 보인다고 장난친거!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그니까 전 기록들은 안 보이고 현재 프사는 삭제를 안 하면 나만보기해도 보인다는거!!!
2년 전
익인25
어엄 그럼 어머님이 말하신 얼굴 이상하게 나왔다고 한 사진은 어뜨케 보신거야??? 미안해 ㅠㅠ 이해를 잘 못해서.,,,,,
2년 전
익인40
25에게
고정댓 봐바

2년 전
익인42
아 રલો 저,, ‘안 보인대’가 맞앙
2년 전
익인17
쓰니는 현재 프사를 나만 보기 걸어둬서 프사가 모두에게 보임 - 어머니 폰으로 확인했는데 프사 보이는거 보고 쓰니가 놀람 - 친구들에게 이거 나만보기로 해도 다 보이는거였냐고 하니까 친구들이 쓰니 놀리느라 그렇다고 함 - 쓰니는 나만보기가 모두 소용 없는 줄 알고 글을 올림

결론: 현재 프사를 나만보기 해두면 다른 프사를 설정할 때까지는 나만보기를 걸었어도 그 프사가 계속 보인다, 다른 프사 설정해두고 이전 프사를 나만보기 하면 모두에게 안보인다
정리하자면 이거지? 여러모로 혼란스러운 글이다…….

2년 전
이게 맞아!ㅠㅠㅠㅠ 내가 아까 너무 놀라서 횡설수설했다 다들 미안해ㅠㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인17
쓰니가 어머니 폰에서 보고 놀란건 쌍수 전 사진이 보여서 놀란 게 아니라 현재 프사가 그냥 보인다는 거에 놀랐다는거지? 쌍수 전 사진은 기록에서 나만보기 눌러둔 상태였고?
2년 전
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 맞아 이거야!'ㅠㅠ
2년 전
익인44
근데 그럼 쌍수전 사진을 현재 프사로 해놨었단거야?
2년 전
익인40
노노 윗댓들 읽어봐
2년 전
익인46
44말이 맞지 않아?
2년 전
익인40
노 아니야 위에 쓰니가 쓴 댓 다시 읽어봐
2년 전
익인44
나도 이해가 안감
어머니는 어떻게 보신건데?에 대한 대답이 계속 현재프사는 나만보기 해도 보인다인데
그럼 쌍수전 사진이 현재프사였단 거잖아

2년 전
익인40
1.쓰니는 셀카 프사는 무조건 나만보기 걸어둠->이게 현재 프사
2.엄마가 현재 프사 이상하다고 함->쌍수 전 사진이 이상하다는게 아니라 ‘셀카’인 현프사가 이상하다는 거
6.글 씀
7.결론은 아니었음

2년 전
익인17
쌍수 전 사진은 기록에 있고 나만보기를 눌러둬서 모두에게 안보이는 상태인데, 쓰니는 현재 프사(쌍수 전 사진 아니라 그냥 셀카같은거)를 나만보기 걸어뒀는데 어머니 폰에서 보이는걸 보고 놀란거고 나만보기가 전혀 소용없는 줄 알고 그럼 내 쌍수 전 사진도 보였겠네?? 했더니 그게 아니라 쌍수 전 사진은 프사에서 내리고 나만보기 해둬서 안보이는 게 맞고 현재 프사만 보였더라~ 하는거 아냐?
2년 전
익인40
6.글 씀
7.결론은 아니었음

2년 전
익인44
아 ㅋㅋㅋ 쌍수전 사진을 보신게 아니야?
2년 전
익인아 이거 복사해서 고정댓에 좀 달아둘게..ㅠㅠㅜㅜ 정리 고마워
2년 전
익인40
글쓴이에게
웅웅 좋아👍🏻

2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
지금 막
익인40
6.글 씀
7.결론은 아니었음

2년 전