모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 526l 1
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요

안 그래도 서사 눈물인 애들 또 굴리는 상상하니 쓰레기가 된 거 같지만 하지만... 맛있는 걸 어떡해요 아 ㅋㅋ 근데 아직 늅이라 애들 성격 몰라서 크비로밖에 망상이 안 된다

음식 담당 니키랑 전략 담당 히메루랑 행동대장 코하쿠 그리고 리더 린네... 얘네가 밸런스 최고인 듯... 음식 아무거나 구해오면 음식 만드는 니키랑 좀비나 생존자들 만나면 어떻게 해야할지 전략 짜고 움직이는 히메루랑 최고 1짱 코하쿠랑 머리랑 피지컬도 되는 린네... 이렇게 넷이 살아기려고 고군분투하는 게 보고 싶다 이 말입니다... 근데 여기에 드림을 끼얹는

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
와 선샌님 뒷이야기는요... 뒷이야기는요....!
2년 전
글쓴닝겐
뒷이야기는 흐음... 일단 좀비 사태 터지면 난리 날 거 니키만 패닉 상태 되었다가 어찌저찌 건물 탈출하고 무기 얻어서 아지트 찾으러 다닐 거 같네여 니키는 코하쿠랑 린네가 길 뚫으면 니키랑 히메루가 필요한 음식이나 도구 있는지 찾아서 오고... 자리 잡으면 니키는 칼로리 소비 덜 하기 위해서 아지트 지키는 쪽으로 히메루랑 붙어있을 거 같고 린네랑 코하쿠 둘이서 나갔다 오거나 둘 중 한 명만 나가고!
2년 전
닝겐1
흐어어어엉 앙스타 썰 넘 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ 린네랑 히이로는 나중에 만나는 거쥬....?? ㅠㅠㅠㅠㅠ크비 진짜 쓰니 말대로 ㄹㅇ 잘 살아남을 것 같으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴닝겐
알칼은 약간 숨어다니면서 잘 살아남을 거 같당 천장남 마요이랑 만능 히이로 덕분에 아이라랑 타츠미도 잘 살아남을 거 같지 않어? 타츠미는 머리도 똑똑한 거 같으니까... 근데 아이라만 살짝 걱정되는...
2년 전
닝겐1
아이고 이라야ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 진짜 아이라가 젤 걱정된다... 아 지금 생각해보니 텐쇼인은 뭘 해도 살아남을 것 같아.. 유성대는.. 유성대는 거기서도 사람들 구하고 다니겠지ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴닝겐
1에게
피네는 자본이 있어서 잘 살아남을 거 같은데 유성대가 진짜...,거긴 사함 구하다가 한두 명 물려서 난리날 거 같아 ㅠ 뭔가 치아키 물리면 테토라가 책임질 거 같은데 미도리 대신 물린 거라 미도리는 더 우울해지고... 🥺

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 치아키ㅜ물리는 거 생각만 해도 찌통이다.... 하.......유성 레드.
..ㅠㅍ픂ㅠㅠㅠㅠㅠ 마다라는 뭔가 베어그릴스같이 생존왕일 것 같긴 한데.. 라빗츠는 살아남을 수 있긴 있는거지...?

2년 전
글쓴닝겐
1에게
라빗츠... 먼가... 나즈나만 살아남아서 피폐해질 거 같지 않아...? 자기 때문이,아닌 걸 알지만 자기만 살아남아서 자기 때문이라고 생각하는 바람에 피폐 max

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ진짜 캐해 장인이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 벌써 영화 한편 다 봤어ㅜㅜㅜㅜ 우리 토끼 니즈나 누가 데려가줘... 니즈나 멘탈 어쩌냐...(내멘탈도 바사삭) 에덴이랑 홍월은 무력부터 장난 아닐 것 같아

2년 전
글쓴닝겐
1에게
에덴은... 히요리만 팔랑팔랑할 거 같은데 심지는 단단해서 이쪽듀 잘 살아남을 거 같고 홍월은... 원거리 근거리 다 되잖아요 케이토는 활 어디서 구해서 쏘고 소마는 애초에... 쿠로도 싸우는데 이쪽은 케이토한테 덤비는 좀비 막다가 쿠로가 물릴 거 같지 않나요

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
아 팔랑팔랑ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 나쁜 히요리의 날...ㅠㅠ ㅁㅈㅁㅈ 쿠로가 대신 물릴 것 같아.. 그래서 둘 중 한 명이 직접 숨통 끊어주고 케이토가 제사 지내주겠지...ㅠㅠㅠㅠㅠ 언데드는 상상이 안 간다.. 자꾸 쌍둥이들이 추는 할로윈 좀비춤이랑 언데드 코러스 밖에 생각이 안나ㅜㅠㅜㅜ

2년 전
글쓴닝겐
1에게
ㅋㅋㅋㅎㅎ콬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 뭔가 쌍둥이랑 언데드는 붙어다닐 거,같지 않나여 얘네는 레이 땜에 조심해서 다닐 듯... 그래도 레이가 전략 짜고 쌍둥이랑 아도니스가 같이 돌아다니고 코가랑 카오루가 레이 지키면서 있을 거 같고... 이러다 쌍둥이 한 명이 희생하는 것듀 맛있는데 이건 쥼 그런가요(?

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
아뇨 머슴처럼 뭐든 맛있게 먹겟습니다 헤헤 쌍둥이는 진짜 언데드랑 같이 다닐 것 같아!! 레이는 리츠 걱정 많이 하겠지... 아도니스 단팥빵 못먹어서 어째...ㅋㅋ큐ㅠㅠ

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
트릭스타는 어떻게 해서든 살아남을 듯... 무인도에서도 생존한 아이돌이란

2년 전
글쓴닝겐
1에게
트릭스타도 어떻게든... 근데 누구 한 명 좀비,되면 멤버 전부 멘탈 터질 거 같지 않나요

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
와.............다같이 좀비 엔딩인가요.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 단합력이 너무 좋아서 한 명 물리면 다같이 패닉에 빠질 것 같다고요...ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
닝겐1
1에게
그냥 스위치가 이 모든건 마법이었답니다 라고 하거나 모든 건 예능이었다거나 그런 꿈같은 결말은 엇ㅂ겠디

2년 전
글쓴닝겐
1에게
나츠메: 자~ 이 모든 건 꿈이었답니Da.

2년 전
글쓴닝겐
1에게
그쳐 그리고 나이츠는 뭔가 다 살아남아도 어디 고립되어서 살아남은 거라 좀비에 대해 조금 무지할 거 같지 않나여 그러다가 사고나서 츠카사 멘붕

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ나이츠ㅠㅠㅠㅠ 좀비에 무지하다에 1표 추가ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 기사(?)니까 잘들 살아남을게야... 아 나츠메 음성지원ㅋㅋ큐ㅠ

2년 전
글쓴닝겐
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 발키리는... 이미 한 명이 좀비가 됐거나 미카가 면역 있을 거 갘지 않나요 슈가 좀비,되면 미카가 가둬놀고 어디선가 사람 데려와서 먹이로 줄 거 같고 미카가 좀비 되면 이상하게 슈는 안 물어서 어떻게든 잘 지낼 거 같은

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
헐 면역은 생각도 못했다!!! 슈승님 키우는 미카...!! 슈승님 입맛 까다로워서 아무 고기나 안 먹읗 것 같아!! 지금 생각난 건데 스위치의 츠무기 약간 연구원삘난다!! 좀비 백신 연구해서 애들좀 구해달라고ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
글쓴닝겐
1에게
스위치 약간 연구원 쪽일 거 같긴 하다 슈승님 먹이 엄선해서 구해서 깔끔한 슈승님&미카 하우스에 데려와서 재운 다음 몽롱한 상태일 때 슈승님란테 대접할 거 같지 않아요?

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
하 여기 후원 쿠폰이 있었더라면 쓰니에게 쿠폰을 주었을텐데...!! 혹시 글 쓸 생각은 없쥬..ㅋ큐ㅠㅠ 진짜 천재다 천재... 혹시 사가미 진이랑 쿠누기 아키오미는 어떨 것 같나요..

2년 전
글쓴닝겐
1에게
둘은... 아직 잘 몰라서 ㅠㅠㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ (앙 뉴비) 먼가 진 센세는 민간인들이랑 어찌저찌 단체 꾸려서 살 거 같지 않나여 근데 시뮬이든 썰이든 한 번 써보고 싶긴 하네요 (진지)

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
저두 앙뉴비인데 센세는 캐해부터가 남달라...!! 좀아포 세계관에서도 군대는 있겠죠?? 당연히 이바라랑 누구더라.. 누군가는 꼭 있을 듯!! 아니 자꾸 길이 자꾸 새긴 한데 카나타 민간인들 팔백비구니교로 이끌듯

2년 전
글쓴닝겐
1에게
유즈루일걸여? 피네... 정말 자본과 피지컬 캐도 있어서 걱정 없는... 카나타 진즉 유성대랑 헤어지고 강제 신 활동하지 않을 거 같나여 그러다 유성대 멤버 한 명 좀비,됐다는 소리 들으면 멘탈 금 갈 거 같고

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
새삼 피네..정말 대단한 아이도루.... ㅠㅠㅠㅠ 우리 푸카푸카 어떡해.. 멘탈에 금 가는 것으로 모자라 바다에 들어가 스스로 목숨을 끊지는 않겠지요... 아 그러면 안 돼ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
글쓴닝겐
1에게
진짜 멘탈 부숴지게 하려면 유성대 납치해서 협박하거나 앞에서 한 명 좀비로 만들 거 같지 않나여 그러다 좀비가 된 유성대도 지키려고 하다가 팔백비구니 터지면 같이 죽거냐 자기가 직접 편하게 해 주고...

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 제멘탈도 같이 부숴버린 것은 아닌지... 그치만 좀아포 너무 맛나서 포기할 수가 없다구요... 유성대 아가들 건드는 순간 난리가 날 듯....

2년 전
글쓴닝겐
1에게
이러니까 진짜 시뮬이나 썰 쓰규 싶어지네요... ^^

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 기다려도 되는 건가여....ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 크비에서 잠깐 떨어져서 코하쿠랑 마다라 만나는 장면 기대해도 되나요? 더블페이스

2년 전
글쓴닝겐
1에게
어쩌다 정보 잘못된 거 알아서 린네랑 헤어지는데 린네는 알칼이랑 만나고 코하쿠는 마다라 만나는 서 어때요

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
완전 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개연성 20473728% 그 장못된 정보는 누가 주었을까 오해였을까 고의였을까 참 궁금해지네여

2년 전
글쓴닝겐
1에게
모브가 준 거여죠 애들 사이 안 좋아지면 그것만큼 ^^... 아 근데 이것도 맛이ㅛ을 듯 무튼 모브가 니키 통수 치려고 해서 린네가 반죽인 건데 죽기 전이라 정신 맛간 상태여가지고 이상한 소리한 건데 안 믿으려다가 식량 떨어져서 떨 수 어쩔수없이 간 건데 그게 하필 꽝

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아맞다 니키 식량 떨어지면 안 되는데..ㅠㅠㅠㅠ 하필 또 꽝이라니
.. 니키 배고프면 좀비도 먹으려는 건 아니겠지여...? 헐 니키가 좀비되면 진심 너무 무서울듯...

2년 전
글쓴닝겐
1에게
니키 좀비,되면 린네가 끝내줄 거 같지 않나요 대신 린네 멘탈도... 니키가 혼자 남으면 좀비랑 다를 바 없어서 카니발리즘 운운했던 게 진짜가 될 거 같지 않나요 아니면 좀비 된 니키를 위해 좀비든 사람이든 잡아와서 주는

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
헐 진짜로 이루어질 것 같다구요... 만약에 린네가 니키 식량 구하려다 좀비 되면 니키는 어떤 반응일까요.. 린네가 붙여준 목숨 끝까지 부지한다/아니면 린네를 죽음으로 몰고간 식량이 혐오스럽게 느껴져서 굶어죽는다

2년 전
글쓴닝겐
1에게
린네가 죽는 상황은 크비 전멸해서 혼자 있을 때일 거 같은데... 린네 좀비로 만든 좀비들이나 린네,좀비 배고파서 자기가 먹은 다음에 토할 거 같지 않나요 아니면 니키 알고보니 면역 있어서 그러고도 좀비가 안 되는 자기가 혐오스러워서 토하다가 또 이성 잃고 좀비 먹고... 죽진 않을 거 같아여 뭔가

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
아 면역체질........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 어울리는데 너무 슬프네여....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헐 갑자기 또 생각났는데 쿠로가 죽고 나서 나중에 홍월이 쿠로 여동생 보면 엄청 찌통일듯요.. 나는 왜이리 댓글을 달 때에도 통일성이 없나..^^

2년 전
글쓴닝겐
1에게
ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여동생이나 형제 있는 애들 진짜 멘탈 터질 거 같지 않나여 다들 돈독한 거 같던데... 아 약간 면역 있는 니키 썰 풀면 그는 신에게 축복받지 못 했다고 생각했지만 축복받았었다 이런 문장 쓰고 싶어요 근데 신에게 축복 받은 걸 알았을 때 이미 주변에는 아무도 없고

2년 전
닝겐1
1에게
띵언,,,,,, 본인이 인지하지 못한 축복받은 존재.... ㅠㅠㅠㅠㅠ 주변에 아무도 없는 거야말로 사실상 저주같은 이런 아이러니 정말 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 형제 있는 애들 멘탈 와장창 할 것 같네여....

2년 전
글쓴닝겐
1에게
와장창!!@ 앗 그러면 레이 만약 리츠가 좀비 되엇거나 죽었다면 멘탈 지대로 파사삭이겠네요

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
와....... 레이........ 레이 살멩 대한 의욕 1도 없는 거 아니겠죠.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ

2년 전
글쓴닝겐
1에게
의욕 잃어서 허수아비처럼 지내다가 코가가 정신차리게 하지 않을까 싶네여 콧콧코

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ 모든 것을 초월한듯하면서도 사실은 멘탈이 터져 지목숨 내놓고 다니다가 코가한테 한 방 제대로 먹을 듯 싶네여ㅠㅠㅠㅠ우리 와가레이...

2년 전
글쓴닝겐
1에게
코가가 정신차리게 하거나 언데드나 쌍디들 다치거나 잃어야 정신차릴 거 같네여 슬픈데 이게 또 맛듀리란 말이져 ^^

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
으음~맛있다~마트...다녀오셨어요? 애들이 행복했으면 좋겠지만 좀아포는 이런 맛으로 파는 거죠...

2년 전
글쓴닝겐
1에게
맞져 맞져 적폐 캐해 꿀맛... ^^

2년 전
닝겐1
1에게
나중에 백신이렁 치료제 개발되면 애들이 엄청 힘들어하겠네요.. 소중한 사람들을 잃고 그들을 손수 처리한 사람들은 마음이 찢어지다 못해 갈려버렸을 듯

2년 전
글쓴닝겐
1에게
진짜로요 생포 가능했음에도 희망이 없다 판단해서 죽였는데 후에 백신... 멘탈 찢어질 거 같아여 ㅠ

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
후 보인다 찌통 에필로그가 보여...!!!ㅜㅜㅜㅜㅜ 하 정말 오늘 넘 재밌다... 쓰니 좋은 글 고마워여...

2년 전
글쓴닝겐
1에게
제가 더 고마워여 나중에 이걸류 썰이나 시뮬 달리고 싶어지네여... 굿굿...

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
센세 기다릴게요...!! 해피나잇~!!!

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
맞아요 유즈루!!!

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
일단 쓰니가 글 쓰면 나는 1000%읽는다 쓰니 추종자 닝1

2년 전
닝겐2
글이랑 댓글 재밌게 잘 읽구 갑니다~^^
2년 전
글쓴닝겐
같이 얘기합시다 (진지)
2년 전
닝겐2
호호 듣고 보는 게 취향이라
2년 전
닝겐1
여기 쓰니글이 미슐랭 쓰리스타 맛집이랍니다..! 호록
2년 전
닝겐3
선생님 아주 캐해 맛집이시네요^^
2년 전
글쓴닝겐
아이고 감사함다 뉴비라 적폐 캐해였을 텐데 ^^... 익만에 앙스타 연성이 많아졌음 좋겟네여
2년 전
닝겐3
앙스타 연성 더더욱 많아지길 바라는 바입니다🥲 개인적으론 나이츠는 진짜 위기상황 오면 츠카사 지킨다고 선배들이 희생해사 츠카사 멘탈 깨질 것 같네요..ㅎㅎㅎ
2년 전
글쓴닝겐
어? 센세? 연성 더 해 주실 거라고여?
2년 전