모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요
위험한가..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㅊ음
2년 전
익인2
다 잘 살더라
2년 전
익인2
비교적 위험하다인듯
2년 전
익인3
보통은 잘 안 살지 살더라도 창문에 방범창 필수
2년 전
익인4
상대적으로 위험한거 맞음
2년 전
익인4
커튼도 쉽게 못열어
2년 전
2년 전
익인7
2층도 좀 찝찝해서 나라면 3층이상부터 볼 거 같음..
2년 전
익인7
22 난 안 살거같아ㅜ
2년 전
익인5
범죄에 노출되기 쉽긴 해
2년 전
근데 왜?? 1층이라서 막 쳐다뷰나?
2년 전
익인5
ㅇㅇ쳐다만 보면 다행이지
2년 전
익인6
방범창, 커튼은 항상 쳐야함
2년 전
익인6
여자혼자 사는집이라는 거 알게되면 표시해놓는 나쁜놈들이 있음...
음식배달이나 택배받을때도 가급적 혼자인거 티 안나는게 좋음.
밖에서 창문 안쪽으로 몰카 설치할수도 있음.
1층이면 밖에서 안으로 진입도 가능하고 침입했다 도망나가는것도 쉽기때문에 범죄 표적이 됨.

2년 전
미쳣다.... 3층이상이 안전하구나..
2년 전
익인8
위험하긴 해.. 나 밖에서 집 들어갈라는데 어떤 아저씨가 내 방 창문 앞에 서서 계속 쳐다보는거 봄.. 그래서 밖에서 한참 더 있다가 들어갔어
2년 전
익인8
그주에 바로 방범창이랑 암막커튼 설치함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
나 반지하 살 때 남자가 계속 쳐다본 적 있어 1층이랑 반지하는 좀 그래...
2년 전
헐... 무섭다... 그정도야? 그래서 1층 집이 좀더 싼건가
2년 전
익인10
쳐다만 보면 그나마 다행인게 ㄹㅇ 참담
2년 전
익인11
난 무조건 3층이상 ㅠㅠ
2년 전
익인12
상대적으로 위험한 거 맞음
2년 전
익인12
안 들어오고 창문으로 눈 마주치면 그나마 피해 적은 정도...
2년 전
익인14
내 친구는 화장실 창문으로 남자가 들여다본 적있어. 얘기 들어보니 무섭더라ㅜ
2년 전
익인15
많이들 살지만 난 위험보다는 환기도 제대로 못시키는 환경 때문에 못살겠더라ㅜㅜ
그래서 1층이 더 싼거 맞아!!

2년 전
2년 전
익인15
괜찮을 줄 알았는데 ,, 나도 4-5 층 이상 살다가 3층 살아보니까 담배냄새 바로 올라오는것도 싫고 배달 소리도 시끄럽고 ..
그래도 3층이면 괜찮지만 높은 층일수록 좋긴 한거 같아

2년 전
익인16
절대ㄴㄴ커텐도 못열고 살아 쉽게 생각하면 안됨 진짜
2년 전
삭제된 댓글
(2022/1/29 19:23:49에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인22
..?뭔소리야 진짜
2년 전
익인24
왜저래
2년 전
익인18
나 접때 이거 보고 1층 살면 안되겠다고 다짐함
2년 전
익인27
와 확대했다 욕나왔어 아
2년 전
익인30
아 진짜 에바야 ..
2년 전
익인55
보고 소름돋았어..저 상황 완전 무서웠겠다..
2년 전
익인64
어우 소름 확끼쳐
2년 전
익인77
오ㅓ 이거 진짜 무섭다…. 레전드
2년 전

익인19
나 3달 1층에서 자취했는데 창문도 잘 못 열었음...
2년 전
익인21
나 지금 1층 사는데 방범창 설치하고 내부 안 보이는 암막 블라인드 설치하고 살고있다 ㅇㅇ 살만 해
2년 전
익인21
짜증나는 게 있다면 … 벌레가 잘 나온다..?
2년 전
익인20
위험해 진짜 3층 이상 추천 원래 1층 2층은 아파트들도 사생활보호 잘 안 돼서 선호도 낮을걸 뛰어다니는 애기 있지 않는 이상
2년 전
익인23
나 반지하 잠깐 살았었는데 1층이랑 반지하는 위험한 거 같음... 난 오빠랑 같이 살았는데도 무서웠어
2년 전
익인29
헐 나도 반지하 잠깐 오빠랑 살았는데.. 진ㅁ심 커튼 1년 내내 치고 살았음ㅠㅠ 밖에 말소리도 너무 잘들리고,,
2년 전
익인25
나 자취할 때 혼자 사는 거 알고 창문에 물건 툭툭 던지는 사람 벨튀하고ㅅㅅ외치고 가는 사람있었음…지역따라 사람띠라 다르겠지만 난 진짜 비추
2년 전
익인28
댓글 읽는데 개무섭다...
2년 전
익인32
난 1.5층 사는데 뭐 ㄱㅊ ..
위험은 뭐 어딜가든이라 생각하고.. 그냥 조용히 사는중

2년 전
익인33
나 1층 자취하는대
여긴 시골이라 괜찮지만 진짜 1층 창문 열면 안에 다 보여 비추비추

2년 전
익인34
난 절대 안살래 ㅠㅠㅠㅠㅠ 위험해
2년 전
익인35
나 아는 분이 1층 살았었는데 누가 쳐다보고 있는 거 윗집에서 알려줬다더라고ㅠ 그래서 무서워..
2년 전
익인36
우리 학교 앞 원룸들 여학생들한테 1층 방 있어도 안보여줬음
2년 전
헐 .. 나 방 보러갓을땐 1층 보여주돈데
2년 전
익인37
고층에 비해서 위험하긴 하지
2년 전
익인39
비교적 위험한거지 윗층산다고 무조건 안전한건 아니라서ㅋㅋ 근데 방범문 창살 등등 고려해야하는 요소가 많긴해
2년 전
익인40
비추... 남자인 친구도 1층 살았었는데 걔도 불편하다 했음 기웃거리는 사람도 많대
2년 전
익인41
아 나 반지하 계약했는데 걱정된다
2년 전
익인42
상대적으로 위험하긴 해서 방범에 신경 써야 하긴 해
2년 전
익인43
난 절대 안 살 거야
2년 전
익인45
나 얼마 전까지 1층에서 반년 살았어
일단 반년동안 단 한 번도 환기 못 시키고 블라인드 쳐놓고 살았고 누가 밖에서 방범창 너머로 손 넣어서 창문 열고 그래서 경찰 부른 적 있음 인증샷 첨부
나는 말린다

2년 전
익인46
나 예전집 일층이였는데 창문으로 진짜 많이 쳐다봄 계속 쳐다보는게 아니라 길 걸어가는 사람들 걸어가면서 쳐다보고 걍 엄청 신경쓰여서 이사했어
2년 전
익인47
난 2층이긴한데 대로변이라그런지 아직까진 ㄱㅊ
2년 전
익인47
1층이면못살듯…
2년 전
익인48
그리고 시끄럽고 냄새 올라올수있어서 완전비추
2년 전
익인49
위험한 건 팩트긴 해.. 진짜 최후의 상황 아니면 말리고싶은 ㅠ
2년 전
익인50
혹시 1층은 카페이고 2층 집은..?? 나 이번에 2층 집 계약했는데...ㅠㅠ 그 앞은 완전 큰 길가야
2년 전
익인51
괜찮다!
2년 전
근데 밑에 음식점이면 벌레 엄청 많이 나온다는 말이 있던데.... 자취방 알아보다가 누가 그러더라
2년 전
익인50
맞아 그래서 걱정이긴해 ㅠㅠ 누가 카페는 괜찮을거라고 그러긴했는데..
2년 전
익인51
나는 추천 안해 벌레도 그렇고 소음도 그렇고 위험도 그렇고..
2년 전
익인53
1,2층은 별로ㅠㅠㅠ
3층부터는 ㄱㅊ

2년 전
익인56
난 잘 살았어
2년 전
익인57
나 1층자취했는데 아무일도일어나지않음
2년 전
익인58
1층은 그냥 지나가면서도 내부가 훤히 보이더라 보려고 보는 게 아니라 걍 보임.. 난 가능한 절대 1층 안 살려고
2년 전
익인59
나도 1층 비추… 나도 1층 살긴 하지만 오피스텔이라 괜찮은데 원룸이면 좀 위험할 거 같음 오피스텔이여도 단지로 이루어져서 아파트에 더 가까운데도 남친 없으면 블라인드 잘 못 걷어…
2년 전
익인60
나라면 굳이 안들어갈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 선택이지 뭐
2년 전
익인61
1층은 비추야
2년 전
익인62
비추야..
2년 전
익인63
위험혀
2년 전
익인65
위험도를 떠나서 진~~~짜 불편함 ㅠ 기본적으로 채광도 잘 안되고 창문 열거나 그러지도 못해.. 빨래도 퀴퀴 방 냄새도 퀴퀴
2년 전
익인76
2년 전
익인66
괜찮아 ㅋㅋㅋ 근데 방범창이나 이런거 있는게 좋음! 그리고 저녁에는 커튼 쳐도 실루엣으로 내부가 보이니까 옷 갈아입거나 하는건 좀 조심해야함
2년 전
익인67
근데여자남자떠나서 위험이런거말고도 그냥 1층자체가 별로야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나1층살다가 4층왔는데 너무쾌적하고좋음
2년 전
익인67
햇빛도다르고.. 벌레도 1층살때 잘들어왔음
2년 전
익인64
물론 괜찮은 집도 있겠지만 상대적으로 위험한건 마저... 고층일수록 안전
2년 전
익인68
대학가에 큰길가라 난 괜찮았는데 좀만 안쪽으로 깊숙히 들어가면 무서울듯,,
2년 전
익인69
이게 2층도 가끔 밖에서 보일 때 있더라ㅠㅠ 나는 첫 자취때 1년 내내 창문 못 열었어 무서워서ㅠㅠ
2년 전
익인71
1층 진짜 위험해 밖에서 남자가 창문으로 지켜보거나 창문 열거나 하는 경우 엄청 많아
2년 전
익인72
살아도 되긴 한데..부동산에서 여자들은 위험하다구 보통 2,3,4층 추천해조..!
2년 전
익인73
응 진짜 위험해 나 1 층 베란다 있는 방에서 살고 우리 집에 건장한 남동생도 있거든? 그래도 아저씨들 와서 쳐다봄 암막커튼 치고 여름에도 잘 안 연다
2년 전
익인74
필로티구조처럼 밑에 주차장 있는 1층이면 괜찮은데 그냥 1층은 비추... 최소 2~3층 추천해...
2년 전
익인75
내 친구 1층살다
속옷도둑맞음
인근 주민이 현행범으로 잡아줘서 재판장도 갔음
진짜 비추야..구라같지만 실제로 대학교3학년때 있었던 일 ㅠ

2년 전
익인78
진짜 굳이 1층을 살필요가없어.. 차라리 2층살지
2년 전
익인79
나라면 절대 ㄴ..
2년 전
익인80
나 1층에서 두 번 살아봣는데 ㄱㅊ앗음ㅋㅋㅋㅋ 햇빛만 좀 덜 들뿐???? 동네따라 많이 다른거같아.. 내가 살앗던 동네는 거의 99퍼가 우리학교 사람들이어서.. 이상한 사람 엊ㅅ엇음
2년 전
익인81
비추쓰....3층사는데도 무섭고 철렁한 순간들 종종 있어서
2년 전
익인82
나 불과 한달 전에 안에선 1층 밖에는 반지하인 원룸 살았었는데 안에 사람 있는지 없는지도 모르고 본인집 마냥 도어락 누르는 사람도 있었고 비밀번호 안맞거나 소리나면 그제서야 가는 사람도 있고 밖에 사생활 보호 방범창 있었는데 방범창 쎄게 치는 사람도 있었어 처음에 방 크기보고 다른거 다 감수할 생각으로 계약 했는데 살다보니까 진짜 이상한 사람 많더라고... 최소 3층이상 추천해! 만약 원룸 건물이 붙어있는 경우면 앞 건물 보이는지도 확인하고
2년 전
앞 건물 보이는지는 왜 확인해야대?
2년 전
익인82
앞 건물이 원룸일 때 벽만 보이면 상관은 없는데 창문이 같은 위치에 있으면 상대방 집에서 보일 거 같아서 별로더라고... 아파트에 살면 집에서 앞 동에 있는 창문이나 베란다가 보이는 거랑 같은 거라 보면 돼! 근데 아파트는 건물 거리가 멀지만 원룸은 가깝기도 하고 대부분은 창문에 블라인드 설치되어 있어서 안 보이긴 해도 저녁엔 불 켜면 그림자 보이니까 집에 사람이 있는지 없는지 보이니까 이런 거 때문에 확인하라고 한 거야
2년 전