공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1050l
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
축불...
2년 전
익인2
축복 귀여울때가 더 많음
2년 전
ㄹㅇ 지금 짱구 다시보는데 유ㅑㄹ케 귀엽냐ㅜㅜㅠㅜ
2년 전
익인3
음...난 괜찮은거같아
2년 전
익인3
축복까진 아니고 그냥 평범???
2년 전
익인4
축복이지
마음도 따뜻한디

2년 전
익인5
불행…
2년 전
익인6
ㄹㅇ 악의를 가지고 그런게 아니라서 더 고뇌 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 감자ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
근데 머,,, 현실엔 일부러 그러는 사악한 놈들이 많으니까 짱구면 천사지 뭐,,, 어쩌면 소악마,,,

2년 전
익인7
짱구는 순수악이지 세상엔 그냥 악인 애들도 많아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 축복도 불행도 아닌 것 같아
2년 전
익인8
극장판 짱구면 정말 좋을 것 같고
옛날짱구면 오은영선생님 찾아갈 것 같음

2년 전
익인9
이뻐~ 동생이랑 강아지도 이뻐할 줄 알고
난 그정도 장난치는 애기가 귀엽던데?

2년 전
익인10
애들이 다 그렇지 머~!~! 장난 많고 사고치고 그런데 사람을 해치거나 너무 나쁜생각은 하지 않으니까... 짱구정도면 넘 귀엽다고 생각함...
2년 전
익인11
옛날 짱구는 진짜 개빡치는데 요즘 짱구는 좀 덜해
2년 전
익인12
매운맛 보면 진짜 머리아픔ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
마음은 착하니까.. 축복
2년 전
익인14
집터뜨리는건 좀 심하지 않아?
2년 전
여기 불!!!
🔥🔥🔥🔥

2년 전
익인46
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ 
2년 전
익인50
🙀🙀🙀🙀 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웡 ㅠㅠ 하고 내려오다 기겁함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인15
축복
2년 전
익인16
요즘 짱구는 진짜 애기같고 귀엽던데
2년 전
익인17
데빌궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 축복이라고 생각
2년 전
익인19
으아 싫어ㅋㅋㅠㅠ
2년 전
익인20
훈이보다는 낫다!!
2년 전
익인21
레전드이긴 한데 그렇게 착하고 속 깊은 애도 없긴 해
2년 전
익인22
육아 난이도 최상이지만 귀여우니까..
2년 전
익인23
데빌궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
축복..의젓할때 너무 어른같어
2년 전
익인25
짱구 마음은 착한아이야ㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
불행일듯 사고 자잘하게 치는거 합치면 진짜 하루종일 똥꼬 쫓아다니면서 치워도 모자람
2년 전
익인26
봉미선씨 한눈팔면 짱구 지나가는 누나 쫓아가서 찾아다니다가 죄송합니닷 죄송합니닷 해야됨
2년 전
익인26
지금이야 다섯살이라 이정도지 아이고 크면서 차팔고 집팔아야 짱구 사고 수습하지 아이고
2년 전
익인29
불행..
2년 전
익인30
안돼...힘들거같다....
2년 전
익인31
축복!
2년 전
익인31
그렇게 맘씨 착하게 자라는 것도 복임 ㅠ
글고 나보다 말 잘들어

2년 전
익인32
불행 우리가 제3자에 만화니깐 웃긴거야
2년 전
익인33
솔직히 금쪽이 나가야됨
2년 전
익인34
데빌구라는 말 왤케 웃기냐 진짜 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
난 옛날 짱구가 더 좋던데..요즘 찡구 유리엄마한테 민폐 오져서 별로
2년 전
익인36
짱구… 귀여워 진짜 잘 키움
2년 전
익인37
짱구엄마한텐 축복이겠지
2년 전
익인38
짱구 옆집 살래
2년 전
익인38
볼 한번만 찔러보고싶음
2년 전
익인39
훈이 아닌 게 어디야 짱구는 귀여우니 합격
2년 전
익인40
만화에선 괜찮지만 현실에서 짱구가 사고라도 쳤다간 인터넷에 민폐가족이라고 올라오겠지...맨날 예쁜 누나(헤벌쭉) 하면서 쫓아다니고 별의별 사고 다 치는데..ㅠㅠ
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ네이x판 단골 손님 아니냐고...
떡잎마을 민폐가족 오늘도 만났네요(후기)

2년 전
익인40
유리엄마가 정말 자주 올리겠다.. 딸 친구가 놀러올때마다 이러는데 어떻게 해야할까요?
2년 전
ㅇㄴㅇㄴㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
2년 전
익인40
집에서만 사고치는거면 축복이라고 할수 있는데 밖에서 그러는건 진짜 힘들거 같음
2년 전
익인41
혹시 쓰니 지금 짱구극장판 하고있는거 보고 있뉘
나 보는 즁인뎋ㅎㅎ

2년 전
넷플 꿈꾸는 어쩌고 보고 있엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
불행
2년 전
익인43
축복
2년 전
익인44
어린 나이에 성에 관심이 너무 많아서 내가 엄마라면 엄청 고민될 것 같음ㅜㅜㅜ
2년 전
익인45
짱구가족은 가족끼리의 통하는 뭔가가 있어서 내가 봉미선같은 엄마가 아니라면 별로일 것 같음
2년 전
익인47
완전 불행인데
2년 전
익인48
2000년 대 초반 순수악 데빌구 시절이었으면 불행인데 요즘 짱구는 순한맛이라 ㄱㅊ을듯
2년 전
익인49
데빌궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
불행
2년 전
익인52
요즘같이 애들 싫어하는 대한민국에서 불행임
하루종일 사과하고 돌아다녀야 할듯

2년 전
익인53
불행
2년 전
익인54
축복!! 데빌구만 잘 견디면 돼..
2년 전
익인55
여기불!!
❤️‍🔥❤️‍🔥

2년 전
익인56
절대 노 동생으로도 안두고싶음... 그 텐션 못견뎌
2년 전
익인57
음....으음.....어엄.... 불행 ㅎ ㅎ ㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인58
완전 불행..
2년 전
익인59
불행... 남들한테 사과하고 손해배상 해주고다니는 것만 생각해도 인생 불행할듯
2년 전
익인60
그래두... 애는... 착혀.... < 딱 이 생각
2년 전
2년 전
익인61
짱구 초등학교에서 손가락 발가락 동원해서 숫자 덧셈하다 11+10이 나오니까 바지 벗어서 자기 소중이 동반해서 덧셈해서 결과냄
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 큐ㅜㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ하..그게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본판인가 ㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국엔 방영 안됐더라 솔직히 유치원까지만 했으면 귀여웠을텐데 저거보고 난 불행이라…생각혀….ㅠㅠ
2년 전
아개웃기네 하... ㅋㅋㅋ짱구가 성인 만화라는걸 확실히 각인시켜주는 에피네....
2년 전
익인63
근데 다섯살 애가 꼬박꼬박 존댓말 쓰고, 동생 돌보고, 부모님 간호 해주기도 하고 꽤 축복 아닌가...나는 근데 안 낳을래
2년 전
익인64
만화 속 세계라서 귀엽지 현실에서 어린 애가 지나가는 여자들한테 찝쩍거린다고 생각하면 너무...
2년 전
익인65
그냥 보는 입장이니까 귀여운거지 내 자식이면....불행
2년 전
익인68
나는 맹구키울래..
2년 전
익인69
그런 애들이 크면 또 다름
2년 전
익인69
부모가 어떻게 키우느냐에 다른거지 짱구 같은 애들이 오히려 크면 진중해질 수도
2년 전
극장판이지만..짱구 일류 과학자 되니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는 말이네
2년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 잘 컸구나...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
그래도 짱구 21 보면 괜찮던데!
2년 전
익인71
축복!!! 짱구 완전 좋아해서 짱구 같은 아들 낳으면 어떨까 생각하는데 가끔 힘들때 있어도 감동을 주는 날이 더 많을거 같아
그리고 짱구 완전 행운캐라 대성공 거둘듯

2년 전
익인72
불행.. 육아가 ㄹㅇ 전쟁일듯 봉미선은 가정주부라 그나마 케어 가능하지 맞벌이 부부는 스트레스 받을거 같아
2년 전
익인73
데빈궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데빈ㅅ구 .ㅏ 기ㅢ웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데빌궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전