모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ 큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케 웃프냐.....
2년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 범죄자가 살기좋은 나라 대한민국...
2년 전
익인2
헐 원래 쿼카는 만져도 안된다고 하지 않아..? 왜 겁도없이 그런 짓을...
2년 전
2년 전
익인3

2년 전
익인4
오 저렇게 하면 사람들이 다시 저 잘못을 안 하기는 하겠다
2년 전
익인5
2년 전
근데 쿼카 사는곳이 관광객들 많이 가는 곳이라 사람들이 쿼카 많이 괴롭히나봐 ㅠ
2년 전
익인4
어휴 진짜 동물 괴롭히는 인간들 다 똑같이 돌려받았으면 좋겠다
2년 전
익인32
2년 전
익인46
2년 전
익인59
2년 전

익인6
쿼카 걸어다니는 벌금 아님?? 그걸 만지다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
발로 찼는데 경찰한테 딱 걸렸대
2년 전
익인38
걸려서 다행이다 아나 근데 그 쬐마난 애 어디 찰 데가 있다고ㅠ
2년 전
미성년자 4명 무리가 야 차봐 차봐 해서 남자애가 찼는데 거의 2미터 날라갔다 함...
2년 전
익인54
헐...
2년 전
익인73
54에게
너무 슬프다 진짜… 얼마나 아팠을까ㅠㅠㅠ

2년 전
익인60
미친....
2년 전
익인38
아... 5년도 아깝다
2년 전
익인72
야 이건 징역살만 한데?
2년 전
익인8
꼬숩다
2년 전
익인9
동물을 발로 왜 차... 에효
2년 전
익인11
아니 쪼만한걸 어떻게 발로 찰수가 있지
2년 전
익인12
그 웃상 때릴데가 어딨다고 발로차ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인13
와 여기서 사람 죽이는것보다 더 받음
2년 전
익인14
만지면 15만원인가 벌금 내는 애를 찼으니 깜빵 가야지
2년 전
익인14
근데 그 쪼그만 애 찰 곳이 어디있다고 차냐
2년 전
2년 전
익인15
어떻게 그렇게 귀엽게 생긴애를 발로..
2년 전
그니까ㅠㅠ 그 조그만걸 때릴곳이 어디있다고 !!
2년 전
익인16
와 호주법 맘에 든다
2년 전
익인17
여기서 음주운전 해서 사람 치어 죽이는것보다 많이 받았네
2년 전
익인18
와 법 괜찮다
2년 전
익인19
쿼카보다 못한 한국 피해자들 ㅠ
2년 전
익인20
쿼카 행복한 도토리 닮았는데 그 귀여운 애를 발로 차다니
2년 전
2년 전
익인28
쓰니 벌금 땅땅
2년 전
익인31
만약에 쿼카가 이렇게 안아달라고 도도도 달려오면 눈물을 머금고 뒷걸음질 쳐야겠지? 하
2년 전
익인34
어떻게 얘를 찰수가있어
2년 전
익인21
그 귀여운 애를 차다니 ㅜㅜ..
2년 전
익인22
와 우리나라에선 집단 성폭행 지속적으로 한 사람도 2년도 안받던데 ㅌㅋ
2년 전
익인23
동물을 차냐 쓰레기 형량 좋다…
2년 전
익인24
발로찰데가 어딨다고ㅠㅠㅠㅠㅠ
사람이던 동물이던 뭐든 때리지말라고ㅠㅠㅠ

2년 전
익인25
아니 어떻게 그럴 생각을하지.......?
2년 전
익인25
친구야 안녕!
2년 전
익인30
얘 진짜 개귀엽네;
2년 전
익인26
형량 진짜 맘에 든다...
2년 전
익인27
우리나라도 호주법 좀 본받자
2년 전
익인29
진짜 형량 센거 너무 맘에 든다
2년 전
익인33
근데 궁금한건데 만지면 안되잖아 쿼카가 다가와서 내 몸을 만지면 벌금 안내도 돼? 막 내 다리에 안겨있어
2년 전
고건 모르겠다 쿼카가 사람들 좋아하긴하던데
2년 전
익인40
앜ㅋㅋㅋ 어쨌든 야생동물이라 먼저와서 앵기고 하는 행위자체는 안할걸
2년 전
익인42
근데 쿼카 진짜 사람친화형이라 다가올 때도 있어,,, ㅎ 귀여운 사랑둥이들
2년 전
익인35
쿼카 얘 닮음 귀여워ㅜㅜ
2년 전
익인36
아니 쿼카는 걸어다니는 벌금인데 그걸 또 찬다고? 진심 ..
2년 전
익인37
좋다
2년 전
익인39
쿼카 너모 귀여운데 걸어다니는 벌금이라고 불리는거 왤게 웃기지..ㅠㅠ 우리나라도 본받앗으면 좋겟다
2년 전
익인41
우리나라에서 사람 때리는거보다 많이 나오네
2년 전
익인42
GIF
이렇게 귀여운 애를... 왜??? 그래도 싸다 진짜

2년 전
익인42
심지어 얘 특정 섬에만 사는 앤데 일부러 찾아갔다는 거잖아?
2년 전
여기 섬 자체도 쿼카 보러 가는 곳인데 여길 가서 하는짓이 발로 차기;
2년 전
익인42
그러니까; 나 쿼카 진짜 개사랑해서 이것저것 찾아봤는데 완전 화남 일부러 찾아가서 하는 짓이 애 발로 차기???
2년 전
익인43
쿼카가 뒤에서 살금살금 와서 나 만져도 내가 벎 내야하나...??
2년 전
익인44
와 진짜 맘에든다
2년 전
익인45
쿼카가 때릴 때가 어딨다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인47
호주는 동물복지 진짜좋음
2년 전
익인47
동물이나 약자에대해 어떻게 대하냐가 그나라 수준을 결정하는듯 독일 호주 선진국들은 잘돼있지
2년 전
익인48
진짜 정신 나갔구나.. 때릴곳이 어디있다고 발로 차;
2년 전
익인50
우리나라는 성범죄도 집행유예받는데...
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
여기는 그냥 날라다니는 새도 건들면 안됨 ㅠ 새가 자기가 먹고있는 치킨 뺏어가도 보고만 있어야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
우리나라에 사는 사람이다보니 이런저런 생각을 안 할수가 없게되넹.. 물론 동물을 찬것도 ㄹㅇ사이코같은 짓임
2년 전
익인53
쿼카가 먼저 사람 만져도 벌금 내야해?
필리핀인가? 거기서 거북이가 사람 치고 가도 벌금이리던데

2년 전
익인42
근데 쿼카는 엄청 막 심하게 감시하거나 그러지는 않아 법률이 그렇기는 한데 일일이 다 잡거나 감시하진 않는대!! 그래도 만지는 건 지양해야지,,, 저 귀여운 애를 보고 어떻게 참아
2년 전
익인55
ㅠㅠㅠㅠ우리쿼카ㅠ 왜 차냐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인57
😮
2년 전
익인57
와 근데 벌금형도 아니고 감옥형 5년이라니 신기하다..
2년 전
긍까 심지어 미성년자... 뉴스까지 뜸ㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
와 근데 발로차서 2미터나 날라가게 한거면 진짜 인성 문제있긴 하다 살아있는 생명을..
2년 전
보니까 무슨 유럽에서 온 관광객이 쿼카 쪽에다가 향수? 불 잘붙는 스프레이 뿌리면서 라이터로 지질려 해서 그걸로 또 벌금 엄청 물었더라
2년 전
익인58
와 이건.. 이건 진짜 사탄인데..? 라이터로 지지려고 했다고..? 진짜 에바
2년 전
익인61
귀여운 쿼카 찰 데가 어딨다구( o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷᷄ )
2년 전
익인62
쿼카 좀 작은편 아닌가?? 때릴때가 어딨다고 발로 차냐 지 친구 엉덩이나 차던지 ㅜㅜㅜ
2년 전
다 커도 수컷은 4.5키로 암컷은 3.5키로 정도 밖에 안된다네... 이렇게 보니까 나 쿼카 박사같다
2년 전
익인62
다 성장해봤자 암컷은 몸집 작은 고양이 정도네…
2년 전
익인63
거긴 고양이 환경에 안좋다고 다 쏴죽이더만 이렇게 필요할떄 보호법하는게 맞다고봄..
2년 전
익인64
아니 어떻게 그 귀여운애를...
2년 전
익인65
와 근데 진짜 좋다 단순 동물 보호 때문만이 아니라 동물을 그렇게 차는 애는 걍 인성이 보이는 거라 ㅋㅋ 나중에 사람도 때릴 인물인 거임
2년 전
익인66
우리나라도 제발 저렇게좀했으면 좋겠다
2년 전
익인67
호주에서 살고 싶어지네… 동물권 좀 진짜ㅜ
2년 전
익인69
호주감옥도 ㄹㅇ 가기싫게 생겼던데
2년 전
익인70
받을만 했네 때릴 때가 어딨어
2년 전
익인71
와근데 그런 나라는 동물법이그정도면 사람에대한 형량은 엄청센가? 궁금해지네
2년 전
응ㅋㅋㅋㅋ형량도 그렇고 벌금도 장난 아님 속도 위반 걸리면 기본이 20만원 정도
2년 전
익인74
아니 저렇게 귀여운 애를 왜 차 묶어놓고 똑같이 겁나 세게 차임 당해봐야해
2년 전
익인75
쿼카 그냥 만저도 벌금이라던데 저렇게 귀여운얘를 발로차?
2년 전