모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
빽다방은 팁 문화 안 생기나... (그냥 알바생 한탄) 부럽다...
2년 전
익인13
22 더벤티도..
2년 전
익인63
33 롯데리아도..
2년 전
익인2
나도 레스토랑에서 알바하고 아주 가끔 아저씨들이 주시는데 와~! 진짜 감사합니다!! 시급보다 달다!! 이러고 기분 좋게 들어감ㅎㅎ
2년 전
익인3
오 참치 집은 그런 거 있는거야 원래??
2년 전
나도 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 일식집 이런데는 자주있는가봐??? 나도 걍 그렇게 들었엉ㅋㅋ내 친구도 옛날에 일식집 알바했는데 팁 많이 받아봤대
2년 전
익인3
오 대박 다음 알바는 그쪽이다!
2년 전
익인81
횟집같은데는 팁 자주주시더라 고급횟집아니고 회센터같은데서 일했었는데도 작든크든 팁 자주 받음!
2년 전
익인89
ㅁㅈ약간 어른들이 대부분인 가게는 팁 주시는거 꽤 본듯
2년 전
익인92
보통 참치집은 팁문화가 정착되어 있는게

팁 많이주면 맛있는부위 조금 더 주거든 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인4
맞아 참치집 팁 진짜 많이 받는단
2년 전
익인5
참치집은 팁 엄청 받더라
2년 전
익인6
마자 횟집이랑 고급 바는 팁 주시더라
2년 전
익인88
역시 노예짓을 해도 대감집에서,,,
2년 전
익인7
고기 구워주는곳도 팁 있어..!
(전직 고깃집 알바생

2년 전
익인8
울 집은 룸으로 된 횟집 가면 꼭 드리더라 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
우리 집도 룸으로 된 음식집 특히 횟집이나 한정식집 가면 엄마가 팁 무조건 줘..ㅌㅋ
2년 전
익인10
대게집도 팁 많이주심 세시간 일하는데 팁 삼만원받고 그럼 ㅎ
2년 전
익인11
참치집이면 팁 엄청 받더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
나 참치집 일할때 진짜 팁 쏠쏠했어
2년 전
익인14
나도 이자카야 일할때 가끔 손님들이 팁 주셨음! 감사해서 눈물 좔좔 흘릴뻔..
2년 전
익인15
영화관도 팁 줬으면 좋겠다
2년 전
익인16
나도 갈때마다 줌..
2년 전
익인17
그런 건 뭐라하면서 줘야해?? 여기 팁이에요??
2년 전
익인16
그냥 웃으면서 꺼내드리면 되던데 ㅎㅎ 팁소리 안하구 웃으면서 자연스럽게 그렇게 주고받고(?)
2년 전
익인22
울 엄마아빠는 '저...ㅎㅎ'하면서 쓰윽 챙겨드리더라
2년 전
익인6
나는 대학생 때 했어서 택시비하라고 주시더라 ㅎ
2년 전
익인18
우와 학원도 팁주면 좋겠다 학부모님이…
2년 전
익인19
배라 팁주세요 .. 세로담기 예쁘게 ㅎㅐ주잖아요.. 아이스크림 많이담아드렸잖아요.. 동글동글 예쁘게 굴려서 콘에 얹어줬잖아요..!!!!!!!!!!
2년 전
익인21
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욱겨라
2년 전
익인21
그럼 그 아이스크림 가격만큼 팁줘도 ㄱㅊ아? 몇천 몇백원이어듀
2년 전
익인20
마자 전에 룸으로 된 일식집 갔을때 아빠가 팁 챙겨주길래 신기하다 생각했었음 ㅋㅋㅠㅠ
2년 전
익인22
ㅁㅈㅁㅈ 우리부모님만 그러는게 아니었구나
2년 전
익인23
참치집 한우집 진짜 팁 자주 줌ㅋㅋ
2년 전
익인24
우리집은 항상 팁 줬었는데.. 일식집 고깃집 같은곳에선
2년 전
익인25
나도 전에 식당에서 일했는데 할머님들이 친절하게 서빙해줘서 고맙다고 팁 주셨어 넘 피곤했었는데 금융치료 받은 느낌이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
나옛날에 카페 알바하는데 어떤 사람이 팁이라고 500원줌..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
헐 근데 왜 주는거야..? 뭐 서비스가 다른가..? 근데 나는 아빠랑 뭐 먹으러갔는데 알바생 팁주면 별로일거같아..ㅎ 뭔가.. 그려 근데 거의 주나보네 댓보니까 문화인건가
2년 전
익인37
잘챙겨주고 서비스 좋으면 줘
2년 전
익인43
확실히 더챙겨줘서 주는경향이 있어
2년 전
익인89
울엄만 너무 친절하고 서비스 좋으면 팁 주고 싶대
2년 전
익인89
근데 팁 줄 일이 별로 없는게 팁 줄 만큼 친절한 사람이 많지 않음
2년 전
익인91
ㅇㅈ
2년 전
익인28
스크린골프도 팁 많이 받더라...
2년 전
익인29
무슨 꿀팁 줬다는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
횟집은 진짜 많이 받더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구 맨날 싱글벙글임
2년 전
익인31
나 참지집알바할때 쏠쏠했어
2년 전
익인33
밑반찬 조금 더 신경써줌! 고급횟집은 특히 그래서 나도 가면 얼마씩 드림
2년 전
익인35
구워주는 고깃집도 팁 자주 받음!!
2년 전
익인36
참치집은 원래 줘 그럼 맛있는 부위 줌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
학원 데스크랑 보조 강사하는데 원장님이 팁주면 좋겠다
2년 전
익인39
울 동생도 가끔 알바하다가 아저씨들한테 팁 받더라 거기는 오리집ㅇㅣ였음
2년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고급 고기집이나 그런곳에서 고기 구워주면서 팁많이 받는댔어...짱부러워...
2년 전
익인41
근데 보통 팁은 얼마줘??? 궁금하단
2년 전
익인42
학원도 팁 줬으면 좋겠다..............
2년 전
익인43
우리집은 식당가서 구워주거나 그냥 자주가는곳이면 서빙만해도 주셔. 확실히 주면 태도달라지더라 ㅋㅋ 내가알바생입장이었어도 그렇긴할듯ㅋㅋ
2년 전
익인45
약간 고급진 곳에서 일하면 많이 주더라 친구가 알바했는데 팁 많이 준다고 했어 월급도 높은데 팁도 있어서 좋다고
2년 전
익인46
참치 집 알바.. 메모..
2년 전
익인47
우리 아빠도 소고기집 가서 주더라
2년 전
익인48
스타벅스 제발…
2년 전
익인49
나도 횟집에서 3만원 씩 받아감 ㅋ𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛
2년 전
익인50
고깃집도 개많이받음 특히 구워주는곳 일할때.. 하루에 팁만 30받아본적두 있음
2년 전
익인51
횟집같은데는 있더라 다들 술마시면서 팁 주시더라
2년 전
익인52
5천원 팁 줘도 ㄱㅊ음? 가끔 친절한 분들은 드리고 싶은데 만원이상 못줘서 좀 그래가지고ㅋㅋㄹㅋㄹㅋㅎ
2년 전
익인53
저런 곳은 팁 주시더라 우리 아빠도 직원한테 주심 신기신기
2년 전
익인54
난 껍데기집 알바할때 할아부지한테 만원 받았는데 어릴때라 뭣모르고 거절했다가 혼나고 주머니에 찔러주심 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
니도 받아본적있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 째짐
2년 전
익인56
팁으로 하루 25 벌어본 나~~~
2년 전
익인57
중요한 손님 데리고 올때 잘 챙겨달라는 부탁으로 팁주거나 알바생이 잘 챙겨주면 서비스 만족해서 팁주시더라
2년 전
익인58
내 친구도 좀 고급 횟집에서 일했는데 팁 자주 받더라ㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
우리엄마아빠는 구워주는 고기집? 가면 꼭 주신다더라 내 또래 같으면ㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
살짝 아저씨들 많이가는곳은 팁 많이받더라 메뉴도 비싸서 지갑 두툼한 으른들 많이오는 그런곳들ㅋㅋ
2년 전
익인61
참치집 알바하면 팁 종종받음
2년 전
익인62
나 옛날에 고깃집 알바할때 아저씨들이 막 팁줬었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
편의점도 제발,,,
2년 전
익인65
애슐리도 팁 주세요…
2년 전
익인66
ㄹㅇ 참치집 같은 곳은 진짜 주더라
2년 전
익인67
좀 비싼 고깃집같은데는 많이들 그래
2년 전
익인8
올영도 주세요
2년 전
익인68
와씨 나 베라에서 두번 팁받은적있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
술파는 곳은 좀 많이 줘 나도 술집에서 일 할 때 꽤 받움
2년 전
익인70
룸으로 된 고깃집도 줌 우리 가족 가면 맨날 주ㅜ
2년 전
익인71
약간 횟집이 팁 가끔씩 받는다더라
2년 전
익인72
참치집이니까 주는거지 동네 백반집이런대면 안주지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
횟집 팁 진짜 많이 줌ㅋㅋㅋㅋㅋ나 하루에 10만원도 받아봤어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
맥도날드 팁주세요….
2년 전
익인75
횟집 알바하면 팁 많이 받는다더라
2년 전
익인76
맞아 참치집 가면 아빠가 자주 줬음 그러면 사장님이 참치에 금가루 더 뿌려주고 참치눈알..?인가 뭔가 주셨던 기억이....
2년 전
익인77
나 편의점 알바 하면서 만원 받아봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한시간시급이 한순간에..!취하신분이 ㅇㅇ
2년 전
익인78
ㅁㅈ 운 좋으면 10도 받고 그랬어 근데 진짜 그만큼 힘들엇다...
2년 전
익인79
마자 나 일식코스집 일했을따 하루 팁만 20마넌 받아봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인80
같은 일식인데 초밥집 알바 하는 나는 왜 한번도 못받아 봤냐 이거라고요
2년 전
익인82
소고기집 알바할때 일주일에 한번은 오만원씩 받아본듯 ?!!
2년 전
익인83
횟집이런덴 팁쩔어
2년 전
익인84
울엄빠도 고기먹으러 가거나 호텔 레스토랑 가면 팁 주더라 그러면 빙하시는 분들이 엄청 친절해짐ㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
고기 구워주는 고깃집 같은데는 팁 주는 거 마니 봣어
2년 전
익인86
서브웨이도 팁 주세여..
2년 전
익인87
나도 일식집+고급고깃집인데 팁많이 받았음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
메가도 주세요
2년 전
익인94
마자 동네 참치집알바햣는댕 난 한달내내 빈손으로 가본적이없오... 상 세팅하고 차려드리고 치우고 하는게 많다보니까 난 수고비라고 생각하고 받았어....감사한맘으로..
2년 전
익인95
마쟈 우리엄마 생일날 고급일식집갔는데 내가 엄마생일축하해~한거 듣고 직원분이 따로 미역국이랑 음식 간단히? 챙겨주셔서 아빠가 팁줬던거기억남
2년 전
익인96
옛날에 계곡에서 물 건너오시길래 부모님이 팁드린 경험있어
2년 전