모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
우와 신기
2년 전
익인2
다행이네 그나마
2년 전
익인3
지금은 머리 길어?
2년 전
2년 전
익인6
진짜 신기하다
2년 전
익인7
우왕 신기
2년 전
익인9
혜화역 시위는 불법촬영 제대로 수사 안해서 한건데 뭔 상관임..?
2년 전
익인11
그니까
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
혜화역 시위 패킷 보고와봐 깜짝놀랄걸
2년 전
익인9
..?어떤거? 그리고 패킷은 개인이 만들어와서 드는거잖아 나 당시에 20대 대학생이였는데 내 주변 여자애들도 시위 참석은 안했어도 응원했었는디
2년 전
익인9
패킷 보고왔는데 “찍지마라” “수사 제대로 해라” 이런거나 있지 “남성들 죽어라” 이런건 없는데 뭐가 문제?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인9
삭제한 댓글에게
딱 봐도 일부 “메갈”같은데? 남성들도 여혐, 범죄 엄청 하는데 일부라며 넘기잖아~ 언제나 그래왔듯이 넘겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
9에게

2년 전
익인9
삭제한 댓글에게
응 현실에서 일부라고 치부하는 일 많으니까 여기서도 일부라고 치부 잘 해주라고!

2년 전
삭제한 댓글
9에게

2년 전
익인9
삭제한 댓글에게
화 안났는데..? 너야말로 왜 페미에 버튼 눌렸어?

2년 전
익인54
9에게
현실에서 일부라고 치부하는 남자들도 옳다고 생각하지 않고 저런 래디컬 페미니즘도 옳다고 생각하지 않는데
왜 래디컬 페미니즘 옹호를 강요하는걸까

2년 전
익인9
54에게
엥 누가 강요함..?

2년 전
익인54
54에게
언제나 그래왔듯 넘기고 일부라고 치부해달라며

2년 전
익인9
54에게
일부라고 치부해달라는게 래디컬 페미를 강요하는거야? 문해력 수준 대체 왜 그래..? 저런 이상한 래디컬 애들을 정상 시위자로 보지말라는건데 래디컬을 강요한거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨

2년 전
익인54
9에게
그래 행복한 인생 살길 바라

2년 전
익인9
54에게
제대로 할 말은 없나보구나..너도 행복해져라

2년 전
익인49
삭제한 댓글에게
정상 슬로건이 훨씬 많았는데 이거 들고 온 것 부터가 ㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
49에게

2년 전
익인49
삭제한 댓글에게
나 없다고 한 적 없었는데 뭐래;

2년 전
익인29
후자같은 팻말도 많았음
2년 전
익인2
한남 재기해라 라는 패킷 많았는데
2년 전
익인15
그러게 방금 찾아봤는데 몰카 제대로 수사 하라는건데 무슨상관이지
2년 전
익인2
제대로 수사 안해서라는 자체가 잘못된거지 기소를 안한건데
그리고 의도가 어떻던 시위 흘러가는 방향이 잘못되지 않았나

2년 전
익인34
불법촬용 제대로 수사가 안돼서 한게 아니잖아 ㅋㅋ 사실 왜곡 대단하네
2년 전
익인52
이상한 팻말 꽤 있었음
2년 전
익인55
그니까
2년 전
익인81
불법촬영이라고 교묘히 왜곡하네 ㅋㅋ 문제있던 시위맞아 선택적 흐린눈 진짜..
2년 전
익인81
댓글들보니 인티 ㅇㅅ유입이 많네 어휴
2년 전
익인88
그럼 뭐 때문에 시위한건데?
2년 전
익인107
으휴 문제있던 시위 맞고 보기 불쾌했는데 이 악물고 쉴드치네 쉴드 칠걸 쳐야지
2년 전

익인10
어엉 나도 페민데 남친 사귀는데... 그게 그렇게 신기한가??
2년 전
숏컷이나 페미단체에서 활동함?

나도 페미성향인데 연애해 무슨소리여

2년 전
익인32
숏컷은 왜 자꾸 끼어넣는거야? 꼭 남초에서 숏컷한 운동선수 유명인 연예인 욕하는 것처럼
2년 전
익인55
2년 전
익인56
3..
2년 전
익인24
2년 전
익인59
2년 전
익인21
2년 전
익인64
2년 전
익인71
숏컷 되게 좋아하네.... 88
2년 전
익인72
6 ㅋㅋ
2년 전
익인88
2년 전
익인101
2년 전
익인109
2년 전
익인112
10 ㅋㅋ숏컷뭐 어쩌라곸ㅋㅋㅋ 어우
2년 전
익인10
너도 페미면 이 글이 더더욱 이해가 안가는데
2년 전
익인74
2년 전
익인71
33패션 페미 아니구?
2년 전
익인114
뭔상관이야 여성인권 운동하면 꼭 남자 혐오해야 해? 이상한 논리 펼치네
2년 전
익인114
결혼할 수도 있는 거지
결혼 안에서 일어나는 시집살이가 문제지 결혼이 문제야?

2년 전
익인13
아이러니하네
2년 전
익인13
시위목적이 어떻든 결혼에 대해 회의적인 페미 많았어서 적극적으로 시위횔동한 사람이 시집가는거에 신기할수도 있다생각함
2년 전
익인14
페미가 무조건 남혐은 아니니께...
2년 전
익인16
페미면 남성혐오자는 아닐텐데 생각이 유하게 바뀌었나봐 흠…… 근데 남자랑 결혼하는 건 신기하긴 하다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
딱 패션페미였던것같음 나도 페미모임가면 남자랑 아직 계속 만나는 사람도 있었어 한 명
2년 전
익인18
헐 신기하다
2년 전
익인18
그런 사람은 진짜 비혼할줄
2년 전
익인20
남성혐오는 레디컬페미쪽 아님?
2년 전
익인21
숏컷인건 무슨 상관이야..?
2년 전
익인102
2년 전
익인107
약간 레디컬애들이 예전에 탈코할때 숏컷 이미지가 그렇게 된 거 같은데 안타까울 뿐이다 진짜
2년 전
익인22
원래 페미노선도 비혼만 있는거 아닌게 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
패션페미는 아니고 무슨ㅋㅋ 기혼자들도 페미니스트 많아~~
2년 전
익인23
내 친구도 시위 갔었는데 걔는 당시에도 남친 있었는데 이상하단 생각 못해봣는데....??
2년 전
익인25
숏컷 페미인 친구 둘 있는데 둘다 연애 잘만 함ㅋㅋㅋ 고딩 때부터 남친 없는 기간 합하면 몇 달도 안될 듯 숏컷 페미랑 결혼이 뭔 상관인지 모르겟음
2년 전
익인26
결혼한 페미니스트 많은디
2년 전
익인27
숏컷+페미랑 연애랑 뭔 상관이여
2년 전
익인24
페미=비혼 이라고 생각하는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
숏컷하고 페미 단체가 남친이랑 뭔 상관임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
니가 페미 맞긴함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
그 혜화역 시위에서 거기서 대통령 보고 투신자살하라고 하지 않았나?
2년 전
익인30
이런거 사람들이 많이 들고 있던거 기억하는데
이 시위 인식 좋은게 웃기네

2년 전
익인48
이게뭐 문제라도?
2년 전
익인30
이게 뭔 문제냐고 하는건 너무 티나는거 아냐? 여기 인티인데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인30
삭제한 댓글에게
인티랑 여시랑 같은 사이트도 아니고 뭔ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인50
으악
2년 전
익인92
아 너네 본진으로 돌아가
2년 전
익인107
ㅇㅅ로돌아가라ㅋㅋ으
2년 전
익인31
혜화역 시위 래디컬 입김 센 시위 아니었어..? 그래서 나한텐 인식 안좋은 편이었는데
2년 전
익인31
그때 외친 구호나 주장하던 내용도 되게 이상한거 많았음
2년 전
익인33
근데 내주변에도 막 그런 시위 나가고 숏컷에 페미하는 애들 보면 그냥 평범한 남자 자체를 엄청 싫어해서 결혼한다 이러면 신기할 것 같은데??
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인25
ㄹㅇ 댓 봤는데 숏컷은 왜 자꾸 강조하지 장발인 남자는 다 게이다 이런 느낌임
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인9
아무리 찾아도 이런 정상적인 패킷이 더 많은데 굳이 이상한것만 가져오는건 일부 남성혐오자들이 일부 남성들의 범죄로 모든 남성을 범죄자로 몰아가는거랑 똑같지!
2년 전
익인2
애초에 정당성이 없던 시위였는데 이런거 아무런 상관이 없음
2년 전
익인55
22 남자들 성범죄자랑 일반화하지 말라더니
2년 전
익인86
어쩌라고.. 그럼 뭐 예쁘고 애교있게 시위해야함?
2년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 명분이 투명하고 혐오 단어가 자연스럽게 쓰인 시위를 쉴드치네
2년 전
익인37
혜화역 시위ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
페미 문제가 아니라 혜화역 시위나간 레펨이라 문제되는거 아닌가?
2년 전
익인38
티나는데
2년 전
익인38
얘들아 티나는데 뭘 또 구구절절 하고 있냐 어휴어휴 이러니까 신나서 난리치지
2년 전
익인42
2년 전
익인39
페미니즘이라고 비혼인가???? 뭔논리임?
2년 전
익인40
티난다 티나
2년 전
익인41
오?? 신기하다 그건 좀
2년 전
익인45
으휴 티 나는거 자기만 모르고
2년 전
익인46
글 쓸 때 엔터부터 티나용
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거보니까 어그로인거 맞는 거 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인98
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
ㄹㅇㅋㅋ 시집간대부터... 나이 몇살이에요 아조씨
2년 전
익인49
티나용
2년 전
익인49
어쪼라고요~~~ 저도 페미인데 남친 있는데용?
2년 전
익인51
페미랑 본문이랑 뭔 상관임..?
2년 전
익인53
어쩔티비 저쩔티비 어쩔냉장고
2년 전
익인57
그렇게 치면 촛불시위에도 이상한 피켓은 많았어ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
어쩌라고 편들어서 그 친구 욕해주라고?
2년 전
익인62
연락 끊엇는데 청첩장 보낸거면 ㄹㅈㄷ
2년 전
익인66
페미니즘은 남성혐오가 아닌데... 여성인권 위하면 남성을 사랑하면 안되나
2년 전
익인73
페미니즘 지지자도 혐오자도 아니지만.. 한국에서는 변질된게 사실이잖아ㅎ
2년 전
익인66
정상적으로 페미 잘 하ㅏ고있는 사람도 있는데 ㅋㅋㅋ 일부 변질되었지만 페미니즘=남성혐오자로 일반화하는것도 보기싫음
2년 전
익인86
그.. 너가 생각하는게 더 변질된 것같은데ㅋㅋ
2년 전
익인108
변질됐다고 믿고 싶은거지
2년 전
익인73
믿고 싶은게 아니라 사실이야 정상적으로 활동하는 페미니스트는 극소수일뿐이야 같은 여성으로서 나도 여성인권 당연히 남성처럼 사회에서 똑같이 그 가치를 인정받아야한다고 생각해 근데 잘못된 방법으로 강요하는 아니면 넌 아직 모른다는 식으로 말하는 한국 페미니스트들은 지지할 수 없어
2년 전
익인114
일부 남자들은 여성 안전문제는 침묵하고 가해자 쉴드도 치는데 모든 남자들이 문제 잇는 거지? 니 말대로 따지자면 그런데
2년 전
익인114
한,ㄴ 생기는 것도 이런 유래 아닌가?
2년 전
익인107
변질된 건 사실이지 그럼 너 현실에 회사같은 곳 다니면서 페미라고 말하고다녀? 보통 숨기잖아
2년 전
익인66
에효,, 그렇게사셈
2년 전
익인88
왜 말 못하지 난 잘만하고 다니는데
2년 전
익인107
너 거른사람 많을 듯
2년 전
익인88
거르라 그래
거르는 사람이 이상한거지 내가 이상한것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인107
너나 ㅇㅅ로돌아가라ㅋㅋ
2년 전
익인73
만약 중요한 면접이나 상견례 자리에서 페미니스트 활동하고 있다고 우리나라에선 말할 수 있어? ㅋㅋ 외국은 개념이 잡혀있고 성숙해서 인식이 나쁘지 않은데 왜 유독 한국만 페미니즘에 학을 땔까.? 다수가 정상이고 소수가 비정상이여야하는데 한국은 소수가 정상이고 다수가 비정상이니까 그런거잖아 뉴스에 보여지는 페미니스트들이 외국 운동가들처럼 인식을 바꾼게 뭐가있니
2년 전
익인67
ㅋㅋㅋ 솔직히 주변에 혜화역 시위 지지하거나 갔다는 애들 하는 말 보면 난 쓰니 생각 이해함~
2년 전
익인68
나가
2년 전
익인70
먼상관이지? ㅋㅋ
2년 전
익인75
ㅋㅋ
2년 전
익인77
페미제조는 ㄹㅇ 남자들이 하는게 맞다 이런거보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
불법촬영시위였고 10만명정도가 참가했는데 그 사람들 다 레즌가
2년 전
익인79
심각한 애들중에 남자혐오자들 잇어 좀
근데 남자는 사귐

2년 전
익인80
혹시 폰친구?
2년 전
익인82
돌아가..
2년 전
익인83
나 동아리를 들거나 숏컷은 아닌데 페미니스트고 연애 꾸준히 하고 결혼 할건데
패샨페미임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ패션페미란 단어가 더웃기네

2년 전
익인76
어쩌라고 나도 페미니스트인데 남친이랑 잘만 만나고 있고 내 친구들도 마찬가지임
2년 전
익인85
댓글로 본질 흐리는 사람들도 똑같음ㅋㅋ
2년 전
익인21
쓰니 원래 자리로 돌아가~~
2년 전
익인72
ZARA
2년 전
익인91
의도 넘 뻔한데 ㅋㅋㅋ
나도 페미니즘에 발을 들였지만 남친도 있고 긴생머리임 ㅎㅎ 꼭 페미=메갈이니? 물 흐리지 말고 있던 데로 다시 돌아가~

2년 전
익인93
댓글로 자꾸 티난다 티난다 거리는데 젤 티나는건 본인도 페미성향이라면서 혜화시위, 숏컷, 결혼 세개 넣어서 친구 뒷 글 쓴 쓰니 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인94

2년 전
익인96
페미=비혼이 아니야 바보들아ㅎㅎㅎ
2년 전
익인99
오 폰친구인가봐
2년 전
익인104
숏컷이 무슨 상관 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인105
이 글 성별실명제임?
2년 전
익인58
맞는듯ㅋㅋㅋㅋ 받고 댓글도~!~!
2년 전
익인106
얘 아까부터 엔터 오지게 치던 걔쟈너...이쯤되면 본표좀 해랔ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
익인111
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지 말투 티나는건 죽어도 모르나봄
2년 전
익인113
아니 누가봐도 글 주작각이자낰ㅋㅋㅋ 먹이 끄읏
2년 전
익인115
야 하다하다 혜화역 시위를 감싸냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혜화역 시위 타임라인이 홍익대 미대 남자 누드모델 불법촬영하고 조리돌림한거 인터넷에 공론화 되서 처음에 가해자 남자로 몰아갔다가 여자로 밝혀지니까 갑자기 스탠스 바꿔서 동일범죄 동일처벌 주장하면서 난리친거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아는데 모르는척하는건지 진짜 모르는건지
2년 전
익인114
그건 다르지 않아? 시기가 달랐던 거 같은데 아닌가?
2년 전
익인114
혜화역은 강남 묻지마, 불법촬영,미투 페미니즘까지 번지면서 일어난 걸로 기억하는데 그 이후 홍대 미대 누드모델 사건이였고 아니였나?
2년 전
익인115
ㄴㄴ 혜화역이랑 미투, 강남은 관련없음 홍대 미대 누드모델 사건의 가해자가 남자로 알았다가 여자로 바뀌니 스탠스 바꿔서 저렇게 시위한거임 혐오 발언 하면서 아마 걔네들이 미투,강남이랑 묶었어도 정당성 부여 목적으로 한거일거야
2년 전
익인114
그랬나? 다시 확인해봐야겠네
2년 전
익인115
114에게
ㅇㅇ 진짜 뉴스 검색해서 날짜 비교해봐 누드모델 사건 직후가 혜화역이야

2년 전
익인114
아 다시 확인해보니 그러네 아유 이래서 역사를 공부해야 해 현시대 일인데 까먹었었어
2년 전
익인115
114에게
ㅇㅇ 윗 몇몇애들 혜화역을 진짜 안다면 감쌀수가 없는 시위인데 쟤네 인티애들 아닌것같음

2년 전
익인114
115에게
그냥 저런 발언을 시위행위라고 주장하는 거 자체가 줄리 부인이랑 뭐가 다른지 모르겠음

2년 전
익인115
114에게
애초에 억지시위에다가 혐오성도 짙은 시위야... 저거 주최한애들 인티도 욕하는애들인데 뭐하러 감싸주는지 답답하다 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인107
이게맞지.. 진짜 댓글보다가 어이가 없어서ㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인107
너네 본진으로 안돌아가고 뭐하냐고~ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인115
익48이 팩트인데? 인티 욕하는 애들을 왜 감싸고 도냐? 쟤네 지들 맘에 안들면 우리보고 ㅎㅈ라고 하는 애들인데?
2년 전
익인116
혜화역 시위는 좀 문제 많은 시위였던건 맞음
2년 전
익인117
혜화역 나간 애들은 남혐 하는 애들 맞아^^
2년 전
익인118
혜화역 시위때 지나가다가 이유없이 한ㄴ충 소리 듣던 내 친구 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전