모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 104181l 4
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이986
예체능 미적분 배운적 없어도 대학 잘 오고 연애 잘함^0^
2년 전
둥이987
살면서 알아야 하는 크고 작은 지식들이 있고 내가 내 미래를 위해 전문적으로 배워야 하는 것도 깊고 어려운 와중에 일상에 쓰이지도 않는 적분을 굳이 알아야 할까 일단 난 아예 모름
2년 전
둥이989
이관데도 못함..
2년 전
둥이990
내 기준 팍식.. 적분 못하면 땅 넓이나 목적지 도착 시간 계산도 못하잖아 일상생활은 어떻게해
2년 전
둥이991
수학 잘했는데 까먹었다는 댓글들 신기하다.. 나도 가형 1등급이었는데 나는 뭔가 가형 1등급 받을 정도로 열심히 했으면 평생 못까먹을거라고 생각했음.. 사람은 다양한가봐
2년 전
둥이1029
수능 기준 가형 2등급 초반대 쓰니... 까먹었습니다...
2년 전
둥이992
ㄹㅇ고등학교 졸업하고 다 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 방정식만 간신히 풀 듯...
2년 전
둥이993
난 방정식도 못할듯ㅋㅋㅋㅋ
고등학교 졸업하고 쓸일 하나도 없었음

2년 전
둥이994
난 이관데 못함
2년 전
둥이995
나 문과 수능 수학 100점이었는데 이제는 사인코사인 그래프 모양도 가물가물한 걸 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 수학과외도 했었음
2년 전
둥이996
ㄱㅊ 인수분해도 이제 기억안남
2년 전
둥이997
수학은 좀 봐줘라 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나도 사칙연산만 당당히 할 수 있어
2년 전
둥이998
사칙연산 + 구구단만 알면 ㄱㅊ
2년 전
둥이1000
나 20대 후반 직딩인데 ㄹㅇ 다 기억안나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이1001
나 때는 문과는 미적분 안했는데..그래서 하나도모룸
2년 전
둥이1002
그게
뭐가 중요한가...

2년 전
둥이1003
몇 살인데?? 만약 지금 적분 배우는 시긴데 못 하는 거면 난 좀 그럼ㅎ 근데 그 외에는 괜춘할 듯???
2년 전
둥이1004
애인이랑 적분 할 일이 뭐가 있어???
2년 전
둥이1005
음 내또래면 못해도 ㄱㅊ긴한데 할수있으면 호감이긴할듯? 내가 22살이고 문과였고 중경외시다니는데 아직 적분 방법 기억남
2년 전
둥이1006
이런거로 정떨어지면 수학과 교수님이랑 사귀면 될듯
2년 전
둥이1007
나도 이과고 대졸인데 과외 계속해서 이걸 어캐 모르지 .. ? 했는데 생각보다 이과여도 대학 전공이 미적분이랑 관련 없으면 애들 다 까먹더라..
학창시절에 공부 중상위 권이었어도 ㅇㅇ 문과면 한 대 2-3만 되도 까먹을듯

2년 전
둥이1008
이과면 몰라도 문과나 예체능이면 진심노상관
2년 전
둥이1009
이과인데도 모름
2년 전
둥이1011
못하면 뭐 어때
2년 전
둥이1012
어....갑분적..? 노상관
2년 전
둥이1013
고등학생 기준인가...? 난 졸업한 지 몇년 됐는데 적분이 뭐였는지도 까먹음
2년 전
둥이1014
적분이 머였더라,,,
2년 전
둥이1015
나도 다 까먹움 이과였는데
2년 전
둥이1016
일상 생활에 문제없게 사칙연산만 할 줄 알면 ㄱㅊ
2년 전
둥이1017
난 별루
2년 전
둥이1017
아 내가 이과고 아직 대학생이라…
2년 전
둥이1018
그게 뭔디
2년 전
둥이1019
개무식해서 상종도 안할래
2년 전
둥이1020
배웠는데 다 까먹은 사람도 많은데 뭘..
2년 전
둥이1021
나 진심 졸업한 지 4년돼서 미분 적분 아니 걍 더하기빼기 곱셈 나누기빼고 다 기억안나
2년 전
둥이1024
진짜... 진짜 뭔상관임?.... 고딩끼리 연애하는거면 정떨일수도있겠네....
2년 전
둥이1026
적분은 그적미적(?) 뭐 이런 거 있고 비교적 복잡하니꺼 까먹을 수 있는데 미분 못하면 좀 그럴듯...ㅎ
2년 전
둥이1027
치환적분이랑 부분적분, 삼각치환까지는 해야 하지 않을까
2년 전
둥이1028
문과 적분 배우나..? 나땐 확통 수2만 했던거같은데
2년 전
둥이1030
갑자기 나한테 왜 떴지??? 솔직히 mung청해보임
1년 전
둥이1030
나 25살인데도 아직도 수학 수능 다 푸는데...
1년 전