모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
지금 33살이랑 썸타는 중인디 ㅜ
추천  2

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
엥 아직도 댓글 이렇게 많이 달리네

나는 솔직히 전에 친구가 열살인가 많은 사람 사귄다 할때 처음에는 놀라웠지만 별 생각 없었음 현명한 애니까 알아서 잘 했겠거니 싶어서

근데 막상 내 일 되니까 좀 실감이 안났어 동갑하고만 사귀어봐서 이렇게까지 연상이랑 연애하는게 어떤건지도 모르겠고 하필 요즘 나이차 글들이 여기 많이 올라오길래 그런가 싶어서 글 써본거임

근데 뭐… 댓글 반응들 보고 좀 놀람
그냥 물어본건데 왜케 다들 화가 나있어 ㅋㅋㅋㅋ
좀 아닌듯 말 나올듯 내친구면 말릴듯 이정도가 아니고 걍 벌써부터 댓들 너무 공격적인데 ㅋㅋㅋㅋ
너도 눈치보여서 물어본거 아니냐 알지 않냐 하는 반응들 보이는데 나도 진짜 그냥 헷갈려서 그런거임 연애 시작할 때 상대방에 대한 확신 가지고 시작하는 경우가 몇이나 있다고… 그냥 그런 정도의 혼란스러움이야…
내가 벌써 이사람 좋아죽겠다 한것도 아닌데 다들 비꼬는 댓글 좀… 자제 부탁… ㅎㅎ

2년 전
익인1
말나올거 아니까 여기다 묻는거아님..?
2년 전
익인1
또래만나라~
2년 전
익인45
2년 전
익인53
33 진짜 나이 안아까움..?
2년 전
익인78
2년 전
익인81
2년 전
익인85
2년 전
익인87
2년 전

익인3
개오반데...당연히 말나옴
2년 전
익인4
으아 안대
2년 전
익인5
9살이잖아 오바임
2년 전
익인6
안 나온다는 게 ㄹㅇ 넷사세임
2년 전
익인6
성인이니까 알아서 하겠지 ~ 이게 진심 커뮤에서만 나오는 반응이고.. 현실에서는 뒤에서 별의별 말 다 한다
2년 전
익인8
앞자리 다른건 진짜 아님
2년 전
익인9
상대가 결혼을 생각할 나이인건 알고있니..?
2년 전
익인10
백퍼
2년 전
익인11
으어..안돼!! 나 24-29 만났지만..처음 만났을 때부터 결혼이야기 나왔음..24-33 당연히..상대방에서 말나옴
2년 전
익인77
근뒈..결혼얘기할사람은 훨어려도 하긴하더라.. 사바사같기두 하고...
2년 전
익인77
어느정도 연애하면 다 결혼얘기 나오는걸오 아는뒈 구거랑 다른거야..?첨부터 막구체적으러 계획도 짰다는건가..?
2년 전
익인11
계획을 짠 건 아님 남친이랑 결혼얘기가 나온 것도 아니고 남친 부모님께서 여자친구 있다고 하니까 바로 결혼 언제할거냐고 물어보심
2년 전
익인12
에바
2년 전
익인13
좋으면 만나… 난 모르겠다
2년 전
익인14
이미 썸타면 늦었지뭨ㅋ 알아서해
2년 전
난 그냥 가벼운마음으로 연애감정으로 만나볼까 하는거구… 같이 있을때 나이차 별로 안느껴져서 별 생각 옶었음,, ㅠ 아홉살 차이인거 아는데 잘 실감이 안나서… 고민이 많네
2년 전
익인20
그... 넌 가벼울 수 있는데 상대는 가벼울 수 없는 나이야
2년 전
2년 전
익인40
2년 전
익인23
그분이 보편적인 인생루트를 타고 있다면 결혼을 생각할 나이지...
2년 전
익인15
99년생 90년생?? 좀..
2년 전
익인15
남자분 20살일때 쓰니 11살 ㄷㄷ
2년 전
익인16
말은 무조건 나오겟쥐 아무래도 나이차가..근데 뭐 어디서 만났는지에 따라 반응이 다를듯
2년 전
어디서 만나면 반응 유할까??
2년 전
익인16
아고 늦게 봤네 뭐 사내연애나 쌍방에 직장인이면 별 상관 안하는 거 같드라 다들 ~~ 그 정도 나이차일때!
2년 전
익인17
음ㅜ 보통 5살 넘게 차이나면 좀 한 소리 듣는 듯
2년 전
익인17
일단 상대는 결혼을 생각하는 경우가 많고 24은 아직 준비가 좀 덜 된 사람이 꽤 많으니깐
2년 전
익인18
말 나오더라도 나중에 결혼까지하면 ㄱㅊ음
2년 전
익인19
겁나게
2년 전
익인21
말 안 나오는 게 이상한 거 아님.....? 이게 물어볼 일인가?
2년 전
익인22
당욘
2년 전
익인24
그냥 신경쓰지마 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하고싶은대로 해
2년 전
익인20
33살이면서 24살이랑 썸 탈 생각하는 그 남자가 더 이해 안 됨...
2년 전
익인25
26살인데도 33살은 좀 어렵던데..어른같은 느낌
2년 전
익인26
좋은면 만나
2년 전
익인27
말은 나와 근데 만나고 싶으면 만나면 된다고 생각함 우리 부모님도 9살 차이 나시고 화목하게 잘 살고 있고! 나이가 문제가 아니라 솔직히 성격 문제지 근데 요즘 몇살이든 솔로인사람 많아서 옛날에 많이 하던 언니들이 안가진데에는 이유가 있다는 말은 이제 쓸때가 아닌거 같음
2년 전
익인30
22 아무리 나이차이 많이 나도 잘 지낼 사람들은 잘 만나 쓰니가 만나고 싶음 만나도 상관 없다 생각함
2년 전
익인28
솔직히 너 앞에서만 말 안하지 속으로는 개오바라고 생각함
2년 전
익인29
아 제발... 내 동생이 25인데 33만난다 그러면 뜯어 말릴 거임... 왜 그 예쁜 나이에 삼십대를 만나냐... 바로 결혼할 거면 이해가능...
2년 전
익인31
나24남친33 쓰니랑 똑같은데 지금 5개월째 아주 잘 만나는 중!! 서로 좋으면 된거라 생각해
2년 전
익인32
나25에 33민데 햄복해
2년 전
익인33
당연하지
2년 전
익인34
둘다 직장인이면 괜찮지 않나
2년 전
익인35
너무 차이 많이나
2년 전
익인36
ㅇㅇㅇ
2년 전
익인37
나 24살 우리 친언니가 33살인데,,, 나이차이가 안 느껴지는 건 맞지만 어딜 가도 나이차이 말하면 차이가 그렇게 많이 나??? 완전 막둥이네! 이 소리 달고 다님,,
2년 전
익인38
응 당연 내 친구면 한번쯤은 말린다..에휴
2년 전
익인39
말은... 당연히 나올듯 특히 대학생이면 더더
2년 전
익인41
노노.. 만나지마 상대는 결혼 생각하고있을수도 있음 나 21살때 28살, 23살때도 28살 만났는데 둘 다 결혼 생각하고 나 만난거였어..
2년 전
익인43
나 24살때 32살이랑 만났는데 그냥 나없는데서 다들 뭔말을 했을지는 모르지만 딱히 누가 뜯어말리거나 하진 않았어
글고 요즘 33살 결혼 급한 나이 아니어서 애인이 24살인데 결혼얘기 꺼내진 않을듯 만약 꺼낸다면 그때 도망가도 늦지않아.. 나는 29살 남친 37살되서 결혼함!

2년 전
익인77
와.. 대단하다 그나이에 내친구중에도 비슷한애있었는데 졸업전에 결혼하도라 놀랍게도 혼전임신이 아니어따..
2년 전
익인77
익 앞으로도 이뿌게 잘살길 바랄게
2년 전
익인43
응 그래 고마워..
2년 전
익인77
생각해보니 걔는 22 -32였나 그랬음
2년 전
익인44
너 맘이지...ㅜㅠ
2년 전
익인47
가볍게 만나는 거면 ㄴㄴ
2년 전
익인48
….
2년 전
익인50
이런거 묻지 말고 좋으면 만나도돼 여기서 오바라 그러면 안만나고 괜찮다 그러면 만날거야? 연애정도는 남 시선 신경쓰지말고 해도돼
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인77
양심있게 같은 90년대생으루 골랐나...
2년 전
익인54
당연
2년 전
익인55
요새 이런글 인증없으면 주작같음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
하....진짜 이걸 물어봐야 아는 거야 9살 차이잖아
2년 전
익인57
좋으면만나는거지 나이어린애가 강제로 만나는것도아니고 다큰성인들이 서로 좋다는데 왜 머라해
2년 전
익인58
어차피 내 친구도 아니고 뭐 남이니까 굳이 조언을 하고 싶진 않고 물어본 글에 그대로 예 아니오로 대답한다면 당연히 말 나오지
2년 전
익인59
본인이 제일 잘 알잖아 그러니까 여기에 글쓴거겠지 현실에서도 뒷말나옴 정말 몰라서 묻는거 아니잖아
본인이 선택한거니까 알아서 잘 판단하고 만나

2년 전
익인60

2년 전
익인61
여기서 나이 차가 중요한 이유는 쓰니는 연애하고 이것저것 경험해볼 나이고 상대는 결혼상대 찾을 나이여서임... 나는 20대 극초반 아니면 연애 알아서해라 주의인데 가벼운 마음으로는 만나지말았으면 좋겠음. 쓰니는 결혼 생각 당장은 없겠지만 사귀다보면 정말 모를 일이더라 주변애서도 사회초년생이고 어린데 결혼한 사람 꽤 있음. 그리고 대부분 상대가 결혼적령기임.
쓰니가 결혼 생각이 없으면 결혼적령기인 상대한테는 좋지 않을 수도 있음 조금 사귀다 말거면 상관 없는데 상대가 결혼 급해지고 안맞으면 결국 파국임

2년 전
익인62
걍 만나고 싶으면 만나 여기서 사람들이 말 나온다고 백날 말해봤자 계속 만날 거 아니야?? 그냥 뒷말 나와도 어차피 너한텐 안 들릴 거고 걍 만나 만나고 경험해봐 ㅇㅇ
2년 전
익인63
알아서 햐 어짜피 연애 관련된 거는 본인 맘대로 하게 돼 있음
2년 전
익인64
나 22에 28한테 고백받기 전부터 자기랑 결혼하자고 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선 청혼 후 고백
2년 전
익인77
어 잠시만.. 고백은 어떻게했는데 그래서?
2년 전
익인64
내가 아니 연애도 아니고 뭔 결혼이냐고 소리 질러서 그날은 그렇게 마무리되고 담에 만났을 때 자기랑 연애할래 물어봐서 안한다고 차고 그 뒤로 두번 더 받고 차고 반복하다가 사겼엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
앜..익 결혼얘기를 구체적으오 어떻게 했는지 알려줄수있어?ㅠ 대놓고 좋아한다고 결혼하고싶다고 이렇게 말한거야?
2년 전
익인64
회사 사수라서 원래 알던 사이였구 둘만 보는 2번째 되는 날에 뭔가 얘 나 좋아한다 이런 느낌 오는 거 알지!!!!! 그 느낌 딱 들고 다른 얘기 좀 하다가 갑자기 나랑 이러고 있어도 되는지 모르겠다((사수-후임 관계라서)) 라고 하더니 나랑 결혼할래요? 라고 치고 들어왔엌ㅋㅋㅋ 그래서 나는 ^^,,,? 사귀지도 않는데 연애도 아니고 무슨 결혼이요!??!?!?!? 하고 집에 가씀
2년 전
익인64
도대체 선청혼이 웬 말이냐고...
2년 전
익인77
선청혼 쓰벌 내전썸남같아서 골아파와...
2년 전
익인65
어떻게 만나게 된거야?
2년 전
최근에 아웃도어 운동 취미 시작했는데 거기서 만나써
2년 전
익인65
쓰니 나이를 알고 일부러 어린 여자 만나려고 접근한게 아니고 자연스럽게 썸타기 시작한거면.. 쓰니가 맘 있으면 응원함
2년 전
익인66
24-30도 말나오는디
2년 전
익인67
쓰니야 너 마음대로 마음가는대로 결정해 어차피 너의 인생이고 경험해보는것도 너니까
어딜가나 변수는 있고 사람이 모두 똑같지않아 온전히 너를 좋아해주고 사랑해주면 만나 그리고 걱정해준답시고 무례하게 말하는것들을 마음에 담아두지마 앞으로 잘되게되면 그런말들이 언젠간 연인사이에 있어서 마음의 돌이 될수 있다고 생각해

2년 전
익인68
나 아는 동생도 24인데 35이랑 사귐..
이미 뒤에서 말 많이 나오고 35쪽이 욕 많이먹음..

2년 전
익인69
말은 분명히 나옴
근데 뭐 마음가는대로 해!

2년 전
익인71
걍 하고싶은대로 해 내 부모님 10살 차이나는데 금슬좋게 잘 살고 계심
2년 전
익인72
헐...대체 왜
2년 전
익인73
나도 24인데.. 솔직히... 친구가 만난다고 밝히면 뒤에서 아는 사람들 사이엔 소문날 정도긴 해... 근데 나이차이 별로 안 나보이고, 쓰니를 진짜 좋아해서 만나고, 쓰니도 저 분 진짜 좋아해서 말 나오는 거 감당할 수 있으면 한 번 만나봐
2년 전
익인74
28 29도 말 나옴
2년 전
익인77
엥 그정돈 흔하지않아?... 아니어써?
2년 전
익인75
상대는 무조건 결혼생각하고 만날걸
2년 전
익인76
걍만나라 니맘대로해 걍 사귈거면 제발 물어보지마
2년 전
익인77
진짜 결혼빨리하고싶고 이사람이랑 해도상관없다하면 ㄱㅊ
아니면 버리고 또래만나라

2년 전
익인80
아악 안돼
2년 전
익인82
자기가 좋으면 ok지 9살차이정도면 잘사는 부부도 많으니까
2년 전
익인83
그냥 나이 차 있으면 자기나이대에 안해도 될 고민을 하게됨 그래서 말리는 거임
2년 전
익인84
말 나오긴 하지 머...
2년 전
익인86
아 나이 아까워 진짜 ㅜ
2년 전
익인63
이미 너 입에서 눈치보여서 말 나오잖아
2년 전
익인88
아 세상에 90년생이라니 ㄷㄷㄷㄷ
2년 전
익인89
말 나오든 말든 신경쓰지마 평생 주변 시선 맞춰서 살거임? 죽을때까지 주변 평균 맞춰서 살면 자존감 바닥칠 일도 가십의 중심이 될 일도 없어서 좋긴 하겠다만 살다보면 그렇게 안되는 사람이 훨씬 많아 걍 하고싶은대로 하고 자기만의 길을 가 연애든 뭐든..대신 책임은 오로지 내 몫이지
2년 전
익인90
난데 저때부터 사겨서 지금 26 35됨
2년 전
익인90
뭐 다 또래 만나라는데 난 또래한테 겁나 데인 적 많고 지금이 더 행복함
2년 전
익인91
나도24인데 개싫음..
2년 전
익인94
22 늙다리 왜 만나ㅠㅠ
2년 전
익인92
사귀셔용
2년 전
익인93
에바임...ㅋㅋㅋㅋ 나이차 많은 연애 하는 커플들 헤어질 때까지 뒷말 나옴
2년 전
익인94
걍 하고 싶은 대로 해
근데 내가 그 상황이라면 안 만남

2년 전
익인95
24살정도 먹었으면 그정도는 생각할 수 있지않음? 모르겠으면 엄마한테 물어봐 욕 안먹으면 다행이지
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
엥 아직도 댓글 이렇게 많이 달리네

나는 솔직히 전에 친구가 열살인가 많은 사람 사귄다 할때 처음에는 놀라웠지만 별 생각 없었음 현명한 애니까 알아서 잘 했겠거니 싶어서

근데 막상 내 일 되니까 좀 실감이 안났어 동갑하고만 사귀어봐서 이렇게까지 연상이랑 연애하는게 어떤건지도 모르겠고 하필 요즘 나이차 글들이 여기 많이 올라오길래 그런가 싶어서 글 써본거임

근데 뭐… 댓글 반응들 보고 좀 놀람
그냥 물어본건데 왜케 다들 화가 나있어 ㅋㅋㅋㅋ
좀 아닌듯 말 나올듯 내친구면 말릴듯 이정도가 아니고 걍 벌써부터 댓들 너무 공격적인데 ㅋㅋㅋㅋ
너도 눈치보여서 물어본거 아니냐 알지 않냐 하는 반응들 보이는데 나도 진짜 그냥 헷갈려서 그런거임 연애 시작할 때 상대방에 대한 확신 가지고 시작하는 경우가 몇이나 있다고… 그냥 그런 정도의 혼란스러움이야…
내가 벌써 이사람 좋아죽겠다 한것도 아닌데 다들 비꼬는 댓글 좀… 자제 부탁… ㅎㅎ

2년 전
익인96
남들 눈 신경쓰지말고 너가 보기에 좋은사람 같아보이면 만나면되지 솔직히 그사람이 어떤사람인지 나이만 보고 여기있는 사람들이 어케알겠니 나도 둥이 나이때 그정도 나이차이 나는 사람 만나봤는데 오히려 배울점도 많았고 잘만났었어
2년 전
익인97
내 주변에 딱 저 나이차이 커플 있는데 첨에 아는오빠가 여자친구라고 소개했을 때 너무 애가 나와서 다들 수군거렸음 행동도 많이 어려서... 말 정말 많았는데 아직 사귀고 있긴 해 그 오빠가 여기저기 눈 돌리고 몸 섞는 거 여자애가 몰라서 그렇겠지만
2년 전
익인77
와 진심... 우액 여자앤 친구없어?.
2년 전
익인97
있겠징?? 근데 이 무리에는 없을걸 나도 남자친구한테 들었음 남자들끼리 놀아라고 보내줬는데 남친이 커플링 자랑하니까 자기는 오늘 반지 빼고 왔다고 하면서 모르는 여자들 데리고 와서 같이 놀자고 해서 남친이 낯 많이 가리기도 하고 불쾌해서 그날은 일찍 들어오더라고
2년 전
익인98
내가 딱 24-33 해봤는데 사귈땐 나도 나이차이 별로? 뭐가중한디 이랬는데 헤어지고 나니까 그때 내 머리깨고싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 나도 돌아가도 사귈것같으니까 너도 사귀고싶음 사겨~~ 잘못 코꿰여서 얼레벌레 식장만 안들어가면돼
2년 전
익인99
9살 차이 되게 커보이는데 그 사람이 엄청난 동안이고 깨어있는 사람이고 쓰니가 좋으면 만나봐 나두 어릴 때는 왜 늙다리 만나나 싶었는데 나이만 차이 덜나면 만나고 싶은 30대 보니까 생각이 바뀌더라구
2년 전
익인100
동안이고 관리잘한 깨어있는 33남이면 ㄱㅊ
2년 전
익인101
쓰나 어떻게 됐어 ?.. 나랑 똑같은 상황인데 ㅎㅎ 댓글 보고 상처 받았어 ...
2년 전
주말에 만나보기로 했는데, 일단 한번 보고 맘 정할라구
2년 전