모바일 (밤모드 이용시)
오히려 허수가 더 많지 않아?? 경찰 이런 쪽도 어렵나

이런 글은 어떠세요?

익인1
?? 무슨소리야 당연히 힘들지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
시험만 잘본다고 끝이 아니잖아 면접도 있는데....
2년 전
익인2
힘들지 지원하는 사람은 점점 많아지고
2년 전
익인3
허수 거르고도 힘들어
2년 전
아니 그럼 도대체 하루에 몇시간을 공부해야 합격해..?
2년 전
익인3
베이스에따라 다른데 보통 2년컷이 많음 빠르게 공무원 하고싶으면 군무원준비하는게 맞다고봐
2년 전
익인2
내 주변은 기본 10시간이였음
2년 전
익인4
경찰도 당연 힘들지
여자는 티오도 많은게 아니라 내 친구 3년째 도전 중이야ㅜㅜ ...

2년 전
익인5
힘들어 일자리도 많이 없어서 다들 공시로 많이 돌리기도 하고...
2년 전
익인7
허수보다 고인물이 더 많음
2년 전
익인8
원래 시험은 다 힘들어 이게 팩트다...
수능도 극상위권 의대는 힘들잖어...

2년 전
익인9
걍 운빨임
2년 전
익인21
222....갠적으로 나도 운이 아주 크게 좌우한다고생각함
2년 전
익인10
근데 그사람들 다 대기업이나 일반 회사 취직 실패해서 공무원으로 몰리는거 아니야..? 근데도 어렵다고 할 수 있나
2년 전
익인17
그런 사람도 없지않아있을 수 있겠지만 안그런 사람도 많아 내 친구 중에서도 사기업 다니다가 그냥 노년을 위한다고 공무원하는 친구도 있고 공무원하다 안되서 일반 기업 취업하기도하고 다 다르지…
2년 전
익인30
건대생인데 우리 학교에도 9급 준비하는 애들 꽤 많아
특히 문과...

2년 전
익인33
엥 꼭 그렇진 않음~.~
2년 전
익인11
힘들긴한데 어려운 시험은 아님
2년 전
익인13
2년 전
익인19
어떤 의미에서 힘든거야? 운빨이 심한거..?
2년 전
익인27
그럴걸..시간의 압박이 심하니까??? 5과목을 100분에 푸는 거였나...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인19
홀리... 그럼 다섯과목을 100분안에 풀면서 다맞아야 된다는겨...?
멍어려운데....??

2년 전
익인43
33 난이도 자체는 어려운 시험은 아님
2년 전
익인72
2년 전
익인12
직렬마다 다르지만 당연히 힘들어
2년 전
익인12
허수 빼도 경쟁률이 세서 인기직렬은 ㄹㅇ 박터짐
2년 전
익인14
머리 좋고 이런거보다는 끈기싸움+운
2년 전
익인15
하 진짜 커뮤에서만 사니까 9급이 쉬운줄 알지
2년 전
익인16
주변에 준비한 사람들 다 됌!! 그니깐 너도 할수 있어
2년 전
익인23
되는거 힘들지만 직업을 가지는 시험 중에서는 9급만큼 허수많은 시험 없긴할거 같은데… 되는거 어렵고 허수도 많은거 같음
2년 전
익인23
진입장벽이 낮아서.. 그래서 9급 합격생이 7급 합격생보다 나이 많잖아 근데 고인물도 당연히 많아서 쉬운 시험은 아닌거 같음ㅠㅠ
2년 전
익인24
혹시 여기 덧글 남겨주는 익들아 공시 경쟁률 대략 몇이야? (공시에 대해 잘 모름 나 ㅠ)
2년 전
익인12
직렬따라 응시 지역마다 매년 되게 달라
2년 전
익인24
글쿤 ㅠㅠ고마오! 수능처럼 체감한번 해보려햇으나 실패 ㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인12
일반행정 봐봐! 그게 인기 직렬 중 하나인데 응시인원이 거의 제일 많아서 허수도 많지만 인기 직렬 경쟁률 보기는 쉬워
2년 전
익인26
지역별로 엄청 천차만별이얌
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인24
와...........
2년 전
익인25
또 9급 치기 시작됐다ㅋㅋ쓰나 너 직업은 뭐야??
2년 전
익인37
치는 글은 아니지 않아...?
2년 전
익인71
22 왜 혼자 화났어
2년 전
익인26
솔직히 난이도가 어려운 시험은 아님 운빨도 좀 많이 작용한다고 생각..
2년 전
익인28
공무원, 경찰 되기 쉬우면... 여기 사람 다 공무원 할 듯... ㅋㅋ
2년 전
익인31
누가 그랬는데 보는 시험장에서 5등인가 그 안에 들어야 필기 합격이라고? ... 요즘은 면탈도 있고.. 일단 1년 내내 공부만 하는 것 자체가 멘탈부터 장난 아님 그렇다고 열심히하면 되는 것도 장담 못함 수능은 못하면 못한대로 가지만 이건 yes no라서
2년 전
익인36
맞아 면탈 진짜 ㅜㅜ
2년 전
익인32
솔직히 수능이랑 똑같음. 수능어렵다 느꼇으면 공시도 어려울테고 수능쉽다 느꼇으면 공시도 쉬울거임
2년 전
익인44
오 이거 물어보려고했는데! 뭔가 수능도 사실 물어보면 힘들다 어렵다(국,수) 얘기가 주로 나올 거 같은데 수능은 사실 딱히 어렵진 않은 거 같아서 공시도 그냥 하는 말인지 진짜 어려운 건지 궁금햇음 힘든 건 모든 시험이 힘드러서ㅜ
2년 전
익인34
내 주변은 7명 정도 있는데 다 한번에 붙긴 했어
2년 전
익인34
붙는 사람은 한번에 붙고 하는 사람은 몇 년도 하고 그런듯
2년 전
익인35
근데 중등임용이 힘들어 행정이 힘들어??
2년 전
익인33
보통은 임용...
2년 전
익인41
임용이 몇배는 바늘구멍임
2년 전
익인58
9급이랑 비교하면 빼박 임용이고 7급부터는 달라
2년 전
익인38
타임어택 시험에 고인물도 많고 게다가 과목도 고교 과목 없어지고 면탈도 많아지고 옛날에 비하면 더 어려워지는 것 같음 어차피 허수는 허수라 상관 없으니까
2년 전
익인31
맞아 글고 공시는 허수나 과락정도는 애초에 경쟁 상대가 아님 컷트 사이에 아주 촘촘하게 몰려있음 그니까 1문제 차이로 그냥 1년 날리는 것도 가능한거지
2년 전
익인39
경쟁 치열해서 실수하나하면 떨어짐
2년 전
익인42
주위 얘기들어보면 절대 안쉬운것 같던데
2년 전
익인45
허수가 많아도 합격하기 어렵지 지원자가 많으니
2년 전
익인46
시청에서 공익할때 9급 주사님이 수산직 진짜 개꿀쉽다고 너도하라고 그랬었는데
2년 전
익인47
여경은 헬임
2년 전
여경이 그 정도로 헬이야? 왜?
2년 전
익인48
보통 진짜 작은 점수차이로 많이 떨어진대... 그럼 첨부터 다시 준비해야 하잖아 난 그 멘붕 감당 못할듯...
2년 전
익인48
떨어져도 도전하는 거 자체가 쉬운 시험은 아니라고 생각함...ㅠㅠ 시간만 날리게 되는건 아닌가 하는거 감내하고 시작하는 시험이잖아
2년 전
익인49
허수도 있지만 실수도 많아
1문제차이가 아니라 소수점차이로 떨어지는 게 공무원임
특히 지역에 따라 모집인원이 다른 경우는 운도 좋아야해

2년 전
익인50
주변에 많이 금방 붙길래 쉬운줄..
2년 전
익인51
글쎄 그렇게 힘들진 않은거같은데 요즘은 여경 점수도 남경이랑 거의 비슷함ㅋㅋ 그냥 열심히하면 2년 정도면 누구든 될 수 있는 시험인듯
2년 전
여경 옛날보다 많이 내려갔다더라
2년 전
익인52
지원자가 많고 매번 티오도 달라서 운도 많이 따라야하는 것 같아
2년 전
익인53
지역마다 다르고 직렬마다 다르다
2년 전
익인54
진짜 힘들 것 같아
2년 전
익인55
공시 수능마냥 100점에서 한두개로 갈리는 시험이야? 아님 그정도는 아님??
2년 전
익인56
0.1점 차이로도 갈려
2년 전
익인59
한두개 수준이 아님 조정점수 0.1점차이로 갈리기도해
2년 전
익인56
응 힘들어..! 모르겠으면 한번 해봐!
2년 전
익인56
그리고 공시 난이도가 문제에서 생긴다기보다는 시간 압박에서 오는 게 심하지 문제만 놓고 난이도 얘기하기엔 좀 ㅋㅋ..
2년 전
익인57
국어 영어 되어 있으면 그렇게 어렵진 않다더라. 읽는 속도나 그런 게 중요하니까.
친구 영문학과인데 7급 행정 1년만에 붙는 거 보고 베이스 있으면 진짜 도움 되는구나 느낌.

2년 전
익인59
허수고르고도 힘들지 소수점 싸움인데...
2년 전
익인60
그렇게까지 어려운 시험 아니라고 하는 사람들은 다 공부해서 합격해보고 하는 소리야??
2년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 공부잘하는 애들은 9급 안침ㅋㅋ
2년 전
익인60
여기 쉽다는 사람도 있어서 물어본건데 공부 잘하는거랑 뭔상관이지?
2년 전
익인61
힘들어
2년 전
익인62
영어에서 많이 힘들다고 하더라
2년 전
익인63
나도 2년좀 넘게 해서 붙었지만 직렬이랑 지역차이 많이 크고 국가직인지 지방직인지도 차이가 있음.. 애초에 허수는 경쟁상대가 아니고, 1점 이런건 부지기수에 0.x차이로도 갈리고 거기다 면접도 지역마다 준비기간이나 질문이 차이나.. 난 어떻게 붙었지만 추천하냐고 물어본다면 그렇게는 못하겠음
2년 전
익인65
허수 많아도 힘들지..
경쟁률자체가 얼만데

2년 전
익인66
머리 안 좋아도 열심히 하면 붙을 수 있는 시험이라고 생각함
2년 전
익인67
어려운시험은 아니고 그냥 워낙 공시 하는 사람이 많아서 경쟁률이 세서 힘든 거지 뭐.. 1년에 한 번이라 떨어지면 타격이 크다는 거랑..
2년 전
익인68
허수 많고 지방9급은 생각보다 할만함! 나도 공부시작전엔 도전하기 겁났었는데 막상 합격하고보니 괜히 겁냈구나 생각들었어 좀 더 일찍 시작해볼걸..
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아 그래?? 나도 공시글 하도 많아서 궁금해서 써봤오ㅠ!
2년 전
익인69
공부 아예 안했던 사람들은 어려울걸
2년 전
익인70
아휴 좀 찾아보거나 한번 공부하고 말했으면 좋겠네... 국가랑 지방 경쟁률 다르니까 그것도 좀 찾아보고
2년 전