모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요

커리집 사장 이 큐엔에이 답장한거 진심킹받음 | 인스티즈 

큐엔에이도 킹받는데 답변에 자기는 잘못한거 없다는식의 뻔뻔함뭔데...ㅋㅋㅋㅋ진심 답도없음 

추가) 참고로 커리집 난리난이유 아래사진 

별점5점달고 할인되면 좋겠다는 고객한테 “내가 왜”시전하고 인스타에 블랙리스트로 박제함 

커리집 사장 이 큐엔에이 답장한거 진심킹받음 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋ어이업네
2년 전
익인2
뭔일이 낫나 나만 모르는군
2년 전
익인3
2년 전
2년 전
익인2
와 싹수가 레게노다ㅋㅋㅋㅋ겁나 소심한가봄 뭐 저런걸로 박제를해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
2년 전
익인4
이거도 기싸움 오짐.. 자기무덤파는느낌
2년 전
익인19
근데 맞는말 아니야..?
2년 전
익인25
맞는말이라도 다르게 표현할 수 있는거고 인스타박제까지하는건 선넘은거같음
2년 전
익인4
맞는말이긴한데 위에 인스타논란 터지고 할말은 아니지 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴보곤 말할 수 있을랑가
2년 전
익인7
아니 인스타는 대체 왜 저렇게 쓴거지
2년 전
익인8
ㄹㅇ
2년 전
익인9
리뷰쓴사람 저격해서 글쓴거보면 속좁은 사람같음...그냥 리뷰에 쓴말이 맘에안들면 무시하면 그만인데ㅠ
2년 전
익인11
인스타가 너무 충격임..
2년 전
익인12
와........ 무슨생각으로 장사하는거냐
2년 전
익인13
으...... 원래 서스럼없이 분에 못이겨 잘못저지르는 분들은 끝꺄지 자기가 잘못하는지 모름.... 박제당하신분만 불쌍해ㅠㅠ
2년 전
익인14
사장님 입장 충분히 공감 되고 맞는 말이라고 생각은 하는데 인스타 박제는 별개라고도 생각함... 인스타에 그냥 한탄처럼 "정성 들여 만들어 파는 건데 왜 무작정 할인, 서비스를 요구하는지 모르겠다 속상하다" 이런 식으로 썼으면 누가 공감 안 해줬을까? 사람들 상대로 장사하는 건데 자기 마음에 안 드는 요구 있다고 박제해버리면 무서워서 누가 사 먹고 누가 리뷰 남기겠음...
2년 전
익인16
리뷰 남겨주셔서 감사합니다 하고 나머지 무시 해도 문제 없을텐데
2년 전
익인14
맞어 왜 나서서 무덤파신 건지 모르겠어
2년 전
익인23
2년 전
익인26
22솔직히 사장 입장에서는 짜증날만 하지만 말을 저렇게 하는 순간부터 사장편 싹 없어짐 말로 천냥 빚을 갚는다라는 속담도 있는데 저 사장은 말로 천냥을 빚지는 듯
2년 전
익인40
44.. 인스타ㅋㅋㅋㅋㅋ오바임
2년 전
익인42
2년 전

익인15
솔직히 기분나쁠수도 있는건 이해가는데 박제한건 진짜 선넘음.. 별점 테러당한 것도 아닌데 걍 무시하지 어휴... 제 복을 스스로 발로 참...
2년 전
익인17
진짜 맛있게 생겼다.. 말 조심 하시지..
2년 전
익인18
저 정도면 그냥 재구매할 때 여러개를 사고 싶다 정도로 받아드려도 될 수준에 칭찬 같은데 급발진 쩌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
인스타 ,,ㅋㅋㅋ진짜 정신적으로 문제있는 사람같음
급발진무엇

2년 전
익인20
앞으로 인생에 좋은꼴 없다는데 주문자 이름이며 주소며 번호며 다 알고있는건데 사장님 무서워서 주문하겠나 ㅠㅠ
2년 전
익인21
저 정도로 기분 나쁜 말인가? 공짜로 내놓으라는 것도 아니고 그냥 그랬음 좋겠다~ 정돈데 그냥 넘어가면 되지
2년 전
익인24
걍 저 리뷰쓴사람 바람이고 욕하는 리뷰도 아니고솔직히 저 의견도 아이디어라고 생각하는데.. 급발진이라고 생각드네..
2년 전
익인19
자기 인스타에 주변사람들 보라고 박제한거랑
수백 수천명이 보는 커뮤에 캡쳐해서 박제한거랑.. 뭐가 다른지 모르겠음 오히려 후자가 더 나빠보이는데

2년 전
익인28
커뮤에 박제될만큼 웃긴 일이라서 업보라고 생각함
2년 전
익인16
2년 전
익인30
33 ㅋㅋㅋㅋㅋ 업보인듯
2년 전
익인35
2년 전
익인49
2년 전
저렇게 공격적으로 언행하는사람한테 주문하면 이름 전번 주소까지 다 남겨지는건데 솔직히 공론화 시키는게 맞는거아냐? 저런식으로 박제하는거 말고 또 어떤미친짓을할지 어케앎
2년 전
익인37
그냥 주변 사람들 보라고 인스타에 올린 게 아니라, 상스럽게 욕 섞어가면서까지 저격하는 글이니까 그렇지
2년 전
익인44
엥 근데 저게 다른거없단 생각이 어케듦...?
소비를 했고 후기에 질문한거에비해 부당한대처를 받았고 그거에 화나서 커뮤에 올리는게 어떻게 동등행위임?...

2년 전
익인27
뭐지 이게 뭔 일이야?
2년 전
익인29
아니 저런 생각으로 대체 어떻게 장사를 하지...??? 그냥 기본 인성도 바닥난 사람 같은데 인스타 막줄 보고 ㄹㅇ 할 말을 잃었다;
2년 전
익인31
소름..
2년 전
익인32
그냥 그런가보다 해 좀.. 뭘 또 가져와서 파는데는 여기임 이러는지 가서 털어달라는건가.. 둘다웃겨...
2년 전
익인33
애초에 단품 가격 깎아달라눈것도 아니고 세트상품으로 조금 저렴하게 팔아줬음 좋겠다 식의 건의인데 이걸 저렇게 과민하게 받아드리는게 너무 당황스러움
2년 전
익인34
당신은 이제 주문 못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
굳이 할인 얘기를 먼저 한 것도 별로긴 한데 그래도 해달라는 것도 아니고 있으면 좋겠다~ 이 정도는 그냥 사장도 참고할 의견정도로 보이는데 왜 혼자 급발진 하셨는지ㅠㅠ
2년 전
익인36
커리부타 꼭 기억해놔야겠다 ㅎㅎ
2년 전
익인38
굳이 할인해달라는 것도 별론데 사장 대처가 진심 정상인의 범주를 벗어났음..
2년 전
익인39
나도 요식업일 하는사람이라 할인요구 진짜 곤란하고 스트레스 빡 받는거 이해는 하는데...
손님들이 우리사정을 알턱이없으니 왈가왈부 해봤자 소용없음
손님이랑 싸우자고 들면 99퍼센트 업장손해임

2년 전
익인30
아 겁나 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스토어팜 큐엔에이에 다들 ~했나요? 하면서 극딜박는 중 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
근데 뭔가 .. 이런류의사람 꼭있음 자기말이 무조건맞다고 우기는?사람이라고 해야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 갑갑하고 답답함 유도리가없음 아무튼 사회생활하는데 아주 쓸데없는 자존심
2년 전
익인41
난 이 논란 잘 모르겠음... 그냥 요즘 사람들 (사장 포함) 참 화 많다 생각만 듦.. 사장도 물론 무례한 대천데 자기 가게고 자영업하다 힘들어서 자기 공간에 남긴 글이라고 생각함. 표현은 좀 쎄긴하다만 저 손님의 신상을 공개하면서 욕한건 아니니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 앞으로 저 집에서 안 먹으면 될 일
2년 전
익인45
남들은 저게 누군지 몰라도 당사자는 저 사장 댓 알람 봤을거잖아..인스타 박제도 유명해져서 봤을 확률 크고 사이버불링이 문제되는 이유가 있지 영업 힘들다고 공개적인 공간에 저러는게 합리화되진 않으니까 심지어 막줄은 협박성 멘트임
2년 전
익인41
인스타 여러 커뮤에 박제하는 것도 사이버 불링 그 이상 그 이하도 아니라 하는 말임. 당사자만 화내면 될일이지
2년 전
익인45
ㅇㅎ 자영업 힘들면 저런 글 남길수도 있지 이런 뜻인줄 알았어
2년 전
익인43
그라데이션빡침레게노
2년 전
익인45
안그래도 식자재값 올라서 열받은 상태인데 저런 말 봐서 논리적으로 생각 안되는거임ㅋㅋ맥락 파악 안됨 할인이란 말에 꽂혀서
2년 전
익인46
식자재값 오르고 이것저것 스트레스 만땅 받아 있는데 마침 저 댓글이 나타나서 화풀이 당한거 같음
2년 전
익인47
인스타 뒤에 몇줄 천박한 옥만아니면 사장이 맞는말한거 아니냐
2년 전
익인48
아니 할인해달라는 말이 빡치고 짜증날수있음 인정함 ㅇㅇ 맡겨놨냐? 이런생각들수도 있고.. 근데 장사하다보면 이런 진상 저런진상 다 있는데 저렇게 대응하는게 맞아? 그냥 식자재값이 올라서 할인이 어렵습니다 라든가 하든가 이러면 되는건데 ㅋㅋ 진짜 마인드 신기하다... 저거에 급발진 할정도면 장사 어떻게 하는겨..
2년 전
익인49
고객이 화풀이할 대상으로 보이는데 어떻게 요식업을 하지? 싱기
2년 전
익인50
ㅋㅋㅋ…. 인스타글 좀 소름돋아
2년 전
익인51
아 인스타... 실제 지인이 저런다 생각하니까 아득하네...
2년 전
익인52
구리고 시궁창내 나는 건 사장님 언어 선택인 듯 저렇게 인스타에서 대놓고 욕하는 사람은 처음 봤네
2년 전
익인53
그냥 식자재 값때문에 할인은 어렵다고 말하면 될걸 혼자 날이 서있움
2년 전
익인54
카레사장 무섭다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에고고 ㅠㅋ
2년 전
익인55
요즘엔 사장 눈치 봐야 하는 곳이 왤케 많음ㅋㅋㅋ
2년 전