모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 815l
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
맞아 소비패턴 비슷해야해ㅠ 이거 안맞으면 힘들어
2년 전
글쓴둥이
그때는 몰랐는데, 지금 생각하면 너무하더라고….
2년 전
둥이1
그치ㅠ 내가 호구도 아니고
2년 전
둥이2
그걸 급이라고 표현한다면 급인건데 성장배경 소비패턴 비슷해야 하는건 진짜 맞음. 나도 가난한 애랑 연애 해봤는데 최악이어서… 맨날 저렴한거 찾고 선물주고받는 스케일도 너무 다르고…
근데 그걸 굳이굳이 급이라고 표현하는건 너무 질이 안좋아보이긴 해 ㅠㅠㅋㅋㅋ대충 성향이 비슷해야 한다~ 일케 말하면 좋을듯

2년 전
글쓴둥이
그건 맞는거 같아! 소비패턴으로 바꿔야 겠다!
2년 전
둥이3
응응 쓰니 말에 동의해.. 어느정도까지는 괜찮지만 내가 익숙한 삶이랑 너무 다르면 계속 부딪히게 되더라ㅠㅠ
2년 전
둥이4
소비습관하고 씀씀이가 비슷해야됨
2년 전
둥이4
나 예전에 진짜 짠돌이 남친 만났는데 내가 더 쓰는건 별로 상관없었는데 헤어질때 내가 너한테 쓴돈이 얼만데 라면서.. 이런말 하는거 듣고 놀랐어 내가쓰면 더썼는데 그런건 안보였나봄 거지근성ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
진짜 맞아… 그런 사람들은 자기가 쓴거만 생각하더라고….
2년 전
둥이5
전애인이 좀 거지이기도 했네..
2년 전
글쓴둥이
좀 시기질투가 많았어. 2살 많은데 대학교 학년도 내가 많았고, 뭐 가진거랄까 그것도 더 많았으니..
2년 전
둥이6
나도 남친이랑 좀 수저 차이나서 .. 그렇게 안보이려고 노력하는중인데 ㅠ
가끔 현타많이오긴하더라.. 남친은 진짜 부족함없이 자라고 부자여서 돈도 그냥 막 쓰는데 나는 그럴수가없어서 눈치도 좀 보고.. 남친은 괜찮다고는 하는데 속으론 진짜 좀 힘들었음ㅠ

그해우리는에서 웅이랑 연수처럼 내가 연수같아서 좀 슬펐엄 ㅠ 지금은 잘만나는중인ㄷㅔ 그냥 가끔? 현타오는거빼곤 만나는건 행복해 ㅎ 전여친처럼 선넘고 갑질하는건 당연히 안좋지만.. 본인이 그거 알고 고쳐야함 ㅠ

2년 전
글쓴둥이
전남친이 당연하게 받아드리지만 않았어도 생각이 달랐을수도 있는데, 당연하게 받아드리면 더 해주기 싫더라…
2년 전
둥이6
아아 남자둥이가 아니였구나..! 뭔가 글에서 안느껴져서 몰랐네 ㅠㅠ ㅎㅎ 고마운걸 모르는거야.. 난 진짜 남친한테 너무 고맙고 미안해서 몸둘바를 모르겠어서 더 다른부분에서 잘해주려고 하는데 그래도 부족하다고 느껴서.. 그건 진짜 애인아니고 친구사이에도 너무 당연한거같아
2년 전
둥이7
생각이랑 소비패턴이 비슷해야함..
나는 나름 잘사는집에 잘버는축에속하는데 어렸을때부터 아껴야된다고배우고 나도 아껴야한다고 생각하거든.. 근데 전남친이나 친구들은 버는거 족족 다쓰는편이여서 좀 힘들었어...:: 나보다월급작은데 그런거보면 신기하고 몇번진지하게 좀 아껴야되지않을까 하면 차피 n0만원아낀다구 집도못사는데 하면서 귓등으로도 안들어어 헤어졌다ㅎ..

2년 전
글쓴둥이
생각해 보니깐 전남친 (남친이라고 하기도 싫지만) 이랑 전남친 동생 둘다 핸드폰 고장나서 내 옛날 핸드폰 빌려줬는데 둘다 못받았네….
2년 전
둥이4
적선했다고 생각해 나도 이런거 꽤잇다.. 이렇게 인생공부하는거지 어릴땐 잘몰라 그땐 사랑이 다 해결해주니까.. 난 이제 결혼 7년차인데 그런 경험들이 있었기에 보는눈 생겨서 좋은 남자 만나 잘살구 있어ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
축하해!! 좋은 남자랑 골인 해서! 확실히 생각하면 기분 나쁜데, 그만큼 배운것도 있더라고. 역시 인생은 실전이야.
2년 전
둥이8
소비패턴은 연인사이말고도 친구사이에서도 맞아야 하더라
2년 전