모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 33963l 6
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요

1. 가만히 있는다

2. 잇프피한테 간택 당한다

3. 나도 너랑 비슷한 마음이란 걸 어필한다

4. 끝

내가 이렇게 잇프피만 3명 만남

추천  6

이런 글은 어떠세요?

둥이1
정답!
2년 전
둥이2
간택당한건 어떻게 알아?? 티가 막 나나??
2년 전
둥이3
222 궁금해
2년 전
글쓴둥이
느낌~ 사람의 퓔링~
2년 전
둥이3
이제 2 방법을 알려주시오
2년 전
둥이4
ㅇㄴㅠㅠㅋㅋㅋ오떻게 간택당하는데요ㅠㅠㅠ알려주세오 ㅠ
2년 전
둥이5
간택ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이6
ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 그냥 잇프피가 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ짝사랑한거 아녀?!!?
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 아니야!!!!!! 내가 먼저 좋아했어...
2년 전
둥이7
간택은 어떻게 받는거예요.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이8
너 내 주인이 되라!
2년 전
글쓴둥이
먄 나 이미 잇프피 집사로 살고 있어
2년 전
둥이9
절대 2보다 3이 먼저되면 안되는게 포인트임 무조건 2 → 3이어야 안부담스러워
2년 전
글쓴둥이
아 이거지 내가 말하는 포인트가 이거임 합격
2년 전
둥이11
ㅇㅈ 2가 먼저여야됨 잇프피는 맘에 안들면 누가 뭐래도 그사람 부담스럽게 느낌
2년 전
둥이10
개웃긴데 진짜 정확해서 놀라고감
2년 전
둥이12
ㅇㅈ
2년 전
둥이13
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나잇프피인데인정
2년 전
둥이14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3 진짜 인정
2년 전
둥이15
1과 2 사이에 어떻게 간택 당하는지 알려주샤요!!!! ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
2년 전
글쓴둥이
평소에 덕을 쌓고 계시면 됩니다...
2년 전
둥이70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나읏기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이16
간택 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고양이인간인가!
2년 전
둥이17
여전히 정확한 방법은 모르게 되는 .....
2년 전
둥이18
걍 지 할일 잘하고 살고있으면 간택하는듯
2년 전
둥이21
못꼬실걸 하며 들어왔는데 정답
2년 전
둥이22
간택ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 맞는 말인 거 같음...ㅎ
2년 전
둥이23
쓰니 말 다 받음
2년 전
둥이24
하.. 3명에게나 간택받으셨겠다?
2년 전
둥이24
부럽닷 나도 잇프피한테 간택받고싶어
2년 전
둥이25
나 잇프핀데 원래 잇프피가 이렇게 꼬시기 어려운존재로 알려짐..? 걍 잘생기면 좋던디
2년 전
둥이10
그게 어려운거 아닐까 잘생겨서 간택받기,,
2년 전
둥이25
다그런거지 머 다른mbti도 이쁘고잘생기면 좋아할거아냐 잇프피 꼬시기 어렵지 않아여 오히려 사귀고나서 야외데이트하기가 더 어렵 😅
2년 전
둥이26
혹시 간택받는 법 알아?ㅠ 간절해ㅜㅠ
2년 전
둥이31
((내기준)) 조용히 자연스럽게 챙겨줘서 천천히 스며든다
2년 전
둥이26
조용히는 아니고 걍 미친듯이 챙겨줌...
2년 전
둥이31
어.... 미안한데... 나라면... 부담스러워..........ㅠㅠ
2년 전
둥이26
친한사이에도 부담을 느끼겠지? 하하
2년 전
둥이31
26에게
이미 친하면 괜찮아!! 친한사이에 챙겨주면 고맙고 나도 잘해줘야지 해!! 근데 또 이성적인 느낌으로 어필하면서 엄청 챙겨주는거면 내가 이성적인 느낌으로 생각 안하는 상태면 매우 부담스러워서 멀리하게 되고... 아무튼 엄청 복잡한데 이게 내 기준이라 잇프피가 다 이런지는 모르겠다ㅜㅜ

2년 전
둥이26
31에게
알려줘서 고마유!! 나 진짜 너무 티내고 다니는 듯...좀 거리두는 게 맞겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋ윽..나 최악이야..절레절레

2년 전
둥이31
26에게
지금까지 엄청 티내고 챙겨줬는데 피하거나 멀리하는 기색 없었음 상대방도 조금 마음이 있는걸지도..?? 암튼 상대분과 잘되길 기도할게!

2년 전
둥이26
31에게
고마워!!ㅠㅠㅜ

2년 전
둥이41
그냥... 잇프피의 취향이면 되는 듯
2년 전
둥이27
혹시 내가 말안해도 계속 쳐다보고 있고 내가 하는말에 웃는데 관심있는고닝???
2년 전
둥이28
잇프핀데 나는 3이 레알 중요함 쌍방 아닌거같으면 절대 못다가가
2년 전
둥이75
2년 전
둥이29
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
둥이30
3번이 진짜 중요해!!! 확신이 있어야 마음을 적극적으로 먹을 수 있어...
2년 전
글쓴둥이
아 ㅇㅈ 이게 또 포인트거든 ㅋㅋ 간택 받을랑 말랑할 때 눈치 보면서 조금씩 받아주다가 얘 ㄹㅇ 나한테 관심 있네 ㅋ 할 때 티 팍팍 내 줘야 함
2년 전
둥이34
난 나좋다고 티내는 사람이랑만 만난듯ㅋㅋㅋ사소한거 챙겨주고
2년 전
둥이35
ㄹㅇ 쌍방이야야 해
2년 전
둥이36
난 간택하고 싶다...
2년 전
둥이37
난 내가 들이댐
2년 전
둥이38
나 isfp인데 오히려 내가 간택딩햇스
2년 전
둥이39
걍 잇프피의 취향이면 됨
2년 전
둥이40
와 맞말 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이42
잇프피한테 간택 당한거면 찐사랑임....ㅠㅠ
2년 전
둥이43
못 꼬실거 같은데 하고 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐으로 잇프피 쓰앵님이다
2년 전
둥이44
궁금한데 쓰니 엠비티아이는 뭐야?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
나 esfp 두 번 enfp 한 번 나왔어
2년 전
둥이45
뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이46
잇프피인데 티내줘야 나도 뭔갈 할 수 잇어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이47
오류났네
어떻게 간택당하는지를 안썼잖ටㅏ
isfp임

2년 전
둥이48
ㅋㅋㅋㅋㅋ징짜 딱이다
2년 전
둥이49
ㅇㅈ 아니면 자연스럽게 스며들기
2년 전
둥이50
나도 남친이 맘에 들어서 먼저 연락했어,,,! (isfp)
2년 전
둥이51
간택은 모든 mbti 다 얘기하는 듯ㅋ
2년 전
둥이52
진짜 마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부담스럽게 다가오면 더싫어짐
2년 전
둥이53
정 답~
2년 전
둥이54
잇프피랑 연애하면서 느낀 단점은 뭐고 장점은 뭐야?
2년 전
둥이55
잇프피가 간택하는 방법 - 얼굴이 취향이거나 하는 행동이 호감이어야 함 ^^
2년 전
둥이56
정답~~~~~~
2년 전
둥이57
ㅇㅈ그냥 isfp 취향이어야함
2년 전
둥이58
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋ
2년 전
둥이58
걍 내 취향이면 되는고임...
2년 전
둥이59
와진짜소름…맞아 진짜 취향아님 거들떠도안봄
2년 전
둥이60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 맞는거 같아 ㅋㅋㅋㅋ현남친이랑 그렇게 사귐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이63
남사친이랑 둘이 영화보고 노는 것도 가능..인데 이건 친한 애였어서 사실 근데 이렇게 몇 번 놀았다가 얘한테 이성적인 관심이 없으니까 재미없어서 놀기 싫어짐
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이63
그러면.. 한 번은 몰라도 여러 번 계속 노는 거는 관심 없으면 불가능이라고 봐 나는! 다음에 또 약속잡아봐
2년 전
둥이65
친한 사이 아닌데 좋아하는거 아니면 절대 안함...
2년 전
둥이62
정답! 난 내가 좋아하는 사람이랑 연애하고 싶어 누가 나를 안 좋아했으면 좋겠어 진짜 부담스러움...
2년 전
둥이64
옹? 잉? 오... 오~ 되면 됨 걍
2년 전
둥이65
ㄹㅇㄹㅇ 즁요한거 3번
같은 마음인거 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 100프로 보여줘야함

2년 전
둥이66
현남친 연애에 관심없던 isfp인데 좋아하는 거 숨기고 취미로 자주 연락하면서 지냈더니 만나러와서 고백함
근데 isfp의 간택 기준은 이상형에 가까운가가 중요한 것 같기도 해

2년 전
둥이67
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 잇프핀데 왤케 웃기지 어느정도 맞는 말인듯
2년 전
둥이63
ㅋㅋㅋㅋㅋ간택 당한다는 게 왤케 귀엽고 웃기지
2년 전
둥이68
생각해보니까 맞는말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이69
간택 ㅇㅈ 내 상황도 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이71
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 3까지 하고 내가 먼저 고백해서 사귀능중
2년 전
둥이72
간택 예시좀
2년 전
둥이73
간택ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이76
이거 맞다 ㄹㅇ 정확함
2년 전
둥이77
간택 당했다는 표현이 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고양이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이78
ㅎㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 잇프핀뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 내가 제일 좋아했던 사람이 저 방법이긴 하네

2년 전
둥이80
근데 마자 나 잇프핀데 지금 좋아하는 사람이 딱 저래
2년 전
둥이80
진짜 가만히 자기 공부 하던 사람인데 내가 계속 관찰하다가 좋아하게 됨... 진짜 객관적으로 못생긴 편인데도 이상하게 맘이 끌림
2년 전