모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3806l
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
일단 어느정도 취향, 기준에 안 맞으면 절대 못 만남
2년 전
둥이1
모든 사람이 그렇겠지만 ^^..,,.
2년 전
둥이3
22 내가 좋아하는거 싫어하면 절대 못만남
2년 전
글쓴둥이
나 애니 안 보는데 얘 때문에 애니도 봄 ,, 이정도면 찐사랑인데
2년 전
둥이3
뭐야 찐사랑이다..
2년 전
둥이17
진짜....맞다
2년 전
글쓴둥이
^^...그게 젤 힘들다 ~....
2년 전
둥이2
똑똑한거 어필해봐 뇌섹 넘 좋음..
2년 전
글쓴둥이
이미 댕청한거 보여줬는데.....
2년 전
둥이1
ㄱㅊ 내 애인 댕청한데 1년 넘게 만나써 글고 남녀 차이도 클 것 같당
밑에 첫인상 있는데 난 얘 첫인상도 별로였어 ㅋㅋㅋㅋ 얼굴은 괜찮았음

2년 전
글쓴둥이
헐 진짜?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫인상 어떻게 별로였는데??
2년 전
둥이4
뭔가 특이하고 특별하고 조금 잘생겼고
특이한데 뭔가 기발해야돼 기민하고
똑똑한데 너무 현실적으로 머리잘굴리는거말고
영리하고 특이하고 특별한거? 뭐라 설명해야되지
공부를 잘하거나 머리가 좋거나 능력이 좋은데 엉뚱하고 괴짜같은거 ㅎ

2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그냥 특별한거 아냐??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이4
특별한 사람 너무 좋아ㅜㅜㅜㅜ.아 그냥 너무 현실적인사람은 싫어
그리고 밝은 사람도 쫌 싫음....밝은거 괜찮긴한데 약간 어두운 면 보였음 좋겠어...
마냥 밝고 잘웃고 현실적이고 성실하고 감정이 다 드러나고 그런 흔한타입은 싫어

2년 전
글쓴둥이
헉 약간 어두운면은 뭐야....? 막 고민 있는거....?! 나 마냥 해맑은 사람...
2년 전
둥이4
너무 좋아도 그냥 씩 웃는 그런사람..
좋다고 막 방방뛰고 자랑하고 말 많이하고 그런거싫어ㅜ
반대로 슬퍼도 그냥 무덤덤한척이라도 하는 그런사람이좋아
슬프다고 동네방네얘기하고 울고 그런타입보단
글고 고민있는 사람이라기보다 평소에 깊은생각 많이해서 달관한 그런느낌이좋아

2년 전
둥이22
4에게
와 어렵다...

2년 전
둥이5
일단.. 첫느낌이 좋아야 해
2년 전
둥이4
2년 전
글쓴둥이
지금까지 연락 하고 있다는 건 첫 느낌이 좋았다는거겠지...? 원래 모르던 사이였음 !!
2년 전
둥이5
연락할 이유 없는데 사적으로 꾸준히 연락하고 있는거야?
2년 전
글쓴둥이
우웅 그냥 연락 할 이유 없는데 사적으로 연락 하는 중임 나랑 카톡도 하고 페메도 하고 페메 단톡도 하고 카톡 단톡도 함...! 아 전화도
2년 전
둥이5
이미 잘되고 있는 것 같은데..? 관심 없는 사람이랑 시간 쪼개서 시시콜콜한 연락하는거 절대 안함 보통 안읽씹행
2년 전
글쓴둥이
5에게
아 진짜...??? 이게 사람마다 다르다고 해서 ㅠ큐ㅠㅠㅠ

2년 전
둥이5
글쓴이에게
적어도 난 그래... 사회적 관계와 인간관계를 중요하시 하는 인팁이라면 아닐수도..?

2년 전
둥이6
내 intp intj 친구들
다 enfp 연하 귀여운 여자애들이랑 만남
랑 성격 안맞고 넘 감정적이라고 마음 안쓰는척 말하는데 걍 잘사귐

2년 전
글쓴둥이
헉 나 엔프피 엣프피 왔다갔다리 함 그리고 나두 연하임 헉헉
2년 전
둥이7
나랑 취향 똑같아서 말 잘통하든가 아님 존경심들만큼 해박한 지식이 있다는걸 어필하는데 그게 내가 관심있는 분야면 반하게됨
2년 전
글쓴둥이
진지하게 얘랑 말 더 하고싶어서 안 보던 애니까지 찾아보고 말 더 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야기 하는데 눈이 초롱초롱....
2년 전
둥이8
걍……처음 봤을때 내 취향 아니면 취향같이 굴려는 노력이 보이는 애………….근데너무…인위적으로그러는건좀별로임…..
2년 전
글쓴둥이
외적이라도 따라 해봐야하나...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이8
아냐…………….그런걸 원하지 않음… 갑자기 그러면 티 쩔어… 걍 삘이 와야함……. 애니 본다는거 보면….. 그 친구 덕질 쎄게하니………….내가 그러는데….연애아주가끔하고싶다고 생각하지….평소에는…암생각앖음…왜냐면..우리애들을 사랑하는데..배팅했거든…
2년 전
글쓴둥이
아앗... 덕질까지는 안하고 지금은 연애 할 생각이 없데....... 날 보면 연애 할 맘이 안 드나~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이8
연애할 맘은 크게 없겠지만…연락할때..억지로 쓰니가 잇고 이런거 아니면..걍 그냥저냥 흘러가는듯…..걍…길게 연락하면서 잘해봐…연애하고싶은 시기일때 잘 침투하면 됨..
2년 전
글쓴둥이
8에게
억지로 있는건 아닌것 같애 내가 저번에 읽씹 했는데 연락이 다시 오더라구 ..... 길게 눈치 보면서 있어야게따

2년 전
둥이9
은근 귀여운거 좋아하드라
2년 전
글쓴둥이
본인 같은거 좋아하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 귀여웡잉 ㅠㅠ ><
2년 전
둥이10
간택....ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
간택 젤 어려운거 아녀.....?! ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
한번 별로면 쭉 별로야?
2년 전
둥이12
그..귀여운거 제일 좋아하구여 근디 우선 내 취향에 맞아야함 ㅠㅠ얼굴이 ㅋㅋㅋㅋ글고 진짜 딱 통하는 그게있어야대... 아무리 먼저 들이대도 아니면 맘이 안생김
2년 전
글쓴둥이
헐 진짜??? 난 누가 먼저 들이대면 그대로 빠지는데 ㅠㅠ 인팁 어렵다.....
2년 전
둥이12
아무리 추파던져도 내 스타일이 아니면 절대 안넘어가ㅠㅋㅋㅋ애초에 첫만남에 그게 설정이돼
2년 전
글쓴둥이
헐 대박 내 번호 얘가 땄는데.... 그래도 일단 내가 괜찮다는 뜻이겠지....
2년 전
둥이12
어!!!!그럼 절반은 이미 간거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ이런경유 흔치않은데 간택당하다니 ㅋㅋㅋ추카추카!!!
2년 전
글쓴둥이
12에게
헉 이게 간택 당한겅가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 고마웡잉 ㅜㅜ

2년 전
둥이14
눈에 뻔히 보이는 짓 싫어함
2년 전
둥이15
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 눈치깜
2년 전
글쓴둥이
헉 맞아 눈치 은근 빠르더라
2년 전
글쓴둥이
오오 예를 들어서??
2년 전
둥이16
나 intp남익인데 엄청 열심히 사는 여자애 좋아함...
2년 전
글쓴둥이
뭐 운동하고 공부 열심히 하고 이런거..? 나 맨날 누워있는데..... ㅜㅜ 큐ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이16
그냥 뭔가 본받을수 있는 사람(?) 뭔가 발전적인 사람을 좋아하는거 같아! 아무분야나!
2년 전
글쓴둥이
오오!! 고마워!! 2월부터 갓생 살아야지
2년 전
둥이18
어린티 내는거 싫어함,자기 할일에 확실히 몰두하는 사람좋아함,웃음장벽 높을 확률이 커서 자기보다 확실히 웃기거나 아예 얌전말랭한 사람으로 변해서 간택당해야함
2년 전
둥이18
INTP가 먼저 만나자고하거나 꾸준히 교류하면 걍 완전 호감인거임 나랑 아예 생각 성향 달라보이면 거리두고 지내서ㅇㅇ..
2년 전
글쓴둥이
아 먼저 만나자고 하는데 이게 애매한게 둘이서 안봐 그 다 같이 셋이서 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애매행 .... ㅜㅜ
2년 전
둥이19
연락하고 있는거면 괜찮은거같은데...? 난 아닌사람하고는 연락안해서.. 나랑 안맞고 아니다싶으면 애초에 대화를 길게 이어갈 답을 안해
2년 전
글쓴둥이
헉 진짜?? 사실 전에 내가 모르고 읽씹 했는데 다시 카톡 오고 막 그랬거든 .... 나 가능성 있나....
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
오오 다들 똑똑한거 좋아하구나!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오케이 접수....
2년 전
둥이21
인팁 남익인데 나는 똑똑하거나 나랑 같은 취미 이런건 안중요하게 생각해. 근데 특이하고 인상깊은 면이 있는 사람한테 끌리는 편이야. 그게 지능이 됐든 열심히 사는 태도가 됐든 귀여운게 됐든 차분한 분위기가 됐든.
2년 전